Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480752

Российский врач вынуждена ходить по 25 км в день, чтобы добраться до пациентов

86 комментариев

В Челябинской области сельский фельдшер Сагиля Нигматуллина преодолевает каждый день порядка 25 км пешком, чтобы оказывать медицинскую помощь жителям соседней деревни, сообщает РЕН ТВ.

На протяжении последних 26 лет она работала в поселке Ильинка, а когда соседний поселок Первомайский, который находится в 12 км, остался без медика, ей предложили взять на себя новых пациентов. Фельдшер согласилась и теперь после основной смены идет пешком в Первомайский. После этого медик совершает обход по домам.

По данным издания, автобусы между этими населенными пунктами не ходят, поскольку чиновники заявили об их нерентабельности. Предоставить Нигматуллиной служебный автомобиль местные власти отказались, сославшись на отсутствие свободных машин. Иногда женщине удается добраться на попутке, но чаще она преодолевает весь путь пешком, несмотря на морозы и иные неблагоприятные погодные условия.

Чиновники намеревались эту проблему решить, найдя для жителей Первомайского нового врача, однако никто на вакансию не откликнулся.

86 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во чинари - свинари, не могли даже Б/У буханку или какой нибудь козленок дать, (плевать они хотели на людей) зато в..лядкам своим на клубешники и наркоту, в день столько дают, сколько б/у (а то и новый) автопром стоит. Фельдшеру низкий поклон, мало таких людей осталось!

+56 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы гужевый транспорт могли бы выделить. А то совсем печально...

+35 / 0
картой
Ответить

Предоставить Нигматуллиной служебный автомобиль местные власти отказались, сославшись на отсутствие свободных машин.

Это проще всего: отказать...

+38 / 0
Ответить
DELETE

..Фельдшер согласилась и теперь после основной смены идет пешком в Первомайский. После этого медик совершает обход по домам...

Два часа как минимум туда, два часа обратно и это ещё с сумкой. И там, допустим час два. Итого имеем сколько рабочих часов? Так называемой Конституции России соответствует?

АлексейПишет 06.02.2019 в 17:19
Два часа как минимум туда, два часа обратно и это ещё с сумкой.

Да ещё и каждый день, невзирая на погоду! 8 часов в дороге! Куда же ты укатилась, Россия-матушка? В 1913-й год, что ли?

+53 / 0
Ответить
DELETE

В той России врач был уважаемый человек и с хорошей зарплатой. Ездил на бричке или в карете с извозчиком.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лично за себя говорю! Летом, не сильно загруженная проходу 4 километра за 1 час! а тут 25...неувязочка... может 2,5 км?

+4 / -3
Ответить
DELETE

4 км в час это еле ноги волочить. Я бы умер, если с такой скоростью пройти 25 км. 6-7 кмч нормально. 8 кмч это уже медленный бег или спортивная ходьба.

раскрыть ветку (0)

Да,высоким и длинноногим тот же путь минут 30-40 выйдет. Да и потом, я же никуда не торопилась, шла от автобуса до деревни. Там как раз 4 км.ритм движения у всех разный, мужчины всегда быстрее ходят, так что не сравнивайте, пожалуйста)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Предоставить Нигматуллиной служебный автомобиль местные власти отказались

Лучьше толстую... опу чиновника возить.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Два часа как минимум туда, два часа обратно и это ещё с сумкой. И там, допустим час два.

25 км за два часа? Это какую же скорость надо развить?))

+5 / -2
Ответить
DELETE

Экая вы невнимательная. НаписаТо же: как минимум два часа туда и два обратно. Я вот на лыжах 50 км бегаю за 3.5 часа. Не быстро. На рекорд не тянет... ну так и лет мне за 60.

раскрыть ветку (0)

25 км это расстояние туда и обратно, 12 км до посёлка, написано же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.02.2019, 21:52
Санкт-Петербург

Отдайте свою машину врачу. Ее работа гораздо важнее работы чиновников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Гужевой невыгодно, возни много, а в авто залил канистру бензина и табун повёз тебя куда душеньке угодно. Не надо ехать, табун стоит в сарае и есть не просит, а с одной лошадёнкой возня целый день и ежедневно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дай Бог этой женщине здоровья и терпения!

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

21-ть ПЕРВЫЙ ВЕК... ПОЗОР..! .ВОТ ОН ПРОРЫВ...

+34 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мало Высказываете Своё Мнение - и это Застой! У меня чуть Больше Мнений, и я Считаю это Застоем в Мозге моём!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Найдя для жителей Первомайского нового врача " , и помоложе, и который Будет Бегать, что на лыжах, что пешком, а то и Перекатом через голову на Одну ставку! Класс! Деградация Всё таки Продолжается по России и пусть Хоть кто то Опровергнет с Фактами!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Депутаты решают проблему дефицита кадров в медицине: они решили разрешить заменить врачей на фельдшеров и акушерок.

Изображение взято с сайта бесплатных стоков: PerfectStock Что только не сделают чиновники, чтобы не платить зарплаты. В этот раз решили упростить доступ к врачебным вакансиям среднему медицинскому персоналу:...

Правильный образ жизни

Рассказ врача об одном пациенте, что пришел к нему на консультацию (чайный стакан водки).
01:43
Поделитесь этим видео

Юрист Андрей Бендер, специализирующийся на военном праве оказывает юридические консультации и помощь.

Военный юрист предоставляет специализированную юридическую помощь военнослужащим и их семьям. Основные направления работы такого специалиста включают: 1. Защита прав военнослужащих: Консультации по вопросам,...

Как получить медицинскую карту «на руки» в больнице: интересная информация

Сегодня поговорим о том, как можно в поликлинике получить медицинскую карту, что для этого необходимо и как отстоять свои права в случае получения отказа. Наверное каждый из нас сталкивался с ситуацией,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы