И в этом тоже виноват Путин?
Есть у нас в Ставрополе Южный оптово - розничный рынок. Когда - то он был очень многолюдный и многотоварный. Везде стояли лотки - палатки с чудесными вещичками со всего света: ковры - из Турции и платья из Индии, бусы, люстры, картины.
Потом весь этот "шанхай" снесли, поставили чинные павильоны, в разы подняли аренду. Теперь там продают стройтовары, сантехнику, канцелярию, продукты. То есть всё то, что в специализированных магазинах.
У моего знакомого там магазинчик и товар качественный: ассортимент интересных сувениров и мы периодически обмениваемся товаром.
За въезд на территорию платим 40 руб. Дорожное покрытие разбито и ямы очень глубокие.
Но это и не самая главная проблема. При оплате, должен выдаваться чек, по которому можно в этот день приехать столько, сколько необходимо.
Кассиры этот чек не дают. Таким образом, обманывая своего работодателя и лишая предпринимателей заехать вновь не оплачивая.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас в последнее время стало модно во всем абсолютно обвинять лично Путина, или, на худой конец, Медведева.
Я не являюсь их апологетом, однако мне есть, что сказать таким "индивидуумам". А именно: лучше бы каждый, хотя бы, выполнял свою работу или порученное дело добросовестно, с максимальной отдачей. А не искал бы оправдания собственной криворукости и безволию в специально назначенных для этого людях.
Жду воплей всезнаек, всеумеек и либералов.
Слава богу, что вы там в Москве все пряморукие, и вольные, а то без вас загнулась бы страна..
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
Что, по существу нечего написать?
Согласна! И тогда был бы порядок. Именно порядочное отношение к своим обязанностям - залог успеха, зарплаты, уважения.
Как и Анатолий, готова к потоку виртуальных камней, в свою сторону, но это моё убеждение и жизненный опыт.
Это вы про какую страну?
Вот поэтому и бардак.
Бардак в вашей голове, и вам необходимо срочно принимать меры...
Александр, сказали "А"?
Теперь делайте "Б".
Или слабо? Только по клавишам постукивать? Тогда нечего народ подстрекать!
Про виртуальную
Изольда Батьковна, хочу понять... в чём ваше... добросовестное отношение...
...вот вам... не дали чек...
...а пробовали... его потребовать?... разобраться в администрации рынка... почему так происходит?
...почему не ремонтируется... дорожное покрытие... на территории рынка?
Администрации Южного рынка вынесено предписание администрацией города Ставрополь.
Со своими кассирами работодатели теперь будут разбираться.
У меня оно есть. Чего не скажешь, о тех, кому всё равно. Только на форуме умеете ныть. Не так?
...грубить то...не надо...
...не на базаре...
Где грубость? Вы о чём?
Вы моё отчество изоврали, я спокойно отнеслась к вашей невоспитанности. Не так?
У вас вообще ник, я что - то сказала? Мадам, или кто вы там. От вашего многоточия, создается впечатление, что в школе не учили, как строить предложение. И это тоже не грубость.
...это кому... было адресовано...
Дааааа. А вы о чужой грубости. Умничка.
Кому? Нытикам - конечно. Где - же вы грубость узрели?
..сегодня не ваш день...
Так вот и получается криворукая вертикаль власти и спецов нет что в думе что на местах и полная безнаказанность чинуш, понятно главный не виноват, он не при делах, это Вася работяга он крайний, плохой народ власти достался, криворукий.
Нет, ну что, вы! Работяжка - няшка. Его беречь надо и лишний раз не беспокоить. Лучше зарплату домой доставить, что же ему напрягаться!
Изольда, активности маловато... Я вам на месте Пригожина, деньги не платил бы...Плохо зомбируете, поучитесь у Ольги с Воронежа или возьмите у нее методичку...
Зомби это вы. Так как ничего, кроме: страна плохая, руководство - ещё хуже, зарплаты нет, пенсия далеко! Вы - нытик.
Я проблемы поднимаю, которые, как показывает опыт, решаются!

Изольда ваша вся компашка напоминает элочьку людоедову из 12 стульев с ограниченным запасом слов, ныть это как раз ваш внутренний мир также как лебезить и пресмыкаться, хорошая у вас холуйская школа.
Страна у нас замечательная, только руководят ей не те люди, а этих людей приводите вы и такие как вы к власти... Родину любить это вам не березки целовать...
С такой безграмотностью и поучать других... Смешно. "12 стульев" вы никогда не читали.
Почитайте советую а вы походу только прямые линии ввп слушаете, тогда я не по адресу, по телефону писать грамота хромает, но я исправлюсь, в отличие от вас, людей с пустой головой и крепкими ушами, чтоб от бесплатной лапши пуширак не сломало а учить вас, да что вы, вас ввп хорошо обучает по тв.
Игорь! Какой же Вы скользкий! Образованность либо есть, либо ее нет, а Вы так позорно "слились", переложив ответственность на телефон! Ай-ай-ай!
Анатолий так вам должно быть известно кремлёвским работягам какое сейчас образование, так что стараемся повышаем, лучше писать с ошибками, чем заниматься как вы лизоблюдством, мерзкая у вас профессия.
Хамство - Ваше все?
Даже не сомневался!
Это признак Ваших образования, образованности и воспитания.
Передайте вашим родителям "привет": мне за них стыдно.
Да, и пора бы уже выбросить нагло-саксонские методички по ведению дискуссий, ибо не убедительны, а их почитатели просто смешны!
Что вы Изольда няшка или душка у вас же ввп.
Изольда походу вам в связи с кризисом кремль пайку урезал, слабо работаете.
У меня всё норм, не переживайте.
Изольда, не тратьте время на Игоря. Бесполезно. Он сам в себе: все понимает, знает, но ничего не делает, ищет оправдания в ком-то или чем-то другом. Так удобней. И либерально выглядит.
Игорь, либерализм уже не в тренде. Пора переобуваться. Может Вы даже сможете приносить людям пользу, хотя бы своей семье. И не пишите мне глупостей, как в детском саду, по принципу: "А вот сам (у самого), ..., и т.д."
Анатолий я вас понял, сейчас путирасты в моде, ум не нужен, работа у вас под названием шершавый язык стремная хоть и модная ваш выбор, понятно когда у вас в голове пустота, лакейство и холуйство это ваше призвание.
Вынужден Вам повторить, как особо одаренному:"И не пишите мне глупостей, ..."
Молодец Анатолий и не криворукий добросовестный с максимальной отдачей, не ужели это все про тебя, да ты человещище.
Так прошел советскую школу. И службу в армии. И учили нас правильно, и требовали с нас по полной. Потому и учился всю жизнь: крайнее высшее образование (не первое, и не второе, и даже не третье...) получил в 47 лет. И много чего сделал в жизни, причем как руками, так и организуя многотысячные коллективы. Знаю, что говорю. И за слова и, важно, дела - отвечаю.
Анатолий ты много языком сделал и делаешь, работяга в пятой точке.
Прям по Фрейду!
Это coming out?
Фу, прости Господи!
Больше не пиши мне, я таких презираю!
Воплей? Ты слишком высокого о себе мнения. Единственное чего ты можешь дождаться - гомерического хохота над тобой.
Владимир, ты по существу ничего не написал. Скучаешь по Украине? Представь, я тоже. Скучаю по НАШЕЙ Украине, по моему родному Киеву, городу со славной историей, в котором временно окопались недоумки и утырки. И, знаешь, я туда обязательно приеду. А ты подумай, куда и к чему стремиться.
А если так.
Коль в доме бардак, то в первую очередь виноват хозяин дома!
Коль на работе бардак, то в первую очередь виноват хозяин предприятия!
Если в городе бардак, то в первую очередь виноват мэр! если в губернии бардак то в первую очередь виноват губернатор!
Если в стране бардак то в первую очередь виноват президент!
Я не стал описывать кто виноват второй, третий, десятый, кто есть стрелочник, а назвал первых виноватых, а далее уже сами думайте кто виноват и кто нет.
Чай не в Украине живём где по нашем же СМИ власти, а значит ответственных нет.
Полностью поддерживаю, если в доме правят бал мыши, да крысы, а кот ни ухом, ни рылом, то нахрена нужен такой кот? Место ему на помойке а не дома...
Очень удобная позиция: я неряха, тупица, лентяй, ничтожество, но в этом кто-то другой виноват.
Вы неряха и тупица? Самокритично... Так вот, есть у каждого работающего вверенная ему территория за которую он отвечает. У каждого она разная, но смысл один; человек отвечает за вверенное ему (рабочее место, цех,предприятие, войсковую часть, армию, страну наконец!) У президента зона ответственности - вверенная ему страна, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Конституцию читали? Зона ответственности президента как описана?
Так в конституции и зона ответственности директора рынка не описано, это причём?
Конституция называет президента главным должностным лицом в стране, с него и спрос.
Тут намекнули что если человек неряха то и сам виноват. Эта та же логика Улюкаев взяточниек сам виноват.
Крым сам прищёл,вспомнил что ему домой пора.
Пенсии сами отодвинулись от пенсионера.
Санкции сами возникли и т.д.
Вопрос а зачем тогда президент? Если всё само по себе.
Иль может он должен подталкивать ручной праламент чтоб бабушка работала не до 60 лет, а до рождения внуков, которых приучала дома к аккуратности, гигиене, чтоб не было нерях,
Не Путин ли должен создать условия для нормального фунциклирования семейного уклада?
Так вы конституцию то почитайте, там все написано.
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
""2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
А как же иначе. Других виноватых же быть не может.
За окошком дождь и град.
Это Путин виноват!
Кошка бросила котят —
Это Путин виноват!
Зайку бросила хозяйка —
Кто виновен, угадай-ка?!
Вот кончается доска.
У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет —
Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили.
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили вы в говно…
У любого катаклизма.
Объяснение одно…
Знает каждый демократ —
Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде.
Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте —
Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» —
Это Путина проделки!
Куча под столом говна —
Это Путина вина!
Засорился унитаз —
Это Путина приказ,
Накидал туда бычков,
Воду слил — и был таков!
По ночам бельё ворует,
Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует…
Этот Путин — обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее.
Это Путин — ох и ах!
Либерала дождик мочит —
Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу?
Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала?
То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад —
Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом?
Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье?
Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон —
Виноват, конечно, он.
Сель, лавина, камнепад?
Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье —
Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона?
Это спецагент ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас?
Это путинский Спецназ.
Видишь этого шмеля?
Он на службе у Кремля!
Если верите в такое —
Это просто паранойя! (С)
Ольга стихи огонь, талант, вас ещё не печатают, бомба. Мощная у вас компания подобралась не криворукий анатолий вы поэт, успе шная изольда, молодцы.
Я рада, что вам понравилось) Но, увы, стихи не мои, но специально для вас нашла.
А в компании не нуждаюсь, я самодостаточна.
Прошла весна, настало лето. Спасибо Путину за это!

Да,Ольга, ответственность за страну несет Путин. Из-за чео страдает народ, вина именно Путин. Ваше сравнение это небо и земля.
Простите, скажу грубо: и что тётка наср... мимо унитаза - в общественном туалете - тоже несёт ответственность Президент?
Изольда, мы не говорим кто где прошел мимо унитаза в общественном туалете или у себя дома. Что вы сравниваете одно с другим.? Вы говорим о жизни населения. Вы считаете, что Путин собрал вокруг себя одних (кроме единиц) коррупционеров, которые грабят страну набивая себя карманы, в то время когда народ голодает. Путиным не довольны, что он это знает, что творится и смотрит сквозь пальцев. Народ хочет поддержки от него и понимания, если этого будет, то как вы пишите "мимо унитаз..",что Путин виноват. Пока он не наведет порядок в стране, будет виноват он.Вот, когда народ поймет его заботу о себе, будет тщательно стараться, чтобы все было в унитазе, но не мимо. Вы называете ИРИНУ-1 "лицемеркой,"лицемеры не будут писать о том, что думают, а будут лицемерить, так как это делаете вы-простите, я тоже скажу грубо.
Я вам предложила быть ближе к жизни и достойно вести себя там, где находитесь.
Моего лицемерия нет. Если поднимаю вопросы, значит это волнует, а вы занимаетесь сплошной абстракцией.
Делайте то, что можете сделать, а власть ругать, много ума не надо!
Изольда как вы целуете пятую точку власти то тут не только много ума не надо, тут вообще ум не нужен, что вы и подтверждаете.
А с чего вы решили, что он несёт ответственность за бездействие на местах и невыполнение законов?
Вот в этом то и суть, что за исполнением законов следит прокуратура, угадайте с трех попыток кто представляет генпрокурора федеральному собранию на назначение и снятие?
Порядок наделения судей полномочиями;
www.consultant.ru
Эти замечательные стишки читайте своим детям \ внукам на ночь, нам уже поздно...
Стихи читать, да и просто читать, никогда не поздно.
Если ты не можешь настроить работу на стройке, ты не прораб и держать тебя никто не будет, если ты президент страны, и не можешь разобраться в стране которая тебе себя доверила,, то ты точно не прораб.
Вы так пишите спокойно, что ни Путин виноват, но на ваше стихотворение есть действительный откат.
Коль пришел Путин ко власти, держи крепко в руке все снасти, но если вожжи отпустил, сразу все тут расползутся, сами чинуши больш не собирутся, а собрать не хватит сил, так как подготовили подстил, кадры до дивизий нехрен раздувать, неприкосновенность и баснословные зарплаты им нечего давать, ни за что не отвечать, позволил беззаконье творить, судьям позволять преступление совершать, прокурорам и судам дал указания, чиновников за преступления не судить, в тюрьмы не содить, преступления скрывать, наши права уничтожать, позволять творить что хочет, не предусмотренных законом давать чиновнику возможность, уничтожать наши права в этом путина рука. Алекс.
Если не Пукин значит вы, потому что сами выбираете себе такую власть... Хотя на счет выбираете я погорячился, это вам не Америка и не Германия, здесь кого Пукин назначит тот и будет...
Коверкать фамилии - уровень детсада.
Просто мужчина трус и боится, что его привлекут "за оскорбление власти". Поэтому, вроде и не о том человеке он говорил.
Жанна, вы ему дарите надежду на развитие. Я жёстче: это его предел, или Горбатого только могила исправит.
В этом виноваты изначально те кто ввел в нашей стране рыночные отношения...
криминальный... дикий... базар...
Дикий помещик
краткое содержание
1869, Салтыков-Щедрин.
Жил-был глупый и богатый помещик, князь Урус-Кучум-Кильдибаев. Любил он раскладывать гранпасьянс и читать газету «Весть». Взмолился однажды помещик богу, чтобы тот избавил его от мужиков — уж больно их дух ему мешал. Бог знал, что помещик глуп, и молитве не внял. Тогда заглянул помещик в «Весть» и начал стараться — мужика штрафами душить. Взмолились мужики богу, тот услыхал и очистил от них поместье — только вихрь мякинный в воздухе пронёсся.
Стал помещик чистым воздухом дышать. Да только кто к нему не приедет — все дураком называют. Разложил тогда помещик гранпасьянс три раза, убедился, что совсем не глуп, и не осталось в нём сомнения никакого. Стал он думать, как машины из Англии выпишет, сады разведёт, скот, и всё это — без мужика. Только вот в зеркало помещик не смотрелся — заросло оно пылью, да и питался он только леденцами и пряниками.
Приехал к помещику исправник, ругать начал за то, что подати платить некому, а на базаре ни хлеба, ни мяса нет, потом назвал дураком и уехал. Струсил помещик, но от принципов своих не отступил. Прошло время. Сад поместья зарос, зверьё в нём завелось, а помещик одичал. Перестал мыться, стричь ногти и сморкаться, оброс шерстью, начал бегать на четвереньках, охотиться на зайцев и подружился с медведем.
Между тем губернское начальство узнало, что мужик исчез, а на исправника человек-медведь напал, всполошилось и решило мужика на место водворить. Через губернский город как раз рой мужиков летел. Их собрали и в имение отвезли. Сразу на базаре мясо и хлеб появились, а в казне — деньги. Барина поймали, отмыли, высморкали и отобрали газету «Весть». Он и сейчас жив — раскладывает гранпасьянс, тоскует о дикой жизни, моется по принуждению и иногда мычит.
...в правительстве... нужно учредить... принудительные чтения... Михаила Евграфовича...
- Начало современной сказки:
- В некотором царстве, слаборазвитом государстве...