Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480927

Путин запретил списывать со счетов должников соцвыплаты

5 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому банкам и судебным приставам запрещается списывать со счетов должников социальные выплаты. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия».

Согласно законопроекту, нельзя будет списывать со счетов граждан такие социальные выплаты как:

• возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • различные компенсационные и единовременные выплаты;
  • пенсии;
  • детские пособия;
  • средства, выделяемые гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и др.

Закон обяжет финансовые организации и судебных приставов-исполнителей проверять источники доходов, поступающие на счета граждан и не допускать списания соцвыплат.

Ранее 9111.ru писал, что Госдума упростила приставам розыск должников. Подробнее >>>

Проголосовали: 933

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

123 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К публикации с таким заголовком, не мешало надо бы ещё типа "Путин много, много лет всё никак не хотел запрещать списывать со счетов должников соцвыплаты" ..

+22 / 0
картой
Ответить

Леженин Дмитрий АлександровичПишет 21.02.2019 в 20:12
"Путин много, много лет всё никак не хотел запрещать списывать со счетов должников соцвыплаты" ..

Так это и выглядит...

+11 / 0
Ответить

Так это и есть на самом деле.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто получателям соц. выплат перестанут давать кредиты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жалкая псевдозабота...

+16 / -1
картой
Ответить

Путин запретил списывать со счетов должников соцвыплаты.

Читай: Путин подписал закон, согласно которому банкам и судебным приставам запрещается списывать со счетов должников.

Заголовки один лучше другого...

Создаётся впечатление, что это единоличное решение президента.

+24 / 0
Ответить

А приставы и банки в курсе?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2019, 23:24
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 21.02.2019 в 20:04
банкам и судебным приставам запрещается

А списанное возвращать будут?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять же, не указано, что не со всех пенсий! С обычных то все равно могут!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Путин запретил списывать со счетов должников соцвыплаты

Заступник ты наш, это не госдума которая на каждом шагу старается нам нагадить, за что тебя и любим, что в самый трудный момент ты понятно только с нами..., а рейтинг то мы уж тебе поднимем всем миром+ социологи нам помогут.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я-пенсионер, то могу набрать кредитов и не отдавать? Высчитать-то с меня нечего!

Думаю, к этому указу будет много поправок...

+30 / -1
Ответить
22.02.2019, 09:16
Москва

Да Вам, просто, не дадут кредит.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Дадут, ещё как дадут! Они безработным и бомжам с радостью раздают, а уж пенсионер это святое дело!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы сначала разберитесь, а потом пишите. Нельзя списывать, это не значит, что простят долги. Просто раньше приставы оправляли в банк постановление, карту блокировали и с нее могли списать все средства, а теперь исполнительный пойдет в ПФ и они будут удерживать не более 50%.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте текст закона: НЕТ там ничего ни про пенсии, ни даже про социальные пенсии по инвалидности. Это или неграмотные СМИ, или намеренно это всё пишут, с пенсии не будут удерживать долги по кредитам, чтоб обнадёжить пожилого человека напрасно (что за люди!). Всё,что написано как бы в" новом "законе-новое только то,что эти выплаты (с них и раньше запрещалось приставам удерживать) теперь будут маркировать, и уже видно будет, что с них не подлежит списанию долг. Так что не надейтесь попусту, чтоб потом горько не разочароваться.

+13 / 0
Ответить

Абсолютно верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет после такого указа пенсионерам кредит не дадут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раскатал губёшки наберу -- и не отдавать рожа не треснет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот закон к пенсиям не имеет никакого отношения. Единственное исключение-это пенсии по потере кормильца.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)

В законе нет ни слова о запрете списания приставам, таких социальных выплат, как пенсия. Там дополнили только запрет на денежные средства полученные при ЧС. publication.pravo.gov.ru

+13 / 0
картой
Ответить

Олег вы правы, а воз и ныне там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор статьи просто не корректно изложил суть закона. Речь о пенсиях по потере кормильца! А о пенсиях по старости и речи не идёт!

+4 / -1
Ответить

Речь идет о социальных надбавка с них не будут высчитывать. У меня пенсия 4746 р 14 к +доплата до нищенского уровня и того 8800. Половину высчитывают 4400 на руки. Теперь 50 процентов будут высчитывать с основной пенсии а с доплаты нет. Получал 4400 будет 6600. Вот заживу! Может я тоже не так понял?

+3 / 0
Ответить

Владимир Иванович! С вашей минимальной пенсии вообще не имеют права списывать деньги. Если это происходить, то не прибегайте к услугам адвоката, у вас на него нет средств. Пишите заявление от руки, на имя прокурора района в котором вы проживаете. Снимаете копию со своего заявления, и с эти заявлением идете на прием к дежурному прокурору. На приеме оставляете ему заявление, в котором своими словами изложена суть вашего вопроса, не забудьте, чтобы дежурный прокурор поставил отметку на копии вашего заявления, что заявление принято. И уходите домой и ждете ответа в течении месяца. Дальше если приходит ответ, который вас не устроил, пишите второе заявление и вместе с копией опять на прием к дежурному прокурору района, опять придет ответ не устраивающий вас, пишите третье заявление и опять к дежурному прокурору, вместе с копией. Если на первые 2 заявления отвечают мелкие прокуроры, то третье ваше заявление уже рассматривает прокурор района, и отвечать будет вам сам, за своей подписью, а так как закон на вашей стороне, то и перестануть списывать деньги с вашей пенсии. Есть постановление коллегии Верховного суда РФ 2017 г, по этому поводу, если сами не найдете его в интернете, то напишите, я вам напишу все исходные данные этого постановления. Удачи вам. Я не юрист, просто пришлось все это пройти самой.

+12 / 0
Ответить

Добрый день! Прочла ваш комментарий, если не тяжело перешлите пожалуйста на eeserz@mail.ru, спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2019, 08:52
Москва

Буду очень признательна, если пришлете и мне на lobanova-malvina@rambler.ru Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Ивановна, я Вам обязательно все напишу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Отправила Вам письмо, но решила продублировать здесь."Кассационное определение Верховного Суда РФ от 12.01.2017 г 45-КГ 16-27".В Российской газете, от 30.03.2017 г 67 (7233), учредителем которой является Правительство РФ,размеще статья "Сколько взять с пенсии?".В этой статье идет речь об этом кассационном определении Верховного Суда РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Ивановна, пишу по Вашей просьбе исходные данные этого постановления."Кассационное определение Верховного Суда РФ", от 12.01.2017 г 45-КГ 16-27".В Российской газете",от 30.03.2017 г, номер 67 (7233), учредителем которой является Правительство РФ,размещена статья "Сколько взять с пенсии?".В этой статье идет речь ою этом кассационном определении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 08:42
Москва

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я даже обращалась в суд, что после вычета денег не хватает даже заплатить за ком. услуги. Судья посмеялся и сказал "Ну и что? Кредиты я не брала. Это администрация подала на меня в суд за доплату за дополнительные квадратные метры при расселении из аварийного жилья"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Там конкретно обозначены все выплаты, которые не подлежат списанию, ничего нового, ни одного пункта там нет, с них и раньше запрещено было удерживать. Там даже нет социальной пенсии по инвалидности. Виноваты СМИ, злонамеренно или от неграмотности столько пожилых людей ввели в заблуждение! Буквально ВСЕ заголовки с утра:"Путин подписал закон, защищающий от приставов списание долгов с пенсии и соц. выплат",и т.д.И даже некоторые "юристы "писали так.

+4 / 0
Ответить

Правильно Галина, все так и есть. А "юристов",сейчас развелось, хоть пруд пруди.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Теперь пенсионерам можно не платить за коммунальные услуги, все равно по суду УК ничего не получит, так как с пенсии взыскивать долг нельзя.

+3 / -5
картой
Ответить

Да ладно, что хотят, то и творят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2019, 09:19
Москва

Узпакойтесь ("з" в слове не ошибка). Социальные выплаты - это не пенсия по старости. А с пенсии по старости, как высчитывали, так и будут высчитывать.

+6 / 0
Ответить

И с пенсии по инвалидности-тоже будут высчитывать. И вообще в законе совершенно НИЧЕГО не сказано ни о пенсиях, ни о соц. выплатах по инвалидности. Там вообще ничего нового нет, СМИ раздули!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. С пенсии по старости не имеют права списывать деньги, если пенсия не превышает прожиточный минимум региона, в котором проживает пенсионер. Об этом есть постановление Коллегии Верховного суда РФ от 2017 года.

+3 / 0
Ответить
24.02.2019, 08:57
Москва

Да плевать они на это хотели, и плюют. Я уже полгода вообще ни копейки не получаю. 75% пенсии высчитывают, а оставшиеся 25% заблокировала мразь, судебный пристав Лоскутова, на карте, и на все мои обращения кладут большой и лохматый. Спасибо соседям, помогают кто чем может, а без них (без соседей) хоть ноги протягивай, и никого это не волнует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не путайте: взыскивать долг и списывать с карты! Долг будут удерживать по исполнительному при начислении пенсии в ПФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Загнали все население в долги уроды.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (123)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы