Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Депутаты Госдумы в окончательном, третьем чтении приняли законопроект об ипотечных каникулах. Действие законопроекта направлено на поддержку россиян, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».
Согласно документу, ипотечные каникулы могут длиться максимум полгода. В этот период россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут попросить по письменному заявлению отсрочку в выплатах или снижение суммы периодических платежей. Воспользоваться каникулами можно будет один раз в рамках одного кредита.
Трудной жизненной ситуацией будут считаться следующие моменты:
- официально зарегистрированный статус безработного;
- признание инвалидом с установленной I или II группой инвалидности;
- смерть близкого родственника, имеющего на иждивении нетрудоспособных членов семьи;
- потеря трудоспособности на срок более двух месяцев подряд;
- снижение зарплаты или дохода заемщика или его супруги более чем на 30% по сравнению со средним доходом за предыдущий год.
Кредитор будет обязан рассмотреть заявление заемщика в течение пяти рабочих дней. Срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул.
Ранее 9111.ru писал, что список ситуаций для ипотечных каникул может быть расширен. Подробнее >>>
А вы когда-нибудь попадали в трудную жизненную ситуацию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Никаких каникул не увидел, очередной ананизм наших депутатов, вот и все!
Я считаю нужен год, полгода мало, но хоть так.
"Ипотечные каникулы" это инструментарий по выдавливанию денег с тех, кого нещадно постригают банки. "С паршивой овцы хоть шерсти клок". Но овцам говорят, что это государственная забота о них, и они искренне верят... Потому что они ОВЦЫ!
Я в этой трудной ситуации живу.
Пожалуй один за несоклько лет рабочий и полезный закон. Хотя попасть под эту трудную ситуацию будет сложновато...