Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482514

Более половины россиян следят за внешней политикой страны

1 дочитывание
136 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Более половины россиян (54%) заявили, что следят за внешней политикой страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

Не интересен этот вопрос 44% респондентов. Причем среди молодежи от 18 до 30 лет внешняя политика не интересна 73%, а среди людей без высшего образования - 49%. Чаще всего следят за внешней политикой люди старше 60 лет (73%).

44% участников опроса считают, что во внешней политике РФ больше успехов. Иного мнения придерживается каждый четвертый респондент (25%).

40% опрошенных заявили, что российские власти уделяют внешней политике столько внимания, сколько нужно. Треть россиян (31%) полагают, что внимания внешней политике слишком много.

Среди успехов России на внешнеполитической арене участники исследования чаще всего выделяли помощь Сирии (13%), присоединение Крыма (9%) и улучшение отношений с зарубежными странами (6%). В числе неудач чаще всего фигурируют «напряженные отношения с Украиной» (9%), а также напряженные отношения с США и санкции (8%).

А вы следите за внешней политикой России?

Проголосовали: 294

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

136 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.04.2019, 12:51
Санкт-Петербург

Мне дедушка рассказывал. И помню, как ему было больно, потому-что под чашечкой в ноге "сидел" осколок. Второй дед не вернулся с войны. Не дай Бог войны над небом России. А что касается санкций--мне до сих пор нравится выражение, промелькнувшее несколько лет назад в интернете-ЗАСУНЬТЕ СВОИ САНКЦИИ СЕБЕ В ЕВРОПУ. Прилично, динамично, интеллигентно, им все не понять Русских. Россию уже давно так заустращали, что наш президент умудряется послать их туда, где иногда на заборе дети учатся писать Азбуку с буквы "Х".Я его очень уважаю за это. И взгляд такой колюченький, остренький, как у Шукшина. И еще терпеливый. Дай бог ему здоровья, долгих лет жизни, и чтобы Россию также и дальше берег.

+6 / -22
картой
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 21.04.2019 в 12:51
Дай бог ему здоровья, долгих лет жизни, и чтобы Россию также и дальше берег.

К сожалению, Россия может и не вынести такого оберега в дальнейшем, на долгие года...

22.04.2019, 16:40
Санкт-Петербург

Вы уж потерпите до 2024 года, "оберег" и закончится. Не такие уж долгие годы. Или Вы хотите, чтобы он и умер сразу же в 24-м? Или даже раньше? Но наш "неправильный" народ и тут Вам не угодил. Вот и Валентина "не оправдала".

+2 / -2
Ответить
DELETE

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 16:40
Вы уж потерпите до 2024 года, "оберег" и закончится.

Какими проверенными, достоверными данными вы располагаете, чтобы это утверждать?

24.04.2019, 04:01
Санкт-Петербург

Конституциией РФ (по наивности), а Вам альтернативную информацию откуда доставляют?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВалентинаПишет 21.04.2019 в 12:51
ЗАСУНЬТЕ СВОИ САНКЦИИ СЕБЕ В ЕВРОПУ

Изящные слова интеллигентного, тонкого, мудрого, дальновидного политика!

Не хуже, чем МОЧИТЬ В САРТИРЕ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.04.2019, 13:59
Москва

Нам бы в своей стране разобраться...

+26 / 0
картой
Ответить
21.04.2019, 18:50
Санкт-Петербург

И картинка, и стишок, ведь раскопали такие редкие строки, ни в одном сборнике не найти, наконец целых 10 плюсов, полагаю ещё прибудет. А на проверку что? Государство Зимбабве появилось на карте и в международной практике только в 1080-м году (помните когда умер Маяковский? То-то же), раньше это была Южная Родезия, кажется. Так что мы имеем? Правильно, фальшивку. Знала ли сама Марина об этом? Подражание качественное. А контекст мягко-вредоносный. Но лайки, лайки... Впрочем, я же говорил, что невежество всегда воинствующее...

+3 / -7
Ответить
21.04.2019, 18:58
Санкт-Петербург

Разумеется, в 1980, извините за опечатку. Уже +11, поздравляю. Как же всё предсказуемо.

+3 / -3
Ответить
22.04.2019, 02:44
Санкт-Петербург

Интересные люди. Уже 17 "плюсов", но ни одного, кого бы возмутил этот подлог. Зато есть три "минуса" от тех, кому не понравился географический, а также исторический факт: ну не было при живом Маяковском такой страны - Зимбабве, ну не мог он встать через (примерно) 60 лет после смерти и написать эти строки; но не понравилось то, что подлог кем-то был замечен. Дальше просто анекдот: я исправил свою же опечатку в цифре, и это само пр себе кому-то пришлось не по душе, в результате-"минус". Ах, как я страдаю... Мелковато, господа. Но показательно. За что большое спасибо.

+3 / -1
Ответить
22.04.2019, 07:06
Москва

Александр Иванович, ваши упрёки заставили меня полезть в Вики. Что я там вижу:

"Зимбабве — бывшая колония Великобритании Южная Родезия, независимость которой была признана только в 1980 году. Первое государство на территории Зимбабве появилось около XI века и достигло расцвета еще в доколониальный период. "

Т.е. само какое-то государство там существовало ещё до Родса. И,похоже, называлось оно именно Зимбабве.

Что до стишка. - может, Маяковский был не в курсе политических событий в Африке, может, приписали ему чужое творчество. В данном случае не суть. А привела я его с одной целью - высказаться, что в нашей стране достаточно своих серьёзных проблем, чтобы массово погружаться в чужие.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 02:44
ну не было при живом Маяковском такой страны - Зимбабве, ну не мог он встать через (примерно) 60 лет после смерти и написать эти строки

Да с чувством юмора и самоиронией у вас большие проблемы, однако.

раскрыть ветку (0)
22.04.2019, 14:32
Санкт-Петербург

Я НЕ БОЮСЬ ВИСОКОСНЫХ ГОДОВ!

ЧЕГО МНЕ БОЯТЬСЯ - Я САМ СТРАШНЕНЬКИЙ!

Я ВАМ ЖЕЛАЮ! Я ЛИЧНО ГОТОВ!

ЧТОБЫ ШЕСТНАДЦАТЫЙ БЫЛ

ПРЕКРАСНЕНЬКИЙ!

Вл.Маяковский

Кажется. Наверное. Видимо. Похоже. Или не очень?

Каюсь, это я "наподражал" в канун Нового 2016-го года.

Это к упомянутым чувствам - юмора и самоиронии.

Руки прочь от Маяковского!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2019, 14:43
Санкт-Петербург

Марина, речь-то идёт о НАШЕЙ внешней политике и об интересе к ней; почему же Вы считаете, что это ЧУЖИЕ проблемы? Наши! Между тем, у Вас уже 22 плюса, один из них - мой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2019, 07:48
Москва

Интерес к внешней политике родного государства - естественное дело. Кто ж против? Но, в своём доме первее. И, когда я слышу о выборах на Украине тыщу раз за день, а о проблемах внутри своей огромной страны коротенькое и галопом - меня это настораживает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 14:32
Кажется. Наверное. Видимо. Похоже. Или не очень?

Добротная графомания! Сам иногда пописываю, по просьбам товарищей, датские перлы. Только вы слишком серьёзно относитесь к своей персоне, а юмором и тем более самоиронией здесь и не пахнет. Вы для них слишком величественны - "В Перу, Черногории, ОАЭ, Норвегии я бывал. Кроме перечисленных, я объездил около 60-ти стран. В США был трижды (1993, 1998, 2000) объездил 14 штатов." (с) - как это близко и понятно любому простому россиянину от Выборга, до Шанды и Анадыря. Мы с вами в одной патриотической обойме. Чуть-чуть только напрягает, что вы бывали в США в 1993, 1998, 2000 (расцвет эпошки ЕБН) - вместе с Кудриными, Гайдарами, Миллерами, Чубайсами, Набиуллиными или самостоятельно на гранты Сороса?

раскрыть ветку (0)
24.04.2019, 03:18
Санкт-Петербург

Вы сами-то сколько стран знаете - целых 5 (пять) наверное, вы же утверждали, что я - только четыре, вот я и пояснил. Не думал, что проходные, второстепенное фрагменты текстов так кого-то впечатлят, что их будут собирать из разных мест, цитировать, хранить... Может у Вас хобби такое? Кстати, Вы так и не объяснили Ваш набор стран, которыми интересовались. Или всё только для красного словца? Главное, чтобы хлёстко! Когда Вы тщательно выписывали эти фамилии, Вам не приходило в голову, что человек мог заниматься наукой, иметь какие-то достижения? При этом многим интересоваться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Александр ИвановичПишет 21.04.2019 в 18:50
Подражание качественное. А контекст мягко-вредоносный.

Товарищ, нервы сожми в узду, пришел на работу, не ахай.

Выполнил план посылай всех в...зду!

Не выполнил шли на х...!

Тоже говорили, что подражание...

22.04.2019, 15:25
Санкт-Петербург

О, это я слышал лет 50 тому или поболе... Правда, не "сожми", а "зажми", но с Вашими юмором и сатирой и так сойдёт. Ну а от себя-то, Игорь, хоть что-нибудь можете? Умозаключение какое... Или только цитировать оппонентов и "цепляться", часто к второстепенному?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 15:25
Ну а от себя-то, Игорь, хоть что-нибудь можете? Умозаключение какое...

А кому могут быть интересны мои умозаключения, философствования, куртуазные маньеризмы, наставления на путь истинный? Я же не Ольга Бузова и не патриарх Кирилл...

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 15:25
Правда, не "сожми", а "зажми", но с Вашими юмором и сатирой и так сойдёт.

Сожалею, но это не мой "юмор и сатира", а народные, хотя... не раз становился свидетелем того, что фраза-мысль-строчка, которые я считал народными находили своего автора (Пушкин, Милляр, Маяковский, Раневская, Галич, Гинзбург, Губерман, Гафт, Лец, Галчинский, Черномырдин...).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Государство Зимбабве появилось на карте и в международной практике только в 1080-м году

А вы в этом точно уверены? Вроде бы государство на этой территории появилось где-то в ХI веке...

22.04.2019, 15:12
Санкт-Петербург

Не ёрничайте, пожалуйста, я ведь тут же поправил опечатку: 1980 год. С этого года - Зимбабве, до того - Южная Родезия. Кто точно ещё не появился в ХI веке, так это В.В.Маяковский. Кузбассу привет!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 15:12
Кузбассу привет!

Спасибо. Васильевскому острову тоже привет. Бывших кузбассовцев в Питере много проживает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ИвановичПишет 22.04.2019 в 15:12
Кто точно ещё не появился в ХI веке, так это В.В.Маяковский.

Браво! Аксиома не требующая доказательств!

раскрыть ветку (0)
24.04.2019, 03:33
Санкт-Петербург

Слушайте, Вы скоро каждую мою букву под микроскоп положите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Впрочем, я же говорил, что невежество всегда воинствующее...

Особенно ярко это видно глядя на источающих яд... простите праведный гнев, Киселевых, Соловьевых, Скабеевых, Шейниных, Мартеросянов и прочих пламенных патриотов!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
20.04.2019, 13:55
Казань

Внешняя политика это хорошо - но главное это внутренняя, когда свои граждане довольны правлением путина... А сегодня всё наоборот - путиным недовольна основная масса населения из за его пенсионной реформы, то есть путин обманул всех пообещав что при его правлении не будет повышение пенсионного возраста...

+23 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2019, 11:53
Екатеринбург

И сравниваю с внутренней, что бы понять, насколько им наср*ть на свой народ...

+21 / 0
картой
Ответить
20.04.2019, 13:33
Псков

Дмитрий ОлеговичПишет 20.04.2019 в 11:53
что бы понять, насколько им наср*ть на свой народ...

Они же стараются, чтобы мы с голоду не умерли, но -- на хорошую дубину не хватило! И не хватило бы -- слинять в другую страну, где народ более социально защищен!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2019, 13:32
Москва

Приходится следить. Хотя меня больше интересует внутренняя, то, что происходит внутри страны мне более актуально. И именно внешняя политика влияет на благосостояние народа, а должно быть наоборот.

И получается, что просыпаешься утром, а тебе на новость. Россия ввела свои войска куда - нибудь в Зимбабве для защиты конституционного строя. И понимаешь, опять введут новый налог, опять бензин подорожает, опять подоражают продукты и лекарства. Ну и естественно ЖКХ.

+21 / 0
картой
Ответить
20.04.2019, 14:07
Казань

СергейПишет 20.04.2019 в 13:32
Приходится следить. Хотя меня больше интересует внутренняя, то, что происходит внутри страны мне более актуально.

Точно также и я: меня тоже больше интересует внутренняя, но...Сегодня прочитала следующее:"Москва. 20 апреля. Вице-премьер Юрий Борисов и президент Сирии Башар Асад провели переговоры по вопросам российской помощи в восстановлении экономики Сирии." А нам кто поможет? Кто и когда нашу экономику будет восстанавливать? Во всем разруха, черт знает что творится в стране, а Россия всем опять берется помогать... Понимаю, что это политика, но простым россиянам от этого не легче...

+21 / 0
Ответить
20.04.2019, 20:50
Псков

МарияПишет 20.04.2019 в 14:07
А нам кто поможет?

Китайцы помогают Сибирь уничтожать -- леса, озера, реки, почву! Лет через 50 скажут, что это ИХ земля!

+19 / 0
Ответить
DELETE

Поверьте, намного раньше чем через 50 лет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (136)

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы