Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1554

Житель Ржева два дня возил по городу гроб: ритуальщики вымогали деньги

11 комментариев

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости, Ирина Халецкая. В семье Дмитрия Жукова из Ржева случилось несчастье: 18 февраля умер брат. Мужчина получил разрешение мэрии похоронить его рядом с мамой, забрал тело из морга. Но внезапно в погребении ему отказали. Жуков якобы не оплатил копание могилы в МУП "Ритуал", хотя семья заключила договор с другим частным ритуальным агентством. Два дня Дмитрий доказывал свою правоту в администрации, гроб с усопшим пришлось возить с собой. Отчаявшись, он просто похоронил брата без каких-либо документов.

Двухдневный последний путь

Дмитрий Жуков более 30 лет занимается похоронным делом в Ржеве, но после смерти брата оказался в шкуре обычного клиента. Он не стал сам заниматься организацией — заключил договор с частной компанией-конкурентом. Место искать не пришлось, брата решили похоронить рядом с могилой матери. Дмитрий обратился в администрацию города, разрешение на погребение ему дали сразу.

Однако после того как Жуков забрал тело из морга, в МУП "Ритуал" заявили: он должен им шесть тысяч рублей за копание могилы и, пока не заплатит, согласованные документы ему не отдадут. Дмитрий объяснил, что ничего не должен, поскольку уже заключил договор с другой компанией, берущей на себя все расходы. В "Ритуале" отказались делать запись в регистрационной книге захоронений.

Тогда мужчина пошел в полицию и администрацию города, объяснил, что у него вымогают деньги, и попросил принять срочные меры. По словам Дмитрия, его заявления тут же приняли, но никакой реакции не последовало (копии заявлений с пометкой о регистрации есть в распоряжении редакции).

Гроб с телом брата все это время катался вместе с Дмитрием — в его грузовике. "Иного варианта не было. Возил его два дня. Но я не мог делать это до бесконечности, поэтому приехал и сам прикопал к могиле матери, так и не дождавшись разрешения от "Ритуала", — комментирует он ситуацию для РИА Новости.

И уточняет, что написал заявления еще 21 февраля, однако ответа ни от администрации, ни от полиции до сих пор не получил. "Получается, если бы я не похоронил сам, то так бы и катал тело до сих пор?" — возмущается Жуков.

МУП "Ритуал" начало работу во Ржеве всего год назад (дата регистрации — 23 апреля 2018 года). По словам Дмитрия, до его появления никаких проблем в ведении бизнеса ни у кого не возникало: всего в городе три частные фирмы, конкуренции не ощущалось. Было другое муниципальное предприятие, которое просто согласовывало документы, но бизнесу не мешало. "Они могли спросить: вы будете заказывать организацию похорон у нас или в другой компании? У клиента был выбор, он руководствовался своими предпочтениями. А сейчас выбора нет. Администрация, по сути, заявила: только МУП "Ритуал" будет заниматься захоронениями", — объясняет собеседник агентства.

Предприниматели написали жалобы о нарушении антимонопольного законодательства в УФАС по Тверской области, в прокуратуру и полицию. В итоге УФАС встало на сторону бизнесменов и вынесло предписание об устранении нарушений. Власти города подавали в Арбитражный суд, не согласившись с решением управления, однако суд требования администрации не удовлетворил.

"Но толку от этого нет. Предписания управления Федеральной антимонопольной службы просто игнорируют. А люди страдают от безысходности. "Ритуал" берет намного больше денег за услуги, чем другие участники рынка. На их работу постоянно жалуются, в том числе за плохо вырытые могилы. А мы ничего не можем сделать — нам перекрыли кислород", — разводит руками Жуков.

Подлые приемы

Бизнесмены общались с руководством МУП, но в ответ сыпались угрозы, утверждает Жуков. "Мне уже жгли офис, один раз заварили дверь. После похорон брата директор "Ритуала" пришел к моей бывшей жене на работу и мучил допросами из серии "А ваш муж действительно похоронил своего родного брата или это был кто-то другой? А то он нас кляузами забрасывает". Почему он ко мне не приходит и со мной не общается, при чем здесь родственники?" — не успокаивается Жуков.

По номеру телефона, принадлежащему, как указано в открытых источниках, директору МУП "Ритуал" Сергею Кудряшову, трубку взял мужчина, отказавшийся представиться. В короткой беседе с корреспондентом РИА Новости он заявил, что Жуков "наиграл ситуацию": якобы он ранее проиграл конкурс (на право заниматься похоронной деятельностью в городе), а теперь "проявляет себя с поганой стороны". "Брат умирал в больнице, а он к нему даже не съездил", — заявил собеседник РИА Новости.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да, что-то я не помню, что бы такой беспредел творился до Путинской власти. (

Царю, точно пора освобождать трон, так как нихрена порядка в стране нет... Я уже не говорю об остальном. (

10.03.2019, 22:16
Брянск

Все творилось и более того. Но слишком тщательно скрывалось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ужасы городка.

03.03.2019, 13:52
Тула

Это ужасы не только этого города. Это ужасы всей страны. Я с таким сталкивалась. Но к нас страна Беззакония воровства и коррупции. Самое страшное что все это породили наши чинуши и их это устраивает.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2019, 22:14
Брянск

Ужасы городов Российских и полнейшее безразличие чиновников Российских. Самое святое. Придать останки человеческие земле. И когда же Бог услышит и накажет тех, кто этого заслуживает.

+1 / 0
Ответить
10.03.2019, 22:15
Брянск

Ни до кого на земле обетованной достучаться невозможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.03.2019, 00:23
Брянск

Мусор, кладбища, пожары, убийства, можно перечислять до бесконечности. И это есть наша действительность.

+3 / 0
картой
Ответить
03.03.2019, 08:16
Самара

Хоронят один раз в жизни. Неужели непонятно властям, что эту процедуру нужно делать бесплатно. Сколько пенсионных денег остаётся, от тех кто не дожившие или рано ушедшие пенсионеры.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 03.03.2019 в 08:16

Владимир на сайте сегодня в 08:16

Самара

22 место

520 подписчиков.

Пожаловаться.

Хоронят один раз в жизни. Неужели непонятно властям, что эту процедуру нужно делать бесплатно. Сколько пенсионных денег остаётся, от тех кто не дожившие или рано ушедшие пенсионеры.

Логично. Где похоронные умерших раньше людей.. С Вас ПФР причитается..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К сожалению такое есть практически во всех регионах.

раскрыть ветку (0)
02.03.2019, 05:38
Тюмень

"Ежедневно меняется мода..." Настала пора покойников демонстрировать. Вот тебе и "успокойся с миром".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы