Наталья
Наталья Подписчиков: 6

Лишение родительских прав

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отец ребенка не принимает участие в жизни ребенка, алименты платить перестал. Ребенку 1 г 5 мес. Когда ему захочется раз в 3-4 месяца он вспоминает про ребенка и заявляет мне свои права, чтобы взять ребенка к себе. Я естественно не против, чтобы он навещал ребенка при моем присутствии, но он настаивает, что хочет проводить время с ребенком только в моем отсутствии. Не имея опыта вообще никакого ухода за маленьким ребенком. Хочу лишить его родительских прав, считаю его опасным для жизни и здоровья ребенка. Куда мне сначала обратиться, какие документы нужны перед обращением в суд?

Заранее благодарю!

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2019, 07:24
Санкт-Петербург

Отец имеет на ребёнка такое же право как и мать.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 07:22
Санкт-Петербург

Это не есть правильно.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 08:04
Москва

Пока я, например, особых перспектив для лишения отца ребенка родительских прав, не вижу.

А вот обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, я бы ему рекомендовала.

Так как Вы очевидно, что нарушаете его родительские права, видимо, ошибочно полагая, что у Вас есть какие-то исключительные права на ребенка.

+3 / -1
картой
Ответить
05.04.2019, 08:19
Астрахань

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 05.04.2019 в 08:04
Пока я, например, особых перспектив для лишения отца ребенка родительских прав, не вижу.

Абсолютно согласна с Вами, уважаемая Наталья Руслановна. Для автора хочу добавить, что лишение родительских прав производится на основании ст 69 СК РФ. Задолженность алиментам должна быть не менее 6 месяцев.

Считать отца опасным Вы вправе сколько угодно. Но вот суду этого не достаточно. Нужны доказательства оного. Отец имеет равные права на ребенка. И если Вы не согласны отдавать ребенка отцу на время, то имеете право обратиться в суд с соответствующим иском. Правда, некоторые суды считают, что мать не в праве обратиться с таким иском, не вправе она решать - хочет ли отец общаться с ребенком, и как он хочет. Вы вправе не отдавать ребенка отцу, предложив ему общение в своем присутствии у себя дома. А в случае несогласия с таким предложением, пусть обращается в суд.

Для обращения в опеку оснований нет. Если только по нерегулярной оплате алиментов.

+4 / 0
Ответить
05.04.2019, 08:24
Москва

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 05.04.2019 в 08:19
Для обращения в опеку оснований нет. Если только по нерегулярной оплате алиментов.

Елена Алексеевна! Я не удивлюсь, если еще выяснится, что и решения суда о взыскании алиментов нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

считаю его опасным для жизни и здоровья ребенка

А в чем это заключается, и чем вы доказывать опасность будете?

раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 07:30
Санкт-Петербург

А если я не прав, то в постель ложится вы все мастера... он вас силком не затягивал?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Что будет если лизнуть металл на морозе? Зумер решил проверить и прилип к домофону

Мелкий возврпщался домой, подошел к домофону набрал нуюные циыпы, ну и чтоб не скучно было ждать решил проверить, что же будет если лизнуть домофон в - 20 градусов. Результат на видео, прилип намертво...
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы