«Тихий» контроль за переводами 2026: за какие суммы на карте теперь придется оправдываться перед налоговой и банком?
Многие из нас привыкли скидывать деньги «на подарок», «за обед» или просто ...
С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?
Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.
Будет ли досрочное завершение режима самозанятости
Означает ли "завершение" режима самозанятости полное сворачивание режима НПД?
02:22
До уплаты налогов осталось две недели: ФНС напомнила о сроках и пенях
Федеральная налоговая служба напоминает россиянам: до 2 декабря 2025 года необходимо ...
ФНС будет списывать долги без суда с 1 ноября 2025 года
С ноября 2025 года процедура взимания налоговых задолженностей претерпела изменения. Теперь ...
Как налоговая поймала теневого арендодателя
Налоговая вычислила женщину, сдававшую квартиры, и доначислила ей 3 млн рублей, опираясь лишь на показания свидетелей
💰 Что банки на самом деле передают в налоговую? Разрушаем мифы!
В сети гуляют страшилки, будто ФНС видит все операции по картам и тут же выставляет налоги. Это не так. Давайте разбираться по закону. ✅ Факт открытия или закрытия счета, вклада, эл. кошелька.
В России начались проверки скрытых доходов неработающих граждан: что и у кого будет проверять ФНС
В Москве налоговая взялась за трудоспособных, но официально неработающих жителей, которые ...
Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
Новый механизм оплаты больничных листов для самозанятых: пошаговая инструкция
Самозанятые граждане сталкиваются с определенными трудностями при оформлении больничного листа и получении компенсации за период временной нетрудоспособности. В 2025 году вступили в силу новые правила,...
Счёт обнулят за одну покупку: налоговая и банки с 15 января вводят новый контроль для всех владельцев карт
Январь 2026 года принес неприятный сюрприз для тех, кто привык активно пользоваться ...
Нужно ли платить взносы за Генерального директора, находящегося на СВО? Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: ФНС России рассказала, нужно ли платить взносы за директоров, которые находятся в зоне СВО и выполняют военные задачи. Отмечается, что мобилизованные,

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин назвал число официально зарегистрированных самозанятых граждан в России.
Сколько из них окажется камикадзе?
Бывшие ипшники)
Даешь самозанятость всем и везде!
Любовь предполагает взаимность. Если налоговики призывают всех быть честными, то их самих это тоже касается. В частности, НАЛОГОВИКИ ВМЕСЕ С МИНФИНОМ должны придумать и внедрить простую понятную всем систему ВЗАИМНОЙ ЧЕСТНОСТИ, которая будет законодательно гарантировать ЛЮБОМУ самозанятому пенсионеру отсутствие к нему претензий со стороны ПФР и органов соцзащиты.
Если честная система взаимоотношений между ФНС и самозанятыми будет создана, то количество зарегистрированных самозанятых в приложениях для ФНС сразу возрастет примерно в 100 раз только за счет тех, кто сдает излишек своего жилья в аренду.
Я проголосовал НЕТ. НО...Как всегда есть НО
Я давно уже сижу как говориться на самозанятости, многие читали мои комменты на эту тему и знают.
Я бы у удовольствием зарегился там где надо и платил бы налог и даже 10% при условиях:
-Если бы (ну да кабы) правительство тоже пошло мне на встречу, т.е.то время что я занимаюсь там халтурами, сбором и продажей ягод, грибов и вообще любой деятельностью не связанной официальной работой, но при этом получаю доход, учитывался как трудовой стаж по привязке тех месяцев или лет когда в ФНС регистрируется факт уплаты налога. Ну пример: работаю на квартире делаю ремонт,2 месяца, и за эти 2 месяца уплатил налог, они мне автоматом пошли в стаж. -Правительство должно на Конституционном уровне дать гарантию на то что с этого налога мне потом пойдет пенсия. -Облегчить получение документов на право быть самозанятым и что мною уплачиваются налоги. -Упростить получения сертификата качества на тот или иной товар, будь то продукты или промтовары.
Ну и еще есть ряд пунктов, там касаемо пенсионеров, их я предлагаю освободить от уплаты всех налогов и штрафов, но при этом обязать проводить анализы на качество тех или иных продуктов (были случаи отравления).
Ну вот при таких условиях я думаю можно работать, и я уверен что многие выйдут из ТЕНИ, будут как то даже расширяться. Конечно многие скажут что все что я перечисли можно делать и так если зарегить ИП,но мне кажется это немного разные вещи.