Бойков Ярослав Олегович
Бойков Я. О. Подписчиков: 888
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43

Законопроект о ежемесячных пособиях детям, не достигшим 14 лет

43 дочитывания
419 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новации в законе

5 марта 2019 года в Государственную думу поступил проект федерального закона «Об установлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации»

Из названия становится ясно, что законопроект регулирует ежемесячные выплаты родителям, имеющим ребенка, возраст которого не превышает 14 лет. И размер такой выплаты не должен быть меньше половины среднего прожиточного минимума на душу населения в России. На текущий момент времени прожиточный минимум установлен в размере 10 444 руб., соответственно половина прожиточного минимума равна 5222 руб.

Право на получение пособия имеют лица, осуществляющие уход за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста. К таким лицам относятся родитель (родители) ребенка, опекуны, усыновители и иные законные представители, осуществляющие уход за ребенком, ответственные за его воспитание и образование, имеющие гражданство Российской Федерации.

Выплаты осуществляются исходя из количества детей до 14 лет в семье вне зависимости от состава семьи, дохода семьи и оснований возникновения обязанности по уходу за ребенком и его воспитанию. То есть если в семье воспитываются два ребенка, не достигшие 14-летнего возраста, то выплата производится в двукратном размере, а если три ребенка – то в трехкратном.

Как получить пособие

Для получения выплат родителю необходимо обратиться в уполномоченный орган (какой конкретно – пока не установлено) и предоставить следующие документы:

1) паспорт,

2) заявление утвержденной формы о назначении пособия, подписанное заявителем и вторым супругом – отцом или матерью ребенка,

3) свидетельство о рождении ребенка.

Выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, назначаются не позднее чем в течение 1 месяца с момента обращения в уполномоченный орган и выплачиваются с даты обращения до месяца, в котором ребенку исполняется 14 лет включительно.

Также предусмотрено, что размер ежемесячного пособия подлежит индексации в связи с увеличением величины размера прожиточного минимума на душу населения, устанавливаемого Правительством Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается следующее:

...Данная инициатива направлена на долгосрочную перспективу. Ее реализация окажется крайне затратной для федерального бюджета, но это тот случай, когда цель оправдывает средства. Здоровые взрослые люди, получившие должное воспитание, образование, уход в семье, будут приносить значительно больший доход бюджету и экономике в целом, чем затраты на реализацию инициативы. Такая мера со временем способна обеспечивать значительный рост и процветание страны.

Для того чтобы законопроект вступил в законную силу, необходимо пройти все этапы законотворческого процесса, который включает в себя:

1) внесение законопроекта в Государственную думу,

2) предварительное рассмотрение законопроекта,

3) рассмотрение законопроекта в трех чтениях,,

4) одобрение законопроекта Советом Федерации,

5) подписание законопроекта Президентом РФ,

6) официальное опубликование принятого федерального закона.

419 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 419
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.03.2019, 09:35
Новосибирск

Было бы не плохо. Скорей бы утвердили 😊

+251 / 0
картой
Ответить
18.03.2019, 07:33
Заводоуковск

Это не пенсионная реформа-тянуть будут ооочень долго с принятием и в итоге как обычно, что-то пойдет не так!

+296 / -1
Ответить
18.03.2019, 08:02
Владимир

Платить надо достойную зарплату и не надо никаких пособий, субсидий и прочей ерунды.

+251 / -11
Ответить
DELETE

Полностью с Вами согласен. Сделали в стране нищету за зарплату и теперь надбавки клепают для выживаемости...

18.03.2019, 09:47
Мурманск

Кидают подачки, а себя нахваливают, что оказали помощь беднякам, чтоб они не подохли.

+85 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 11:14
Ярославль

И то эту помощ выбивать нужно всеми возможными справками и подписями! Даже чтобы встать в службу занятости и получать пособие до 8 тыс в месяц нужно пройти просто Крым и Рим! Эта бюрократия доходит до сумасшествия, а делается это для того, чтобы меньше выплачивать денег гражданину, но в свою очередь этот самый гражданин должен пахать для Государства до 65 лет за пенсию от которой помрет в первый же год с голода!

+82 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 12:08
Клин

ЯнПишет 18.03.2019 в 08:32
теперь надбавки клепают для выживаемости..

для отмываемости.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 12:49
Омск

Из наших же налогов.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 00:21
Вологда

И кто способен выжить на эту сумму. Люди жить должны, а не выживать. Для этого надо раскулачить всю т.н. элиту сверху донизу и использовать капиталы для создания рабочих мест, высоких зарплат, пенсий, качественного образования и медицины. Без смены - полной - ельцинско-путинско-медведевско-кудринско-сулуановско-матвиенко-володинской власти и их родственников у власти без способностей и потребности развивать СТРАНУ ничего не изменится. Подачки и магазины с китайскими товарами - для ВЫЖИВАНИЯ. , может быть (и скорей всего), более быстрого вымирания еще оставшегося населения.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 15:42
Челябинск

А где КЛЕПАЮТ! ХОТЕТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ! Даже для МАЛОИМУЩИХ такой закон не примут - гарантия 100 процентов! ДЕНЕГ НЕТ - НО ВЫ РОЖАЙТЕ И ДЕРЖИТЕСЬ - а нам нужна скоростная магистраль от Москвы до Казани и другие МЕГАПРОЕКТЫ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 17:01
Астрахань

Пока ещё даже подачку не кинули. Это Вам не закон об оскорблении власти который сразу приняли и утвердили. Будут доооооооооолго думать и передумают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.09.2019, 11:20
Ростов-на-Дону

Вот и не забывайте в какой сране вы живете. Гора породила мышь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
18.03.2019, 11:20
Санкт-Петербург

Правы Вы конечно насчёт достойной оплаты труда. Только как заставить частника её платить, если ему нужно купить новый гелик или яхту, учить ребёнка за границей, и т.д. Неужто он будет думать о рабочих и полезет себе в карман - не дождётесь, по своей собственной воле он этого не сделает, только если силой заставить.

+23 / -2
Ответить
18.03.2019, 13:02
Петропавловск-Камчатский

Собственно, государство для этого и нужно, чтобы заставить любого работодателя выплачивать адекватную з/п и не нарушать закон. Еще и профсоюзы, независимые нужны, конечно...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 13:28
Балашиха

Elena, "adekvatnuu" zarplatu oni sebe vyplachivaut ! Naprimer, Miller iz Gazproma sebe naznachil 15 millionov rub.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 15:49
Челябинск

А если ЧАСТНИК не продаёт РЕСУРСЫ страны за рубеж - а к примеру производит продукты питания? А люди всё меньше стали покупать его продукцию из-за отсутствия денег! А цену на продукцию ЧАСТНИКУ придётся повышать - повысился НДС - цена на топливо=гаг=свет растёт постоянно! Я вот ИП никогда не имевший наёмных работников не знаю что дальше делать? Со 150 000 до 30 000 в месяц упали мои доходы с начала нулевых! Даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ у меня покупателей намного больше было!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 00:07
Котлас

А почему стало много частников? Потому что нет почти ничего государственного! Все пораспродали, отдали в частные руки. Одним словом разбазарили все. Когда-то, при Союзе, все было государственное. Была и работа у людей и зарплата. Сейчас - ни того, ни другого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 13:42
Альметьевск

Так у нас государство и есть частник... ООО РФ... а частнику посрать как ты живешь, главное выживать из тебя побольше, а платить так, чтоб тебе хватило отдать на их ООО ЖКХ, на молоко и хлеб в лучшем случае с картошкой... как то так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.05.2019, 23:34
Санкт-Петербург

Тут понятно всё, стали неконкурентноспособны - перепрофилируйте свой бизнес или убедите потребителя, что ваш продукт лучше и качественней. Варианты есть на самом деле - однозначно придётся что то менять и вложиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
18.03.2019, 12:12
Челябинск

З.П платит работодатель, и она на прямую зависит от Вашего КПД! Хотя что такое КПД, многие и понятия не имеют, а требуют прям заоблачные оклады. Мы живём в рыночной экономике давно уже, а не в плановой. Мы живём в капиталистическом строе, если Вы забыли что это, то откройте историю и напомните себе, сразу, в голове, всё встанет на свои места.

+4 / -18
Ответить

Если бы зарплата зависела от КПД, то наши футболисты давно бы "положили зубы на полку", и какой такой КПД у того же Миллера, если его зарплата в сотни раз больше средней по стране? Простые смертные, по-вашему, даже с кровати не встают?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, вы уверены что сможете определить правильно КПД для любой профессии? У вас в голове все на местах?

раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 12:39
Челябинск

У меня как раз всё на местах. Коэффициент полезного действия человека на прямую связан с результатом. Естественно рассчитывается он по разным специальностям по своим критериям, но суть то одна. От перемены мест слагаемое не меняется. Ниже как раз ещё почитайте комментарии Виктора, он популярно всё объяснил.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 15:52
Челябинск

А будь КПД ваш хоть ЗАОБЛАЧНЫЙ - но если у людей не будет денег на покупку выпускаемой вашим предприятием продукции - что тогда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 21:37
Челябинск

А зачем мне продукция которая не рентабельна. Сделаю, как сделала в 2016 году. Разогнала всех к чёртовой матери, и занялась другим работая на себя официально. То что могу делать в рамках своего КПД честно, качественно, ответственно и не стыдно за то что я делаю, отвечая только за себя перед потребителем.. В сумме выходит так же, как было когда содержала людей платя за них по 60% налогов. А предложения меняются, в зависимости от спроса. Форд бы тоже нашёл что делать вместо машин, я

уверена, на месте бы не сидел, не тот склад ума. Так что этот процесс бесконечный, начиная со времён Евы и Адама.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, говорить прописные истины вы умеете. Только у нас они очень интересно действуют. Вот один друг Путина мост построил, хотя и не строитель. Видимо у него КПД больше, чем у спецов в отрасли. Другой друг Путина возглавляет нефтяную Госкорпорацию. Зарплата у него больше чем у руководителя "ВР", хотя производит меньше и с большими затратами. Третий друг все газом заведует и тоже не специалист.

Откуда у них такой КПД, что стали миллиардерами?

раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 15:21
Челябинск

Выше уже писала. Возьмите историю и прочитайте что такое КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО, мы в нём уже более 25 лет живём (причём он у нас развивающийся только)! Возьмите экономику и почитайте что такое РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА! Проведите ликбез! Тогда всё понятно станет - откуда, куда и зачем и почему!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, вот видите, сами объяснить не можете. Только съезжаете с темы советом искать механические обоснования в исторической науке.

Вы бы хоть сравнили свой КПД с КПД например с Батуриной (женой Лужкова). Почему у нее лучше с бизнесом было?

раскрыть ветку (0)
30.03.2019, 23:07
Челябинск

У меня наука на практике ещё при СССР началась. Я в 21 год в 1986 году

купила себе первую свою кооперативную квартиру, работая на Советском предприятии между прочим. В 90 е года, прошли огонь и воду, и медные трубы, но всё равно адаптировалась так же к ситуации, оставшись с месячным ребёнком на руках. И сейчас ни кого не виню во всех своих проблемах, ни кого не обсуждаю... ,-у каждого своя судьба и свой выбранный путь! Выход есть всегда, это я знаю точно! На счёт Батуровой - я чужие деньги не считаю, времени следить и судачить про чужую жизнь нет, отнимает энергию. Время - это самый бесценный дар что у нас есть, и тратить его на брюзжание, зависть и т.п, гроша выеденного не стоит. К тому же ещё сравнивать себя и свою жизнь не собираюсь, ни с чьей, не благодарное это занятие! Я свои деньги считаю, и за себя отвечаю, и свою жизнь устраиваю! Чего и Вам желаю! Попросят люди помочь, помогу чем смогу! Помогу в том случае только, если вижу что человек сам старается делая что то исправить, а из болота тянуть Бегемота, ох как надоело, - я больше в это не играю! Так что начните с себя, глядишь и прописные истины понятнее станут и ближе к применению в действии!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
18.03.2019, 13:46
Ульяновск

А КТО будет платить сегодня людям эту "достойную зарплату", когда большинство рабочих мест - НЕ государственные?.. А частники ОТКУДА возьмут деньги на достойные зарплаты?. .Им из бюджета бабало халявное не поступает!.. Так что такое решение возможно только в условиях 100% государственных рабочих мест, на что нынешняя капиталистическая система России никогда не пойдёт... А если Вы имели в виду, что платить достойные зарплаты можно только бюджетникам и гос. чиновникам, то к большей части граждан страны это не имеет отношения...

+11 / -1
Ответить
19.03.2019, 12:41
Челябинск

Увы, большинство этого не понимают, что живут в капитализме в рыночной экономике..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 15:57
Челябинск

При чём тут ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА? Если в стране будут ПРАВИТЬ БАЛ производители товаров для потребления внутри страны - то и зарплаты будут НОРМАЛЬНЫМИ! Вспомните слова Форда! Если рабочие моего завода не смогут заработать на покупку моего автомобиля - то зачем мне их производить?

Разве не так? А вот ГОСКОРПОРАЦИЯМ типа РОСНАНО Чубайса ПЛЕВАТЬ на ЭТО - он своё БАБЛО получит от ГОСУДАРСТВА! А частник зависит от ПРИБЫЛИ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 21:10
Ульяновск

Да у нас в России нет никаких оснований для того, чтобы бал правили отечественные производители ТНП!.. Налоговая система и отношение властей к частному бизнесу такое, что уже НИКОГДА не позволят нашим товарам быть конкурентными!.. Китай ещё много десятилетий будет производить всё намного дешевле, оперативнее и больше!.. Вот если только государство сделает так, чтобы покупать в иностранных интернет-магазинах напрямую россиянам стало невозможно, то мы вынуждены будет покупать втридорога "отечественные" товары, но произведённые опять же В КИТАЕ, ВЬЕТНАМЕ, Гонконге и Индии!.. Поймите же Вы, что сейчас что-то производить в России просто экономически невыгодно, поэтому многие наши "производители" размещают заказы на изготовление "нашей" продккции в Китае и Вьетнаме...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 00:31
Санкт-Петербург

Уважаемая Светлана. Нет у нас ни капитализма ни рыночной экономики. У нас полнейший беспредел - ни налоговой системы нормальной, ни здоровой конкуренции, ни контроля за производителем, ничего, а трудовой кодекс вообще убожество. Вы когда разгоняли своих сотрудников выплатили им выходное пособие или так, типа выкручивайтесь как хотите? Предпринимателей грамотных единицы, в основном бездарные жулики, которые лезут во всё , лишь бы сорвать бабла, а мозгов грамотно построить бизнес, чтобы и налоги платить и зарплату, не хватает, вот и скачут от одного к другому.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

И зарплату надо, и пособия на детей надо. Во всем цивилизованном мире такие пособия существуют, независимо от дохода родителей. Мы же не только себе сына и дочь рожаем, мы граждан рожаем для своего государства, поэтому государство вносит свой вклад в развитие гражданина.)) Правда, я не верю, что такая сумма будет, раз в 5 меньше, скорее всего.

19.03.2019, 15:39
Челябинск

А даже раз в пять меньше разве будет? Даже ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ - вряд=ли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
18.03.2019, 07:34
Омск

Не примут...

+25 / 0
Ответить
DELETE

Народ! Этого не будет! Впереди выборы, а это маркетинговый ход! Я один воспитываю пятерых несовершеннолетних детей и никаких льгот и пособий не получаю так как работаю неофициально. А если официально буду работать за копейки, то не смогу прокормить своих детей.

Менеджер компании nl internati Нина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.03.2019, 08:46
Вологда

Мой респект такому папе, который один воспитывает пятерых детей, не смотря на трудное выживание в нашей стране.

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 08:57
Петропавловск-Камчатский

Не вводите людей в заблуждение, вам пособие на детей положено, даже если вы совсем не работаете! Единственный минус, каждые полгода справки носить в собес!

+21 / -28
Ответить
18.03.2019, 09:35
Москва

В документах которые вы носите каждые пол года, есть справочка называется ндфл 2 без которой вам и рубля не дадут.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 10:08
Пушкино

Положено но соц защита на это положила. У моей дочери трое и ни на одного она не получает ни копейки.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 10:50
Екатеринбург

Все совершенно верно. Плавали знаем. Если нет справки 2 ндфл. Которую выдаёт на официальной работе. То пособия вы не получаете. Можно встать на учёт в службу занятости, конечно, и предъявить справку от туда, вместо 2 ндфл, но вот есть ли время мотаться по предложенным службой организациям и в саму службу отмечаться у человека с 5 детьми? У меня вот с 2 мя нет.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 11:12
Кунгур

Пособие 300 руб. в месяц на ребёнка. И много можно детям на такое пособие дать. У меня этого пособия хватает только ребёнку мобильную связь оплатить.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 11:51
Тюмень

А почему не каждую неделю?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 12:06
Железногорск

Не знаю, у нас в Красноярске ПАПА принёс справку с занятости что он не работает, я принесла справку о доходах так она и называется и все, на троих ребятишек получаем, правда копейки на каждого по 600 р😂

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 13:09
Самара

Да точно, только мобильный оплатить хватит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 13:09
Раздольное

Если только "по утере кормильца" пенсия... но там не много-то и начисляют...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 13:54
Ижевск

Я совсем копейки по 204 рубля на ребенка...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 14:23
Ульяновск

Всё верно - стоять на учёте в службе занятости просто унизительно!.. А ещё и накладно - ведь никто не компенсирует человеку затраты на бесконечные посещения потенциальных работодателей (время, транспорт и т.п.), износ башмаков и одежды!.. Работу с достойной зарплатой никто не предлагает... Размер пособия по безработице явно-унизителен для достоинства человека!..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 16:46
Славгород

Бред, я не работаю, пособие получаю. Да, очень маленькое, на это пособие детям не выжить, но пособия дают - ксерокопии трудовой, что вы не работаете и все.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 19:40
Кировск

Но при этом но встать на учёт по безработице, а это не реально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 22:44
Петропавловск-Камчатский

У меня трое детей, никаких 2 ндфл не нужно если не работаешь, если мне лень было за справками идти, я и не ходил, для меня 211 рублей погоды не делало, но за год собиралось маленько на Новый Год что-нибудь им покупали с накопленных!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 22:46
Междуреченский

Если пенсия меньше прожиточного минимума, то соц. служба доплачивает, при чем документы разово собираются, далее пенсионный с соц. службой сами взаимодействуют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 10:34
Тула

Встаньте на биржу. Можите договориться с оформлением на работу а работать на неофициальной. У нас так. Оформлен муж в УК. а работае в другом месте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 21:20
Челябинск

Очень многое зависит от местных властей. И от человека который сидит в Вашем Сабесе! Все всегда. Везде зависит от людей, кем бы он не был, в первую очередь, от его человеческих и гражданских качеств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 10:51
Омск

Согласна с вами, я тоже не работая встала на пособия, имея справку, что я не работаю, делов то. А сейчас, уже работая, предоставляю справку с работы о маленько з/п, чтоб продлевать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
18.03.2019, 10:20
Нижний Новгород

Олег! Я одна воспитываю ОДНОГО ребенка и то времени ни на что почти не остается! Как Вы справляетесь? Просто фантастика! Буду рада стать Вашим другом по переписке. Будем делиться опытом))) Мой e-mail lubov.voronina@mail.ru . Буду рада, если Вы напишете мне.

+13 / 0
Ответить
25.03.2019, 19:41
Курган

Что вы все заладили как да как справляется. Поверьте это не сложно у меня семь детей и можно сказать тоже в одиночку и ничего сложного сейчас уже трое совершеннолетние. Не всегда есть время бегать за пособиями. Но иногда оформляем. Еще и работа и хозяйство. Молодец мужчина не побоялся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Транскрибатор, копирайтер, кон Людмила Александровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.03.2019, 11:21
Красноярск

Как же вы справляетесь, дорогой человек? Респект вам и низкий поклон. Это ж надо быть не просто папой и мамой в одном лице, а еще и педагогом, и психологом, и доктором в какой-то степени. И вырастить их людьми не просто в наше время. Немало усилий, времени, терпения и самоотдачи требуется. Вы, видимо, человек хороший. Счастья и здоровья вам и вашим деткам!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 12:12
Тамбов

Какие 2 ндфл? Вы откуда? Я тоже одна ращу троих детей, не так круто как у вас конечно... и все положенные льготы и пособия получаю, и никаких 2 ндфл-ов не нужно было, у меня рабочего стажа вообще ноль! Я официально никогда не работала. Максимум за чем бегала это опека - чтоб подтвердить наличие путевок в оздоровительный лагерь, и в паспортный сто за справкой о составе семьи. Все остальное в соцзащите отделе многодетных по месту жительства.

+4 / -4
Ответить
18.03.2019, 14:13
Санкт-Петербург

Для многодетных справок не надо, а для остальных нужно доказывать свой доход.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 10:37
Тула

Если в семье 1 радитель у него нет детей до 3 х лет. то нужны. Справки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 15:24
Челябинск

Многое зависит от региона проживания, у меня пятеро, живем в Челябинской области, доход на три рубля больше прожиточного минимума, не малоимущие, а это значит никаких пособий, вообще. И количество собранных справок не поможет, местная политика соц поддержки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 10:54
Омск

Если вы работаете в частой конторе, то всегда можно договориться и сделают вам 3/п по документам на 3 рубля меньше) но тут дружить надо с бухгалтерами)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
19.03.2019, 08:30
Тарасовский

Вот. полностью вас поддерживаю сама такая же тоже пятеро.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 16:04
Челябинск

Зарегистрируйтесь как безработный и отказывайтесь от предложенных мизерных зарплат ввиду наличия большого количества детей! Или устройтесь ОФИЦИАЛЬНО к примеру сторожем - а за вас будет другой работать и получать БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ = которая будет числиться за вами! Думаю что ВЫХОД для получения пособий в вашнм случае найти можно!

+1 / 0
Ответить
DELETE

А когда узнают, что работаешь неофициально, ещё и числишься где-то --- сдерут по полной и останешься должен. Лучше не рисковать за их копеечные пособия!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
18.03.2019, 11:57
Тюмень

Проект этого начинания можно добавить в этот анекдот: с 1 сентября 2019 года размер заработной платы учителей, врачей, военных, госслужащих и полиции повысят до 170 000 рублей в зависимости от стажа работы и выслуги лет" - сообщает официальный сайт Премьер-Министра РФ. В первую очередь, эта мера обусловлена принятием антикризисной программы, вытекающей из Стратегии "100 шагов". Кроме этого, Правительством принято решение о поэтапном выделении каждому россиянину до 2021 года по 100.000 рублей 3 раза в год на улучшение кредитной истории, 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство без права продажи сроком до 10-лет. Пенсионному фонду было поручено увеличить пенсию до 50.000 рублей в месяц. Сократить штат депутатов в 4 раза.

А потом я проснулся.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
18.03.2019, 09:34
Тула

МаринаПишет 11.03.2019 в 09:35
Скорей бы утвердили

О чём Вы, господа-товарищи.

Мой внук родился 21 год назад.

Тогда пособие на ребёнка, до 3 лет, составляло 50 рублей. И для его получения, мамочке, только что пришедшей из роддома, с грудным ребёнком на руках, нужно было собрать столько справок...

А выплаты, начинаются не с момента рождения ребёнка, а с момента подачи заявления.

Уже тогда, 50 руб., это были такие копейки, что мы плюнули, в наше родное правительство и оформлять не стали.

И вот, прошёл 21 год..., а пособие как было 50 руб., так и осталось.

Сейчас, этого хватает, заплатить за автобус (если без пересадки), ребёнка в поликлинику свозить..., раз в месяц.

А Вы размечтались, что до 14 лет..., да по половине прожиточного минимума...

Губёшки закатайте!

Скорее всем по губозакаточной машинке выдадут...

+46 / 0
Ответить
18.03.2019, 11:30
Белгород

+ 50 рублей ежемесячно от государства на ребенка и - 108 рублей ежемесячно за вывоз мусора за этого ребенка. Гуманизм во всей красе.

+25 / 0
Ответить
18.03.2019, 12:13
Клин

ИгорьПишет 18.03.2019 в 11:30
+ 50 рублей ежемесячно от государства на ребенка и - 108 рублей ежемесячно за вывоз мусора за этого ребенка. Гуманизм во всей красе.

НЕТ СЛОВ...

+9 / 0
Ответить
19.03.2019, 21:25
Челябинск

Парадокс. смех сквозь слёзы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.03.2019, 12:03
Нижневартовск

Жаль, что пока рассмотрят, сыну уже 14 исполнится...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 21:41
Каменск-Уральский

Предполагаю, что закон пройдет и потом на каждом углу будут кричать как дума заботится о будущем подрастающего поколения. А зачем депутату госдумы "жалкие" 5000 руб. добавки к его 100 000 руб. Лучше их прибавить среднему и младшему медперсоналу, педагогам.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 23:01
Краснодар

Не надейтесь, не утвердят. Таково моё мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 01:13
Ульяновск

В одном месте прибавят в другом отнимут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И рождаемость повысится! Потому, что многие не рожают из-за того, что детей и дальше кормить надо, а все выплаты только до 1,5 лет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Не примут. У нас только налоги и штрафы утверждают. А выплаты постоянно "требуют доработки"

18.03.2019, 07:12
Саратов

А если и примут, то сделают выплату на сто рублей больше чем сейчас.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8к
18.03.2019, 07:39
Томск

Естественно не примут, потому что 1-это не реально (где взять столько денег)

2-нищета начнет рожать как кролики.

Когда создавали закон о материнском капитале врачи в роддомах испугались в ожидании шквала беременных с патологией. Поэтому и придумали, что материнский капитал на покупку жилья, либо на пенсию маму. Т.е. не для малоимущих, которые государству не нужны. Нужно не пособия на детей платить, а экономику поднимать и дать людям возможность заработать на достойную жизнь.

+60 / -6
Ответить
18.03.2019, 08:05
Астана (Нур-Султан)

А что плохого, пусть рожают! То Вы пишите, что понаехавшие рожают как кролики. А они то рожают надеясь на себя! Так пусть рожают местные, эти дети вырастут и станут возможно достойными детьми!

+21 / -3
Ответить
18.03.2019, 08:35
Красноярск

Совершенно с вами согласна!

А то эта 5 колонна здесь уже всех задолбала! Только ноют! БЛА БЛА БЛА и больше ничего... хохлы свиньи и притырки пендосовские... раскачивают здесь ситуацию.

Им в нашей стране все куево! А уезжать из РФ ни одна мразь предатели не хочет.. только здесь ноют!

+12 / -16
Ответить
18.03.2019, 09:16
Москва

Я здесь родился и вырос! А уехал бы от таких тупорылых с удовольствием, только ТАМ я никому не нужен также, как и здесь!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 18.03.2019 в 09:16
Я здесь родился и вырос! А уехал бы от таких тупорылых с удовольствием, только ТАМ я никому не нужен также, как и здесь!

Я тоже. Но уехала. Если я нигде никому не нужна, значит могу свободно выбирать, где и что МНЕ нужно, не ущемляя ничьих интересов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 18.03.2019 в 08:35
А уезжать из РФ ни одна мразь предатели не хочет.. только здесь ноют!

У Вас, конечно, такой высокий штиль, что сразу видно - коренная русская. Устойчиво так, на всех четырех ногах, стоите - враг не пройдет!

раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 23:04
Краснодар

Так и уездайте и власть имущих прихватите, а это наша страна, а они слуги народа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Садыкова Наталья ИвановнаПишет 18.03.2019 в 23:04
ак и уездайте и власть имущих прихватите, а это наша страна, а они слуги народа.

Уехали уже давно, Вашего предложения не дожидались))) А если они - ваши слуги, то зачем они нам? У нас свои слуги есть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.03.2019, 08:44
Москва

Хороший урожай родился на удобренной почве. Сначала пусть улучшает жизнь для живущих, а потом и рожать начнут.

+15 / 0
Ответить
18.03.2019, 15:30
Иркутск

Очень верное хамечание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2019, 10:53
Кемерово

Рожают маалоимущие, а потом начинается акция помоги одеть в школу, и тому подобное. Если рожаешь расчитывай на себя а не жди с протянутой рукой. А кто работает их детям значит не надо платить и сейчас так же сделают всем платить не будут.

+7 / -12
Ответить
18.03.2019, 23:07
Краснодар

Пусть бесплатное образование сделают, и проблем не будет, а и медицину. Что б это на уровне было, а не на от...сь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.03.2019, 09:13
Липецк

Это они специально придумали, чтобы народ успокоить, а закон этот и не примут вовсе... из разряда фантастики!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 21:44
Каменск-Уральский

Деньги есть, но вы держитесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 16:10
Челябинск

Насчёт поднятия экономики согласен! А вот маткапитал нужно было разрешить тратить СРАЗУ И ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ! А то вы разве не встречали объявления типа ОБНАЛИЧИМ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ за столько-то процентов его стоимости! И ОБНАЛИЧИВАЮТ - иначе вы эти КОНТОРЫ позакрывались! И кому от этого ЛЕГЧЕ? Только ОБНАЛИЧНИКАМ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
12.03.2019, 14:15
Ульяновск

А этим временем детки растут, растут, а родители всё ждут и ждут подачки от властей.

+65 / -1
картой
Ответить

А что, только детки растут? А бабки нет?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2019, 08:35
Новосибирск

Это действительно нужный закон для России. Важно также, чтобы в окончательном тексте Законе было четко прописано, какой конкретно орган будет уполномочен проводить прием нужного пакета документов и какой орган будет далее проводить выплаты. Это уточнение СРАЗУ сократит время ожидания помощи нуждающимся семьям, поскольку если не будет прописан порядок сразу с указанием дат и ответственных, то много воды утечет (бюрократическиме процедуры согласования и издания соответствующих приказов), пока новый закон реально начнет работать.

+56 / -1
картой
Ответить
18.03.2019, 07:38
Кемерово

Курочка в гнезде, яичко в...,а сковородка уже на печке! Никогда не примут такие законопроекты, не надо обнадёживать родителей, ведь кто-то не понимает что такое закон, а что такое законопроект, потом разочаруются.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 10:43
Домодедово

Хороший комментарий, правильный. Поддерживаю.

Все остальное читать противно. "На Бога надейся, да сам не плошай!"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 15:15
Киров

Согласна полностью с Вашим комментарием.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.03.2019, 06:27
Москва

Закон как заткнуть рот людям, состряпали молниеносно. А данный законопроект, пройдет огонь, воду и медные трубы и умрет так же молниеносно.

+50 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (419)

Можно себе позволить даже сливочное масло: на сколько повысят социальные пенсии в 2025 году

На сайте Минфина ещё в 2024 году была опубликована новость, согласно которой размер социальной пенсии должен достигнуть к концу 2025 года 15 456 рублей (значит, что её повысят на 1980 рублей, или на 14,7%).

Снова о социалке

Очевидно, что последние годы власть предержащие силы проводят жесткую линию ...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Одиноких отцов могут приравнять к статусу матерей одиночек. "Служба сопровождения отцов" создана при Министерстве труда и соцзащите

Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Сторонники ЛДПР намерены уравнять в правах одиноких отцов и матерей-одиночек. Об этом сообщил Леонид Слуцкий, представитель партии,...

Законопроект № 925464-8 о домохозяйках: кто будет получать, а кто не будет иметь возможность получать ежемесячные выплаты

Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Госдума рассматривает законопроект о ежемесячных выплатах для работающих граждан, занятых домашним хозяйством, то есть для домохозяек.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы