Екатерина
Екатерина Подписчиков: 33

Купить долю у бывшего мужа

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! С бывшим мужем в разводе пять лет... У нас в браке был куплен на безвозмездную субсидию дом, площадью 40,5 КВ,общая долевая собственность 1/3 на меня, бывшего мужа и на нашего сына. Бывший муж живёт в другом городе, купил себе жилье. Я живу в этом доме, у меня второй брак и ещё ребенок. Мы сделали улучшение в доме, бывший муж продает свою долю нам, но сумма была завышенной... Но мы смогли кое как договориться... Но суть не в этом... Я хотела бы спросить... так как я сейчас в декрете, у моего мужа уже есть кредит, ещё один мы не осилим... Моя мама, решила нам помочь, взяла кредит на покупку доли... Как правильно и на кого купить долю? Мама хочет купить на себя и сделать дарственную на моего второго ребенка. Или лучше чтобы мой муж купил долю нашему общему ребенку? Как быть нам, посоветуйте пожалуйста!?
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.04.2019, 18:11
Москва

Как лихо людей затащили в общую долевую собственность. Доля часть стоимости объекта недвижимости, доля часть доходов, если т.н. недвижимость сдается в аренду, доля часть расходов по недвижимости. Но в РФ нет понятия недвижимость, есть безликое "имущество" и жэпэ с зу по отдельности, а также бесконечные трения в семьях, где имеются бывшие супруги. Долю вообще оформить ни на кого нельзя, именно потому, что собственников долей ни в доме, ни квартире не существует. А кто существует, а собственники дома, квартиры...

Разве никто не видел в глаза главный правоустанавливающий документ, как Договор? Кто и где в этом договоре узрел собственников "долей", там таких нет. Договор подписан всеми тремя гражданами, которые покупали объект и оформляли его в собственность.

Упростить всю эту процедуру по смене одного из собственников, никому в голову не приходит, проще всего дурить голову всем, продавать/покупать, дарить, завещать то чего нет и быть не может.

+1 / 0
картой
Ответить
11.04.2019, 19:21
Киров

Конечно спасибо за ответ! Но долю в любом случае покупать нужно у бывшего мужа. А спрашивала я по купли продажи на кого желательно оформить, чтобы не было каких либо сюрпризов!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.04.2019, 20:07
Малоярославец

Во-первых, поддержу Вас в намерении выкупить долю, мы сами так "откупались" и были рады безмерно, хотя цена тоже была завышена. А что если вам оформить получение денег в долг от мамы, а потом понемногу отдадите из семейных доходов? Если работаете, то потом ещё налоговый вычет оформите, льготу 13%. Впрочем, если мама работает, то при покупке на свое имя она тоже вычет получит. Просто мне кажется правильным, чтобы второй муж тоже участвовал в расходах, а не был на всем готовом. Но тогда и у него тоже возникнет право на маленькую дольку, а вдруг снова развод, ведь всякое бывает... А на месте вашей мамы, если уж она купит и подарит - так лучше не внуку, а Вам, чтобы у вас быль контроль над ситуацией. А распорядиться долями вы всегда успеете, когда дети подрастут. Ну и ещё разузнайте, есть ли какие-либо налоги в случае купли-продажи или дарения.

+1 / 0
картой
Ответить
11.04.2019, 20:47
Киров

Спасибо! За информацию и совет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

4-классник пересел за руль авто, чтобы добираться до кемеровской школы — и все это с молчаливого согласия взрослых

В Кемеровской области творится что-то невероятное: четвероклассник рассекает на машине до школы. И ведь не сам по себе – с молчаливого, а точнее, снимающего на камеру согласия взрослых. Каждый день мальчик,...
00:15
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы