Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31749
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Еще раз о судебных экспертизах, или Капремонт тяп-ляп

41 дочитывание
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В квартире, где проживала семья Ивановых, закончился долгожданный капитальный ремонт.

Заключением Межведомственной районной комиссии квартира после ремонта признана пригодной для проживания после проведенного в ней капитального ремонта. Жильцы могут жить и радоваться.

Иск в суд

Однако жильцы обратились в суд с иском к ответчику о признании этого заключения необоснованным, а значит, и о невозможности их проживания в этой квартире.

В обоснование заявленных требований истцы ссылались на то, что они проживают по указанному адресу, в то время как квартира непригодна для проживания в связи с наличием в ней грибка.

Судом по нашему ходатайству была назначена очень редкая в практике микологическая экспертиза.

Внимательно вчитайтесь в ее заключение, потому что жителям этой квартиры не позавидуешь.

Экспертиза

Согласно заключению судебно-микологической экспертизы на момент проведения обследования в квартире имеется плесневое заражение воздушной среды, отсутствует надлежащая гидроизоляция фундамента здания, что приводит к неустранимой сырости полов. В комнате площадью... кв. м на поверхности дощатого пола обнаружена очень высокая численность плесневых грибов, относящихся к IV группе патогенности, способных вызывать микотические заболевания человека; микологическую ситуацию в обследованных помещениях можно классифицировать как неблагоприятную, проживание в них по состоянию на момент обследования опасно для здоровья людей. Развитие плесени на пораженных материалах внутри помещений приводит к повышению концентрации вредоносных спор в воздухе всей квартиры, необходима срочная санация помещения путем удаления и замены пораженных плесенью строительных и отделочных материалов и антисептической обработки. В результате капитального ремонта сырость стен и условия для развития плесени не устранены.

По микологическим показателям жилплощадь непригодна для постоянного проживания, так как выявлено значительное поражение микромицетами строительных и отделочных материалов в концентрациях до... КОЕ/г. Количество микроскопических грибов в воздухе помещений превышает условную норму микробной обсемененности воздушной среды жилых помещений в 2–3 раза (норма – ... КОЕ/м куб.). Проживание в зараженном плесневыми грибами помещении может усугублять состояние здоровья лиц с ослабленным иммунитетом, квартира непригодна для постоянного проживания до момента устранения заражения (если устранение возможно).

В ходе проведения капитального ремонта в жилом помещении выявленные при проведении микологической экспертизы недостатки не устранены.

Решение суда

Оснований не доверять указанному заключению экспертизы у суда не имелось. Эксперт был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Суд удовлетворил требования моих доверителей о признании заключения Межведомственной комиссии необоснованным. И обязал ее провести новое обследование с учетом недостатков, указанных в заключении экспертов.

После получения нового заключения теперь уже о непригодности квартиры к проживанию ее жильцами был решен вопрос о переселении семьи в другую благоустроенную пригодную квартиру.

Стоимость такой весьма специфической судебной экспертизы была немалая. Но расходы истцов на ее проведение были взысканы с ответчика.

Резюме: решение серьезных проблем всегда есть и выходы из любой ситуации тоже. Надо только правильно найти дверь, ведущую к выходу.
31 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И текущее обслуживание т.н. мест общего пользования в МКД тяп-ляп, и от кап ремонтов ждать, что будет иначе, смешно. Бросили МКД на кормление жулью и все дела.

+23 / 0
картой
Ответить

..и не только МКД!

+3 / 0
Ответить

Да. всю страну, а не только мкд.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Браво!

Бывает оказывается экспертиза независимой!

+8 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 14.02.2019 в 13:01
Бывает оказывается экспертиза независимой!

Мысль автора, как раз, об обратном.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Галина Владимировна, очень полезная статья! Спасибо!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПОЧТИ В ТОЧНОСТИ аналогичная ситуация тотже грибок и плесень так жен экспертизза, в которой говориться, что проживание приналичии грибке может причинить вред здоровью НО так как судья Андриянова М. не впервой ведет дела ГБУ жилищник решила поступить таким образом дабы всю вину снять с ответчика - она вынесла такое хитрое определение - в котором указала на то что б перекрутить все так чтоб истца еще и в дураках оставить.. унас 2 суда - 1-по заливу был, где уже присутствовал на момент 1 й экспертизы грибок (но ни актов о залитиии и присутствии грибка на стенах только вэкспертизе было и на фото остались (акты просто УК отказалась выдавать - даже по запросу судьи Соколовой, которая вела это дело) а 2 й иск пришлось опять на них подавать - так ка част услуги были ванной предоставлены не качественно не своевременно и с грубым к том уже нарушением подводки. Так вот мало того что 1 год тянули умышленно по вынес еному решению судьей Андрияновой М. было сказано провести повторную экспертизу - и - вопросы были не все указаны - по проведению экспертизы (в данном случае отмели полотенцесушитель который приваривали несколько раз и сожгли плитку настенную) проэто

ни слова, чтобы не подтвердить затраты котор. Указаны в экспертизе нашей -мало того здесь нарушены наши... еще к тому же она указала так

,что якобы эти работы могли стать причиной грибка или... Но забыла о том что в 1 квартиры деле № 1 по заливу - грибок уже был и он подтвежденн на фото в экспертизе.. четко Словом понятно почему судья так себя... наверно не сложно догадаться - год ждали повторную экспертизу-хотя оплата была произведена спустя 1.5 месяца с момента заседания 9 да а квартиру снимает семья сына с 2015 года - по настоящее время.. Аи наплевать им даже на то что дети малыши. А СУДЬЯ явно защищала интересы ответьчика и всячески старалась его прикрыть - даже юристы в таких случаях не помощники если судья... Первому адвокату позвонили и сказали, чтоб не лез в это дело (мне лично об этом сказал) 2 му юристу я доверила защищать ои интересы - оказался тоже продажным - не то что не отреагировал на на определение и не стал возражать даже - так как перед входом в зал заседания Юрист Ук нагло сунул и передал ему тел и скаал чтоб тот ему позвонил - а он отлучиться на время. ВОТ ЧТО ТВОРИТСЯ СУДАХ С ТАКИМИ ответчиками как УК - экспертиза - утверждала, что мы не можем проводить повторную почему - так как судья не даетодорение и 3 раза якобы запросы отправляли и без толку (так год и тянули.. В итоге 3 го юриста пришлось брать в заключении-так как судебная экспертиза стоимость назначила такую что даже и никто не возьмет - одну джакузи вынести потом опять установить подсоединить - чего стоит не говоря о колич плитки настенной пола потолка тех шкаф разбери собери конструкцию демонтаж монтаж коллекция плитки стояки откл. - стройматериалы привези -тоже оплатить нужно ничего этого в их экспертизе и близко нет ни плитки ни материалов ни потолок не учтен ну ничего полностью не учтено итого 35 тыс -это в 6 раз меньше экспертизы нашей (по рыночным ценам) Вот вам и суды - а насчет грибка так ушла и от этого - так как на послед заседании не было представителя с УК - - судья ответила так - грибок котор указан в мол.. экспертизе где указано слово может - это не значит, что еще навредит - как она выразилась нужно конкретно слово - что навредит (хотя есть подт заболевания бронхиальной астмы и еще 2 сер заболевания-над которым в суде только посмнеялись-якобы это не есть болезни серьезные) и еще ходатайство на повторную экспертизу судья от нас отказалась принимать - и сказала я вам отказываю, но юрист как то настоял и попросил ее принять все таки его и прикрепить в дело. - видели бы вы ее глаза как ей не хотелось слышать это даже. Ну и самое главное - расписка-на деньги - о том что снимаем жилье-тоже была не принята и отвергнута и в деле отсутствует также как и 2 договора нет в деле еще а их 4 всего) - А потому как оригинал она захотела забрать хотя вделе была копия) а вделе уже была нужно было сверить ит отдать оригинал. Но. во время заседания-она взяла его якобы сверить - но потом быстро удалилась к себе и сказала, что заседание закрыто а -когда я стала настаивать на возврате оригинала - - и утверждать, что договор принадлежит сыну и я обязана вернуть его ему - она выйдя с недовольным.. резко мне заявила-ТОГДА Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ЗАЩИТАЮ! Вот так вот все было на деле Вот вам правосудие наше. Вот что делают деньги - ну и юристы оказались слабее и противостоять ей никто уже не...уже за 4 года борьбы за свои права все устали так отнесправедливости, что сил никаких не осталось КОНЕЧНО ТАКИХ СУДЕЙ нада бы... я не говорю что все такие но 2 я досталась вот такая... так вот издеваться над людьми.. Да моральный ущерб как вы думаете сколько насчитала - всего 3 тыс а люди 4 года только судятся а до этого сколько если все описать их судить можно каждый год и по всем статьям. Вот еще раз тому подтверждение, что судья АНДРИЯНОВАМ видно свой чел. у них.. БОГ ЕЙ СУДЬЯ!

+6 / 0
картой
Ответить

МарьянаПишет 14.02.2019 в 23:55
. Первому адвокату позвонили и сказали, чтоб не лез в это дело (мне лично об этом сказал) и

Извините. Но вам плохой. Не грамотный и трусливый" адвокат "попался, чтобы судья ему позвонила и он сразу в кусты. Если он вообще адвокат. А не юрист из фирмы " Рога и копыта" .

"2 му юристу я доверила защищать ои интересы - оказался тоже продажным - не то что не отреагировал "

То же плохо, потому этот из той же или аналогичной фирмы, видимо.

Сочувствую вам.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за ответ ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА,. А то вы не знаете, что каждый юрист у нас скажет вам однол слово, что гарантий явам никаких не дам по поводу - будет выиграно ваше дело или проиграно. И НЕ ОТ ЮРИСТА У НАС ВСЕ ЗАВИСИТ - как раз наоборот от СУДЬИ, которая ваше дело ведет. Это понятно всем тем кто судился и кто пережил это все. и все что тебя начислят и защитает судья и посчитает вкл.. мор. и матер.. -зависит ТОЛЬКО ОТ НЕЕ! И НИ ОДИН ЮРИСТ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ _ разве не так - если конечно не дойдет до В.С. и то не фактчто правда восторжествует А если посчитать сколько нужно для этого средств затратить - чтоб победить все эти инстанции - то тебя может и не хватить - А деньги платить нужно, что бы пройти до конца. ПОЭТОМУ ГАРАНТИЙ И ОТВЕТА что будет в конце-НИКТО НЕ ЗНАЕТ,, поэтому у нас народ знает заранее, что не имея родственника юриста-= доказать или одержать победу - это мал% в наших судах. ВОТ И ВСЕ! Я общ с многими юристами и адвокатами и все равно в суде - они никто против судьи как показала практика.

+7 / 0
Ответить

МарьянаПишет 17.02.2019 в 12:27
Я общ с многими юристами и адвокатами и все равно в суде - они никто против судьи как показала практика.

Не с теми юристами вы общались.

Если я грамотный адвокат и профессионал своего дела, то судья относится ко мне уважительно и ко мне и к моей правовой позиции прислушивается, а если другие несут всякий околоюридический бред, то судьям их бред вообще никак и ни о чем..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам предложили хорошие деньги вы бы тоже возможно не отказались ведь у нас есть люди и есть людишки вот зачастую людишек больше продажных чем честных и порядочных - поэтому народ и строадает и доказать что ты не лох практически невозможно - послушайте и почитайте историю другихи вы увидите что не мы одни такуие - здесь пол страны страдают УК аобязательства пропис в № 354 по управлению МКД и как не выполнялись так и до сих пор не выполняются а только наживаютсчя на дураках и изв.. (срать) они хотели на нас дураков - которые сами не хотят вникать и читать про свои права и их обязанности И ка не выполнялись обяз так и продолжают... и как не предоставлялись кач услуги так и продолжают (там же одни урки в штате..).. ВОТ начните читать все и поймете как вас имеют!.. И до сих пор оплачивали и продолжают оплачивать за то что им напридумывали эти УК -ВОТ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ является то,что люди безграмотные - да и попросту ДУРАКИ - а многие не знают даже и не читали про это и не знакомы с этим постановлением - да и вообще договора с ними не подписывали - и платят кому и за что сами не знают ПОЭТОМУ МОШЕННИЧЕСТВО ВОРОВСТВО ПРОЦВЕТАТЬ будет до тех пор прока все не поумнеют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8223
20.02.2019, 08:28
Москва

Подавайте апелляцию, кассацию... и далее. Нельзя опускать руки! У меня судья Нагатинского суда Акопян несмотря на представленную мной экспертизу, без пояснения причин назначила судебную экспертизу. Она была назначена в июне месяце 2018 г. В сентябре провели экспертизу. Потом ещё 5 января провел экспертизу тот же эксперт (промерзание стен и плесень). Прошёл месяц. Никакого отчёта по экспертизе не создано. Я им вчера позвонила и мне сообщили, что эксперт в реанимации и отчет может быть создадут через месяц, а другой эксперт не может это сделать. Я не знаю, как быть и что делать. Судебное разбирательство по решению суда приостановлено до получения экспертизы. Подскажите, что делать, к кому обращаться? Это может продолжаться годами...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Согласен с автором публикации, решение серьезных проблем всегда есть.

Согласна с автором, только надо положить почти всю жизнь на борьбу и, не факт, что суд пойдет на встречу именно Вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы