Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482554

За езду по Москве и Петербургу на старых машинах введут штраф

179 комментариев

Для владельцев старых машин могут ввести штрафы за поездки по Москве и Санкт-Петербургу. Соответствующий законопроект разработал Минтранс, в настоящее время документ отправлен на согласование с другими заинтересованными ведомствами. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно документу, будут введены специальные зоны, куда под угрозой штрафа запретят въезд старым машинам. Предположительно этими зонами будут являться спальные районы и парки.

Ограничения коснутся всех автомобилей низкого экологического класса, но какого именно — пока не уточняется. В КоАП РФ будет введен новый штраф – за въезд в экологически чистую зону, обозначенную специальными знаками: «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», «Евро-4». Предполагаемый размер штрафа – 500 рублей.

Изначально, считают эксперты, запрет будет распространен только на грузовой и автобусный транспорт.

Ранее 9111.ru писал, что приставы взыскали с пьяных водителей почти 5 млрд рублей штрафов. Подробнее >>>

А вы поддерживаете законопроект?

Проголосовали: 2 024

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

179 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.03.2019, 12:47
Калининград

Согласно документу, будут введены специальные зоны, куда под угрозой штрафа запретят въезд старым машинам. Предположительно этими зонами будут являться спальные районы и парки.

Ну это ещё куда ни шло...

+9 / -49
картой
Ответить
04.03.2019, 12:51
Новосибирск

Куда бы "оно" ни шло, а конечная точка одна - карман граждан.

+103 / -3
Ответить
04.03.2019, 13:46
Псков

Анатолий ФедоровичПишет 04.03.2019 в 12:51
конечная точка одна - карман граждан.

Навряд ли этот штраф введут на автомашины! Очень много недовольных будет!

+4 / -16
Ответить
04.03.2019, 14:36
Ставрополь

За езду по Москве и Петербургу на старых машинах введут штраф

А для чего на заставке к новости автомобиль с номерами Приморского края?

Эта колымага из Владивостока до Питера не доедет...

+10 / -5
Ответить
04.03.2019, 17:13
Киров

Покупайте новые машины и будет барыгам СЧАСТЬЕ!

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 17:40
Санкт-Петербург

Александр Н.Пишет 04.03.2019 в 14:36
Эта колымага из Владивостока до Питера не доедет...

Ошибаетесь. Это надежный автомобиль, и, - самое главное, - его можно отремонтировать на коленке.

Сразу видно, что в технике Вы - ноль.

+54 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 20:55
Белгород

Пенсионной реформой тоже много недовольных))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Директор по качеству процессов Вадим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.03.2019, 09:55
Петрозаводск

Во Владивостоке эти машины кончились вместе с 90-ми. )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 23:29
Воронеж

.

Скоро нельзя будет пешком ходить!

Разрешат только ездить на дорогих новых машинах!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 09:18
Алушта

Эта колымага еще всех переживет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 11:05
Санкт-Петербург

Владимир ВикторовичПишет 07.03.2019 в 09:18
Эта колымага еще всех переживет.

Предыдущее поколение о такой "колымаге" мечтало и копило на нее много лет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
04.03.2019, 16:06
Новосибирск

Эти разговоры ещё в прошлом году начались, хотят взять пример с Европы. Сдерживает только небольшая неразбериха в базах данных ГИБДД, ведь штраф будут выписывать автоматически, по номеру, а базе уже должен быть "класс" автомобиля.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Только в гибдд нет такой базы. Надо будет ходить и собирать кучу бумажек и экспертиз, для определения класса. Я в 2014 купил и зарегистриповал европейский грузовик, экологический класс отсутствует. А у КАМАЗА 1 и 2 класс, их вообще запретят заводить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.03.2019, 17:47
Волгоград

Пенсионной реформой недовольна вся страна! Остановило это нашу банду? Нет! А деньги им нужны!

+39 / -1
Ответить
04.03.2019, 17:53
Улан-Удэ

Я начинаю подозревать что не деньги им наши мелкие нужны... им похоже надо чтобы у населения НЕ было денег! Только на минималку, чтобы не шиковали.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕленаПишет 04.03.2019 в 13:46
авряд ли этот штраф введут на автомашины! Очень много недовольных будет!

А пенсионной реформой, просто вся страна довольна и тем не менее, её приняли и она уже работает. Так же и здесь.

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 05:30
Самара

Мы многим не довольны, и что? Кто-то нас услышал?

+7 / 0
Ответить
06.03.2019, 00:18
Клин

Лена, а кто должен и может Вас услышать, если Вы своё недовольство высказываете на своей КУХНИ? Пока мы сидим по своим КУХНЯМ, так и будет со всей СТРАНОЙ! Надо собираться всем в одну кучу, как в 1917 году и посмотреть какой ЛИВЕР у наших МУЧИТЕЛЕЙ, которые ЖИРУЮТ на наши деньги. А мы ОПУЩЕНЫ НИЖЕ ПЛИНТУСА. По тому что мы БЫДЛО! И не только будем платить ещё больше за бензин, и налоги увеличат. И в Москву и Питер не только на наших машинах (у меня РЕНО ЛОГАН, обыкновенная бюджетная машина) , но и пешком нас скоро не пустят. Потому что там живут ПРАВИТЕЛИ МИРА, и таким как мы там НЕ МЕСТО! Я лично всегда голосовал за Путина. А теперь терпеть его не могу. ПУСТОБРЕХ вместе со своим товарищем Медведевым И их друзьями ОЛИГАРХАМИ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.03.2019, 07:25
Волгоград

C пенсионной реформой тоже много недовольных было, однако...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 09:41
Иркутск

Нечего, недовольные по крехтят на телевизор и будут платить))) вон пенсионная реформа миллион людей задела и, что побузели и разошлись по квартирам смотреть Сикелева и Помета)))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 11:23
Иркутск

Елене из Пскова. А им что привыкать создавать недовольство населению!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 20:18
Всеволожск

Кто у нас обращает внимание на недовольных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 20:57
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 04.03.2019 в 13:46
Навряд ли этот штраф введут на автомашины!

Коню понятно! Это новость, а вернее фейк для дурачков, за который по новому (уже принятому) закону, наступит ответственность!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
04.03.2019, 16:32
Москва

А если у меня нет денег на новую машину или иномарку. Что делать? Платит штраф. Сколько еще штрафов будет? А до конца года еще дооооолеко.

+22 / -1
Ответить
04.03.2019, 17:57
Краснодар

Если нет денег на новую машину, надо ходить пешком. Такие ведерки с болтиками опасны на дорогах.

+4 / -69
Ответить
04.03.2019, 18:18
Екатеринбург

Опасны неадекватные люди на дорогах и не важно на какой они машине, дорогой, дешевой или без нее.

+57 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:22
Апрелевка

НатальяПишет 04.03.2019 в 17:57
Такие ведерки с болтиками опасны на дорогах.

Вот такие ведерки всегда ездиют исправно, а иномарки почему то всегда в авариях, не знаете почему? Даже мозг не напрягайте все равно вам не понять.

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 18:28
Санкт-Петербург

НатальяПишет 04.03.2019 в 17:57
Такие ведерки с болтиками опасны на дорогах.

Опасны на дорогах идиоты, обгоняющие перед едущим встречным автомобилем, а не старые автомобили, за которыми ухаживают.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:30
Краснодар

Ведерки исправно ездят? Да ну? Это вы, как диванный эксперт, утверждаете?

+1 / -40
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 19:51
Ставрополь

Есть отличная песня Слепакова - девушка в лексусе.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 20:42
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 20:53
Пермь

Наталья, статистику в студию!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 04.03.2019 в 18:22
от такие ведерки всегда ездиют исправно, а иномарки почему то всегда в авариях, не

Только, в случае аварии гибнут те, кто сидел в этих ведёрках, а не в иномарках.

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 21:23
Санкт-Петербург

НатальяПишет 04.03.2019 в 19:30
Ведерки исправно ездят? Да ну? Это вы, как диванный эксперт, утверждаете?

Я Вам отвечу.

Такие "ведерки" ездят по много тысяч километров за прогон, когда за ними следят ТАК ЖЕ, как за иномарками и делают ежегодное ТО. Пишу Вам, как эксперт (не диванный) по "ведеркам".

Лично приходилось таскать на буксире всякие мерседесы и прочие пузотерки. Представляете, "ведерко" на буксире тащит "позорный" мерседес!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 22:52
Краснодар

Хоспадя, до чего же скудоумные мысли у тебя, Виктор Иваныч. Сколько людей покупают автохлам, относятся к нему, как к хламу, едешь за ним, а оно пердит и на глазах разваливается, на резине с разным протектором, спереди зимняя, сзади летняя! Очень жаль, что отменили техосмотр на государственном уровне, такого балагана раньше не было, не было столько г@вна на дорогах, каждый собственник авто следил за машиной! Я уж молчу, что у такого ведра в 95%случаев ДТП нет ОСАГО, и если это ведро виновато в ДТП (меня били 2 раза), то ущерб придется возмещать через суд, с виновника.

Не злись и не завидуй.

Кстати, можешь присоединиться, и тоже насосешь себе на хорошую тачку.

+3 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 23:19
Москва

Не все воры, как некоторые, и не все хотят зарабатывать на спине.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 09:30
Псков
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добавлю, в морозы иномарки не заводятся и их владельцы едут на работу на автобусах, а вот ведра с болтами заводятся и мы едем на своих машинах.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж! Сейчас полно извращенцев! Так что насосут, только потренируй их😆

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 13:19
Краснодар

Вас это так волнует, я вижу...🤣

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне женщины нравятся, хоть и ничего в технике не понимают и ездить не могут без гаджетов. Впрочем извращенцы тоже только с гаджетами катаются, я б им в зад эти гаджеты запихнул.

раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 15:00
Москва

Наталья, подскажите, где таких много "умников"?Если у вас есть возможность купить, в у других, нет.Сиди и помалкивай.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 15:13
Москва

Виктор Иванович я с вами согласна. Только одному даюсь диву. В моей комментарии больше имелось ввиду "что сколько может быть еще штрафов"За все цепляются, уже старые машины им мешают, хотя в моей семье прекрасная иномарка. Так же имела ввиду, а если человек не имеет возможности. Тут же появились "умники" Федор и Наталья с Краснодара.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 01:42
Клин

Наталья, у меня конечно не ИНОМАРКА, так комерческий вариант, РЕНО ЛОГАН, но и начинал с копейки. И в 80 года не было резины шипованной, ездили в гололёд на обыкновенной, летней. Но аварий на ВЕДЁРКАХ было меньше в десятки раз. В то время небыло ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ на папенькиных крутых машинах. И небыло извините за выражение БАБ ЗА РУЛЁМ, еденицы были. Губы на ходу не красили, с любовниками и подругами по телефонам за рулём не разговаривали, по тому что телефонов не было. Не было ОСАГИ. Всё было прекрасно, но вот появились Вы на своих СУПЕР-ПУПЕР АВТО и аварий стало больше в сотни раз. Так что не надо всё валить на ВЕДЁРКИ, ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО И УВИДИТЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВИНОВНИКОВ АВАРИЙ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 07.03.2019 в 01:42
варий стало больше в сотни раз

Аварий стало больше в сотни раз, потому, что машин стало больше в тысячу раз. Простая арифметика.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
04.03.2019, 19:19
Калининград

Раиса МИхайловнаПишет 04.03.2019 в 16:32
А если у меня нет денег на новую машину или иномарку. Что делать? Платит штраф.

А Вы в парк, на каток, и бассейн не въезжайте...

+4 / -3
Ответить
04.03.2019, 19:23
Нижний Новгород

А ты живешь и спишь в бассейне или в парке?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 15:06
Москва

Федор, вы опасайтесь, чтобы вы не въехали. У меня достаточно нормальная машина, на которой могу ехать где хочу. Я все больше удивляюсь нашему народу (конечно их единицы) только пришлось высказать свое мнение, а именно, что делать, тем у кого нет возможности. Так поплыло свое "умное" высказывание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 19:12
Владимир

Новый штраф – за въезд в экологически чистую зону, обозначенную специальными знаками: «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», «Евро-4». Предполагаемый размер штрафа – 500 рублей.

И тут дискриминация и снова штраф-куда же без него.

+7 / 0
Ответить
04.03.2019, 23:24
Москва

Я спрашивал гаишника про ЕВРЫ - сколько мерить в граммах? Он мне ответил: А нисколько. У нас талмуд, где написана какая машина приписана к какому классу ЕВРы. Поэтому на ТО давно уже СО не меряют - все давно предъопределено, ничего нельзя изменить. Смысл этой паскудной подлянки - заставить пенсионеров купить дорогие новые машины, в кредит. Только это им надо?

+12 / -1
Ответить
09.03.2019, 11:17
Ульяновск

Пенсионер нынче хитер... самокаты покупают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.03.2019, 11:15
Ульяновск

Этой зоной будет кремль... Заезд в кремль только на новых машинах... Жириновского на "Победе" не пускать!...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.03.2019, 15:07
Санкт-Петербург

А давайте еще запретим в старых ботинках ходить по пешеходным дорожкам, чтоб не портить песочек! А можно еще людей из города выселить, чтоб они тут не дышали и воздух не портили! Сначала бы обеспечили гражданам доход на новые машины.

+34 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 15:15
Саратов

Давно пора чтобы дымящие гробы убрать. В советское время за этим следили.

+1 / -21
картой
Ответить
04.03.2019, 17:50
Санкт-Петербург

Для этого есть техосмотр, который все покупают к сожалению. Еще в 2002 году проходил на Ниве - так там по СО 2 было превышение и заставили отрегулировать карбюратор.

+2 / 0
Ответить
08.03.2019, 00:39
Клин

Слушай, тёзка, я купил в 2009 году РЕНО ЛОГАН, в Москве, в салоне. Приехал к себе в город, поехал ставить машину на учёт в ТВОЙ ТЕХОСМОТР. Мне говорят, у вас тормоза не одновременно схватывают, фары надо регулировать. Правда как ты я не куда не поехал, у тебя денег много, по этому ты и дал карбюраторщику заработать. А я сказал, хорошо ребята, пишите мне бумагу, я её и машину в Москву, в салон где покупал, доставлю, пусть с тормозами и фарами они сами разбираются. Так, сразу реторика поменялась, да ладно колодки притрутся, будет всё нормально, и свет исправится, прям сам возьмёт и исправится, И сразу же и ТЕХ ОСМОТР поставили, и всё нормально. Так таких ЛОХОВ как ты со своей НИВОЙ Они знаешь сколько ОБУЛИ? . Если ты со своим стажем за рулём чувствуешь себя до сих пор ЧАЙНИКОМ, то извини, не надо писать то, что ты написал, не показывай не кому, что ты ЛОХ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ольга! Дай денег а новую машину. А то я работаю на двух работах, а вот купить новую не могу, хотя очень хочется.

09.03.2019, 15:35
Ростов-на-Дону

Людмила ВячеславовнаПишет 07.03.2019 в 10:05
Ольга! Дай денег а новую машину.

Бог подаст! Хотя вряд ли - Бог дал голодным не рыбу, а сеть. Бог халявщиков тоже не любит

+1 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо Ольга! Только от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А на хлеб с маслом, работая на двух работах, я зарабатываю. Вот о новой машине даже не мечтаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.03.2019, 14:58
Ставрополь

Ничего в этом удивительного нет. Введут, если выгода попрет на карман, то введут и в других городах. Платные парковки ввели, эвакуаторы как волки по городу пачками мотаются. Введут и штраф на экологию. А чего им боятся, после ввода мусорной и пенсионной. Прокатило с этими реформами? И с этим штрафом прокатит. Деньги, просто нужны на шикарную жизнь деньги.

+19 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Название статьи как всегда призвано взбудоражить общественность и возненавидеть власть ещё ДО озвучивания реальной проблемы. Фу такими быть!

+7 / -12
картой
Ответить
04.03.2019, 13:58
Псков

Честный Кирилл ВладимировичПишет 04.03.2019 в 13:04
Фу такими быть!

А то Вы такой наивный, не знаете, что кричащий заголовок открыли, и кому-то копеечка за это капнула! Посмотрите сколько реклам на каждой странице!

+3 / 0
Ответить

Тююююю, вы автора видели? Эта статья ему капля в море

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.03.2019, 21:10
Ростов-на-Дону

Честный Кирилл ВладимировичПишет 04.03.2019 в 13:04
Название статьи как всегда призвано взбудоражить общественность и возненавидеть власть

КОНЕЧНО! Редкий разумный комментарий в болоте идиотов! 80% по Макаревичу, это слишком скромно! Госдума приняла законы о борьбе с фейковыми новостями, может заткнутся провокаторы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (179)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Крузак губернатора оштрафовали за превышение скорости - чиновники не смогли оспорить 500 рублей

Водитель и представители автобазы попытались оспорить штраф в размере 500 рублей, ссылаясь на то, что внедорожник следовал с включёнными спецсигналами: проблесковым маячком и сиреной. По их версии,...

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Корова - это не только молоко да масло

Согласно данным исследований аргентинских ученых из Национального института сельскохозяйственных технологий (INTA), одна корова ежедневно производит около 300 литров метана. Этого объема, как выяснилось,
00:27
Поделитесь этим видео

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы