Росстат посчитал соотношение числа мужчин и женщин в РФ

11 комментариев

14:39.23 февраля

В России в 2018 году на 1000 мужчин в среднем приходилось 1156 женщин.

Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомился RT.

Служба приводит данные для разных возрастных групп. Так, на 1000 мужчин до 34 лет приходится примерно 960 женщин. Начиная с группы 35—39 лет женщин становится больше — 1027.

Самая заметная разница между числом мужчин и женщин наблюдается в возрастной группе 70 и более лет — 2377 женщин на 1000 мужчин.

С начала века гендерное соотношение изменилось незначительно: в 2000 году на 1000 мужчин приходилось 1138 женщин. Самое большое различие зафиксировано в 2010 году — 1,63 к 1.

Полностью сравнялось это соотношение (на 1000 мужчин пришлось 1000 женщин) за последние годы лишь однажды и для одной возрастной группы — в 2017 году для мужчин от 30 до 34 лет.

Всего на начало 2018 года в России проживало 78,7 млн женщин и 68,1 млн мужчин.

По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, то, что до 30 лет женщин меньше, чем мужчин, не связано с демографической ямой 90-х.

«Это скорее имеет отношение к генетике, просто мальчиков рождалось больше, чем девочек», — уточнил он.

Эксперт также отметил, что в России существует серьёзная демографическая проблема: разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин составляет около 10 лет.

Это происходит из-за того, что мужчины чаще сталкиваются с травмоопасными ситуациями и не уделяют достаточного внимания своему здоровью, уверен Крупнов.

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.02.2019, 16:50
Краснодар

Если женщин больше, а мужчин меньше и женщины живут дольше, то пенсионный возраст мужчин, надо было оставит 60 лет, а женщинам сделать его 65 лет.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

И я об этом раньше писал, да и женщины были Не против сравнять с ними мужской выход на пенсию в 55 лет! Похоже в будущем останутся Командовать парадом одни Женщины!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.02.2019, 17:05
Самара

С такой статистикой есть вероятность, что в стране примут закон о многожёнстве.

+1 / -1
картой
Ответить
23.02.2019, 17:26
Северск

А вы сможете прокормить несколько жен?

0 / -1
Ответить
23.02.2019, 17:36
Самара

Богатых людей в стране много. Они способны содержать несколько жён. А на пенсию не пошикуешь.

+1 / -1
Ответить
23.02.2019, 17:58
Северск

Вы за себя ответ держите, не надо кивать на других.

0 / -1
Ответить
DELETE

Елена Батьковна! Будьте снисходительны в сегодняшний наш Общий Праздник!

раскрыть ветку (0)
23.02.2019, 20:30
Самара

Елена очень строгая. Даже в праздник не расслабляется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.02.2019, 16:45
Новокузнецк

Ничего нового я в этой публикации для себя не почерпнул.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Может в других у меня публикациях Что то интересное почерпнёте! Хотя у каждого человека свой Вкус!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.02.2019, 11:58
Оренбург

А я то думаю почему одна, по статистике мне не досталось мужчины.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы