Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482509

Назван самый зажиточный регион России

125 комментариев

Самым зажиточным регионом России стала Москва. На золотовалютных счетах москвичей находится в полтора раза больше денежных средств, чем во всех остальных регионах страны вместе взятых. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на результаты исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

На конец 2018 года у москвичей насчитали 3,6 трлн рублей, которые находятся во вкладах и в драгоценных металлах. У жителей всей России при этом сумма вкладов составляет всего 2,3 трлн рублей.

Топ-3 региона России, в которых сосредоточены самые большие суммы денег на счетах граждан:

• Москва – 3,6 трлн рублей;
  • Санкт-Петербург – 545,8 млрд рублей;
  • Московская область – 193,9 млрд рублей.

Таким образом, в Москве - в 6,5 раз больше денег, чем в Северной столицей, и в 18,3 раза больше, чем в Московской области.

6 трлн рублей – совокупная сумма рублевых счетов в Москве. Это 40% от всех средств, которые имеют на рублевых депозитах граждане всех регионов России – 15,3 трлн рублей.

Ранее 9111.ru писал, что «забытые» вклады россиян хотят передать в бюджет государства. Подробнее >>>

Проголосовали: 1 150

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Они думают, что МЫ удивлены? Таки нет, ведь Московия, это не Россия!

12.02.2019, 18:01
Москва
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 10:43
Псков

Ну, наконец-то, вывели москвичей на чистую воду по зажиточности!

+34 / -2
картой
Ответить
12.02.2019, 11:44
Москва

А Вы сами не догадывались. Москва город денег. Где сосредоточены деловые центры, федеральные органы власти, офисы банков и т.д.? И не забывайте численность населения Москвы - это 12 млн человек, с приезжими - 18-19 млн. Даже ваши депутаты живут в Москве. В Москве даже пенсионеров научили пользоваться карточками, но это не значит, что они имеют большие вложения. И мы не знаем, как они проводили этот подсчет.

+18 / -11
Ответить
12.02.2019, 12:36
Псков

СветланаПишет 12.02.2019 в 11:44
Даже ваши депутаты живут в Москве.

Это точно живут и зарплату получают! Банки, небось, тоже оккупировали своими золотом и бриллиантами!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2019, 17:22
Москва

А я даже и не знал, что у меня где-то есть золото-валютный вклад. Ну теперь то я узнал от счетоводов, что я ну просто очень богатый. Вот только не знаю где находится мой вклад.

+12 / -6
Ответить
12.02.2019, 17:50
Красноярск

Олег СавельевПишет 12.02.2019 в 17:22
А я даже и не знал, что у меня где-то есть золото-валютный вклад. Ну теперь то я узнал от счетоводов, что я ну просто очень богатый. Вот только не знаю где находится мой вклад.

Не юродствуйте.

+8 / -10
Ответить
12.02.2019, 18:09
Москва

Продолжайте верить в богатства москвичей. Вы же все близоруки. Нас хотят настроить друг против друга. И у них это очень хорошо получается. А вы же не видите очевидного.

+20 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну почему сразу верить? Лично я, это вижу ежедневно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 17:39
Нижний Новгород

"В Москве даже пенсионеров научили пользоваться карточками".

Удивили, как будто в других регионах пенсионеры не пользуются банковскими картами.

+6 / -2
Ответить
12.02.2019, 18:18
Владимир

В других регионах пенсионеры не пользуются банковскими картами.

Да мы на периферии серые...

0 / -4
Ответить
12.02.2019, 18:22
Нижний Новгород

Прикол из Владимира...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 20:55
Москва

Удивлять никого не собиралась. Сама имею знаменитую карту Мир. Можете смеяться, но долгий период пенсионеры отказывались пользоваться картами, т.к. боялись, трудно осваивали и привыкли к наличке. Теперь даже за 80 лет не снимают сразу деньги, а оплачивают ЖКХ, делают покупки. Я имела только это.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 16:40
Партизанск

В других регионах и банкоматов нет даже.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.02.2019, 10:09
Чита

Во во читаешь заголовок новостей "пенсионерку обворовали мошенники,... и похитили 8 миллионов рублей"

Мля да в регионе таких пенсионеров наверное всего пара десятков на всю страну, а вот в москалии что не день то на 5-10 млн. пенсионера обворуют...

+3 / -7
Ответить
13.02.2019, 10:49
Москва

А Вы всему верите, что на заборе пишут? Включите голову: страна почти вся закредитована, большое количество невозвратов, а пенсионеры со средней пенсией 13500 рублей на миллионах сидят.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"завидуйте молча!" (с)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 10:43
Новосибирск

Не все граждане РФ настолько консервативные. Подумаешь, драг. Металлы, некоторые нефтяные скважины скупают, а с ними в Москве не очень.

+16 / -9
картой
Ответить
12.02.2019, 10:46
Псков

Анатолий ФедоровичПишет 12.02.2019 в 10:43
некоторые нефтяные скважины скупают, а с ними в Москве не очень.

Так про скважины речь не шла! Московские чиновники и по этому показателю могли бы обставить ВСЕХ россиян! Чужой карман -- потемки! ! !

+22 / 0
Ответить
12.02.2019, 10:50
Новосибирск

Но есть регионы, которые область и Сп-б точно обойдут.

+3 / -15
Ответить
12.02.2019, 11:05
Ставрополь

На золотовалютных счетах москвичей находится в полтора раза больше денежных средств, чем во всех остальных регионах страны вместе взятых.

Вот и ответ на вопрос классика:

+51 / 0
Ответить
12.02.2019, 17:43
Кемерово

Кто бы сомневался.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 10:11
Чита

Рыдай Россия, и плач Европпа зато в Московии во МКАДии самая жирная опааа.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эх серёжка, учился бы ты сейчас в институте, а не в пту, то знал бы - как раз таки ЗА мкадом, в рублёво-успенском направлении самая жирная опа.

раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 13:53
Долгопрудный

Никакой это не ответ на вопрос! Одних чиновников московских так же как и других Взять - вот у их родственничков в Москве и есть эти суммы! У людей, хоть и в Москве-нет по сути ничего, все от копейки до копейки живут. И потом кто это нацарапал, тот может и сам не понял, что чертил! Или назло команда такая поступила, что б людей травить друг на друга! Не верьте этой записке дешевой! Никто здесь в Москве не платит миллионы людям! Люди здесь так же перебиваются как могут! А Цены здесь аховые на все!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 16:10
Братск

Ну да! Самые бедные-это москвичи!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
12.02.2019, 12:47
Москва

Елена, взять от 10 до 15 олигархов и это будет сумма их вклада.

+15 / -3
Ответить
13.02.2019, 10:05
Чита

Головка совсем бобо?

Олигарх держит деньги в Российском банке! Бугага...

Главный закон бизнеса - деньги должны делать деньги.

Посему упомянутые Вами олигархи не держат великих денег в банках, тем более в Российских банках, а уж во вкладах в Российских банках это вообще из ряда вон (наверное только официальную зар плату гос гаранта там только увидишь...). Они вкладывают их в бизнес а не во вклады. Во вклады и металлы вкладывают только простые жители России (не олигархи) потому как вложить в бизнес 1-2 млн. это всё одно что бегать с золотым яичком за курицей в надежде что она высидит золотого цыплёнка...

Так что это именно вклады москвичей а не олигархов (уж те то придумают куда пристроить свои слишившиеся миллиарды)

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.02.2019, 17:36
Владимир

У нас всё нормально (в регионах) не обременяем себя вкладами, выживаем, как то без этого.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.02.2019, 11:32
Якутск

Самый богатый регион России-республика Саха (Якутия), а зарплаты якутян на много ниже московских. За счет алмазов, золота и других полезных ископаемых москвичи жируют. Они кто, избранные? Эта несправедливость существует с советского времени. Хотелось бы на короткое время вернуть Сталина и наоборот, вместо народов переселить в принудительном порядке москвичей за полярный круг, да впрочем и столицу с министрами и депутатами.

+19 / -5
картой
Ответить
12.02.2019, 11:46
Ярославль

ГригорийПишет 12.02.2019 в 11:32
Москвичи жируют. Они кто, избранные?

Действительно, жируют! Почему такая не справедливость. Цены везде примерно одинаковые, а зарплаты и пенсии в Москве в разы больше, чем в других регионах. Пора уже все регионы уравнять с Москвой.

+13 / -3
Ответить
DELETE

Ладно, светлана, наверное последний раз пробую объяснить - в тех городах где больше всего проживает населения, там будет лучше - образование, медицина, дороги, транспорт, жильё и о ужас, зарплата. Потому что в городе где 10 млн проживает там денежный оборот в день несколько млрд, а там где 100 тыс населения, оборот денежных средств несколько млн в месяц. И это везде так, хоть в америке, хоть в японии. Везде. И если вы знаете где больше зарабатывают (для идиотов - не конкретно мск имею ввиду), но сидите на попе ровно - значит вас всё устраивает. Просто так к вам деньги не привезут в тележке. Далее читайте, только если не "дойдёт" - представьте.. если в глубинке, в селе допустим на 1000 человек, у всех зп в месяц 100 000 р это 100 млн/мес.. вот.. что есть такого в селе где 1000 чел живёт, на что можно было бы потратить за месяц эти 100 млн? вот задумайтесь. Ещё раз - там где больше население там больше денег, в том числе и зп, поэтому, даже за одну и ту же работу, платят больше. Там где больше денег там больше население и следовательно, больше зп.

14.02.2019, 16:50
Партизанск

А откуда у нас будет население, если всё по закрывали, шахты, фабрики, заводы? Работы нет СОВСЕМ или за копейки 8-10 тысяч и как увидишь зар пл в 40-50,так набирают в Москву, а москвичи не идут туда работать видимо из скромности.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вам эту херню по телеку показывают? Или сами бредите? Коренные москвичи работают в том числе и в пятёрочка/дикси продавцами/кассирами/грузчиками и курьерами и таксистами. Кто как/кем может, тот так и работает.

раскрыть ветку (0)
19.02.2019, 06:13
Пермь

Владислав, а Лукойл и Газпром, где юридически зарегистрированы?

Они и нефть и газ, то же видимо в Москве добывают, раз там населения больше, поэтому и налоги в бюджет Москвы платят. Да и остальные крупные монополисты...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наверное в москве или в спб, я б так сделал, поскольку в этих городах лучше инфраструктура. Ну могли и в брянске зарегистрировать или в воркуте. Какая разница? Не пойму. Ну могли бы даже и в перми. У нас страна большая, можно зарегистрировать контору на юге, а бизнесом заниматься на севере. Рыбу и красную икру тоже не добывают в мск вы вкурсе? Соль тоже не в мск, золото тоже не в мск. поймите одно - проще взять всего отовсюду (нефть, газ, золото, серебро, икру, шубы и тд и тп, не важно что) и продавать это всё в одном конкретном месте, чем там одно, тут другое, здесь третье. Ну типа как на рынке. Вам же удобнее сразу всё в одном месте купить, чем 10 точек обойти.

раскрыть ветку (0)
19.02.2019, 16:36
Пермь

При чем тут покупки в одном месте? Было бы на что покупать.

А дело в том, что там где зарегистрирована фирма, там и платятся налоги. Тут конечно есть нюансы, про которые долго рассказывать (есть межбюджетные трансферты и т.д.) . Вот и получается, что в Москве ничего не производят и не добывают, а деньги (большая их часть) в Москве.

И когда в регионах заработная плата 20 тыс., то в Москве-50. И пенсионерам в Москве доплачивают, тогда как в регионах пенсия 9 тыс.

Вот народ и обижается. Особенно, когда видят по ТВ, как Собянин деньгами рулит и плитку тротуарную кладет да перекладывает, а в регионах дорог вообще нет. Слишком велика разница между Москвой и остальной страной. Хотя в Москве люди то же по разному живут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2019, 06:04
Партизанск

Смотрю в поисковике работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
15.02.2019, 11:15
Белгород

Да еще и мэры доплачивают, они привилегированные. А тут всю жизнь отработал на Севере и пенсию дали 10 тысяч, Потому что нашу Коми обобрали до нитки и оставили вымирать. Квартиры по бросовой цене. Ненавижу наше правительство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.02.2019, 17:28
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.02.2019, 18:04
Москва
Комментарий удалён
12.02.2019, 21:03
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
12.02.2019, 10:53
Каменск-Уральский

Москва живёт, а Урал пашет! Опорный край державы нашей.

+18 / -5
картой
Ответить
12.02.2019, 11:47
Москва

Урал пашет, а денежки в офшоры идут, но что-то и в Москве оседает.

+2 / -5
Ответить
12.02.2019, 15:04
Каменск-Уральский

Светлана смысл моего комментария и есть в том, что народ трудиться на благо москвичей, а Москва отжигает.

+9 / -6
Ответить
12.02.2019, 22:29
Москва

Анжелика, я поняла Ваш комментарий. Не согласна на благо москвичей. Кремль, Госдума, министерства, госкорпорации, офисы крупных компаний, банки вот пожиратели денег страны. А москвичи? Они разные. Как и вы каменцы.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2019, 23:21
Москва

Анжелика! На счёт москвичей. В Москве коренных москвичей осталось около 2%.Остальные_-всё люд, приехавший со всей страны в поисках лучшей жизни. И интересно, все ворчат "понаехали тут".Так за что все ненавидят так "зажравшихся"москвичей. Зато, что они здесь родились и всю жизнь живут, терпят все перемены, потерявшие "родное"гнездо и высланные из центра "втьму-таракань. Которые также живут на пенсионерские"доходы",везде и за все платят, обворованные всеми видами мошенников, и фирм. Прикинте-откуда 15-18 мл людей появилось в Москве, И все ли они честные и порядочные люди. А потом считайте средние зарплаты и пенсии. Всего Вам доброго!

+6 / -3
Ответить
13.02.2019, 09:17
Сургут

Правильно написали, согласна с вами.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лидия сергеевна, не знаю с чем там согласилась ольга, но вы написали какой-то бред. Кого конкретно вы ненавидите? Про 2% - вам наврали, не слушайте идиотов. Из вашего высера следует - мск состоит из понаехавших - которые воры/мощенники/живут за счёт пенсионеров и тд и тп, а ненавидите именно коренных москвечей? Вы дурная?

раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 22:04
Москва

Согласна с Вами, Лидия Сергеевна. Мне давно уже интересно узнать сколько в Москве проживает настоящих москвичей. Настоящих - до третьего поколения. Нигде не могу найти данные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 01:21
Москва

Владислав, благодарю за комплимент. К Вашему сведению, по окончании 2-ой отечественной войны, население Москвы/вместе с вернувшимися с фронта/было 2 млн жителей. Это сейчас пошли уже дети, внуки, правнуки. Но стали приезжать люди на стройки. Постепенно они Зарабатывали себе жильё и становились москвичами. А после нашей доблестной перестройки-москвичами стали ВСЕ-сверху до низу. Если раньше все работали, то теперь у всех "бизнес".За что же Вы ненавидите москвичей? Может я и "дурная",но включите свои гениальные мозги, может что-нибудь и поймёте в жизни, и не дадите своей алчности и зависти сожрать Вашу душу. И с чего вы взяли, что я кого то ненавижу? Мне жалко всех страдающих людей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2019, 11:13
Каменск-Уральский

Лидия Сергеевна не нужно буквально понимать реплики и поговорки, к коренным и простым москвичам эта фраза ни имеет ни какого отношения, правительство находится где? В Москве! Воровское и жирующее на теле народа, отделяйте мух от котлет. Вся страна пашет, на этих гнид присосавщихся к кормушке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Дезинфекция, дератизация. Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6072
12.02.2019, 21:27
Екатеринбург

Урал пашет на вас-москвичей, вот вы и жируете!

+5 / -6
Ответить
DELETE

Да, конечно сашка, спасибо твоим папе и маме, что пашут на нас, вот вырастишь ты, тоже будешь пахать, кстати, возможно, лично на меня.

14.02.2019, 17:33
Екатеринбург

Да я старше тебя владик и повидал побольше чем ты! И пахать не собираюсь, тем более на тебя. Так что попал ты владик пальцем в ж... !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато, ты остался на уровне подроска-дебила на всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (0)
18.02.2019, 17:41
Екатеринбург

Подросток, дебил и неуч это ты владик, научись грамотно писать для начала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да зачем ёпт? от того, что я вдруг стану грамотным, ты умнее не станешь, мозгов у тебя не прибавится, будешь и дальше пахать на москвичей и ныть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
16.02.2019, 09:10
Салават

Урал не отдавайте деньги Москве, им они не нужны, они их напечатают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.02.2019, 17:18
Тула

Не только Урал пашет, но и вся страна. Все финансы сливаются в москву, а затем отстегивают немножко в регионы!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2019, 12:07
Барнаул

И Сибирь пашет! Зато "москали "говорят что кормят нас. Поговорка: кто работает, тот есть не успевает.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (125)

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...

В декабре на Кутузовском проспекте произошла дорожная авария, в которой чудом удалось избежать человеческих жертв

Два лихача устроили гонки, в результате водитель «Лексуса» не справился с управлением, врезался в своего «соперника» на «Ауди», который от удара задел еще одну машину, а джип вылетел на тротуар.
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы