Запретить выезд на проезжую часть велосипедистам без прав категории М

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 3 тыс. человек и около 100 тыс. получают серьезные травмы. 4% всех жертв – велосипедисты.
Нарастающая популярность велосипедов, а вместе с ними гироскутеров, моторных самокатов, моноколесниц и прочих модных колесных гаджетов, негативным образом сказываются на безопасности дорожного движения.
Несмотря на то, что в Правилах дорожного движения целая глава 24 посвящена велосипедистам, законодательство не обязывает самих велосипедистов изучать эти правила наравне с другими участниками дорожного движения. Их никто не лишит водительских прав даже за самые грубые нарушения.
В результате на дорогах вместе с автомобилями или на тратуарах вместе с пешеходами можно встретить велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения; пренебрегающих элементарными правилами безопасности; за небольшим исключением не знающих ПДД; создающих опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения: автомобилистов и пешеходов.

В связи с этим предлагается:
Обязать велосипедистов и других владельцев нескоростных моторных и безмоторных транспортных средств: сигвеи, моноколеса, самокаты, гироскутеры и т. д. – получать водительские удостоверения категории М для получения права выезжать на проезжую часть автомобильной дороги.
Запретить велосипедистам и владельцам других нескоростных моторных и безмоторных транспортных средств без наличия водительского удостоверения категории М выезжать на проезжую часть.
Внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ ответственность в виде штрафа, обязательных и исправительных работ для граждан, которые выезжают на проезжую часть на велосипеде и другом виде нескоростного моторного и безмоторного транспорта без наличия водительского удостоверения категории М.
Приравнять велосипед к источнику повышенной опасности и соответствующим образом трактовать ДТП, в которых участвовал велосипедист.
Кто согласен?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ввести еще пешеходные права и запретить без них выходить на улицу, пешеходов гораздо больше гибнет, чем велосипедистов.
Алексей Михайлович! А Вы какую группу представляете?
Запретить выезд на проезжую часть велосипедистам без прав категории М
Очень опасный вид транспорта на проезжей части дороги даже с буковкой "М"
Я бы просто запретила... очень мешают на дороге, пусть для них сделают велосипедные дорожки как в Европе, и никто никому мешать не будет! А новую категорию прав для велика - это вообще бредятина! Я понимаю еще для мопедов... у них скорость макс. 60 км/ч. гироскутеры тоже к великам приравнять...
Запретить, обязать, расстрелять. Что еще нынешние большевики умеют?
Из него такой же большевик, как из дерьма пуля.
Это не большевики, это партия "Едим Россию"
Наши депутаты завелись. Не знают как ещё содрать денег. Это же всё не бесплатно... Ужас что творится в стране... И чем дальше тем хуже...
Сергей, где вы были? Страна уже более 20 лет живёт под пятой Едро.
По методам, действующим лицам и исполнителям это те же самые большевики: глупые, жадные, наглые.
Сергей, вы часто видите сейчас большевиков? Вы хотите об этом поговорить?!
Как телевизор включу, в особенности если политическая передача, лезут из него большевики стремительным домкратом. Едва успеваю переключить на спорт или выключить. Они же везде. Только нынче по моде называются либералами, демократами, патриотами и пр.
А вы к психотерапевту обратиться не пробовали? По моему он вас уже заждался.
Вы удивитесь, но это такие люди. Просто у них либо работа такая, либо такие болезни. Но ведь на больных не обижаются, а кушать всем хочется! Вы не унывайте, здесь главное не испачкаться самому-перед детьми стыдно будет!
А за появление в нетрезвом виде - лишать прав, нах...
Потому, что пешеходов в принципе больше! А безмозглых и там и там хватает! Очень правильная инициатива!
При отсутствии прав отправлять пешехода на штраф стоянку!

Да-да, прям за рога, и-в стойло!
Речь идет о том, что если ты не знаком с ПДД, то на проезжую часть не выезжай. Высовываются по ночам на дорогу без катафотов, без любых других фонарей, еще и под колеса падают, потому что оглядываются постоянно, виляют. Давно пора и их к ответственности привлекать.
В 1976 г. мои родители получали новую квартиру, так вот, все члены семьи должны были пройти в обязательном порядке инструктаж по технике безопасности обращения с газовыми плитами и выдавали каждому удостоверение, а без него не давали ордер на вселение в квартиру. Я не знаю, где вы прочитали у меня про права, но натолкнули на мысль, что инструктаж надо бы пройти. И этот инструктаж сохранит жизнь и здоровье многим молодым людям. Мне уже три раза падали под колеса велосипедисты, везунчики они, а если б кому другому, то было б как на картинке.
Про права сама публикация, которую вы комментируете, а ПДД обязаны знать все.
Согласна со всеми! Давайте начнем давать права категорий К, Л, М и др. - пешеходам, инвалидам и др.категориям

Если вы ездите за рулём, вам должна быть понятна ситуация. А если нет, то тогда понятно ваше мнение.
Тоже хотела это выразить, но вы опередили.
Про пешеходные права точно)))

Вот вроде сарказм, а я, как водитель, абсолютно честно могу сказать, что пешеходам права бы точно не помешали. Сколько ситуаций, когда пешеходы настолько грубо нарушают ПДД, что страшно ездить по городу: могут выскочить на дорогу из-за машины, могут ночью идти в темной одежде прямо по краю дороги, хотя есть тротуар, переходя даже по пешеходному переходу, не смотрят по сторонам, что бы убедиться, что их видят и пропускают (а это четко прописано в ПДД). Да сотни таких примеров можно привести. Но главный парадокс в том, что в большинстве ДТП с участием пешеходов зачастую обвиняют водителя, даже если пешеход был на 100% не прав. В нашем городе был случай: ехал вечером мой сосед по подъезду домой с работы, на обочине беседовали две женщины и когда он подъезжал к ним, одна из них резко повернулась и пошла через дорогу в 200-х метрах от перехода. Парень даже затормозить не успел. Женщина скончалась на месте. Водитель не превышал скорость, не скрылся с места ДТП, вызвал скорую и ДПС, был трезв. В итоге суд присудил 2 года колонии поселения... За что?! Т.к. управлял средством повышенной опасности... Это финиш, господа. Отец троих детей, который работал на нескольких работах, что бы прокормить семью, ни в чем не виноватый просто сел в тюрьму из-за тупой бабы, которая даже элементарных правил не знала и была виноватой в этом ДТП, а про велосипедистов, скутеристов и прочей нечисти на дорогах я вообще молчу.
Какой именно умник предлагает новою ахинею? Фамилия у этого идиота имеется? Тогда уж следует с детского сада обязать ребёнка на трёхколёсный велосипед права получать, чего мелочиться? Прочитаешь вот такое и складывается впечатление, что мы погружаемся в какой-то явно спланированный и рукотворный сумасшедший дом. Впору в лес уходить, подальше от всего этого идиотизма.
Пора!
Согласитесь, что только полного придурка заинтересует фамилия автора после прочтения такой статьи!
Не замечать безответственности велосипедистов (как и отсутствия приемлемых для них условий существования) невозможно. У вас не сжимается сердце когда видите, как мамаша с коляской, переходя улицу, сначала выводит на дорогу коляску с ребенком (находясь на тротуаре), а потом смотрит по сторонам... Или виляющий по дороге велосипедист приводит к столкновению автомобили, уходящие от столкновения с ним. А пешеходы! Они теперь всегда правы! Вот только права всегда должны быть уравновешены с ответственностью, хотя бы с материальной, если нет головы чтобы понять что на нем брони нет. У меня самой была ситуация на дороге с велосипедистом, когда после столкновения хотелось добить его, услышав аргументы его поведения на дороге. Я объезжала его по встречной полосе, а он просто повернул налево - он приехал, там его дом! Как вам?! И это в зоне активного движения со свободными тротуарами!
Что-то вы по автомобилистов не написали, что они все ангелы? У меня был случай, еду на велосипеде с включенными фарой и фонарём в светлое время суток, обгоняет меня "баба" на машине, затем резко тормозит и поворачивает вправо. Куда мне деваться? Я по тормозам, но асфальте небольшой песок, меня занесло ия боком врезался в бок её машины. Кто виноват в этом случае? По вашим меркам Велосипедист. Как вы относитесь к тем водителям, которые на велосипедистов внимания не обращают, как-будто их нет вообще? Я езжу каждый день на велосипеде и вижу очень много водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Велосипед приравняли к транспортному средству, означает что нельзя ездить по пешеходной дорожке, а сейчас хотят и с дороги согнать. ДА ПОСМОТРИТЕ В ЕВРОПЕ ГДЕ И КАК ЕЗДЯТ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ! Даже в маленьком городке есть отведенные для велосипедистов полосы. В этой стране проще наказать, чем сделать во благо.
Безусловно, из всех правил есть исключения. Но как вы заметили: "...Велосипед приравняли к транспортному средству,...". Не будет ли логичным и во всем остальном подтянуть. Освещение, удостоверение водителя (знание ПДД), и личная безопасность - шлем, а также медкомиссия, дающая разрешение движение по автотрассе. Тогда все равны!
Равны все не будут. А шлем от некоторых дебилов водителей (наболело) может не спасти. Могу рассказать много таких случаев, которых избежал благодаря хорошему, надёжному и современному алюминиевому коню. Ездил бы на железном велосипеде прошлого века - может уже и не ездил бы.
А вот детей и большинство женщин нужно научить ПДД. А вообще культура сильно упала, хамство и глупость всё больше берет вверх. Вот что очень печально!
Игорь зря вы спорите с Юлей. Это просто такая категория людей, которые когда садятся за руль забывают в момент, что пришли к машине пешеходом. У них в голове что-то переключается и для них сразу становятся врагами пешеходы, велосипедисты, мамы с колясками, собаки, кошки и тд. Все мешают проезду автомобильному высочеству в том числе и другие автомобили. У меня стаж езды на велосипеде 58 лет. За это время, много всяких ситуаций на дорогах случалось. Если бы мне нужна была машина, я купил бы её давным давно. На работу я ездил на велосипеде. Смеялись надо мной автовладельцы сослуживцы. Только, кто уже помер, кто болеет, чем ни попадя. А я здоровый и как только наступит сезон опять сяду на велосипед, зимой уже не езжу. А автомобилистов я не ругаю, что их ругать, основная масса - то, машины купили с авто помоек. Для меня это нонсенс, как можно такое купить? Я велосипеды в магазине покупаю и какие хочу. А они, на что денег хватает, да ещё и гордятся, вот мол какой я забубённый.
Игорь, вы правы. У меня была похожая ситуация, еду на веле никому не мешаю. Строго не далее 1,0 метра от бордюра. Шлем, все дела при мне, ПО ПРАВИЛАМ. Хочу заметить что у меня и стаж вождения авто более 15 лет. Именно вождения, а не лежания на полке. Т.е. хочу сказать что представляю как себя вести и по ту и по другую сторону барикад. Опережает меня водятел (у него дом рядом), сравнявшись со мной начинает поворот направо тем самым меня подрезая. Получает соответсвенно ногой в бок и требование остановиться. Очень хотелось дать ему по черепу т.к. скорость была не маленькой и последствия плачевными. После словесной перепалки я понял что человек далек от ПДД. Сказал мне что я должен ездить только по веловипедным дорожкам. У нас в городе их нет я попытался объяснить, что он не прав, но не был услышен. Получается по дороге опасно ездить т.к. водители авто не в курсе Правил размещения транспортных средств на проезжей части, а пешеходы возмущаются что велосипедисты "летают" по тротуарам и пешеходным дорожкам, хотя все что быстрее пешехода уже "летают". иной раз бегунам делают замечания т.к. они пугают пешеходов своей скоростью. Тоже летают?
Да чего там мелочиться, надо и на роликовые коньки ввести права и приравнять к транспортному средству! Маразм крепчает. А ведь мы,как налогоплательщики, содержим этих умников! Кто там шутил по поводу налога на воздух? Похоже такими темпами к этому и идёт!
Да и главное запретить детям на трехколесном велосипеде употреблять алкоголь!
Кефир, там тоже градусы.
с детского сада учить ребёнка правильно переходить дороги и знать, что не дожидающиеся зелёного и не пропускающие пешиков-водятлы. Вылетающие на великах на переход-ошпарки. Переходящие дорогу на красный и не убеждающиеся в безопасности-бараны. Насчёт неположенных мест-отдельная история-при отсутствии машин, убедившись в безопасности... вспомните детсад и школу, кто постарше>>>ПОСМОТРЕТЬ НАЛЕВО-ДОЙТИ ДО СЕРЕДИНЫ ДОРОГИ-ПОСМОТРЕТЬ НАПРАВО...
Разговор не об этом, а о правах на вождение велосипеда.
Полагаю, это неприменимо к реальности - Приравнять велосипед к источнику повышенной опасности и соответствующим образом трактовать ДТП, в которых участвовал велосипедист...
Но добавить определенные знаки дорожного движения и соответствующие виды взысканий за нарушения ПДД как водителями автомобилей, так и велосипедистами - это возможно.
Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. В перечисленных ситуациях велосипедисты попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.
Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).
Кроме того, учитывая тот факт, что велосипед может без проблем развивать скорость до 30 - 40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно.
Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям.
И обязывать этому могут только вновь введенные нормы и новые знаки ПДД.
Ирина, у нас тут по дорогам три женщины ездят на инвалидных электроколясках им тоже на права категории М сдавать, или что-то выдумают отдельное для них? Вы уж там в Московии узнайте, у кого надо а? Если, что отпишите. А мне старику, видно придётся расстаться с велосипедом. Ну не могу я 30 - 40 километров держать скорость. Это спортсмены могут. У вас, я думаю машина есть. Вы на велосипед пересаживайтесь, мой вам совет. Здоровья больше будет и загрязнять воздух не будите. Тогда в другом ракурсе увидите проблему.
вы уж определитесь, ездят или летают. Нормальные велосипедисты ездят (показывают руками повороты, слезают при переходе через пешеходник---сам лично таких пропускал впереди авто для перестроения с последующим поворотом налево) А велосипедРисты или велосипеДЕРАсты летают... неожиданно выскакивают на переходы. Не слезая, виляют пьяные посреди дороги... Именно из-за таких нововведения предлагают.
У меня есть и авто и велосипед, и по прямой, не особо напрягаясь можно ехать и 30 км/ч, а не торопясь, 20 км/ч это просто легче лёгкого. И как водитель ПДД я знаю и на велосипеде езжу по правилам. Сдать теоретический экзамен на велосипед можно после 1-2 дней обучения - там правил, касающихся велосипедистов на 1 страницу едва наберётся. И номера бы тоже не помешали. Сколько видео в интернете, где велосипедисты провоцировали аварии, в том числе и со смертельным исходом и просто уезжали без малейших зазрений совести и найти их потом просто нереально. На пешеходных переходах их просто пачками сбивают, могут через перекресток просто по диагонали поехать, просто резко вильнуть поперек дороги и т.д. и т.п. Так что мысль очень здравая и я обеими руками за эту инициативу.
И ещё Ирина, я вот по пешеходному переходу всегда перевожу велосипед, иду рядом, как по правилам положено. Но бывают исключения из правил. Ехал я утром с речки, подъезжаю к перекрёстку в "кармане" стоит автобус, но его шафёр поставил с выездом на первую полосу, загородил её. Машин вроде нет и я подумал, а проеду ка я, по переходу не спешиваясь. Причем этот "карман" где стоял автобус от перехода где я ехал в 60 метрах. И вот когда я уже был на половине перехода, вылетает из-за автобуса по второму ряду иномарка на скорости 80 - 90 километров в час и бёт меня в заднее колесо. Причем так ударил, что я подлетел вверх и приземлился на задницу, а велосипед улетел из под меня на двадцать метров. Сам водитель остановился в 70 метрах. Вылез с машины и давай рассматривать бампер. Я его мало интересовал. А ударил он меня чётко в гайку крепления заднего колеса, так, что велосипеду каюк, а у него в бампере только дырка от гайки и ни трещин ничего. Так вот Бог спас меня тогда, что я поехал, а не стал переводить велосипед. Если бы переводил, чётко он меня бы вместе велосипедом на тот свет отправил. Не писал бы вам сейчас. А водитель так ко мне и не подошел, давай звонить куда-то, я к нему пошел, по пути прихватив искореженный велосипед. Полицейским он оказался, но одет по-гражданке, тут же приехала группа поддержки уже в форме и аварийный комиссар. Начали они меж собой обниматься лобызаца. И потом мне ну ты понял дед, что виноват. Я им в ответ, мол, как только увидел вашу братскую встречу, сразу понял, что да. Только не понял почему ты подъезжая к пешеходному переходу нёсся на такой скорости и не тормозил вообще? И оказалось тут, что ехал он тридцать километров в час, а я под бампер сам к нему подъехал. Видишь говорит мне, что ты натворил и тычет в бампер в котором дырка от гайки размером в три сантиметра, ровная, такая, что загляденье. Здесь заплатишь мне за урон, или в суд пойдём? Я интересуюсь и что стоит твоя дырка? А машина у него так себе, сэконд хенд с японской помойки. У меня велосипед дороже стоил. Бампер - пластмасса. Пять тысяч мне гони и расходимся с миром. Не многовато спрашиваю? В самый раз дед! А остальные стоят и лыбятся. Были у меня с собой деньги, только отдавая их ему, я сказал вот ты можешь их не взять, сынок, потому, что, по - совести, я пострадал больше и велосипед угроблен и задница у меня отбита в синяк и тогда жизнь твоя пойдёт по - другому, а можешь взять, но тогда твоя твоя жизнь пойдёт иначе. Взял он деньги. И не завидую я ему. Совесть её за деньги не купишь и не продашь.
Вот таким дебилам не только свою жизнь не жалко, но и подставляют под статью автомобилистов.
Вы бы ездить научились, всегда помня о том что, автомобиль, является источником повышенной опасности, а не пешеход с велосипедистом, хотя и с последних не снимаю ответственности.
Ну вот шел бы так с велосипедом мужик и чё ? Мадам, а таких прорва, и его бы сбила. Буквально на днях чуть у меня на глазах ребенка не сбили, одна машина пропускала, а рядом водила нет, хорошо медленно ехал - успел затормозить. Так что вы сами в первую очередь подставляетесь и давите людей.
которые не тормозят-обычно по телефонам трындят-постоянно вижу такое.
Не понимаю, почему правила требуют вести велоипед. Какая разница. Сам езжу на авто. Как кто оказался на переходе. Все тормози!
Ты должен успеть остановиться перед переходом. Сбил, отвечай! Правила нужно менять и дороги, где есть место великим. Велосипедиста тоже штрафы должны быть. Зачем права!? Штраф поверить какие проблемы?
огромная... пешик должен остановиться. Убедиться в безопасности (что его пропускают), и только потом начать переходить, а эти бессмертные бараны неожиданно вылетают на скорости... Притормозил-никого, только ехать, как тут чучело из-за дома на скорости прямо на дорогу на велике...
Разница простая, велосипедист вылетая на не регулируемый переходник за частую делает это на скорости, не убедившись, что машин нет. Можно на регулируемых разрешить проезжать не спешиваясь, в остальных случаях лучше ножками перейти, как говорится "ж@пу проще остановить, чем машину".
А вы кто есть? Врач? Прежде чем человеку ставить диагноз, не пора ли самому Вам проверится.
При такой скорости автомобиля, дыркой в бампере не отделаешься. Не надо сказки рассказывать. Да и вам бы не так повезло легко отделаться.
Зачем мне рассказывать сказки? Написал, как было. Про стюардессу Весну Вулович, что либо слышал? Если нет, то набери и почитай. Верить человеку во что - либо, или не верить, это личное дело каждого.
точно-пиндит он,явно скорость не выше 30-40 была у авто. При 80-90 бампер вхлам разлетелся бы.Даже при скорости 5 кмч бампера трещат (моя авария, сзади в меня, сам переднюю догнал-у передней бампер под замену)
сам спросил-сам ответил. Только твоя вина. В ПДД чётко прописано, что спешиваться надо. Водила правильно сделал, что угрохал твой велик. И дырка в бампере не всегда 5 тр стоит, бывает и дороже.
Если бы шел пешком, был бы уже 4 года покойником. Он и не думал тормозить. Может по мобильнику разговаривал, может ещё на что отвлёкся. Было это в воскресенье и по времени около семи утра. Гнал он куда-то. И не ожидал, что в это время может кто-то быть на переходе. А ты Андрюша не переживай сильно, ни за велосипед, ни за меня и тем более, за бампера чужих машин. Не расстраивайся, нервную систему береги. У меня велосипед дороже стоил, чем его ведро с гайками.
Старые правила: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Способ пропуска пешеходов, согласно пункту 14.1 ПДД, изменился как раз с последним нововведением 14 ноября 2014 года. Ранее в Правилах было прописано, что водитель обязан "пропустить" пешехода, ныне же есть обязанность "уступить дорогу" 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Так что учи правила Андрюша, а не пиши, что пешеход должен стоять и убеждаться, что его милостливо хотят пропустить.
Глебуша, ты б школу для начала закончил-в ПДД давно прописано насчёт перехода 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Постоянно бессмертные лезут под колёса
У нас, блин, собаки умнее некоторых пешеходов
А когда автомобилист подъезжает по второстепенной к главной дороге, он тоже не останавливается при проезде перед ним другого автомобиля?
Пускай велодорожки сделают, а потом запрещают!
Просто велодорожки сделать дороже и дольше. Но по вашему мнению пусть пока пострадают. А как же транспортное средство без знания водителем ПДД?! Или может быть это норма?!
Велодорожки делать за счет сужения проезжей дороги или за счет сужения тротуаров?
Сенсация! Пьяный велосипедист насмерть задавил бабульку а тротуаре. В связи с этим на фоне всеобщего общественного возмущения, особенно остро встает вопрос и устранении велосипедной угрозы с улиц, приравнивание их к источникам повышенной опасности, обязательное ношение шлемов, а так же введение велосипедных прав и специальных велосипедных дорожек.
Так устранив велосипедную угрозу, мы дальше продолжим обыденно гибнуть под колесами автотранспорта!
Вы же юрист, а читаете невнимательно. "Запретить выезд на проезжую часть велосипедистам без прав категории М"
Да он больше скандалист и провакатор чем юрист. Не обращайте на него внимания, сталкивался уже с ним. Приятного мало. Человек просто обижен сильно чем-то или кем-то, вот так себя и ведёт.
Да я обижен на вас, каждый раз пытаюсь донести до вас истину, основанную на общественной необходимости, а вы так и остаетесь глухи к голосу разума.
Вот и сейчас я пытаюсь всех освободить от велосипедной угрозы, нависшей мрачной тенью над всеми нами, а вы все к этому относитесь крайним образом безответствено, как будто желая, что бы велосипедисты и дальше продолжили давить невинных пешеходов на тротуарах, не желая выезжать на проезжую часть, где им угрожают правами.
А кто оплачивает велосипедные дорожки?
Кто кто, Путин, у него бабок много, которые он у пенсионеров отнял.
А мне кажется, что владельцы автомобилей.
Надо обложить пешеходов данью за защиту их от велосипедного террора!
Думаю, что все-таки не на меня вы обижены.
Конечно на велосипедистов, просто кушать не могу. При мысли как они беспредельничают.
Не будем забывать, что человек может быть 3 в одном-пешеходом, велосипедистом и автомобилистом. И везде плати.
Конечно, ведут еще велосипедный и пешеходный налоги.
Велосипедисты теперь будут сбивать людей.
Проезжая часть везде в городе. В лесу нету.
Очередное средство собрать деньги в бюджет страны. Другой пречины я не вижу. Купить права. Заплатить штраф. Все деньги. Сволочи.
Вы удивитесь, но "пречина" все-таки есть, повысить ответственность участников движения. Я лично так думаю.
А куда деть мера Собакина с его любовью к велосипедам?
Чиновникам отдельные велодорожки и эскорт велосипедного сопровождения, и пару бабок безнаказанно задавить, как водится!
Абсу-у-урд!