Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.3к

Нам предложили доносить о сдающих квартиру и не платящих НДФЛ: кого за это будут поощрять?

38 дочитываний
1 055 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все более пристальное внимание уделяется сбору налогов с населения, а вместе с тем постоянно появляются и новые методы, направленные на повышение собираемости этих налогов.

Противоборство Федеральной налоговой службы и неплательщиков все больше напоминает многосерийный фильм, в начале каждой части которого служба придумывает очередной способ выявить скрывающих доходы граждан и заставить их выполнить свои обязательства по уплате налогов. В результате, очередная «схема» налоговой, как правило, приводит к определенным результатам, но неплательщики вскоре находят новые способы уклониться от уплаты. В финале каждой части все занимают первоначальные позиции и готовятся к новой «серии». Особенно много внимания ФНС уделяет борьбе с теми, кто неофициально сдает жилье.

Как налоговая боролась с неофициальными арендодателями?

ФНС осуществляет проверки по договорам аренды, зафиксированным в реестре. Как результат, большинство тайно сдающих квартиры граждан начало оформлять договор сроком на 11 месяцев, а такой документ не требует государственной регистрации. По истечении его срока действия попросту заключался новый договор на тот же срок.

Конечно, это не освобождало арендодателя от обязанностей уплачивать налоги, но выявить его становилось гораздо сложнее.

Некоторое время назад ФНС начала разыскивать арендодателей через квартиросъемщиков-мигрантов, с помощью информационных баз сначала Федеральной миграционной службы, а впоследствии – Управления по вопросам миграции. В итоге мигранты начали становиться на регистрацию по «специальным» адресам.

Наконец, пришло время для очередной части сериала. В конце прошлого года Министерство финансов предложило методические рекомендации, направленные на повышение эффективности сбора НДФЛ. На сегодняшний день данные рекомендации начинают активно работать.

Как налоговая будет бороться с тайно сдающими жилье в этом году?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо изучить текст методических рекомендаций. В пункте 2.1.7 указанного документа приводится информация Росстата о том, что 50 % сделок по сдаче жилья физическими лицами совершаются неофициально. Скорее всего, Росстат слегка приукрашивает ситуацию и процент таких сделок намного выше.

Этот же пункт предлагает более активно привлекать к выявлению незаконной аренды квартир, управляющие компании (УК). Чтобы их заинтересовать и заставить работать в этом направлении, методические рекомендации предлагают выделять УК гранты в случае увеличения поступлений налогов за счет выявленных незаконных арендодателей.

Все в том же пункте рекомендаций предлагается создать «горячую линию» для приема звонков от граждан, желающих сообщить о случаях незаконной сдачи жилья в наем. Гражданам за это, в отличие от УК, вознаграждение выплачиваться не будет.

Итоги

Уже сейчас можно сказать, что массовых «доносов» ожидать не стоит: УК гораздо больше интересует сбор средств за ЖКУ и борьба с должниками. На поиск неофициальных арендодателей уходило бы слишком много рабочего времени. Скорее всего, такие меры будут применяться лишь в случаях, когда жилье сдается проблемным арендаторам.

1 055 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1055
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стукачество - национальная русская забава, будут стучать бесплатно, из генных позывов, даже здесь на сайте это широко развито, таких людей нужно сразу на учет брать, если они еще не стоят и не подрабатывают в свободное от "основной" работы время.

+65 / -32
картой
Ответить

Да ладно, Вы полагаете, что в европах и америках не стучат на соседей, еще как стучат. Там дятлов тоже полно. Просто у нас было политическое стукачество.

+45 / -5
Ответить

Меня меньше всего интересует как стучать в Европах, у нас на сайте их больше чем на любой зоне, один СИФ чего стоит, за себя и того парня старается.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все стучат и будут стучать потому что гниль.

Роман ЕвгеньевичПишет 06.04.2019 в 11:16
Все стучат и будут стучать потому что гниль.

Стукачество стукачеству - рознь. Вот смотрела как-то передачу. Суть такая - ребенка мучили и замучили до смерти. А после соседи давали показания, типа они слышали постоянные крики, ну и прочее. Но молчали. И вот результат. Вот когда нужно стучать, чтоб жизнь спасти. И такие случай - не единичны.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Спасти жизнь, согласен, надо сообщить, а вот если бабушка сдала комнату, чтобы выжить тут зачем стучать не пойму, только народ устроен странно, будут убивать будут молчать, а бабку сдадут властям, видимо из-за завести.

раскрыть ветку (0)

Роман ЕвгеньевичПишет 07.04.2019 в 11:27
Спасти жизнь, согласен, надо сообщить, а вот если бабушка сдала комнату, чтобы выжить тут зачем стучать не пойму

Так и я про это. Спасти - молчат. А утопить - так пожалста... Я не думаю, что люди на это массово пойдут, но из зависти, злости... анонимно (раньше анонимки отменили - посчитали безнравственными). Кляузники у нас не в почете, поэтому открыто не очень хочется, а вот анонимно, на горячую линию... желающие найдутся.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Людмила РПишет 31.03.2019 в 09:27
Просто у нас было политическое стукачество.

Политическое? Это когда в коммунальной квартире писали доносы (клевету) на соседа, чтоб прибрать его освободившуюся комнату?

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно дело стучат на бабушку, которая сдает свою заработанную квартиру, чтобы не помереть с голоду и хватило на лекарства, а другое-чиновники-упыри, взяточники, мздоимцы, которые не знают, куда далее вложить деньги, сжигают банкноты, пересылают в офшоры, или в Лондон на яхты и Бентли своим деткам-можорам. А чаще на героин.

Налоги должны быть, но налог с тех, то захватил недра в стране и жируетза счет др должны отличаться резко от налога на имущество, которая пенсионеры зарабатывали честно всю свою жизнь, работая от зари и до зари. Так принято во всех цивилизованных странах. Почему одни захватили все в стране, не приложив ни капли труда на волне приватизации!? Социальная справедливость может быть восстановлена и через налоги в том числе!

+50 / 0
Ответить

Бабушка сдает койку студентке, чтобы купить лекарства. Чтобы зарегистрироваться как самозанятой, она должна купить смартфон (минимум 10 000 р.), скачать туда приложение (может быть, попросит соседа) и каждый раз перечислять туда свои копейки. Не представляю себе, как это может быть. Кроме того, я слышала по радио, что администрировать эти налоги будет стоить дороже, чем можно будет их собрать. Кроме того, пенсионерка перестанет получать доплату к пенсии, надо будет ехать в пенсионный фонд и оформлять. Потом студентка съедет - опять ехать в пенсионный фонд и возобновлять. Как говорится, лучше убейте меня сразу. Это просто делается, чтобы запугивать население, терроризировать его, чтобы никто не возмущался воровством мы знаем кого.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальная справедливость в цифрах:

+4 / 0
Ответить

И ещё !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Перед законом должны быть все равны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Знаете, всегда платил налоги - и предпринимателем, и как адвокат. Я презираю тех, кто не платит налоги (исключение - мелкий и средний бизнес, вынужденный платить в меньшем объеме, чтобы выжить и сохранить рабочие места).

+24 / -74
Ответить

Что за выборочное презрение? Дальше выборочное применение норм права - к этим стоит применить, а эти неприкасаемые? Все это есть сейчас ни чего нового.

+43 / -1
Ответить

Никакой выборочности - предприниматели в любом случае платят, хоть и не все, в отличие от тех, кто, например, оказывает юридические услуги или сдает имущество в аренду "по-черному", без уплаты налогов.

+9 / -28
Ответить

Я презираю тех, кто не платит налоги (исключение - мелкий и средний бизнес, да совсем не выборочно, чувствуется адвокат.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

(исключение - мелкий и средний бизнес, вынужденный платить в меньшем объеме, чтобы выжить и сохранить рабочие места).

Алаверды.

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какого черта люди должны платить государству, это личная собственность и страна не помогла в приобретении например квартиры. Собственность у нас неприкасаемая, что хочу, то делаю с нею, с какого бока тут государство стоит, непонятно. Люди в ипотеках сидят, работают по 12 часов, лучше с воров-олигархов брали бабки, чем обдирать простой народ. У нас только умеют поднимать цены и облагать налогами, на этом все. З/п твари сделайте от 50.000, тогда и говорите о чем-то.

+239 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У тебя экономика всей страны равна экономике 1 китайской провинции.. ниче не презирается, не?депутатов попрезирать не? Конечно, росгвардия по башне настучит))

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вечерский Константин СергеевичПишет 31.03.2019 в 12:06
Никакой выборочности - предприниматели в любом случае платят

А те, кто ворует, берет взятки, откаты, переводят в офшоры - тоже платят? Наверно, миллиарды...

А какое у вас к НИМ чувство? Презрение? Или уважение? Восхищение хищениями?

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот и я также возмущена! Почему они лезут в карман простому гражданину-как во времена царя? Что это за МАФИЯ ТАКАЯ в конце концов!?!

раскрыть ветку (0)

А какая разница между людьми которые не платят налоги и малым, средним бизнесом который платит часть налогов, вместо положенных 100% платят 50% используя серые схемы зарплат (конверты) и другие ухищрения, в результате люди выходя на пенсию получают мизер и вынуждены сдавать жилье.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 11:50
Каменск-Шахтинский

А у простого работяги проще забрать, чем у алигарха. Издали новый закон и все, а у алигарха куча юристов, бухгалтеров, адвокатов и др. Хрен копейку отберешь.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 11:54
Вышний Волочек

Правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, сделают зарплату 50 т, а коммуналку поднимут до 30 т.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к
06.04.2019, 12:02
Киров

В основном налоги то как раз и не платят заезжие китайцы молдоване украинцы узбеки казахи Это всё мы проходили.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 12:07
Владивосток

А Вы точно юрист?! За такую правдивую и справедливую речь Вам не только лайк, но и искреннее уважение!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, к сожалению, размер зарплаты не влияет на размер пенсии.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шеметов валерийПишет 06.04.2019 в 11:46
какая разница между людьми которые не платят налоги и малым, средним бизнесом который платит часть налогов, вместо положенных 100% платят 50% используя серые схемы зарплат (конверты) и другие ухищрения, в результате люди выходя на пенсию получают мизер и вынуждены сдавать жилье.

Да. Интересно, конечно. То есть, он мативировал это тем, что малый и средний бизнес рабочие места сохраняет.. А то, что благодаря сдачи квартиры семья ест еду, это, конечно, не в счет. А вот то, что мой работодатель, среднего бизнеса, 50 проц налогов платит и пол города недвижимости скупил, так это он молодец просто, а мы все видно неудачники, которые должны отписать свои квартиры государству и за день до пенсии удавиться..

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 13:01
Санкт-Петербург

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 04.04.2019 в 11:43
У нас только умеют поднимать цены и облагать налогами, на этом все.

Не только у нас. Вы хотите жить как в Европе, но налоги, такие же как там, платить не хотите.

+1 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень даже влияет. Читайте на сайте пфр расчеты пенсий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сделайте зарплату, как в Европе и все будут платить спокойно. Разговор ни о чем. Там нет зарплат в 10 тыс. руб. и пенсии от 5 тыс.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К.А.В. вы что то загибаете, у нас есть одна видимость собственности, если кому из власть имущих или силовиков понравится ваша собственность, то вам флаг в руки - наш суд самый справедливый суд в мире, вот и пытайтесь доказать, что ссать против ветра... Может получится, но я ещё может мало знаю о справедливости в нашей стране. А?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не влияет, ни стаж большой, ни з/плата высокая. Есть потолок и выше него не платят. Я недавно уходила не пенсию. Зарплата такая большая была предоставлена для расчета, что инспектора ходили и друг другу показывали и стаж 33 года. И что в результате - пенсия 12000. Это был потолок (как они говорят) на момент моего выхода на пенсию. И директор мой также получил, хотя зарплата у него даже выше. Коэффициент у меня был большой, но выше потолка не прыгнешь. На след. Год сделали потолок 13000, в этом году вроде 14000. Нет справедливости никакой. А пишут так красиво как пенсию начисляют. Люди после начисления в шоке.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А налоги они заплатили? Прежде, чем переводить деньги подальше от налоговой, от гос. чиновников и т. д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам 100 баллов за ответ! Вы полностью правы! Я тоже за!

И аренда земли за деньги-с чего бы, земля создана космосом-а значит не продавать не арендовать ее не может человек а только сам космос (я создал-я продал) по сути.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 17:24
Санкт-Петербург

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 06.04.2019 в 13:05
Сделайте зарплату, как в Европе и все будут платить спокойно.

Ой ли? Вы 13% не хотите платить, а 57 как в Швеции, платить "жаба не задушит".

А с налогу на сдачу жилья надо подходить дифференцировано.

Одно дело бабушка комнату сдаёт, чтобы ноги не протянуть, другое дело когда несколько квартир в собственности и это уже бизнес.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 17:37
Санкт-Петербург

Сделайте зарплату, как в Европе и все будут платить спокойно. Разговор ни о чем. Там нет зарплат в 10 тыс. руб. и пенсии от 5 тыс.

И процент по ипотеке там гораздо ниже!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лучше сотруднику заплачу сейчас и сегодня, а не в непонятно куда, откуда он с большой вероятностью никогда ничего не получит. И этот сотрудник сможет позволить себе ипотеку и потом не зависеть от размера пенсии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тоже верно-если несколько квартир это бизнес а если полквартиры это от безвыходности что бы выжить. И налоги все должны быть от дохода. А то сделали одинаково-депутат с зарплаты в 200000 и рабочий с зарплаты в 18000 платят одинаково и еще и в бюджете нет всегда средств и последнее разворовывают. Чем больше доход тем больше налог и всё!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем говорить о том, что мы хотим жить, как в Европе, но не хотим платить налоги, поговорим о налоге прогрессивном, который там действует. Давайте поговорим о размере их зарплат и пенсий, о социальной поддержке государства, а также о величине дохода, который вообще не облагается налогом. Можно еще поговорить о чрезвычайной скромности их правительств, по сравнению с чинушами РФии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (1)
01.04.2019, 12:54
Павловский Посад

Вы идеалист? Всё что вы платите идёт не во благо страны.. а наоборот. Вы платите - они жируют. Презирайте лучше себя за глупость.

+62 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вечерский Константин СергеевичПишет 31.03.2019 в 10:45
Я презираю тех, кто не платит налоги

Да что ты, а кому на самом деле мы платим эти налоги, чтобы эти ублюдки красиво жили или на развитие страны я не платил и не буду платить налоги.

Как там Тимур Шаов пел?

Я им кукиши кручу,

Всех честней быть не хочу.

Чем я хуже Аль Капоне?

Да не копья не заплачу!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 11:43
Санкт-Петербург

Судя по последним словам - "не платил и не буду платить налоги", вы уже "жируете"?

Или пока ещё только планируете?

+3 / -3
Ответить
DELETE

Если 18 лет на очереди жилья с двумя детьми и пенсия о потере кормильца 18 тыс руб на биржу не ставят из-за детей и диабета и тут где проживаю нет работы а уехать на зароботки не могу опека посет меня потому что не могу оставить детей одних, то да я очень как жирую. Работаю не официально подработка то там то сям.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роман мы платим налоги себе. А чинуши жрут потому что это наш народ, который и те, эти стараются все поиметь и ничего не заплатить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сижу, читаю я в шоке от ответов, ведь все видно как божий глаз, но многие слепы. Да налоги мы платим для себя, но на самом деле что мы получаем с этих налогов давай разберём, дороги не мне вам говорить какие они, образование тоже, медицина это вообще парадокс инвалиду без ноги каждый год приходится доказывать что нога ещё не выросла может быть в следующем году повезёт и отрастет, а еда какого качества в магазинах. И те кто тут за налоги от видимо те кого прижали и поэтому психуют. Так в итоге кому мы платим налоги себе или не себе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я презираю тех, кто не платит налоги (исключение - мелкий и средний бизнес, вынужденный платить в меньшем объеме, чтобы выжить и сохранить рабочие места)

А бабулька, сдающая комнату не хочет выжить, уж не то, чтобы пожить? Презирайте, когда она отпахала всю жизнь, да ее и обкрадывало государство не раз. Взять хотя бы всякие заморозки и обман с ваучерами.

Я стучать не буду, а вы, раз презираете, то вперед... Анонимно, на горячую линию.

Только не ругайте потом заботящееся о народе государство. Ох, и разбогатеет оно... Зарплаты проверяющим, тонны протоколов, премии УК (которые вас грабят). Вообще, смешно - отобрать у бабулек и отдать УК, которое жиреет от тарифов ЖКХ...

+79 / -4
Ответить

Майя, не смешно уже, Вы сами то видели бабульку сдающие комнату. Вот то то и оно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2019, 11:28
Санкт-Петербург

Странный вы. Мы сдаём, потому что я лишилась работы и на новую не берут. У мужа сокращение. Трое детей. К государству в карман не лезем за пособиями. Налоги не платили и не будем.

+52 / 0
Ответить

Теперь даже я непременно напишу в гос. Думу что бы брали с Вас налоги. Вы и чинуши одна воровская кровь.

0 / -1
Ответить

ИринаПишет 17.04.2019 в 16:31
Теперь даже я непременно напишу в гос. Думу что бы брали с Вас налоги. Вы и чинуши одна воровская кровь.

А у кого она ворует? Наверно, у чиновников, которые оттягивают собранные налоги... Не платя налоги, люди договариваются с жильцами и ставят цены ниже. Потому что очень трудно платить за съем квартиры...

Надо ж как-то выживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот я пишу одна воровских кровь. Зачем мы тогда погост чинуш. Одно и тоже. А чтобы Вам лично было более понятно, надо мной сдают квартиру которая давно требует ремонта. Так вот там носятся 3 жеребенка с утра до ночи. А пишу пусть собственник делает положенный по закону ремонт. Ей это тоже не по нраву. А я что буду это терпеть? Нет я лучше сделаю такое предложение.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ворует она и у самой себя. И у чинуш и у всего народа. И чем она отличается от чинуш? Одна шайка лейка.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сокрытие налогов - это воровство, а воровство - грех незамоленный и РОДОВОЙ! Эти деньги Ваши дети и внуки снесут в аптеку, больницу и на кладбище.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Знаете, всегда платил налоги - и предпринимателем, и как адвокат. Я презираю тех, кто не платит налоги

Я не верю тем, кто больше всех, с пролетарским негодованием и пафосом кричит о своей честности...

+26 / -2
Ответить

Майя, кто громче всех кричит: " держи вора" вы знаете. Наше государство во главе правительства с депутатиками орут так, что уже другого ничего не слышно. Вот вам и ответ.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тьфу на вас ещё раз (с)

+1 / -1
Ответить

Вечерский Константин СергеевичПишет 06.04.2019 в 20:08
Тьфу на вас ещё раз (с)

Интересно, что вы процитировали такой персонаж - именно вора (в исполнении Леонида Куравлева). Родство душ? Или авторитет для вас?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Честный? Адвокаты одна из самых мерзких профессий! 99% твари которые за горе наживаются, обещают а потом говорят нишмогла! Именнно нишмогла! Бабки забирают в самом начале и все, им плевать на тебя! Адвокат, шниперсон который учит как жить русским на русской земле! Почему я должен платить? Я плачу за бензин налог в 25 рублей за литр, налог на машину, налог за квартиру, ндс, коммуналка к примеру платим по 250 рублей за консьержку, это 55 тысяч с подьезда а она получает почему то 25, приехала из рязанской деревни чтоб хоть как то помочь детям! Остальные бабки в ук! нормально? Жилой комплекс из 70 домов состоят, всего около 250 подъездов, нормально поднимают бабки? А ты еще гавкаешь мне про честность? Закройся! Честность когда собаченка царя гавкает про 4% инфляции а в магазине почему все 20% в год!

+56 / -3
Ответить
06.04.2019, 13:09
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 06.04.2019 в 11:42
это 55 тысяч с подьезда а она получает почему то 25,

Наверное, потому что в подъезде не одна консьержа, а минимум 2 и работают они поочерди. Не одна же она там 24 на 7 сидит в будке. Какой смысл в консьеже на полдня?

+4 / 0
Ответить

Питерские такие умные! Такие умные! Она не пол дня работает! Она живет в своей комнатушке! Г.москва, ул.вертолетная, д.4 к.2! что за т... умные все такие! Лишь бы вставить свои 5 копеек!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О! Есть машина, а налоги воруете? Молодца!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кому платить? Этим, что в кремле сидят? Сначала они всё прое-ли. А сейчас хотят с народа ещё шкуру спустить? Вот Вы мне скажите как вообще налоги берутся интересно. З.п. вроде бы не облагается НДС. А я Вам докажу обратное. В себестоимость продукции з.п входит? Входит. А НДС наворачивается на весь объем поступивших денег с продажи. А З.П там сидит. Пример: Я получил з.п. налоги с них уплачены. Купил участок, на заработанные и уплаченные с них налоги. Кирпичи и.т.д! Построил домик и мне письмецо в конверте. А заплати ка ты налог с этого домика. А с фигали. Я же на свои денежки построил. Покупал материал. Тратился. Вкалывал. И ещё должен остался. Так и квартира. Это моя квартира. Счетчики стоят? Стоят. По счетчикам плачу? Плачу. Так что не пошли ка они куда подальше. Они даже не отчитываются куда деньги от нефти и газа расходуют. Знаю что газпром содержит 3 футбольных иностранных клуба, а с нас дерет за прокладку труб к дому потом завести в дом подсоеденить и кучу документов. А Росснефть перечисляет прибыль Роснефтегазу а куда от туда денежки уходят, только Вофка знает.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И наверное Вы всегда указывали реально полученную сумму от соглашений? Не свистите, этого не делает ни один адвокат. Работа адвоката заключается в том, чтобы ободрать доверителя до нитки и на результат им откровенно наплевать, в связи с чем в Ваших словах о порядочности и добросовестности усматривается по меньшей мере лукавство.

Всегда указывал цену соглашения. И я - плачу налоги. Вы - только свистите. Дудите дальше, нафиг!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкам платить и дедкам. Я - плачу. А вы - только хамите.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А нищая пенсионерка, которая сдаёт комнату в своей квартире, чтобы позволить себе питаться 3 раза в день или женщина, которая хочет хоть иногда полакомить своего ребёнка, одеть его, оплатив дет. сад, купить хоть что-то из игрушек?

+18 / -3
Ответить

Покажите хоть одну пенсионерку сдающие комнату? Ах, Вы не видели такой, потому что таких почти не бывает.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2019, 14:23
Благовещенск

Так и пенсионеры сдают свое какое - никакое жилье, чтобы ВЫЖИТЬ!

+9 / -2
Ответить

Татьяна вы лично видели таких пенсионеров? Нет сдают молодые.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)

Кузьминых Сергей ВладимировичПишет 31.03.2019 в 09:21
национальная русская забава,

Это вряд ли. Я больше склоняюсь к европейскому, а более немецкому происхождению этой забавы у нас. Прочитала как-то о приучении немцев к чистоте вокруг своих жилищ и на улице во времена средневековья..

+13 / -2
Ответить

Ирина, а вы давно были в Германии говоря о чистоте? Это уже в прошлом, особенно в крупных городах Германии.

+4 / -1
Ответить

АндрейПишет 06.04.2019 в 11:19
вы давно были в Германии г

Можете не верить, вчера оттуда прилетела.

+4 / 0
Ответить

Могу билет показать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы были если не секрет, я 20 лет нахожусь сдесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 07.04.2019 в 00:49
Где

Франкфурт, Штутгарт, Берлин, Мюнхен, последние из маленьких городов Плохинген, Карлсруэ, Нюрнберг, Бамберг, Абштадт, ну и другие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Правильно Ирина, это наш Российский менталитет, вороской что у народа что у чинуш. ВОТ и поливают грязью друг друга.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.04.2019, 12:52
Павловский Посад

Стукач, стукача - видит из далека)) Я русский и меня родители научили, что кляузничать - это очень плохо. Если тебе нравится оскорблять, то оскорбляй свою нацию. И не примазывайся к русским. Может ты из германии?.. там стукачество поставлено на государственную службу.

+41 / -5
Ответить

Это точно. Я тоже русский и воспитан с молоком и кровью матери, что ябидничит это не есть хорошо. Это как и религия, если воспитан атеистом, то верующим никогда не будеш, как бы лоб не бил.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 01.04.2019 в 12:52
не примазывайся к русским

Простите, к кому относится этот комментарий?

+5 / 0
Ответить
08.04.2019, 11:52
Павловский Посад

Я про этот комментарий:

"Стукачество - национальная русская забава, будут стучать бесплатно, из генных позывов, даже здесь на сайте это широко развито, таких людей нужно сразу на учет брать, если они еще не стоят и не подрабатывают в свободное от "основной" работы время." некто из юристов отписался.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А меня научили - старым и сирым помогать. Чуете разницу? И это я - русский!

+3 / 0
Ответить

Константин Сергеевич, квартиры в основном сдают старые и сирые. За границей не берут налог с маленького дохода, а у нас наоборот.

+2 / 0
Ответить

Что то я не встречала старых и страх сдающих квартиры. Все попадаются молодые и наглые.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Культивация козлотни.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комичная ситуация. Если стукачам будут доплачивать, то и налог им придется платить?

+18 / 0
Ответить
06.04.2019, 17:02
Екатеринбург

"Если стукачам будут доплачивать, то и налог им придется платить?"

Их в список льготников (освобождение от уплаты налога) заносить будут.

А как же по-другому? Может и медали для них придумают типа - "За заслуги перед Отечеством".

+5 / 0
Ответить

Надо бы и медали, но ведь не дадут сволочи.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заплатим, но Вам воровать не дадим. Сокрытие налогов - это воровство, а воровство - грех незамоленный и РОДОВОЙ! Эти деньги Ваши дети и внуки снесут в аптеку, больницу и на кладбище.

18.04.2019, 16:42
Екатеринбург

ИринаПишет 18.04.2019 в 11:35
Заплатим, но Вам воровать не дадим

Кого имеете в виду под "Вам..."?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2019, 16:46
Екатеринбург

снесут в аптеку, больницу и на кладбище

Думаете, что от этого застрахованы те, кто честно платит налоги?

Особенно от последнего?

Даже Вы, честнейшая вы наша, там будете...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2019, 16:48
Екатеринбург

воровство - грех незамоленный и РОДОВОЙ!

Воровство - грех? Определенно.

РОДОВОЙ? Бред.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
06.04.2019, 11:48
Великий Новгород

В ингушетии полиция встала на сторону митингующих, чего не будет в россии, стучат дятлы, которые подлежат уничтожению, зачем помогать собирать налоги, чтобы больше воровали чинуши, и получать нищенскую пенсию. Позор русским людям.

+15 / -2
Ответить
06.04.2019, 15:35
Санкт-Петербург

Не выдумывайте, не вся полиция.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ложь. Кто это Вам дал право за народ говорить? По себе судите видимо. Каста юриспрудентов на многое способна. Начиная с работы на 2 фронта по собственно работе. Нанюхались дерьма, привыкли и давай других смешивать?

раскрыть ветку (0)

37-год не за горами.

+1 / -3
Ответить

А что же все сидите?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кузьминых (юрист?) с чего такое утверждение, что " стукачество национальная русская забава"?

Вы что делали сравнительный анализ по данному вопросу? Тогда поделитесь, пожалуйста, с какими народами сравнивали и какую методику применяли.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 12:52
Санкт-Петербург

Я забавляюсь таким образом! Поставили ларьки у метро со всяким хламьем-стучу, через пару недель сносят. Соседи сдают квартиру... ооочень хочется иногда настучать!

+1 / -13
Ответить

НаталияПишет 06.04.2019 в 12:52
забавляюсь таким образом! Поставили ларьки у метро со всяким хламьем-стучу, через пару недель сносят. Соседи сдают квартиру... ооочень хочется иногда настучать!

Смотри, клюв не разбей

+11 / -1
Ответить
06.04.2019, 13:22
Санкт-Петербург
Комментарий удалён

НаталияПишет 06.04.2019 в 13:22
Ооо, сельпо подоспело! Нормально все с клювом!👍 Если стучать молотком.

Вы имеете, что против сельпо? Или сельпо для вас не люди? Лиж бы вам этим молоточком никто не стукнул однажды. Бегерите себя. Многоуважаемая мадам, которая приложила очень много усилий, что бы родиться не в Хабаровске, а в Питере...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.04.2019, 14:56
Лосино-Петровский

Тут уже неоднократно выступала мадам, которая всем оппонентам писала, что туда и туда отправляла наши сообщения для принятия к нам мер. Удивительно! Вот так, в открытую...

+2 / -1
Ответить
06.04.2019, 15:59
Санкт-Петербург

АлевтинаПишет 06.04.2019 в 14:56
Тут уже неоднократно выступала мадам, которая всем оппонентам писала, что туда и туда отправляла наши сообщения для принятия к нам мер. Удивительно! Вот так, в открытую...

Это Вы мне? Начнем с того, что ларьки у метро это грязь, да и к тому же они мешают, а товарищей из средней азии или откуда они там это совершенно не волнует. Думаю я не одна сигнализировала и рада, что отреагировали. Что касается соседей, сдающих квартиру, то мне абсолютно наплевать на то кто и какой доход имеет, но...если это не затрагивает мои интересы. Мало того, что у них большой долг по квартплате (а у нас ЖСК), это переодические ночные гуляния, стоят пакеты с мусором в метре от мусоропровода и еще много чего "интересного".Так что да,я с большим удовольствием сигнализируюткуда нужно!

+3 / -2
Ответить
06.04.2019, 16:45
Санкт-Петербург

Правильно делаешь Наталья!🤗

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 18:30
Лосино-Петровский

Наталья, я не о вас, с вами я как раз согласна, здесь часто выступает такая Рахель, провоцирует людей, потом мило сообщает, что то один, то другой коммент переслала для рассмотрения туда-то и туда-то.

+1 / 0
Ответить
06.04.2019, 21:01
Санкт-Петербург

Поняла

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 06.04.2019 в 15:59
Думаю я не одна сигнализировала и рада, что отреагировали. Что касается соседей, сдающих квартиру, то мне абсолютно наплевать на то кто и какой доход имеет, но...если это не затрагивает мои интересы. Мало того, что у них большой долг по квартплате (а у нас ЖСК), это переодические ночные гуляния, стоят пакеты с мусором в метре от мусоропровода и еще много чего "интересного".Так что да,я с большим удовольствием сигнализируюткуда нужно!

Выше Вы написали, что так развлекаетесь, стуча на соседей, а потом начинаете все в оправдательный фантик заворачивать.. Вроде бы и мотивы у Вас благородные сразу же, а сначала, Вас все увидели в образе, противной старушк[юи стукачки, которой от скуки до всего есть дело..

+2 / 0
Ответить
07.04.2019, 20:20
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 07.04.2019 в 20:20
Дура Вы Светлана Витальевна и не повезло Вам не с местом рождения, увы! По поводу "развлекаться" это написал предыдущий оппонент, а яответила его же словами. Каждый видит в меру так сказать своих... И да, до старушки мне еще далеко, хотя дело мне действительно до всего есть. А вы, "диванные войска" только языками молоть в интернете можете.

Какая разница чьими словами Вы ответили, Вы же их к себе применили.. И да, склочные престарелые вреднилки меня никак не могут огорчить, разве, что рассмешить. Так, что не старайтесь.. Если мне понадобиться оценщик моих умственных способностей, Вашего уровня, мне достаточно будет присесть и хорошенько потужиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2019, 10:02
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 08.04.2019 в 10:02
Значит всетаки воспитание! Вот почитаешь осноную массу постов-достойны такого правительства!

Это ВЫЫ будете о воспитании рассказывать? Не лецемирили бы хоть. Хорош народ смешить, а? Я вас в сравнение со старушкой вреднилкой поставила, а вы меня прямо дурой назвали и тут же про воспитание..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2019, 14:37
Санкт-Петербург

Светлана ВитальевнаПишет 08.04.2019 в 10:43
Это ВЫЫ будете о воспитании рассказывать? Не лецемирили бы хоть. Хорош народ смешить, а? Я вас в сравнение со старушкой вреднилкой поставила, а вы меня прямо дурой назвали и тут же про воспитание..

И ведь даже невдомек о чем это я, правда?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2019, 15:56
Санкт-Петербург

Светлана ВитальевнаПишет 08.04.2019 в 06:32
присесть и хорошенько потужиться.

Вам все таки привычней в опредеоенной позе, можете не отвечать, прекращаю диалог.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 08.04.2019 в 15:56
Вам все таки привычней в опредеоенной позе, можете не отвечать, прекращаю диалог.

С такими как вы именно так, да, эта поза будет самой подходящей, тогда и вас звать не придётся, достаточно будет встать, повернуться и вот она вы . Вам понятно о чем это я?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Конечно, будем. А что вы думаете, хотите и субсидии, и доходы и получать? Нет уж, будем жить по закону.. И ведь позор, что юристы это пишут. Видимо, из тех заносчиков, которых сейчас активно сажают..

DELETE

РоманПишет 06.04.2019 в 16:25
Конечно, будем

и на вас найдется народная управа. Стукачам не выжить!

06.04.2019, 21:18
Лосино-Петровский

Когда к вам, Вова, поселится рядом целый аул, начнут круглосуточно шуметь, галдеть, слушать на всю Ивановскую восточную музыку, испражняться в под, езде, заливать, а на ваши замечания налетать на вас драться, а собственник посылать на 3 буквы, вы не то что жаловаться, а убить их всех будете готовы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кузьминых Сергей ВладимировичПишет 31.03.2019 в 09:21
будут стучать бесплатно, из генных позывов, даже здесь на сайте это широко развито, таких людей нужно сразу на учет брать

выкладывать на чёрные сайты стукачей, наподобее "чёрных" работодателей.

DELETE

Сокрытие налогов - это воровство, а воровство - грех незамоленный и РОДОВОЙ! Эти деньги Ваши дети и внуки снесут в аптеку, больницу и на кладбище.

Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234.2к
18.04.2019, 12:57
Москва

Как же ты зае@ла! 90 е и дефолт 98 это государственное воровство, так что х@ тебе а не налоги!

0 / -1
Ответить

Маргарита вы достигли своего пика на вершине гадости и воровства. Я так думаю, что и землю засапять Вам больше не зачем.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (14)

..

+36 / -1
картой
Ответить
DELETE

Отчего такие лица упыриные у людей, которые могли бы творить добро?

Категорически не желаю платить налоги! И так едва выживаю, кручусь хлеще белки в колесе.

Что мне дало государство? Образование и медицина давно не бесплатные, полиция так себе защита. Пенсионный возраст повысили, украв 5 лет жизни и пенсии. За что платить?

У простых людей проще отнять, чем у так называемой "элиты" ( ( (

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто будет следить за ФНС? Или они так и будут дурить граждан в своих незаконных бумажках под названием ЁНУ, и нарушать при этом самую справедливые статьи в ГК РФ?

+29 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они, собаки дикие, и так обобрали и ограбили, ещё им и за это платить. Хрен им, козлам безрогим.

+24 / -1
картой
Ответить
06.04.2019, 15:00
Лосино-Петровский

Виктор, ну как хрен им? Настучат пару человек, и придет налоговая, а договора нет, налоги не уплачены.

+3 / -1
Ответить
DELETE

АлевтинаПишет 06.04.2019 в 15:00
Настучат пару человек, и придет налоговая, а договора нет, налоги не уплачены.

куда прийдут? Во-первых в квартиру никто не зайдёт, во-вторых сдачу надо доказать, а это только фактом передачи денег и т.п.

06.04.2019, 18:43
Лосино-Петровский

Никогда не видели, как полиция двери вышибает, особенно если с,емщики - гастеры? У нас к примеру напротив моей квартиры с,емщики залили несколько раз нижнюю квартиру, и никому не открывали, так их выудили представители УК с полицией. На глазах всех соседей.

+1 / 0
Ответить

Это другой вопрос. Вас могли и сами хозяева залить пять раз.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлевтинаПишет 06.04.2019 в 18:43
Никогда не видели, как полиция двери вышибает, особенно если с,емщики - гастеры?

какой дурак сдаёт гострбайтерам? Мы не в Москве. Никто ничего без санкций не вышебет - это сказки. У нас такого нет.

раскрыть ветку (0)
08.04.2019, 15:58
Лосино-Петровский

Если у вас нет, не значит, что нигде. А среди квартирос, емщиков как раз гастеры и есть в большинстве своем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2019, 16:01
Лосино-Петровский

Сосед - он тут, над вами. Намучаешься искать иногда самого арендодателя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оторвать от пенсионеров (с такими-то пенсиями) и - грантами отдать Управляющим компаниям. Которые итак гребут непомерно. У наших законотворцов опят период административного восторга.

Это ж надо - методички по стукачеству.

+24 / 0
картой
Ответить

Так они, слышала, этих самых законопослушных пенсионеров, добросовестно платящих налоги за сдачу метров в аренду, будут лишать льгот и доплат, ибо слишком "шикарно" станут жить наши пенсионеры. Слишком уж повысится прожиточный... хрениум!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (1055)

Проблемы с налоговыми уведомлениями, закрытие налоговой службы, обложение ювелиров в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: ФНС России агитирует граждан скорее уплатить налоги, поэтому создала специальную страницу по налоговым уведомлениям в 2025 году. Помимо общей информации,

Снижение НДС по продуктам, НДФЛ при отмене дарения, НПД по аренде нежилых помещений в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: В Госдуме хотят расширить возможности самозанятых, сняв запрет на применение налога на самозанятых к доходам от сдачи в аренду нежилых помещений.

Как определить срок владения судном, привезенным из-за границы, в целях НДФЛ? Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Есть ли у кого-нибудь судно, которые вы привезли из-за границы и перерегистрировали из иностранного реестра в российский? Если есть, то Минфин указывает,

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы