Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480831

Депутаты предложили забирать машины у водителей после совершения ДТП

5 дочитываний
482 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России у водителей после совершения ДТП могут начать забирать машины как «орудие убийства». С соответствующим предложением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, пишет агентство «Москва».

Депутат считает, что автомобиль – это средство «совершения преступления, орудие убийства». Он сравнил ДТП с убийством, когда во втором случае орудие преступления конфискуется, а в первом случае – нет.

Конфискованные у виновников ДТП автомобили, по мнению Нилова, необходимо отдавать на возмещение вреда жертвам аварий. Пакет соответствующих законопроектов уже направлен в Госдуму.

Ранее 9111.ru писал, что в России самокат впервые насмерть задавил человека. Подробнее >>>

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

482 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 482
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Высокопоставленных особ и членов их семей как-то частенько отмазывают от признания виновниками ДТП!

+355 / -1
картой
Ответить

Да,а то если их машинки оценить для возмещения вреда пострадавшим, неплохая была бы помощь.

+178 / -1
Ответить

Титульный спонсор законопроекта Вторчермет.

+63 / -1
Ответить

Депутат считает, что автомобиль – это средство «совершения преступления, орудие убийства».

А спички - источник пожаров?)

+246 / -6
Ответить

Если так рассуждать, то скоро очкариков обяжут регистрировать очки т.к. во многих стоят стекла, а это режущее оружие, а душками можно заколоть.

+231 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга ВалееваПишет 04.02.2019 в 21:13
ли так рассуждать, то скоро очкариков обяжут регистрировать очки т.к. во многих стоят стекла, а это режущее оружие, а душками можно заколоть.

И зубы тоже, мало ли... покусает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Екатерина!

Давайте порассуждаем: спички в кармане - можно, но спичка горящая в руках на АЗС - нельзя. Нож в кармане на улице - можно, но нож на улице в руках - нельзя. Автомобиль, едущий строго по ПДД - можно, но автомобиль, под управлением нарушителя-преступника - это орудие совершения преступления. Я верно рассуждаю?

раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 06:44
Магнитогорск

Вы едете по правилам, с соседней полосы дорогущий джипак перестраивается перед Вами и тормозит. Вы б’ете его в зад. За рулем высокий чиновник. Вы виноваты и ещё и без машины (забрали, как у виновника ДТП). Все видео доказательства из’яла охрана, свиделей нет или подкупили. Рассуждайте.

+340 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно сдать все вилки!

+58 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообщем, понятие частная собственность умирает, не успев родиться... если собственника авто посадят за наезд на человека, и он или его родственники не смогут компенсировать причиненный вред пострадавшему, по закону ее и так конфискуют и не только ее могут конфисковать. Только вот приставы не работают как надо - вот это надо пересмотреть... мало, что у детей родителей отняли в аварии, так приставы еще и не торопятся взыскивать компенсацию.

раскрыть ветку (0)

Виктор АнатольевичПишет 05.02.2019 в 06:20
Я верно рассуждаю?
НЕТ. Допустим, я НЕ виноват в ДТП. Почему и с какого ХХя у меня олжны машину забирать?

+65 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насколько я понимаю, речь идет о ДТП с погибшими, а не просто с пострадавшими. Да и нетрезвых и "под воздействием" столько по дорогам ездит, что возможно законодатели и правы.

+22 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно Екатерина! А если причиной смерти стал удар в голову ногой или рукой, или падение и удар головой об бордюр, то что изымать в таком случае? Ну и потом, ДТП происходят не с целью убийства, а вот сковородкки, вилки, ножи, кирпичи и т.д. пусть изымают сколько угодно.

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автомобиль не спички, а сложное техническое средство передвижения использующееся;-в сложных условиях эксплуатации;-в сложных дорожных условиях;-сложным биологическим объектом, и т. д.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 08:50
Екатеринбург

А депутат - похуже любого орудия убийства будет. Они там совсем охерели!

+96 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит руки всем поотрубать, ведь ими люди совершают какие-либо действия и многим никакие предметы не нужны для этого, а начинать с чиновников...

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты виноват лишь три, что хочется мне кушать...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если этот пьяный урод не на своей машине совершил дтп?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ Светлане.

А нигде не сказано, что ДТП с убийством, под эту марку нагло будут забирать автотранспорт. Полный беспредел. Такое впечатление что наши власти очень озадачены вопросом как бы еще ободрать народ.

+63 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 09:24
Екатеринбург

Ответ Татьяне.

А нигде не сказано, что ДТП с убийством, под эту марку нагло будут забирать автотранспорт. Полный беспредел. Такое впечатление что наши власти очень озадачены вопросом как бы еще ободрать народ.

Однозначно озадачены. Причем, судя по количеству таких законов - в круглосуточном режиме пашут!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Принципиал Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81
05.02.2019, 10:06
Новокузнецк

Виктор АнатольевичПишет 05.02.2019 в 06:20
но автомобиль, под управлением нарушителя-преступника - это орудие совершения преступления. Я верно рассуждаю?

Неверное ваше рассуждение. От тюрьмы и от сумы никто не застрахован. Лично я не совершил не одной аварии за сорок лет водительского стажа, но я не уверен что фартуна и далее будет на моей стороне. У нас есть и снега, и гололёд, и идиотизм при строительстве дорог, - поэтому авариии на дорогах, не делаются умышленными. Под Челябинском я едва избежал аварию, так как ночью поперёк дороги лежали две фуры. При этом шел дождь и они лежали недалёко от АЗС, проезжая которую глаза не адаптировались к темноте. При этом стояли рядом гаишники и отсутствовали какие-либо огни. Только уход на обочины и устойчивость моего автомобиля спасли мне жизнь. Такого рода примеров могу привести кучу из своего опыта и Ваша демагогия, это демагогия человека который не понимает, что никто не застрахован от аварий.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А давайте рассуждать так: скальпель в руках хирурга-это что? А шприц в руках медсестры? А лекарства, которые врач прописал? Все это в лечебных целях? Да! Но иногда все это может стать орудием убийства! Что же мы врачей не наказываем? А нет, есть статьи.109 ч.2 и все это имеет определение в УК-" по неосторожности"!Вот, где нужно депутатам задуматься: около 100000 человек ежегодно умирает в нашей стране в результате врачебной ошибки.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Преступником виновника ДТП может назвать - ТОЛЬКО СУД! И если суд вынесет такое решение с конфискацией - тогда -да! А так у нас миллионами воруют - коррупционер -преступник - деньги как средство подкупа - и чего? Отбирают в пользу пенсионеров или государства? С вашим бредом можно до абсурда дойти!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Анатольевич, подобный законопроект был бы хорош, но не в России. У нас прав тот, у кого деньги и связи. Муж в 17 году попал в дтп, нам понадобилось 1,5 года, чтоб доказать, что мы не виноваты, хотя были даже показания свидетелей в нашу пользу.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Как эти мрази надоели, что же им завтра в голову вэбредет?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не доходите до маразма, вроде того, что чей то пук может убить человека т.к. похож (является) газовой атакой. Давайте будем умнее и подходить к вопросу более разумно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 13:28
Екатеринбург

Рассуждаете верно. Но у меня такое впечатление в последнее время складывается, что "думщикам" дали задачу- чего ЕЩЕ можно поиметь с народа! Как в той поговорке с паршивой овцы да шерсти клок... Скоро действительно налог на ношение очков платить будем... чтобы видеть хуже, если нет денег на покупку... очков.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 13:30
Ростов-на-Дону

Подождите люди добрые, а еще есть кулаки)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SD карту глотай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К чему вы клоните?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В идеале верно, но то, что человек - преступник устанавливает только суд, а не любой прохожий на глазок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не подсказывайте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно я очкарик, заточить одно стёклышко надо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр Степанович. "Ты виноват лишь три, что хочется мне кушать.."

Извините, не поняла в написании ошибка вышла или я чего-то не поняла...

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогичная ситуация. Только 2,5 года понадобилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только после того как введут закон отрубать руки за взятки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так рассуждают депутаты - это те, кто всегда против народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мария! Речь в публикации шла не о простом ДТП, а о том, где погиб человек (или пострадал). Если Вы ударите в зад джипу дорогому, который Вас подрезал, и от удара в джипе погиб пассажир - будет уголовное дело. При признании Вас - не дай Бог! - виновной. Вы заплатите по-полной. И это правильно! И авто предлагают отбирать только в таких случаях, а не вообще.

раскрыть ветку (0)

Виктор АнатольевичПишет 06.02.2019 в 18:09
Если Вы ударите в зад джипу дорогому, который Вас подрезал, и от удара в джипе погиб пассажир - будет уголовное дело. При признании Вас - не дай Бог! - виновной. Вы заплатите по-полной. И это правильно!

Уважаемый Виктор Анатольевич! Судя по Вашей логике, складывается впечатление что Вы не совсем понимаете того что пишете. Вернее я бы сказал что совсем не понимаете. Вы сами то себя слышите? Следуя Вашей логике, можно сделать вывод что Вы не водитель и не имеете ни малейшего понятия о дорожной жизни. И если уж Вы пытаетесь "порассуждать",то как Вы отнесётесь к тому факту что за последнее время всё больше набирают обороты различного рода автоподставы. В том числе и обгон с последующим резким торможением. Почему законопослушный человек, который ехал с соблюдением всех правил дорожного движения, никого не трогая, должен страдать из за урода-автоподставщика, лишаясь ещё и своей машины?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашли же кормушку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И зубочистки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Головы чиновникам долой! Это в них рождаются такие "умные мысли и законы"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы на все 100000000% Ведь депутаты это и есть орудие убийства: бешеная езда на автомобилях, изобретатели законов на ухудшения условия проживания РОССИЯН. А также-почему они не в писали-самолеты, трамваи, троллейбусы, поезда, спутники, автобусы? Вот было бы классно-упал на меня самолет-глядишь и у меня дома он стоит, виноват троллейбус-глядишь и дома он у меня стоит. Дальше продолжать не надо. Депутаты изобрели закон не соответствующий уровню жизни, убивающий, глядишь и дома он (они) у меня дома стоят...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА, а привязать, что за рулем этого авто сидели вы, то и виноваты вы, стало быть вас и жизни надо лишать! (это-по Вашей логике)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы рассуждаете как обыватель. А судить нужно по ЗАКОНУ. Так вот закон в настоящее время определяет причинение смерти при ДТП как НЕОСТОРОЖНОЕ ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ. А умышленное причинение смерти называется - УБИЙСТВО. Понимаете разницу между убийством и неосторожным причинением смерти?... В случае, если орудие преступления принадлежит его СОБСТВЕННИКУ, то ему же оно и должно принадлежать, если оно не запрещено к гражданскому обороту. Потому что статья 209 ГК РФ указывает кому принадлежит право распоряжения, владения и пользования имуществом. Это право принадлежит собственнику имущества. То же самое записано и в Конституции РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак ты VIKTOR! У нас же все законы принимаются недоносками - Мели Емеля, твоя неделя, потом их дорабатывают, присылают поправки, которые по объему больше самого закона. А пока до этого дойдет - за разбитый фонарь, бампер, в конце концов легкое телесное повреждение - отдай "колеса". А для чего мы платим ОСАГО, КАСКО, расширенное ОСАГО? И куда оттащут машину? На разграбление, или на платную парковку? Ну-ну! Вот ДПС руки то потирают - кто больше даст - тот не виновен... А спички тебе в жопу вставить и поджечь можно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен полностью с Вами, так как у меня был случай; ночью, зимой, на мосту иномарка с отморозками пыталась подставить свой зад, но мой опыт вождения позволил предотвратить столкновение, хотя машина была у меня классика с летней резиной (тогда не обязательно было переобуваться) . После этого случая подумал о неопытных бедолагах водителях, которым приходится оправдываться в невиновности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не волнуйтесь! Приставы минимум себе сразу тыщу возьмут, а пострадавшему что останется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (45)

Депутаты предложили забирать машины у водителей после совершения ДТП

Отобрать последнее, тренд думы.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 13:01
Ульяновск

Нет, основные заинтересанты - стоянки храния авто - исконно криминальный бизнес...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Только забирать будут у простого люда, а эти с...ки отвертятся и ничего никто у них не отнимет, а если и отнимут, они в ту же минуту новую себе купят.

+49 / 0
Ответить

Ну они же не за свой счет будут покупать, а за государственный! Так,что можно бить хоть каждый день. Это народ покупает за свои кровные, которые годами копит.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.02.2019, 08:27
Екатеринбург

Похоже малость с законом переборщили. Приняв такой закон, неимущие будут бросаться под машины чиновников, как в годы войны под танки.

+24 / 0
Ответить

ИванПишет 05.02.2019 в 08:27
Приняв такой закон, неимущие будут бросаться под машины чиновников, как в годы войны под танки.

Почему же БУДУТ? Такие автоподставы уже давно существуют. Только если раньше бросались с целью заработать на этой подставе то теперь будут бросаться не ради денег, а с целью мести чиновникам! Похоже Вы уже даёте подсказку будущим Робин Гудам!

0
Ответить

Можно подумать все дураки, сами не додумаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Принципиал Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81
05.02.2019, 10:11
Новокузнецк
Комментарий удалён

Михаил, для того что бы называть кого то глупым, сначала надо читать внимательно что написано. А написано не то, что будут отбирать авто у виновника и отдавать его у пострадавшего, а конфисковать авто для погашения ущерба пострадавшему.

+1 / -6
Ответить

Вот вот, гнилые шестёрки, восьмёрки, будут рубмть бабло на подставах. Есть страховые, вот и пусть раскошелятся, а то зажирели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда и заголовок темы или название закона не правильное, измените для правильного понятия, например: Арест или конфискация автотранспорта у виновной стороны в аварий, для обеспечения возмещения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И кому будет нужен этот авто хлам? Но перед этим надо отобрать у слуг народа и чиновников автомобили с мигалками и сопровождение запретить. Пусть поездят по пробкам. Посмотрим что они запоют. Может тогда за дорогами следить станут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну так теперь и отмажут и вторую машину в довесок получат.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них - то и не заберут машины, а у остальных заберут и только пока будут разбираться, то раскомплектуют, в лучшем случае.

+20 / 0
Ответить

Вот умом понимаю, что проще сразу оббирать нас, без долгосрочных инвестиций (богатеть сидя на мускулюс глютеус ровно). Но блин, они же хотят у кормушки сидеть вечно. Так развивайте и мы вам будем платить за сытую жизнь больше. Но нет. Одна брехня в уши, поборы. Ляпы в СМИ какие-то. Агрессия на народ. Совсем тупые и супер жадные?

+32 / -1
Ответить
DELETE

Только не "за сытую жизнь", а с " сытой". Как у нормальных.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, дебилизм чиновничьего аппарата растет в геометрической прогрессии на глазах у изумленной публики. Зачем тогда ВВП собирается его наращивать - чтобы был тотальный дебилизм властьимущих слуг народа?

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молоток тоже орудие убийства. У меня их дома 6. Придут отнимать?

+15 / 0
Ответить
05.02.2019, 08:53
Екатеринбург

Нет, но когда придут за автомобилем, нужно взять по молотку в обе руки, и отхерачить этих тварей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так они совершают ДТП вследствие непреодолимой силы, а мы - по недоумию.

+5 / 0
Ответить
05.02.2019, 13:37
Ростов-на-Дону

Они и взятки берут вследствие непреодолимой силы. Ох уж эта сила...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
04.02.2019, 15:43
Санкт-Петербург

А давайте еще отбирать квартиры у выпавших из окон, землю у погорельцев...

+88 / 0
картой
Ответить

Огонь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

М-да media.giphy.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А если пострадали от взрыва газа, то значит надо "Газпром" в пользу пострадавших конфисковать?

DELETE

Мысль! А пострадавшему народу России от законов умаляющих права и благополучие граждан, принятых этим сборищем, всё что нажито их "непосильным трудом".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Может лучше депутатской мандат у них забрать? А то постоянно, только у народа хотят, что-то забрать.

раскрыть ветку (0)

"что автомобиль – это средство «совершения преступления, орудие убийства»" - если это так, так запретите совсем, пользоваться автомобилем! Он, сам-то, понимает о чём говорит? Тогда, и сам человек - орудие убийства!

+40 / 0
картой
Ответить

Вы бы не писали, что человек - орудие убийства. А то думцы прочитают и ещё расстрелы вернут 🤔😀

+6 / 0
Ответить

ДарияПишет 05.02.2019 в 06:58
Вы бы не писали, что человек - орудие убийства

Это они, так считают... я, констатирую...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я то думала, что автомобиль средство передвижения!

+13 / 0
Ответить

И я так думал, мы с Вами наивные люди, не правильно всё понимаем. Своей машиной пользуюсь именно как средством передвижения, а не как орудием убийства.

+6 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Во-о-от... Не правильно пользуетесь.

А оказывается, что Вы, каждый день, должны выезжать, не дороги, с одной целью - убить кого нибудь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автомобиль вполне может быть орудием убийства, если изначально умысел водителя был направлен на убийство. Однако ДТП, как правило, считается не убийством, а причинением смерти по неосторожности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ура! Теперь будут и автобусы, трамваи, троллейбусы, поезда, самолеты, корабли и катера отдавать в пользу потерпевшим.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому-то может посчастливится попасть под президентский кортеж...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ура! Теперь будут и автобусы, трамваи, троллейбусы, поезда, самолеты, корабли и катера отдавать в пользу потерпевшим.

+1 / 0
Ответить

Мне вертолет нравиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (482)

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы