Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482597

В Минобороны рассказали, когда россиянам ждать отмены призыва в армию

1 дочитывание
172 комментария

Государство не намерено полностью отказываться от призыва в армию, так как это будет нецелесообразно для России. Об этом газете «Красная звезда» рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

Он отметил, что в последние годы в России выросло количество желающих служить по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников. К примеру, соотношение контрактников к призывникам по итогам 2018 года составило 1,7 к 1.

Бурдинский заявил, что ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен. Это объясняется двумя причинами:

• необходимостью накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса;
  • финансово-экономическими возможностями государства.

Ранее 9111.ru писал, что призывникам предоставят отсрочку по кредиту на время службы в армии. Подробнее >>>

Проголосовали: 984

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.03.2019, 17:19
Исса

Считаю, что срок срочной службы следует увеличить до ДВУХ лет минимум. За один год человек не успевает стать полноценным воином, не овладевает в полной мере своей воинской специальностью.

+12 / -75
картой
Ответить
06.03.2019, 17:31
Новосибирск

А, что сразу не увеличить на 25 лет, вообще супер-профи будут!

+50 / -4
Ответить
DELETE

Ага) Универсальные солдаты) И на митинги ходить не будут-некогда будет-четвертак родине отдай сначала))) Одни плюсы)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2019, 18:57
Краснодар

Ага, ещё бы кто-то чему-то их там учил! Мой 8 месяцев отслужил, из них 4 в учебке, отправили в часть и за 4 месяца ни разу не сел на ПТС-2. Кроме как грести снег и дневалить по роте, ничем другим не занимаются.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 23:38
Ростов-на-Дону

Глупость несусветная-два года из жизни выкинуть. И года много! А кому очень хочется повоевать, идите служите сами, по контракту. Я сына не для этого рожала. После двух лет службы потом гораздо труднее и образование получать, и карьеру начинать. Армия должна быть контрактной, чтобы люди, если и шли на риск, то сознательно, с полной уверенностью во всех социальных гарантиях...

+37 / -2
Ответить
07.03.2019, 16:04
Биробиджан
Комментарий удалён
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 365
07.03.2019, 17:22
Санкт-Петербург

Олег ЮрьевичПишет 07.03.2019 в 16:04
Вы просто обыкновенная выжившая из ума старая дура.

Тогда твоя мать - тоже обыкновенная выжившая из ума дура ! И твоя жена, и сестра, и все женщины, которые родили детей. Так как обыкновенная женщина для своего ребенка хочет только самое лучшее ! И армия сюда точно не входит !

+14 / -1
Ответить
07.03.2019, 18:08
Биробиджан
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 23:22
Ростов-на-Дону

Не путайте понятия: кормить армию за счет уплачиваемых налогов, может и контрактную, и отправлять ради чьих-то политических амбиций на убой единственного сына. Спросите мнения у украинских матерей, чьих сыновей-призывников сейчас бросают как пушечное мясо в зону АТО... А Вы уверены, что руководство страны всегда будет принимать только верные решения и в интересах страны?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 01:16
Лосино-Петровский

Значит, кто-то другой должен служить за вашего сына?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 05:02
Ростов-на-Дону

Есть категория людей, которые не могут без адреналина, им нравится, как ни странно это звучит, воевать. В конце концов, "есть такая профессия-Родину защищать", ПРОФЕССИЯ военного. С достойной заработной платой, с хорошим соцпакетом, с целыми воинскими династиями... Хочу напомнить, что дискуссия началась с мнения о необходимости увеличить срок службы призывников до 2-3 лет. Я не считаю это целесообразным. Как не считаю возможным терпеть хамство, когда какое-то быдло позволило себе назвать меня за мою позицию старой дурой. Учитывая мой возраст, это скорее смешно. Но именно отсюда и мой ответ насчет "умной женщины". И Вам бы потрудиться почитать всю переписку, а не уподобляться некоторым...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 14:10
Воронеж

ОльгаПишет 07.03.2019 в 17:22

Ольга вчера в 17:22

Санкт-Петербург

2231 место

17 подписчиков.

Пожаловаться

Олег ЮрьевичПишет 07.03.2019 в 16:04

Вы просто обыкновенная выжившая из ума старая дура.

Тогда твоя мать - тоже обыкновенная выжившая из ума дура! И твоя жена, и сестра, и все женщины, которые родили детей. Так как обыкновенная женщина для своего ребенка хочет только самое лучшее! И армия сюда точно не входит

Вы обыкновенная, раз прививаете сыну женские качества.. А настоящие женщины растят сыновей мужиками.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 22:14
Смоленск

Не имеет смысла спорить, это военный пенс вылез, в 45 ушёл с хорошей пенсией, с квартирой, полученной даром, а мужики пишущие на заводах или у частника к 40 годам имеют износ 200%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2019, 15:27
Санкт-Петербург

Ну за вашего сына, если он служит, кто-то водит общ. транспорт, летает в космос, лечит и учит людей! Так почему же не послужить, если ты это делаешь лучше других! Поднимать квалификацию в том, что ты не любишь и делаешь плохо - пустое и неблагодарное занятие, жизни не хватит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
07.03.2019, 23:36
Ростов-на-Дону

Не поверите, моему сыну всего 6 лет. Но я, как женщина умная и мать заботливая, уже сейчас обеспокоена его будущим. Да и старой себя уж никак не считаю... А у Вашей мамаши наверное детей несчитано было, вот она Вас не сильно-то и жалела. Да и правильно: чего Такого жалеть, тем более, у нее еще дочери были...

+2 / -3
Ответить
08.03.2019, 01:13
Лосино-Петровский
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 14:13
Воронеж

ЕленаПишет 07.03.2019 в 23:36
Елена

вчера в 23:36

Ростов-на-Дону

6707 место

0 подписчиков

Пожаловаться

Не поверите, моему сыну всего 6 лет. Но я, как женщина умная и мать заботливая, уже сейчас обеспокоена его будущим. Да и старой себя уж никак не считаю... А у Вашей мамаши наверное детей несчитано было, вот она Вас не сильно-то и жалела. Да и правильно: чего Такого жалеть, тем более, у нее еще дочери были...

то есть, Вы считаете, что сыновьям не надо долг исполнять, пройти школу Армии, овладеть военной специальностью? Ну да.. Пусть под маминой юбкой всю жизнь сидит, а если ни дай Бог - что-мама за него и пойдёт Родину защищать))

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 20:14
Ростов-на-Дону

Я этого не говорила однозначно. Но курс молодого бойца вполне можно и сократить, если избавить призывников от необходимости строить генеральские дачи. И уж тем более абсурдно увеличивать срок службы до 2-3 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2019, 21:26
Санкт-Петербург

Когда подрастет и вы посмотрите на него, на жизнь и поймете, что армия это не спмое страшное, что может с ним случиться. Вы его рожали не для армии? А для чего? Для кого?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
08.03.2019, 00:27
Лосино-Петровский

Сын как-то позвонил из армии служил в 2013 под Новгородом, говорит, наверно, не приеду из армии, завтра всех везут для ознакомления службы по контракту в Калининград. У меня давление - скок! Сердце аж в горле застряло. Очнулась я и рысью к ст.менеджеру, она приехала оттуда и муж офицер." Ни в коем разе! Мы почему оттуда сбежали, я тебе же говорила по 3 месяца мой зарплату всего-то по 23 т.р. не получал минимум. Работы нет. Да разве же мы уехали? Ну 1 ка давай я позвоню твоему сынуле. Дурачок!" Я ей,мол, погоди, если я не смогу убедить, тода подключишься ты.Дело кончилось тем, на месте оказалось не так, как им расписывали. Отказались все. Так их три дня не кормили. И пятеро сдались. Остальные терпели до конца. Ну если офицерам не платили, а тут какие-то контрактники!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.03.2019, 04:54
Красноярск

Вот и идите, хоть на всю жизнь туда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 05:39
Астрахань

Родите сыновей и отдавайте их на два года, чтобы из них дебилов делали. Ничего хорошего там нет и не было.

+18 / -2
Ответить
07.03.2019, 15:05
Биробиджан

Оно и чувствуется, что такие существа, как Вы, способны только дебилов рожать.

0 / -13
Ответить
07.03.2019, 15:34
Балашиха

Ты, умник. Сам прикупил военник или по "вечный обоссун" откосил от армии. Видимо, и сынка не народил. Кто ж захочет от такого СУЩЕСТВА рожать?

+3 / -1
Ответить
07.03.2019, 16:02
Биробиджан
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 00:41
Лосино-Петровский

Конрад Карлович, но зачем так грубо... Вы же мужчина, тем более такое говорить накануне женского праздника. Я тоже против, когда человек даже года не служил. Мы,девчонки, за людей их не считали, не говоря уже, что мужиками. Вон мой сынок, ничего не говоря, написал академку и поставил меня перед фактом: завтра в путь! Я как не упрекала его, что не предупредил, даже поцапалась, но сын даже выиграл от этого, после армии восстановился, а там обучение сократили на год."Видишь, я все правильно сделал. И обучение сократили..." Говорю, мол,ты же не мог этого знать! Отвечает:"Я - предчувствовал!"Выкрутился, шельмец.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 22:22
Смоленск

Светлана, он военный пенсионер, от государства получил хорошую пенсию, жилье бесплатно, и полон сил для ругани.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2019, 14:53
Балашиха

Ой, девочки. А этот Кондрат чей-то высказался в мой адрес. Не знаю, что ты там нес, но слушай сюда, Любитель. Я - жена действующего офицера-полковника. Пожили по гарнизонам и по стране поездили ой-ой. Знаю армейскую жизнь, как никто. По роду своей профессиональной деятельности и ко мне в кабинет люди с немаленькими звездами на погонах со стуком входили. И если мой сын не пойдет служить срочную службу - не упрекну в нелюбви к Родине. На гражданке его ум, его способности, его знания принесут большую пользу Отечеству, в том числе и в ОПК, чем ты, Карлович. УРА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 365
07.03.2019, 17:33
Санкт-Петербург

Олег ЮрьевичПишет 07.03.2019 в 15:05
Оно и чувствуется, что такие существа, как Вы, способны только дебилов рожать.

А Вас кто родил ? Надеюсь, в деддом сдали... иначе не позавидую Вашей маме ... Вырастила... ну что вырастила, то выросло ... похоже у Вас, Олег Юрьевич, комплекс неполноценности ... Наверно женщины отказывают ? Или мама много требовала от Вас ? Иначе откуда такая ненависть к женщинам ? И не просто женщинам, а женщинам которые родили детей ... Корни явно растут из детства ... Понимаю! Наверно детство было тяжелое , деревянные игрушки и т.п ...

+4 / 0
Ответить
07.03.2019, 18:12
Биробиджан
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 19:37
Рязань

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина. Конрат, сомневаюсь, что ты вообще служил, если только прислуживал. Такое говно всю службу всей роте носки стирает и очки в туалете драит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2019, 23:42
Ростов-на-Дону

Истинный защитник Родины никогда не станет так оскорблять Женщину! Не стоит строить из себя того, кем Вы ну никак не являетесь. Ваша мама с Вашим воспитанием явно ошиблась: быдло выросло...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 01:11
Лосино-Петровский

Раньше, если парень не служил, девушки обходили такого стороной, за мужчину не считали. Как-то была у нас встреча с Леонидом Агутиным. Речь зашла об уклонистах и один молодой человек сказал, что уклонистам надо впаривать максимально высокие сроки. Долго говорил, а Агутин его перебил":А вы сами-то служили?". Тот ответил:" Нет, не служил. Не считаю для себя это необходимым. У меня в жизни другие приоритеты." Но зато предлагает как жестко надо наказывать тех, кто не хочет служить в армии"..Зал загудел и закричал. Но Агутин-то сам служил и так его поставил на место, что мы не ожидали от него. Нет,говорил он спокойно, но после зал взорвался аплодисментами. А выступвший сидел надменно, но весь оставшийся вечер его шпыняли и кричали очень неприятные эпитеты.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 13:52
Биробиджан
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А ты,блять, умный пиздец, нахуй. Что обидно, что откосить не смог? Герой, блять, на женщину выебываешься. Такому в армии то учат?

08.03.2019, 13:45
Биробиджан

Костик!" Ты ещё щенок. А щенков я не трогаю. Поэтому твое глупое тявканье оставляю без ответа.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты щенка в зеркале увидишь. Тронуть ты меня и не сможешь, ты герой только с бабами воевать. Воин, блять.

раскрыть ветку (0)
08.03.2019, 16:19
Биробиджан

КонстантинПишет 08.03.2019 в 13:52
Тронуть ты меня и не сможешь

Тебя трогать действительно не стоит. Когда трогаешь говно - оно начинает вонять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты бы мне это в лицо сказал, уебок. Сразу ебало бы проебал своё и верещал как сучка, чтобы тебя не били. Но так как это не осуществимо, т.к.ты интернетный воин и оскорблять женщин и наверное бить только их можешь, то смысла с таким хуеплетом общаться более я не вижу далее. Удачи, пёс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
08.03.2019, 01:21
Лосино-Петровский

У меня сын сам в армию ушел, написал академку и поставил перед фактом.

0
Ответить
08.03.2019, 05:19
Ростов-на-Дону

Рада, что ему не пришлось служить года три... а ещё, что не попал в Афганистан, Чечню или украинскую зону АТО (там ведь не только нацики служат, но и обычные призывники. Служат и гибнут непонятно за что, по приказу командования.) А пройдя все круги ада, которые выпали на долю солдатских матерей тех ребят, которые не по плацу маршировали, а реально воевали, Вы бы рассуждали иначе.

0
Ответить
08.03.2019, 18:34
Лосино-Петровский

А вы это пережили? Я вам говорю, что сын САМ пошел, поставив меня только перед фактом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.03.2019, 14:15
Воронеж

ЕленаПишет 07.03.2019 в 05:39
Елена

вчера в 05:39

Астрахань

2529 место

3 подписчикa

Пожаловаться

Родите сыновей и отдавайте их на два года, чтобы из них дебилов делали. Ничего хорошего там нет и не было.

По себе судите? Да они из Армии возвращаются мужиками настоящими.

0 / -2
Ответить
08.03.2019, 22:27
Смоленск

А некоторые даже в гробах или инвалидами...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.03.2019, 09:26
Воронеж

А с чего Вы взяли что все парни должны быть полноценными воинами? Каждый человек имеет свое жизненное направление и многим военная служба ему вообще не интересна, что по мне, так парень должен быть физически крепким, а это можно и на гражданке организовать. Я вообще против срочной армии пока в ней не будет порядка... а его никогда не буде... даже сократив срок до 1 года у нас продолжаются истязания, насилие и убийства срочников, и никого не наказывают в полном объеме! Есть люди, заинтересованные в контрактной службе, вот они пусть и служат.

+9 / 0
Ответить
07.03.2019, 15:06
Биробиджан
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так срочников и делают "пушечным мясом " а не специальности учат. Вбивают только что обязан! Как говорил наш старшина --" права и желания будут там-- на гражданке. А здесь только - обязанности и устав " .

раскрыть ветку (0)
12.03.2019, 14:26
Хабаровск

За 1 год человек может не успеть стать инвалидом или, как минимум, получить грибковое поражение стоп...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Нужно наоборот вернуть обратно службу на 2 и 3 года. А то воспитываем сосунков в подгузниках!-а не мужиков!

+10 / -31
картой
Ответить
06.03.2019, 18:06
Москва

Ну да, тогда они в два раза лучше научатся маршировать. Современные призывники вообще никакого отношения к армейской подготовке не имеют. Только зря потраченное время.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 18:45
Рязань

Армия может только дурь из головы выбьет, ну может ещё дисциплинирует. А если безхарактерный, то и в армии и после армии будет таким. От умения строем ходить и песни петь, стоять на тумбочке или с плаца снег убирать, мужиком не станешь. В армию должны идти те кто желает, а также должна быть большая мотивация, например, при поступление в ВУЗ плюсом 20-30 балов к ЕГЭ, оплата срочной службы наравне с контрактной.

+16 / -4
Ответить
06.03.2019, 21:31
Раменское

И какао с чаем в кровать... при таком раскладе в 41-ом немцы в августе уже за Уралом были бы...

+2 / -5
Ответить
06.03.2019, 22:51
Рязань

Ну если бы действительно, в армии учили воевать, но ведь в большенстве частей солдаты только в наряды ходят и хоз. работы выполняют.

+3 / 0
Ответить
07.03.2019, 12:00
Раменское

В армии давно не был, с тех пор, как в запасе числюсь.

В своё время пришлось попотеть, но настрелялся на всю оставшуюся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2019, 20:31
Пятигорск

Я тоже! В школе на Военном деле и в институте на Военной кафедре!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.03.2019, 19:13
Пятигорск

Сначала нужно реально вернуть понятие,, Родина"!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.03.2019, 17:36
Грозный

Я служу уже 19 лет. И не хотела бы чтобы мой сын пошёл в армию. Я родилась и выросла в армии. Армия тогда и армия сегодня как небо и земля.

+37 / -1
картой
Ответить
06.03.2019, 18:08
Волгоград

Вы лучше просветите народ, как служат контрактники, что бы не мечтали об отмене срочной службы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2019, 17:24
Ополе

В гробу я видел вашу службу по призыву.

+31 / -4
картой
Ответить
06.03.2019, 17:26
Раменское

Там телеящика нет...

+1 / 0
Ответить
06.03.2019, 20:51
Москва

Есть😂

+1 / 0
Ответить
06.03.2019, 21:24
Раменское

Спасибо, а то я за Виталия испугался... в гробу же темно...

А раз ящик показывает и там, то всё хокей...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2019, 22:16
Лиски

Сергей ЯковлевичПишет 06.03.2019 в 17:26
Там телеящика нет

Вообще-то, в СССР просмотр телеящика в армии, был обязательной процедурой

+3 / 0
Ответить
08.03.2019, 22:29
Смоленск

Как и сейчас, у политруков работы не уменьшилось, ещё и попы им в помощь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.03.2019, 12:08
Псков

Ясное дело, контрактников не покормишь просрочкой 5-летней давности!

+31 / 0
картой
Ответить
06.03.2019, 12:16
Новосибирск

Плохо Вы понимаете современную действительность. Контрактников можно "нагибать" разными способами, есть "крючки". С солдатами срочной службы такое не пройдёт - потом из судов не вылезут.

+21 / -6
Ответить
06.03.2019, 13:19
Ставрополь

Он отметил, что в последние годы в России выросло количество желающих служить по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников.

Это от отсутствия высокооплачиваемой работы на гражданке народ встаёт под ружьё...

+49 / -1
Ответить
06.03.2019, 13:22
Новосибирск

Хорошее питание, физическая активность на свежем воздухе, блин. Масса новых друзей и впечатлений, ё-моё.

+13 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 17:55
Владимир

Да действительно нет работы идут ребята во солдаты, денежное довольствие+какие то льготы, как то можно жить.

+17 / -3
Ответить
06.03.2019, 20:13
Биробиджан

ЕВГЕНИЙПишет 06.03.2019 в 17:55
какие то льготы

Интересно, это какие же льготы? Огласите весь список, пожалуйста! По-видимому, Вы никогда не служили в Российской Армии.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Крючок для контрактников только один-финансовый. В стране повальной безработицы и нищенских зарплат контрактная служба неплохой способ заработать.

08.03.2019, 01:18
Лосино-Петровский

Не обольщайтесь о "неплохо заработать".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.03.2019, 06:46
Иркутск

Елене из Пскова. Вы не правы. Контрактникам как раз и скормят эту просрочку. И они будут молчать, ибо при расторжении контракта могут много потерять.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8105
07.03.2019, 10:35
Хабаровск

ЕленаПишет 06.03.2019 в 12:08
не покормишь

Контрактника нельзя будет загнать зимой в окоп на ночь при - 30 мороза в зимней форме одежды из лёгкого синтепона, как было со срочниками в 2011 г. при табуреткине, а утром больше половины ребят не смогли сами выбраться из окопов, потому как окоченели и их вытаскивали более крепкие сослуживцы. А сколько солдатиков получили осложнения на почки и лёгкие от переохлаждения.

В то время как Минобороны Сердюков наедал себе паспорт.

Сколько буду жить не прощу ему этого, потому что тогда там был мой сын.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (172)

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Нелогичность военкомата и законов

Почему логика военкомата живёт в параллельной вселенной Представьте ситуацию. Вам выдали в больнице официальное, законное, печатями приправленное заключение: категория “Д” — в армии вы бесполезны,...

За пределами России: кто и зачем может призвать резервистов нашей страны🔵

Здравствуйте, друзья! А знаете ли вы, что Кабмин России дал добро на привлечение резервистов-контрактников нашей страны на участие в военных операциях за пределами территории Российской Федерации?!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы