Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480954

Минздрав рассказал о росте зарплат врачей за последние пять лет

1 дочитывание
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минздрав России анонсировал рост заработных плат медицинских работников за последние пять лет. По данным ведомства, средний размер оклада врача в России вырос в 1,5-2 раза. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статистические данные.

При этом ранее сообщалось, что врачи в трети государственных больниц имеют зарплату ниже средней по региону, а более чем в ста учреждениях заработная плата снизилась.

Минздрав, в свою очередь, говорит об увеличении окладов врачей в среднем в 1,5-2 раза с 2014 года к началу 2019 года.

При этом специалисты отметили, что заработок каждого врача зависит от различных факторов:

• от типа медучреждения;
  • от уровня оказания медицинской помощи;
  • от выполнения объемов медицинской помощи.

Средняя заработная плата конкретного работника зависит от:

• его квалификации;
  • сложности выполняемой работы;
  • количества отработанного времени;
  • условий, в которых он трудится;
  • выполнения показателей эффективности.

Согласно данным Росстата, в 2018 году заработная плата врачей в среднем составила 75 тысяч рублей и увеличилась по сравнению с 2017 годом на 32,9%, зарплата среднего медперсонала – на 22,2% – до 36,9 тысячи рублей.

Ранее 9111.ru писал, что в пермском морге проводят проверку, где трупы складывают друг на друга. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну сколько можно врать! ,И не болит язык от вранья? Минздрав, наверняка, что то сам покуривает, поэтому и врет.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2019, 12:39
Нефтеюганск

И в минздраве врут, как и везде. Оклады повысили - какие-то льготы сняли. Все осталось на том же уровне. Толко цены и тарифы реально растут. А потом такие, как Голикова, удивляются, «Откуда бедность у нас в стране?» Лицемерие сплошное.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они сложили министерские миллионы с окладами санитарок, в среднем у каждого получилось по яхте и личному острову в океане...

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вот недавно показывали, как в больнице медперсонал просто ржал в лицо начмеду, которая отчитывалась о росте з/п. Да сколько уже можно принимать желаемое за действительное?

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они эти з/п похоже во сне увидели.

+14 / -1
картой
Ответить

Нет, просто поменяли директора Росстата.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы