Юрьев Анатолий Николаевич
Юрьев А.Н. Подписчиков: 638
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 262

Что делать, если ваш муж завел любовницу

242 дочитывания
457 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, случилось, ваш муж нашел любовницу! Ваш муж уже не принадлежит вам. Хотя с позиции гражданского, а ранее римского права, мы о вещных правах, он и ранее вам не принадлежал с точки зрения права.

Что такое брак?

Брак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать [1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — регулируемый обществом и, в большинстве государств, регистрируемый в соответствующих государственных органах семейной связи союз между людьми, достигшими брачного возраста, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при наличии у пары детей, — и к детям. Как говорит об этом великая Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Брачный_союз.

Что же говорит о браке действующий Семейный кодекс РФ от 29.12.1995 г. № 223-ФЗ (ред. от 18.03.2019 г.):

СК РФ. Статья 10. Заключение брака
1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Вот, вроде бы то слово, за которое цепляется супруга в этой ситуации, у нее есть права на супруга.

Но то ли это слово, дающее женщине власть над своим имуществом, под которым она понимает мужа?

Думаем, что нет, советую в такой ситуации ознакомится с разделом III СК РФ «Права и обязанности супругов».

Не хотим сильно загружать вас правовыми нормами, все, что касается прав, установленных вышеуказанным кодексом, прописаны в 4 главах:

Глава 6. Личные права и обязанности супругов,

Глава 7. Законный режим имущества супругов,

Глава 8. Договорный режим имущества супругов,

Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам.

Думаем, в данной ситуации мало знания гражданского законодательства в области семейных отношений.

Конечно, возможны варианты действий.

Кто-то может выбрать и другой вариант.

Виновата ли другая, что стала встречаться с вашим мужчиной?

По-человечески как бы да, «нехорошо это», как бы сказали бабушки, сидящие на скамейке возле подъезда. А если так посмотреть, кому она что должна? Сейчас люди в одной семье живут и даже близкие родственники не особо друг о друге думают, эгоистично ставя себя на первое место, а тут какая-то чужая неизвестная жена.

Так что не стоит вовлекать в указанные отношения нормы действующего Уголовного кодекса РФ – бить любовницу вашего мужа (обширный перечень статей от ст.105 до ст.118 УК РФ), оскорблять ее (ст. 130, 282 УК РФ), нарушать тайну переписки (ст. 138 УК РФ) и прочие статьи, которые могут как желание мести появиться в вашей голове.

Ответственность за то, что у мужа появилась другая женщина, лежит лишь на нем и на вас!

Почему жены винят любовниц

Это как гладить себя по короне, приговаривая: а он же меня любит и верен мне, так как знает, что я самая лучшая для него, просто эта женщина виновата, закрутила, одурманила, напоила, приворожила у бабки (нужное подчеркнуть), а так он не такой, нет!

Потому что больно себе сказать прямо: я для него уже не сливки, он ищет другого на стороне, я больше не его королева. Чтобы не так жестоко бить по своей самооценке, бьют щадяще, унижаясь, пытаясь отогнать соперницу и вернуть заблудшего мужа в семью (по тем же причинам, мол – вернулся, значит, я все же лучше, пусть для этого пристрелила соперницу и перебила мужу ноги).

И зачем пытаться достучаться до любовницы, зачем эти попытки «сохранить семью»? Какую семью-то? Вы уже не нужны, нет ее, все, что можно сохранить, это только видимость, «чтобы перед людьми стыдно не было».

Я сейчас говорю о нормальных отношениях, где мужчина и женщина – единый любящий организм, обоюдно хранящий верность. Если тут кто-то уже любит другую – это сбой системы. Чаще всего (за исключением) это уже не просто секс, это любовь или начало любви, отношений, которые могут перерасти в новую семью.

Что делать

Что делать в случае, если разбитую чашку уже не склеить, зависит от того, что вы за время вашего брака смогли создать: совместное имущество, наличие детей, иждивение (не путать с нахождением на шее мужа). Может быть, как сказал известный кот Леопольд: «Давайте жить дружно!»

Конечно, желательно создавая брак подумать о безопасном будущем, заключая брачный договор – Подробнее ➤

Если вы приобретали совместное имущество с привлечением ипотечного кредита, вам помогут наши советы – Подробнее ➤

И точно вам понадобится помощь грамотного адвоката. Предупрежден, значит вооружен. Наш сайт: http://yurjev31.ru

Подписывайтесь на наш канал: Подробнее ➤

Понравилась статья – поставьте лайк.

Для женщин: вы узнали что у Вашего мужа появилась любовница.

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

457 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Юрьев Анатолий Николаевич
Комментарии: 457
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это просто жизнь! При разводе женщина умнеет, худеет и хорошеет. А лишний вес, головная боль и грязные носки по наследству переходят той, которая разрушила семью.

+31 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 28.04.2019 в 19:19
При разводе женщина умнеет, худеет и хорошеет.

Вывод: как можно чаще надо разводиться.)))

+4 / 0
Ответить

Гость_3951265Пишет 29.04.2019 в 12:33
худеет

не худеет-СТРОЙНЕЕТ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и грязные носки по наследству

Мне вот эта фраза больше всего понравилась. Как только речь заходит про мужика, так обязательно упоминаются его грязные и вонючие носки. А вот про мужские труселя забыли написать... Тоже их в наследство!

+2 / 0
Ответить

А че это они грязные) я свои всегда стираю) машинка стиральная для чего)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При разводе женщина умнеет, худеет

А а что мешает умнеть и худеть во время брака? Глядишь, муж не позарился бы на другую умную и стройную и не развелся бы. А еще худеют потому что пропадает источник денег в виде мужа и не на что купить конфетки и пончики, а еще на работу надо ходить, а это тоже способствует похудению.

+2 / -1
Ответить

НиколайПишет 30.04.2019 в 11:08
Глядишь, муж не позарился бы на другую умную

Ну да..ну да..Бывшaя всегда — это пьющая, гулящая, неблагодарная, корыстная баба несчастного святого мужчины.

+8 / 0
Ответить

А так же жирная, дура и страшная.

+1 / 0
Ответить

А так же жирная, дура и страшная.

Николай, ну что ж Вы как буквально. Всегда хороша собой, просто муж этого не замечал, а другие сделали комплимент и она на себя другими глазами посмотрела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена МихайловнаПишет 01.05.2019 в 16:39
Всегда хороша собой, просто муж этого не замечал, а другие сделали комплимент и она на себя другими глазами посмотрела.

Если такой свежий взгляд совпадает со взглядом большинства мужчин то такой муж не есть хорошо. Возможно, развод даст такой женщине возможность лучше раскрыть себя как украшение мужчины, и даст лучшую жизнь, более уравновешенную эмоционально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У не слишком высоко голову-то задираете? Колпачок уроните! Оказывается женщина - украшение мужчины! Во-первых, подавляющую массу этих творений природы уже ничем не украсить, во-вторых, в нашем обществе, скорее женщина держит мужчину в качестве некоего украшения квартиры, чтобы перед незамужними подругами похвастаться. Этакий ценный приз в углу дивана, так что не надо насчет украшений.

раскрыть ветку (0)

Ирина юрьевнаПишет 02.05.2019 в 17:44
Во-первых, подавляющую массу этих творений природы уже ничем не украсить, во-вторых, в нашем обществе, скорее женщина держит мужчину в качестве некоего украшения квартиры, чтобы перед незамужними подругами похвастаться. Этакий ценный приз в углу дивана, так что не надо насчет украшений.

Оохохох, как же у Вас плохо-то всё. Хорошо что не у всех так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ещё она же грязнуля, лентяйка и он с ней уже три года не спит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно и есть!... Единство и борьба противоположностей...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А еще худеют потому что пропадает источник денег в виде мужа и не на что купить конфетки и пончики, а еще на работу надо ходить, а это тоже способствует похудению.

Про всех обобщать не надо. А вот у нас совсем наоборот. Мы - оба пенсионеры. В добавок я ещё работаю. И график моего бытия такой: подъём в 5-30. Так как живём на даче, нужно быстро покормить немногочисленное хозяйство - 2 коше и собаку, а потом быстрым темпом до квартиры. Ходьбы - 15 минут. Благо дача недалеко от квартиры. В квартире собраться на работу и покормить кота (ему 17 лет и он на улицу не ходит), и опять в дорогу, которая занимает 30 минут ходьбы. На работе уроки: особо не посидишь. А с работы тоже самое (только наоборот), да плюс ко всему забежать в магазины за хлебобулочными, молочнокислыми и мясными изделиями. На даче с весны и до глубокой осени сплошная землетерапия: копка, посадка, рыхление, и полив. И всё это в удовольствие. Муж на меня порой кричит: "Ты, что там закопалась, что-ли?"

Ну как, Николай, хорошая у меня неработа-работа (как Вы тут всех обобщаете?)

+3 / 0
Ответить

Николай Пишет 30.04.2019 в 11:08

А еще худеют потому что пропадает источник денег в виде мужа и не на что купить конфетки и пончики, а еще на работу надо ходить, а это тоже способствует похудению...

Жил с женой думал куда она деньги девает? Разошёлся, пожил один, теперь думаю, где она их брала?

+2 / 0
Ответить

Елена МихайловнаПишет 01.05.2019 в 16:45
Жил с женой думал куда она деньги девает? Разошёлся, пожил один, теперь думаю, где она их брала?

В моем случае этот вопрос совершенно не актуален. Потому что приходится снабжать семью не только деньгами но и колбаской, сырком, фруктами и овощами, молочкой, по пути с работы или еще откуда заходить в магазины и что-то находить по скидке. Что-то готовить и печь чтобы была вкусная, полезная и свежая пища.

Умение тратить деньги с максимальной эффективностью (это не экономия), подкованность по ведению хозяйства - я настолько самодостаточен, что не будь потребности в детях - прекрасно жил бы без жены. Шалавы дешевле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 01.05.2019 в 15:48
Ну как, Николай, хорошая у меня неработа-работа

Рассказать Вам как я в будни днем работал, вечером до поздней ночи клал плитку в своей новостройке а в выходные слушал детские крики?

+1 / -1
Ответить

НиколайПишет 01.05.2019 в 23:08
Рассказать Вам как я в будни днем работал,

Вы ведь МУЖЧИНА, и про Ваши плитки я слушать не хочу.

Вы с темы ушли, т.к. все БАБЫ у Вас не работают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

пропадает источник денег в виде мужа

Да, ещё забыла написать. При том, что мы с мужем пенсионеры и пенсии у нас одинаковые, у мужа нет другого дохода, т.к. он не работает. И кто получается несёт Всё в Дом, ВСЁ - В - ДОМ?

+3 / 0
Ответить

Тут дело совести каждого человека

Не думаю что женщинам удобно сидеть дома и ничего не делать! Если конечно дома нет инвалидов, сильно болеющих детей и ТП. Тогда да. Жена обязана сидеть дома и присматривать. А если есть кому помочь с маленькими детьми, то почему бы не поработать! Ведь отдых-это смена источников усталости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще работа способствует не только похудению, но и отрезвлению! Чем успешнее работа тем меньше нужен муж.. тем более изменяющий)))

+2 / 0
Ответить

ЭляПишет 01.05.2019 в 15:55
тем меньше нужен муж.

Я все сама умею делать.. Могу пилить.. Стрoгать и красить.. Чинить.. Готовить на бегу.. Зачем мне Пети.. Вовы.. Вacи?.. Вeдь водку пить и я могу..

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вeдь водку пить и я могу..

А вот с этого места по подробней, пожалуйста...

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 02.05.2019 в 15:38
по подробней, пожалуйста..

Придерживаюсь мнения А.Толстого-Человек, который не пьёт внушает мне подозрения, а возможно он и подлец (кстати он так же говорил и о вегетарианцах)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, с наступившими праздниками... всех благ.

раскрыть ветку (0)

Хм..сама себя.. это не интересно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 02.05.2019 в 15:16
Я все сама умею делать.. Могу пилить.. Стрoгать и красить.. Чинить.. Готовить на бегу.. Зачем мне Пети.. Вовы.. Вacи?.. Вeдь водку пить и я могу..

Пети, Вовы, Васи это всё лучше Вас сделают...)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
16.12.2021, 19:37
Волгоград

А для мужа нельзя было один раз в неделю быть стройной и похудевшей, умной а не подурневшей, и каждый день хорошенько и любящей.

Ни один муж не ушёл бы к другой от своей любимой женщины которая каждый день показывала бы свою любовь своему мужу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Почему в статье описан вариант «любовница мужа»? Почему у правоведа гендерные и мизогинные формулировки? Разрушают брак супруги, половая принадлежность не имеет значение. Муж изменяет; жена изменяет; брак разрушается! Что касается «сидит на шее мужа»? В нашем пост/советском пространстве часто муж сидит на диване с пивом и жена пашет и кормит всю семью.

+20 / -2
картой
Ответить

ЕленаПишет 28.04.2019 в 11:49
Почему в статье описан вариант «любовница мужа»

Потому, что просто "любовница мужа". Вот такая публикация.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда радуйтесь, что кто то снимет с вас часть финансовой нагрузки.)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жизнь одна. И если супруги больше не хотят быть вместе, нет смысла обманывать, тратить нервы и время на выяснение отнашений. Нужно расстаться друзьями мирно.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Швеции проблему решили законодательно, в брак могут вступить 3, 5 или 7 человек, все официально будут мужьями и женами и никаких обид и проблем с имуществом. В исламских странах мужчина может официально иметь до 4 жен, если финансово может их содержать и никто никого не бросает и нет проблем с детьми. Неужели так сложно поменять законодательство, будет значительно меньше трагедий и конфликтов.

+5 / -11
картой
Ответить

Законодательство думаю поменять не сложно. Сложнее поменять взгляды и устои в обществе. Хотя Вы можете представить себе что произойдет в случае если такое будет закреплено на законодательном уровне. Возникает подобная семья с несколькими партнерами, или с одним мужем и несколькими женами. Как в любой современной семье возможна ситуация когда отношения прекращаются. Далее развод и самое интересное раздел имущества. Если сейчас дела по разделу имущества супругов могут длится годами. То при таком подходе к институту семьи стороны в суде да и сам судья будет выглядеть . Не думаю что это упростит жизнь партнеров .

+8 / 0
Ответить

Вероятность разводов упадет в разы. Втроем, а тем более впятером значительно легче выплачивать кредиты, заботится о детях. Помогать родителям. И общих дедушек-бабушек сразу больше и это тоже на определенном этапе большая помощь. Мужчина сразу будет чувствовать себя востребованным и ответственным, женщина не будет чувствовать себя оскорбленной и брошенной. А менталитет формируется рекламой и продвижением. Лет за 20 войдёт в норму. И это же не обязалово, а право граждан иметь официально семью в таком составе.

+6 / -9
Ответить
DELETE

Вы шутите?! Русские женщины друг друга сразу покалечат, а детей поубивают. Это не шведки и не мусульманки. В России муж -вещь в собственности, за которой нужно тщательно следить и ухаживать, поскольку предмет постоянно норовит выскользнуть из цепких объятий собственника (цы).

DELETE

Было бы смешно, если б не было так грустно и это правда.

Объявление: "Ищу высокую, сильную и очень мощную девушку "vk.com

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правда российской жизни. В результате постоянных войн образовался дефицит и женщины возвели мужчину в предмет - ценность, за который нужно бороться с конкурентками на дамских турнирах. Посмотрите, что в школах делается, хотя дефицита давно нет. Остался, видимо, такой вид спорта - отбить мужика, получить в морду за отбитого мужика, добыть этот "ценный приз" в личное пользование, типа шкаф или комод. Представляю, мой комод заявит, что пойдет жить к соседке, потому что она лучше пыль вытирает да и полирует часто! Еще чего придумал! Я в тебя столько средств на покупку и энергии на вытирание пыли вложила, а ты, предатель, к соседке?! Сейчас! Никуда не пойдешь! Дома будешь сидеть! А то твоими ножками пожертвую - подпилю... Ишь чего удумал - к соседке! А мне новый бегать искать, деньги тратить?! Сидеть и молчать!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АллаПишет 28.04.2019 в 14:37
право граждан иметь официально семью в таком составе

это ничего не прибавляет и не убавляет гражданам и государству.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.04.2019, 16:47
Великий Новгород

То есть можно 4-ем мужчинам и 5-и женщинам создать одну семью? По шведски.

+1 / 0
Ответить

Нет, только 3+4, 9 уже не регистрируют. И должно быть обязательно нечётное число участников, 4 или 6 должны разбиться на пары. На западе это делают для максимального учета имущественных прав и наследования. Кроме того там очень в почете брачные договора, чтобы меньше на юристов тратится. Юрист нынче дорог.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я с вами в корне не согласен, представьте у вашего мужа з жены и он хочет только двоих а третья ему приелась, так сказать своей назойливостью, вот именно третья это вы. что будите делать? ,извините это я рассуждаю образно.

+2 / -1
Ответить
DELETE

ЮрийПишет 28.04.2019 в 17:02
А я с вами в корне не согласен, представьте у вашего мужа з жены и он хочет только двоих а третья ему приелась, так сказать своей назойливостью, вот именно третья это вы. что будите делать? ,извините это я рассуждаю образно.

Так мужей тоже будет несколько, на одного из них вполне можно забить - пусть будет просто для компаниии и хозяйственных нужд😃

раскрыть ветку (0)

В этом случае люди разводятся и в Европе и в исламских странах. Но вероятность, что при наличии определенного законного, а не тайного выбора кто то приестся значительно ниже. Просто теория вероятности. Кроме того в исламских странах, а если 1 муж и несколько жен, женщины очень следят за собой и не переутомляются, работает только муж. И вообще здоровая конкуренция способствует сдержанности в плане скандалов, завышенных требований и увеличению заботы по отношению к любимому мужу.

+3 / 0
Ответить
DELETE

АллаПишет 28.04.2019 в 19:01
И вообще здоровая конкуренция способствует сдержанности в плане скандалов, завышенных требований и увеличению заботы

Как насчет здоровой конкуренции среди мужчин? Без конкуренции они быстро портятся

DELETE

А если рассмотреть ситуацию в Индии. Там женщины всегда ходят в самом дорогом наряде и носят на себе все свои украшения. К чему бы это?

Ответ очевиден... когда муж выгнет из дома, собирать вещи будет некогда... в чём одета в том и ушла.

раскрыть ветку (0)

И зубную щетку при себе носят и все остальные причиндалы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это насколько нужно НЕуважать себя как личность...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Швеции столько не воруют... Поэтому могут содержать по нескольку мужей и жен. А в России украл, выпил - в тюрьму... когда тут жениться?... в промежутках?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2022, 21:44
Санкт-Петербург

Забыли где живёте ?

Не тот у нас менталитет , однако ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Здравствуйте! Не соглашусь с Вами по поводу "на шее у мужа ". Во Франции при разводе неработающей жене положено пособие от мужа, т. к. она обслуживала мужа, а не была у него на иждивении, в смысле "на шее.. ".

+14 / -1
картой
Ответить

Извините мы не во франции и не французы, к стати там мог себе позволить и любовника и любовницу. И зарплаты там не такие, законы то же не такие, а вы хотите просто куш срубить? Езжайте во францию и вам там все дадут.

+6 / -3
Ответить
DELETE

Она уже там, в Ле-Бурже (это во Франции, у кого с географией слабо), не огорчайтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (457)

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы