Нина
Нина Подписчиков: 9

Меня сегодня обманули

31 комментарий

Добрый день! Мне пришло сообщение что я выиграла 1250$ и сообщили чтобы я отправила 193 р что бы перевести долары в рубли. Я оправила Мне необходимо написали что бы оправить сумму в 98000 тыс русскими рублями на 2 раза 50000 и 48 тыс сделать два платежа на сумму 1124 рубля и на сумму 1056 рублей Я отправила Ничего я не получила Деньги отправила на www.ru.tele2.ru moskva G rus в истории операций в сбербанке онлайн данные о времени операции недействительные. Деньги я оправила в никуда. Есть ли возможность вернуть мои деньги. Я пенсионерка и инвалид по онкологии.
31 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.01.2019, 15:22
Нижнекамск

Вряд-ли. Вы подарили деньги мошенникам.

+5 / 0
картой
Ответить
22.01.2019, 18:10
Ростов-на-Дону

А кому тогда я подарила эти деньги?

0
Ответить
24.01.2019, 09:13
Нижнекамск

seoseed.ru прочитайте здесь. Как вариант обращаться в Теле 2.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 09:18
Москва

А кому тогда я подарила эти деньги?

мошенникам вы подарили деньги, обращаться к оператору связи, но не факт что это поможет. Выяснят абонента, его персональные данные, а там кукла может сидеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.01.2019, 00:27
Челябинск

Нет у Вас никаких шансов... И полиция Вам ничем не поможет, к сожалению.

Полиция завалена подобными заявлениями.

Юриста нанимать, себе дороже. У Вас не такие большие суммы оплаченных денег.

...

Урок Вам на будущее.

В следующий раз будьте осторожны и бдительны и помните, никто просто так деньги не раздаёт, как правильно заметили, бесплатный сыр только в мышеловке.

Подобные сообщения лично мне приходят на почту по несколько штук в день, я постоянно что-то выигрываю или мне кто-то перечисляет огромную сумму денег с того ни с сего... Просто глупо в это верить, что мне с неба свалится крупная сумма денег.

Поверьте, 100 рублей просто так никто не даст, если это незнакомые люди.

+5 / 0
картой
Ответить
24.01.2019, 11:04
Ростов-на-Дону

Я тоже так думаю Но все равно попалась Надеюсь в будущем я не поведусь ни на какие уловки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.01.2019, 15:33
Раменское

Можно попробовать в срочном порядке обратиться в ваш банк, с карты или счета которого были списаны ваши денежные средства. Вам необходимо будет заявить о случайно проведенной операции и попросить банк отменить данный платеж по указанным реквизитам. Воспользоваться данным вариантам можнов течение суток с момента платежа.

Хотелось бы конечно почитать мнение специалистов в сфере юриспруденции.

+3 / 0
картой
Ответить
22.01.2019, 16:05
Москва

Специалисты по телевизору рассказывают такие истории каждый день и все. Очень сочувствую Нине, но деньги ей вряд ли вернут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2019, 18:09
Ростов-на-Дону

Я обратилась в банк, Я ведь сама деньги отправила. Мне ответили если бы я перепутала реквизиты они перевели бы деньги на другой реквизит Но в истории апераций в сбербанк онлайн нанисано что оплатила товар и услуги.

0
Ответить
22.01.2019, 21:15
Раменское

При проведении платежа через банк написать письменное заявление об отмене платежа.

Ответ на данное обращение в дальнейшем необходимо будет приобщить к заявлению в полицию или к заявлению в суд.

В заявлении указываете: обстоятельства, при которых Вы перевели денежные средства мошеннику; сумму денежных средств; реквизиты (или номер мобильного телефона), на которые Вы перевели деньги; каким способом производился перевод (через терминал оплаты, безналичным расчетом).

Прилагаете копии всех документов, подтверждающих оплату, копию переписки с мошенниками, копию заявления, поданного в банк (копию переписки с тех. поддержкой) и иные данные, которые у Вас имеются о мошеннике.

+2 / 0
Ответить
23.01.2019, 17:16
Ростов-на-Дону

Спасибо! Попробую Только до банка ехать далековато Но найду время.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 17:19
Ростов-на-Дону

Дмитрий! А как быстро это надо делать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.01.2019, 17:18
Санкт-Петербург

НинаПишет 22.01.2019 в 18:09
Я ведь сама деньги отправила

Примите горькую правду.

Вы сами играли в игре. Вас никто не обманывал и пистолет насильно не приставлял.. Это игра..

ГК РФ Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них

1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари.

Деньги вам никто не вернет.

Даже если сейчас поднимутся на меня как юриста. Упреки и посыпятся камни, то мою правоту подтвердит вам полиция, прокурор и даже суд. Таков закон.

По-человечески вас, как и многих других, жалко.

Но только по-человечески.

Желаю вам здоровья и стойкости.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это не игра, это мошенничество, и этим должна заниматься полиция.

23.01.2019, 18:47
Санкт-Петербург

Златкин Алексей МихайловичПишет 23.01.2019 в 18:33
то не игра, это мошенничество, и этим должна заниматься полиция.

Это игра в виде платных вопросов.

Участие добровольное

. Никто никого никуда не тянет.

Опросы проводятся крупными маркетинговыми компаниями с целью изучения спроса на их продукты и услуги.

Условия игры-опроса надо читать внимательно. и не лезть в такие" игрушки".

Полиция в возбуждении уголовных дел по этому основанию отказывает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 23:28
Раменское

Вы же сами написали "за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари."

Разве это был не обман?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 08:44
Санкт-Петербург

Дмитрий 19Пишет 23.01.2019 в 23:28
Разве это был не обман?

Нет, не обман.

Когда есть условия игры и вы сами добровольной ней участвует и платите деньги. Не обман.

Обман-это когда к вам домой пришли и туфту под видом лекарства или чего нибудь еще продали!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 09:05
Раменское

Галина Владимировна, а как же обещанный выигрыш? Организатор должен быть зарегистрирован, если нет то разве он не мошенник?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 09:10
Санкт-Петербург

Дмитрий 19Пишет 24.01.2019 в 09:05
Галина Владимировна, а как же обещанный выигрыш?

Читайте внимательно условия игры. Выигрыш будет при соблюдении определенных условий. Как правило, это условия и есть оплаты значительной суммы денег частями. Не внесли какую то часть.-никакого выигрыша не будет. Разрабатывают эти условия не просто так,. а умные головы, к которым не придерешься. И только своя голова позволит вам вообще игнорировать такие игры и не платить первый взнос. Заплатили-попали в капкан-. пеняйте на себя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 09:32
Раменское

Когда мне приходят подобные вещи на телефон или на почту я их просто удаляю. Просто очень жалко людей которые попадаются на эти уловки. Если даже и юридически они и могут являться не мошенниками, то чисто по человечески это так. Думаю что в полицию всё же нужно обратиться, а там уже действовать по обстоятельствам, хотя конечно и я понимаю, что шансы невелики.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 11:11
Ростов-на-Дону

Они у меня ничего не спрашивали. Просто обьявили о выигрише в лайках и связь была односторонняя А я тупо отправляла деньги что бы перевести выигрыш Вначале перевести в рубли, хотя как сразу не догадаться что в одноклассниках какие там доллары, потом перевести сумму в 98 ты на два раза два раза заплатить по 1200 потом налог за то что я получила этот выигрыш Вот тут меня и осенило стала смотреть липовые комментарии и они сразу исчезли Поняли что я что заподозрила. А так бы я еще платила бы и платила бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
24.01.2019, 11:02
Ростов-на-Дону

Спасибо! Скорее всего это так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
22.01.2019, 16:13
Тула

Нужно делать в сбербанке распечатку расширенного отчёта списания средств и место их зачисления. Но, без юристов Вам не обойтись. А на будущее знайте - бесплатный СЫР бывает только в Мышеловке.

+3 / 0
картой
Ответить
22.01.2019, 18:15
Ростов-на-Дону

Я думала что меня трудно обмануть. Я не велась на бесплатный сыр. А тут... Сама даже не поняла как влезла в эту мышеловку Очень жалко денег. Хоть они и не большие но у меня проблемы большие. Может и повелась из за этого У меня онкология Вот и подумала а вдруг хоть здесь повезет. Увы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.01.2019, 16:09
Тула

Мне каждый день приходят такие сообщения на почту. Я их просто переношу в СПАМ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы