Андрей Голышев
Андрей Голышев Подписчиков: 147
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2

Глава Ингушетии назвал Сталина врагом номер один и обвинил в провалах Великой Отечественной войны

5 комментариев

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что политика Иосифа Сталина привела к провалам в сражениях вначале Великой Отечественной войны. Евкуров уверен, если бы не было репрессий среди офицерского состава армии, то «молниеносной войны» с фашистами можно было избежать.

«Не было бы плененных за полторы-две недели в начале где-то порядка 1,5 млн наших солдат и офицеров, не было той трагедии, страна несла огромнейшие потери». По словам Евкурова, победу в войне добыл народ, а не Сталин.

Евкуров также отметил трагедию депортированного ингушского народа. «Депортированные народы, в том числе и я, ваш покорный слуга, считаю Сталина врагом номер один для нашего народа, которые пережил тяжелейшие испытания в ссылке», — отметил глава республики в разговоре с «Интерфаксом». 23 февраля 2019 года исполняется 75 лет со дня депортации ингушского и чеченского народов. В этот день 91 тыс. 250 ингушей были высланы в Казахстан и Среднюю Азию. Два года назад парламент республики принял закон, который запрещает давать имя Сталина населенным пунктам и улицам. Кроме того в Ингушетии нельзя размещать изображения Сталина в общественных местах и в административных помещениях с целью возвеличивания его личности.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.02.2019, 20:15
Казань

А к чему приведет политика Путина он не хочет сказать...? Или не может пока, боится...?

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2019, 21:04
Казань

Уважаемый Валерий Александрович! Не надо так нервничать... Поберегите себя... Я сама родом из СССР и знакома с историей... Понимаю Ваши чувства и эмоции... И я ничего не имею против Евкурова... Меня просто сейчас тревожит (как, наверно, и всех в России) одно: что будет со страной, со всеми нами... Тревожит будущее... Страх за детей и внуков покоя мне не дает... Думаю, Вы меня поняли и услышали...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2019, 19:49
Евпатория

Да мало ли что брякнет какой-то Укурок? Для кого он авторитет?

Он полный ноль без палочки и Сталину даже в подметки не годится.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2019, 21:08
Ульяновск

Пожалуй Евкуров прав.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь полная! Учи историю! Не путай х.. с пальцем, Я знаю Юнус-Бек Евкурова, это достойный человек и он даёт ответ своим словам, а если и если он и сказал, то только о депортации и репрессиях, но лес рубят щепки летят! Хорошо судить постфактум, а попробуйте сами творить историю, но только не на диване, а ВЫ попробуйте хоть раз обосраться под обстрелом или сходить в атаку!. или безнадёжно отстреливаться среди камней, не зная если кто рядом, у автоматных очередей национальностей нет, и чьи они не говорят! Но в камни они вжимают намертво.

депортации и поражение в первые месяцы войны, ошибок было очень много! Сейчас не меньше делают. Но и сейчас если не дай БОГ опять произойдёт Война ингуш, чечен, хохол и белорус и т.д встанут плечё к плечу и попробуй проломить эту силу! Россия жива и жить будет! И на хер нам нужен Мир в котором России НЕТ! Защитникам отечества с праздником! И пусть оружие мирно хранится в пирамидах в оружейных комнатах! Если кого и обидел прошу извинить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы