Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480371

Россияне смогут получить ипотеку по ставке не выше 1% годовых

2 дочитывания
338 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минсельхоз внес на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении льготной ипотеки для сельских жителей. Предлагается выдавать жилищные кредиты по ставке не выше 1% годовых, пишет РИА Недвижимость.

Уточняется, что льготная сельская ипотека необходима для улучшения жилищных условий местных жителей, а также для решения задач целевой программы по комплексному развитию сельских территорий.

Предполагается, российским банкам и АО «Дом. РФ» государство будет возмещать недополученные ими доходы из-за такой «невыгодной» ипотеки.

Ранее 9111.ru писал, что России грозит ипотечный кризис. Подробнее >>>

А вы бы взяли сельскую ипотеку?

Проголосовали: 7 545

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

338 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 338
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Минсельхоз внес на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении льготной ипотеки для сельских жителей.

Зарубят думцы законопроект...

+172 / 0
картой
Ответить

А вы бы взяли сельскую ипотеку?

Вспомнилось:

"Сьесть то он сьест, дык хтож яму дасть!"

+191 / -1
Ответить

ФёдорПишет 13.03.2019 в 11:33
"Сьесть то он сьест, дык хтож яму дасть!"

СМЕШНО!

Однако, ВДРУГ дадут?

+47 / 0
Ответить
DELETE

Вот для чего эти пирамиды строятся? Для того, чтобы какому то чинуши было легче деньги списывать... Ипотека - разве может быть выгодной? Жилье в рассрочку даже без процентов не выгодно по нашим ценам и зарплатам.

DELETE

Средненькое поршивенькое жилье (с ремонтом от застройщика) можно выкупить за 10 лет, если ты каждый месяц будешь платить со своей заработной платы 20 000, т.е. зарплата должны быть минимум 40 000 рублей чистыми (что большая редкость в наши дни). При этом человек на автобусе без пересадок потратит 1144 рублей, на питание на работе 4400 минимум, на телефон 500 рублей в месяц, на инте в квартире 500 рублей в месяц, на коммунальные услуги 3000 в месяц.. остальное так и быть - покушает дома. Однако, 10 лет он не сможет никуда выехать даже на автобусе (поликлинка, РТЦ магазины и т.д., к собственникам или друзьям), только пешком (видимо дружить надо будет только с соседями.

И уж о женитьбе и детях говорить не приходится... так что требования правительства работать на ипотеку и повышать демографию - не совместимы!

раскрыть ветку (0)

Почему 20 000?

Если берете 3 лимона, то уже по 40 000 на 10 лет. А 3 млн разве квартиры стоят? Ну, только в глубинке где-нибудь, так там и з/п маленькие.

В общем, на ипотеку то же надо заработать.

+69 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да стоят и дешевле у нас я Ярославской области.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в курсе почему ипотека сельской называется?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то вы на коммуналку так мало написали, у нас только отопление почти 3000 и на жизнь практически не остаётся в итоге.

+102 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мурманская область.300 000. Где нибудь в девятиэтажке шикарная с евроремонтом до ляма.

раскрыть ветку (0)
13.03.2019, 17:32
Екатеринбург

Правильно-по ценам и зарплатам. Если у меня з.п. 15.0 а квадратный. М стоит от 60.0! Какая тут ипотека? Мне на один метр жилья надо 4 месяца работать...

+68 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно сколько у вас жилая площадь. Мы за отопление платим 3500 (однушка 35 кв)В этом месяце пришло 6300 за всё. С горем пополам нашла работу за 15 т.р.+ ипотека 12300, мужа вижу только по выходным-работа. Это Воронеж. Может кого то успокоит, но знаю, что многим еще хуже. Если поднимет голову пролейтарий я вступлю в их ряды с радостью.

+126 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство, хотя для меня это не правительство, а банда грабящая народ, вряд ли пойдёт на такие подарки, скорее отнимут, чем дадут! Вся эта шумиха для того, чтобы хоть как то разрядить обстановку, успокоить народ! И всё же они боятся гнев народа, мало ли что! Вот и думают, как задобрить нашего брата!

+100 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читай внимательно; на улучшение жилищных условий в сельской местности!

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 13.03.2019 в 18:20
Интересно сколько у вас жилая площадь. Мы за отопление платим 3500 (однушка 35 кв)В этом месяце пришло 6300 за всё. С горем пополам нашла работу за 15 т.р.+ ипотека 12300, мужа вижу только по выходным-работа. Это Воронеж. Может кого то успокоит, но знаю, что многим еще хуже. Если поднимет голову пролейтарий я вступлю в их ряды с радостью

Краснодар кв. 36,6 - 2500-3000 коммуналка за месяц зимой, 45 кв. м. евродвушка - 3000-3300 в месяц.

раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 13.03.2019 в 12:33
зарплата должны быть минимум 40 000 рублей чистыми

где вы видели такую зар. плату в сельской местности? Где работы нет никакой!

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий а кем вы работаете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если опять пролетарий поднимет голову, то опять до 50 х будем на хлебных карточках. В Украине уже подняли - бусурмане...)

+3 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

1. ну так разъясните конкретно - что делать если хочется иметь своё жильё?

2. "если ты каждый месяц будешь платить со своей заработной платы 20 000" - а сколько у вас снять жильё стоит? Что лучше, платить за съёмное чужое или за своё в ипотеку?

раскрыть ветку (0)

Под 1 % ?!...?!

Да Банки от жадности удавятся, если дадут!

А если и дадут, то придумают что - нибудь такое,

что в итоге получится 9 - 10 %.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вспоминается песня: "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой..."

раскрыть ветку (0)

А Сельской она называется, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ БУДУТ ДАВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ В СЕЛЕ ИЛИ ДЕРЕВНИ ЖИЛЬЁ ПРЕОБРЕТАТЬ БУДИТЕ! Если вы прописаны в селе, а захотели в городке квартирку, вам никто ипотеку не даст!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За з млн модно в ближайшем Подмосковье взять..., и налоговый вычет сделать ещё...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Воронеж относится к сельской местности?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена АлександровнаПишет 13.03.2019 в 19:02
где вы видели такую зар. плату в сельской местности? Где работы нет никакой!

я живу в городе.

раскрыть ветку (0)

Подмосковье-это не сельская местность😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не 40 она должна быть а 100000 тысяч по закону.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 01:46
Владивосток

Шикарно живете, Владивосток - 24 кв м (гостинка) отопление февраль 1800 р, гор вода 669 р, холодная 339 р кап ремонт 179 р управляйка 779 р электроэнергия 655 р и считайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо живете. У нас 4009 только за отопление, горячая вода 2800 в месяц, еще газ 465, свет около тысячи, телефон 216, интернет 900, содержание жилья 4325 и все это за мои "хоромы" в 36 квадратных метров. Получается пол зарплаты за коммуналку отдаю, а на вторую половину живите как хотите.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично... у меня 28 кв.м - всё вместе 5 т с копейками...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Президент одобрил Татарстанский вариант переселения из аварийного жилья, теперь правительство порвет "попу" но придумает как "обязать"население брать ипотеку, в некоторых регионах уже так понравился вариант "вышвыривания" народа из аварийного жилья, что от "думцев" закон не заржавеет. Татарстанский вариант: оценка квартиры на усмотрение муниципалитета, принуждение через суд взять ипотеку. Некоторые регионы внесли новенькое-еще обязать выселенцев заплатить за снос их аварийного жилья! Когда же люди поймут, что они стали баластом для нашей власти?

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Перми 12 лямов есть квартиры.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Банки от этого закона не потеряют ничего, % будут уплачивать из налогов, которые люди платят государству каждый месяц.

раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 06:44
Ростов-на-Дону

Давайте Ленина разбудим, и может быть, он нашкрябает денег у Трампа на неореволюцию

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России есть возможность приобрести жилье в любом городе в рассрочку под 0%.пишите, проконсультироваться. tpanfilova@rambler.ru

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тихо, один раз уже разбудили, до сих пор расхлебываем. Кто был никем, тот стал всем, из ничего сделали все и теперь у нас это все есть. Хватит, зачем нам ещё все? Очухаются только наши правнуки. Пусть только на Украине пройдёт этот хаос и закончится побыстрее. Ленин пешкой был во всей этой игре и не за народ он думал, а может только думал.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На коммунальные услуги 3000 в месяц-..где такая коммуналка!? мин в 2 раза больше

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАТЬЯНАПишет 13.03.2019 в 20:08
ПОТОМУ ЧТО ЕЕ БУДУТ ДАВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ В СЕЛЕ ИЛИ ДЕРЕВНИ ЖИЛЬЁ ПРЕОБРЕТАТЬ БУДИТЕ!

Извините, а Вы где учились?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммуналка 3000 - это где такое счастье? У нас 7000, при зп 18 на руки (что неплохо) ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы прописаны в селе, а захотели в городке квартирку, вам никто ипотеку не даст!

То же самое будет, если Вы живёте в городе, а захотите приобрести квартирку в селе.

"законопроект о предоставлении льготной ипотеки для сельских жителей."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 10:26
Нижний Новгород

Неужели такое возможно? Я худею...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Послая глупость.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 10:30
Нижний Новгород

Я в шоке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 10:35
Нижний Новгород

Ольга николаевнаПишет 14.03.2019 в 05:53
Ольга николаевна

сегодня в 05:53

Находка

854 место

10 подписчиков

Пожаловаться

Президент одобрил Татарстанский вариант переселения из аварийного жилья, теперь правительство порвет "попу" но придумает как "обязать"население брать ипотеку, в некоторых регионах уже так понравился вариант "вышвыривания" народа из аварийного жилья, что от "думцев" закон не заржавеет. Татарстанский вариант: оценка квартиры на усмотрение муниципалитета, принуждение через суд взять ипотеку. Некоторые регионы внесли новенькое-еще обязать выселенцев заплатить за снос их аварийного жилья!

Неужели такое возможно? Я в шоке.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, едем все под Мурманск!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому что направленна на улучшение условий жизни и развитие сельских территорий.

раскрыть ветку (0)

Не будьте училкой. Не стоит иначе всю жизнь синий чулок с такими запросами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Вот и думают, как задобрить нашего брата!"... Не "ЗАДОБРИТЬ", а на@ть". Отвлечь, напустить тумана...

'

раскрыть ветку (0)

Ростовская область.

Однушка 35 м - 5700, из них только топление 3500!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана БорисовнаПишет 13.03.2019 в 12:58
Если берете 3 лимона, то уже по 40 000 на 10 лет. А 3 млн разве квартиры стоят? Ну, только в глубинке где-нибудь, так там и з/п маленькие.

Предлагается ипотека на селе. И никак не в городе. Большом или маленьком. А села, они все в глубинке. Даже если в Московской области. Только для сельчан, в большинстве своём и миллион неподъёмно. Поскольку с работой напряжёнка. Наши управляющие экономикой структуры никак не поймут, что людей нужно не бесплатными благами осыпать, а дать людям сначала возможность прилично зарабатывать. Производства нужны - заводы, фабрики большие и малые. В том числе и на селе. Вот лет 40 назад, когда у власти "клятые коммунисты" были в селе, где жили мои родственники были большие посевные площади, фермы, овощные плантации, производственный сепаратор, маслозавод, лесхоз, несколько разных магазинов, больница со стационаром, амбулатория, почта, сберкасса, аптека, пекарня, механизированный ток, мастерские, общественная баня, столовая, школа десятилетка, детский сад, библиотека, клуб. И где всё это теперь? Школа, еле теплящиеся библиотека и клуб, магазинчик - всё, что осталось. А, забыла - фельдшер акушер на четверть ставки обслуживающий + 4 села в округе (транспортом не обеспечена, даже велосипедом). Фельдшер вышла на пенсию. Кто на её место приедет на четверть ставки и какую ипотеку сможет взять на эти деньги? Кому теперь в этом селе нужна ипотека?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправильно считаете, за 3 млн прекрасно покупается трёшка в Подмосковье, близко, но в небольших городах. И сдается, по комнатам, приносит 40 т чистыми. Платеж в Сбере за 3 млн около 30 т на 20 лет, в других банках может ещё дешевле, но проще взять в Сбере, а потом перекредитоваться, проц дадут ниже. Можете гасить быстрее, а можете иметь разницу на булавки. Проверено лично, троекратно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 20:35
Нижний Новгород

Это при условии, что у тебя уже 30% вносится за него в кооператив. То есть миллион я должна внести и ждать очереди, оплачивая при этом членские взносы и регистрационный взнос при вступлении в 130000 руб. Не так ли? Вы считаете, что это привлекательно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если у меня муж умер и осталась я одна... живу без удобств в доме где нельзя жить, а по документам 53 процентов износа вдруг поставили наши чинуши с 76 процентов! И никуда не достучаться! Как жить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас за трешку, за отопление 1740 (65 м) в Уфе. У вас явно переплата.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть лучше дальше он спит. А миллиард ежегодно который тратится на его Мавзолей лучше людям подарить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такие коммунальные услуги в 3000,00? Я сейчас семьей плачу от 11000,00 в месяц. Одно отопление квартиры в 41 кв. м. больше 5000,00 в месяц (центральное отопление у нас).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_485973Пишет 15.03.2019 в 11:00
Откуда такие коммунальные услуги в 3000,00? Я сейчас семьей плачу от 11000,00 в месяц. Одно отопление квартиры в 41 кв. м. больше 5000,00 в месяц (центральное отопление у нас).

У вас элитное жилье? Соболезную)))...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_6079971Пишет 14.03.2019 в 09:47

да где хотел, там и учился! Вот уж вы нашли способ самоутвердиться дешевый способ!

раскрыть ветку (0)
15.03.2019, 13:42
Санкт-Петербург

В нашей стране, только тюремные принципы "Не плачь, не бойся, не проси!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы хотя бы жильем удержать людей в селе. Нет в селе работы для массового трудоустройства. Население убывает катастрофически. Дома за бесценок продают - никто не покупает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 06:46
Санкт-Петербург

Ну и что делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только какой банк даст 3000000 в ипотеку, если зарплаты в малых городах МРОТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карелия. Петрозаводск 53 кВ.м. В месяц 7500₽ (и это не предел. В районах только за отопление 7 дерут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 14:55
Нижний Новгород

Это не татарстанский вариант а москва ввела новые правила я смотрела новости татарстана.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в каком районе Краснодара такой лайт? 28 кв. м на окраине Черемушек - 3600 руб. в феврале, 4500 руб. в июле. При условии проживания одного человека. + ипотека 15000 / месяц на 10 лет.

Средняя зп по специальности 18-25 тр.

И общество "хочет", чтобы я ещё рожала новых рабов? Разве я враг своим будущим детям?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 01:21
Ростов-на-Дону

А Ростов-на-Дону - соседи! - 5347 руб коммуналка за 36 кв.м.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже! откуда такие цены за коммуналку? Приезжайте на курорты КМВ и не упадите в обморок. Наверное самая высокая коммуналка во всей России, а зарплаты курам на смех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 14:21
Калининград

У нас в Калининграде так же, за 31 квадрат 6000 в месяц зимой коммуналка. В области конечно продают квартиры от 450000 до 1000000, там и трешки и дома с садом, но только работа нормальная в км. 100 ОТ жилья, или разрухи, вот люди и бегут, лижбы продать, а новостройки как правило от 2.5 млн рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 04:52
Красноярск

ПОТОМУ ЧТО ЕЕ БУДУТ ДАВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ В СЕЛЕ ИЛИ ДЕРЕВНИ ЖИЛЬЁ ПРЕОБРЕТАТЬ БУДИТЕ!

Думаю, что в том же селе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глупейший совет - слушать и читать людей не держащих слово. Молчу про конституцию..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Банк не думает о людях ему только доходы снятся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (68)

Потом отнимут в два раза больше¡¡!¡!¡!¡!¡!!¡

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2019, 22:18
Ханты-Мансийск

Давайте помечтаем

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дадут, догонят и еще раз дадут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2019, 13:39
Санкт-Петербург

Сначала догонют, а потом и дадут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А где сельском человеку взять денег что бы оплатить эту ипотеку когда работы в селе НЕТ.

+71 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шутка смешная)) Ситуация страшная...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Развалили, уничтожили с/хозяйство... А сейчас что-то придумываете Не проще ли самим на деревню поехать. Ворованных денег хватит всю страну поднять, да ещё и останется.

+23 / 0
Ответить

АлександраПишет 13.03.2019 в 19:31
Развалили, уничтожили с/хозяйство...

А когда оно было, сельское хозяйство, при царе!?

АлександраПишет 13.03.2019 в 19:31
Ворованных денег хватит всю страну поднять, да ещё и останется.

А вот с этим соглашусь...

+8 / -5
Ответить

Было до перестройки. И предприятия были. Сейчас вместо них одни развалины - еще хуже, чем в городах. В городах хотя бы склады устроили на территориях бывших заводов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ворованных денег хватит, чтоб всё у китайцев купить и всех накормить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.03.2019, 10:14
Кумылженская

Или на вопрос "Можно посмотреть телевизор" ответ "Посмотреть можно, включать нельзя"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вопрос, кого считать сельским жителем? Ю.М. Лужков тоже в городе сейчас не проживает, по новому закону возьмёт кредит под 1%, потом опять будем с "пластмассовыми тазиками" разбираться.

+21 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 13.03.2019 в 11:37
потом опять будем с "пластмассовыми тазиками" разбираться.

Наверное, про тазики весёлая история была? Чего-то не помню!

+1 / 0
Ответить

Г-жа Батурина обеспечивала тазиками и пластмассовыми креслами на стадионах всю Москву. Оказалось, что очень прибыльно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А возмещать банкам этот процент будут в итоге за счёт остальных россиян.

раскрыть ветку (0)

Для кого строить? Разогнали села и деревни. Нет там ничего!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не загубят, но запросят нереальные условия для заемщика и никто не сможет воспользоваться. Все как обычно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет не зарубят, только в сельской местности и в недоразвитых районах. Где стоит жилье 50-100 тысяч рублей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Идея хорошая, но наша ненасытная власть без подводных камней не может.

раскрыть ветку (0)

Опять очередное мошенничество чиновников и банкиров!

+17 / -1
картой
Ответить

Наконец-то для них будет чем поживится. А в итоге потом кто с ипотекой пролетел и они таким образом для себя легально все села приобретут и земли. Так для них выкупать все проблематично а тут уже по суду начнут отсуживать для себя все. И в итоге наберут туда крепостных крестьян или кто не рассчитался будут батрачить на них за похлебку там. Скажут хотел жить на селе вот и живи теперь по решению суда и батрачь.

+4 / 0
Ответить

Как далеко вы прозреваете будущее. Ваш род от Месинга или у вас корни французские?

+1 / 0
Ответить

Но не знаю Ольга. Далеко мы зашли или нет-а главное чтобы после такой ипотеки к этому не пришли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Свежо предание, а верится с трудом".

Грибоедов А.С.

+16 / 0
картой
Ответить

Для народа ничего не будет... одна иммитация.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2019, 12:35
Санкт-Петербург

Сельская местность — вся обитаемая территория вне городов и пригородов. (Википедия)

При́город — общее название населённой территории или населённого пункта, находящегося за административной границей города, неподалёку от неё. Большинство современных пригородов являются «спальными районами» со множеством жилых домов. У многих пригородов есть некоторая степень политической автономии и в них более низкая плотность населения, чем во внутренних районах города, в основном за счёт индивидуального жилья. Механический транспорт, включая автомобили и высокоскоростные поезда, в XX веке позволил пригородам разрастись, что дало толчок к быстрому увеличению близлежащих поселений с обилием земельных территорий, пригодных для заселения. (Википедия)

Следовательно, "сельский житель" это тот, кто, в принципе живет только на то,что в огороде вырастил. Денег на ипотеки нет, при любом "манящем" варианте. Да и не за чем ему ехать в город.

Но тут поправочка, ведь у Думы могут быть свои понятия "Сельской местности"

И в принципе, этот закон не пройдет, ведь главе выгоднее всех отселить подальше от города.

+12 / -1
картой
Ответить

Рублевка это тоже сельская местность. И Новорижское шоссе это тоже сельская местность. А село Годюкино это не сельская местность. Так что всё понятно с этим законом.

+34 / 0
Ответить
14.03.2019, 09:27
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 13.03.2019 в 17:12
Рублевка это тоже сельская местность. И Новорижское шоссе это тоже сельская местность. А село Годюкино это не сельская местность. Так что всё понятно с этим законом.

Рублевка это не сельская местность. Но ход ваших мыслей мне импонирует на 100%

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (338)

ЧТО?: в Госдуме жёстко разнесли Max — там считают, что госмессенджер создан для использования людей

В Госдуме разразился шторм негодования по поводу разработки государственного мессенджера Max. Депутат Михаил Делягин обрушился с критикой, заявив, что этот проект – не о том, как сделать жизнь людей проще.

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Безопасность по-нашему:В Госдуме предложили меры по защите россиян от мошенников в мессенджере МАХ

О, чудо из чудес! Госдума, этот неиссякаемый источник гениальных идей, снова спешит на помощь народу. Напомню: совсем недавно нам с пафосом презентовали мессенджер МАХ — цифровую крепость, цитадель доверия,

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы