В регионах России просят списать долги за газ по примеру Чечни

27 комментариев

11:46 19 января 2019

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов обратился в прокуратуру с предложением списать долги населения за газ, как это было сделано в Чечне. Такое предложение он мотивировал тем, что «Чувашия ничем не хуже Чечни», сообщает РБК.

Долг жителей Чувашии перед «Газпром межрегионгаз Чебоксары» за третий квартал 2018 года составляет около 3 млрд рублей, и, по словам Степанова, «также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ».

Депутаты Смоленской области также попросили прокуратуру изучить возможность списать долги за газ, накопившиеся у региона.

В Красноярске депутат Заксобрания Денис Притуляк предложил не только простить вообще все коммунальные долги населения, но и долги по кредитам.

-Миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения, - пишет депутат в соцсети, поясняя, что в бедности виноваты, в том числе, чиновники и бизнесмены. - Такая амнистия оздоровит нашу экономику и улучшит настроение граждан.

Напомним, 18 января Заводской районный суд города Грозного принял решение списать более 9 млрд рублей долгов за газ жителям Чечни, безнадежной к взысканию из-за срока давности. Истцом в этом деле выступала региональная прокуратура, которая считает, что эти долги «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Автор материала:

Юлия Рыженкова

27 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.01.2019, 09:23
Киров

Кизяками пускай отапливают! Хотели независимости - жрите большой ложкой! Почему это я должен заплатить за газ для врагов России? Ездить на Север, строить газопроводы, а эти бездельники будут льготы себе требовать? Что то берёшь - давай взамен что то равноценное, не даёшь - значит это называется ВОРОВСТВО! И правительство России одобряет обворовывание русского народа!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 10:15
Кропоткин

В СССР не было никаких долгов, никто не знал что это такое! Так что желательно, что б это ворье списало людям долги! А то цунами покажется рябью по сравнению с народной волной!

+8 / 0
картой
Ответить
20.01.2019, 12:49
Санкт-Петербург

Сергей ЛисицынПишет 20.01.2019 в 10:15
В СССР не было никаких долгов, никто не знал что это такое! Так что желательно, что б это ворье списало людям долги! А то цунами покажется рябью по сравнению с народной волной!

Не будет никаких "народных волн".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Красноярске газа в квартирах и домах у населения нет только в баллонах. Это так называемая Газпром "сила Сибири"

DELETE

Вот нашёл:

www.krsk.aif.ru

И в правду так оказывается есть!

А с чем связано, что газ в квартирах только в баллонах?

www.kp.md

DELETE

Евгений Юрьевич, я хоть не из тех краев но бывал там и знаю что несмотря что сам газ идёт через Сибирь в Китай люди живущие там его отродясь не видели в своих квартирах и домах. Это ситуация не только в Красноярском крае а по всей Сибири. В Омске в прошлом году дважды взрывались баллоны с газом из за того что их с мороза в помещение заносили.

Позор нашим правителям. Вместо того чтобы тянуть северные потоки свою бы страну вначале полностью бы газификацировали!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.01.2019, 13:24
Вологда

Да вспомите, напрягитесь!

Как бы наша страна не называлась, всегда всем (читаем другим странам) помогала (эшелонами гуманитарную помощь отправляла) и прощала (списывала кредиты, долги и пр.) и теперь все продолжается. У народа кто спрашивал? Ниииктооо.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 09:23
Самара

Все правильно... кто газом топиться, царьки, им спишут... А кто дровами. Платите по полной...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы