Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Тройной коэффициент за воду без счётчиков: новые правила с декабря 2025 года
С декабря 2025 года в России вступили в силу значительные изменения в расчётах платы ...
Тарифы на коммуналку в России в 2026 году взлетят в среднем на 18%. Почему так?
В 2026 году россияне ощутят существенное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Причём, если с января будущего года индексация составит 1,7%, то с октября произойдёт основной рост — в среднем на 18%. Правда,
Сколько будем платить за свет в 2026 году: ФАС России пересмотрела тарифы
Сколько будем платить за свет в 2026 году. ФАС России пересмотрела тарифы, рост уже с 1 января нового года
Услуги ЖКХ: за что вы платите и как защитить свои права
Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации по закону не просто «берут деньги», а обязаны предоставлять вам конкретные услуги надлежащего качества. Это закреплено, в первую очередь, в:...
Рост тарифов ЖКХ в 2026 году: что уже известно россиянам
В 2026 году в России снова вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом ...
Двойной удар по карману:Тарифы ЖКУ повысят дважды в 2026 году
О, благостная весть! Нашлось-таки у отечественного правительства решение, как скрасить серые будни россиян в не самом простом 2026 году. Не дожидаясь пожеланий снизу, наше родное государство-бенефактор,
Квитанция как квест: найди, за что ты вообще платишь
Ты открываешь почтовый ящик, достаёшь квитанцию — и дальше начинается настоящий ...
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики
Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...
Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану
Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...

Да кто же отменит оплату услуг ЖКХ? Столько дармоедов подвязано! А деньги лишние УЖЕ потрачены! ! !
По мнению Жириновского, россияне должны быть освобождены от оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства ввиду переплат, о которых ранее заявлял глава ФАС Игорь Артемьев.
Пусть зачтут как предоплату. Одобрямс...
Я тоже ЗА.Интересно если-бы Государство платило за услуги ЖКХ то какой тариф был-бы
И компании превратились в коллективы
Трепать не мешки ворочать, а Жирик в этом мастер.
Жалко, что одна говорильня, как всегда.
Сказочник!
Кстати, уже давно стала крылатой проговорка Владимира Вольфовича на теледебатах в 1991 году, когда он, пытаясь, скрыть свою принадлежность к евреям, на прямой вопрос телеведущего: «Кто ваш отец по национальности?» - выкрикнул без запинки: «Юрист!».
Так ведь пришло время очередной депутатский "срок" зарабатывать...
Обещать не значит жениться.
Ну так векипедь не таит папу Жириновского! Отец — Вольф Исаакович Эйдельштейн (1907—1983) Но по еврейским законам он не может быть евреем.. мама у него русская.
Давно пора перестать серьёзно относится к этому клоуну. Жирик прекрасно просёк, что популярность политика растёт, когда тот произносит то, что хочет слышать плебс. Вот и несёт постоянно всякую несбыточную ахинею. Не сто́ит вестись на эти дешёвые трюки.
Несогласные в опроснике это работники ЖКХ.
Точно😀
И % выплатят, как в Сбере-24% годовых.
Минимум за 2 года.
В 2004 году заплатил за воду и тепло - 600 р/мес. Сейчас (2019) - плачу - 7000 р/мес. И ещё столько же за всё остальное - ЖКУ, эл-во, телефон, интернет. С какого перепугу? Как перестал работать в 2016 году - стал замечать - тут что то не так.
Сумма тоже около этого за 39 квадратов но пришло два квитка один на меня ошиблись собственником и на брата который является собственником за один и тот же месяц и разница по отоплению на 500 р стала меньше ну как такое возможно.
Согласен на все 💯, ситуация аналогичная!
Решил списать у большевиков: "власть народу, заводы рабочим, землю крестьянам".
Так Вы мужчина, Татиан Александрович?!
..не мешки ворочать (начало вы знаете)! у нас такая "оппозиция",причем вся.
Таким образом, депутат предлагает ввести третьи каникулы по ЖКХ.
Жириновский прав в данной ситуации, предлагает населению глоток воздуха, но кто его слушать станет?, такие деньги они не захотят терять.
Ага сейчас вернут а на следующий год в 2 или 3 раза увеличат и скажут "ошибочка вышла"
Отменили хотя бы пенсионерам, кому за 70
А чем лучше живется женщине с ребенком по сравнению с пенсионером старше 70? И чем расходы пенсионера старше 70 отличаются от расходов пенсионера 60-65 лет?
А какое наше дело... Мы оплатили на несколько лет вперёд, так сказать авансом. На наши денежки давно капают проценты... Я поддерживаю Жириновского в этом вопросе!
Как кто? Жириновский и отменит! Мы в него верим!😉😀
Да вы, батенька, фантазер! Ни того, ни другого не будет!
ЖКХ такая жирная кормушка, что НИКТО! И НИКОГДА! не пойдет на отмену оплаты! И Жириновский прекрасно осведомлен об этом! А его предложение это просто игра на публику!, изображение "заботы" о россиянах! Если они так хотят принести пользу пусть бы снизили хотя бы на 10% свои заоблачные зарплаты! Вот это было бы дело, а не бла-бла! Позорище - в богатейшей стране минимум 50% населения нищее!
Минимум 50 процентов? А почему не все 80?
Если лишние деньги потрачены, просто сделать пересчет, с привлечением прокуратуры, но думаю это просто пиар...
В такой богатой стране на природные ресурсы, как Россия, ЖКХ должно быть бесплатным.
Вот за кого надо было голосовать!
Жирик вор и лжец ещё тот. На сегодня на его счетах более 10 млрд. Рублей. Наверное заработанных честным трудом из наших карманов.
Это 68 миллионов в месяц, если положить в банк под 8,17% годовых.
Он выдвигает, потому что знает что его никто не одобрит. А перед людьми выслужился., плюсик себе.
Понятно, что он человек не бедный, но интересно, а откуда такая правдивая инфа, сколько у него на счетах, кто это кому докладывает?
Я за него голосовала.
За пидора то?
Вы видимо за путина голосовали..
Никогда за него.
Чистейшей воды популизм!
Побольше митингов а что сидеть и просто писать москвичи молодцы не молчат и не пишут а дейстуют. Посмотрите...
А я и голосую за Вольфыча все годы его баллотирования. А друзья ржут.
Татьяна я тоже за него голосую.
Не смешите! У него миллиарды в оффшорах.
А у кого их нет?
У меня.
Ну ты же не депутат. А разговор идет о депутатах и членах.
А у кого их нет?
Вы не одиноки!

Шулепова Л.А. вы-то тут причём? За вас что-ли теперь голосовать? Так и у меня их нет!
Очень правильное решение! Я считаю, что россияне вообще не должны платить за услуги ЖКХ! Наша страна очень богатая природными ресурсами со всех телеканалов кричат, что это национальное достояние, так пусть и покрывают расходы ЖКХ от этих доходов.
Страна то богатая, а вот правительство бедное.
Надо им помоч.
Дык, знают значит, что мы переплачиваем! Молчали! Как стало выплывать информация в массы об этом, сразу предложения пошли как задобрить, пока народ весь не взбунтовался.