Светлана
Светлана Подписчиков: 1

Судебный пристав не снимает арест с банковского счета на который перечисляется пенсия на ребенка

3 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суд. пристав арестовал счет на него перечисляется пенсия по потери кормильца на несовершеннолетнего ребенка. Т.к. я проживаю в одном регионе а суд. приставы находятся в другом регионе и возможности приехать лично нет возможности я отправила письмо через почту со справкой из пфр и заявлением о снятии ареста. Письмо они вот уже 2 недели с почты не заберают. Я отправила электронное письмо со справкой и заявлением в адрес осп с ссылкой на начальника и второе на суд. пристава у кого находится производственное дело. Тишина.2 месяц не могу снять деньги на ребенка, находимся в тяжёлом материальном положении. Все телефонные разговоры с суд. приставом о том чтобы снять арест она отвечает ждите когда я получу письма с почты, о назначении счета она знает. Какой то замкнутый круг. Что делать и кому писать не знаю. Помогите пожалуйста.
12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.04.2019, 15:46
Архангельск

Откройте номинальный счет на ребенка и напишите заявление в ПФР, что бы начали перечислять пенсию туда.

+1 / 0
картой
Ответить
30.04.2019, 15:53
Буденновск

Мы прописаны в Москве а проживает в ставропольском крае, номенальный счет открыть можно только в Москве. Пока возможности поехать нет. но и с этими деньгами что-то делать надо которые под арестом.

0
Ответить
30.04.2019, 15:55
Архангельск

СветланаПишет 30.04.2019 в 15:53
Пока возможности поехать нет. но и с этими деньгами что-то делать надо которые под арестом.

Отправьте заявление через прокуратуру. Приставы на такие быстрее реагируют.

0
Ответить
30.04.2019, 15:57
Буденновск

А через какую прокуратуру отправлять по месту регистрации в москве или по месту фактического нахождения в ставропольском крае?

0
Ответить
30.04.2019, 15:58
Архангельск

СветланаПишет 30.04.2019 в 15:57
А через какую прокуратуру отправлять по месту регистрации в москве или по месту фактического нахождения в ставропольском крае?

Можете даже через сайт Генпрокуратуры отправить. Они сами перешлют куда надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2019, 15:59
Буденновск

Спасибо большое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.04.2019, 15:56
Липецк

Напишите заявление на имя начальника службы ФССП о том, что на данный счет приходят социальные выплаты на ребенка, на которые, по закону, не может быть обращено взыскание. В заявлении укажите о возврате сумм, удержанных с данного счёта. Если приставы читают законы, в течение трех дней получите назад свои деньги.

+1 / 0
картой
Ответить
30.04.2019, 15:59
Архангельск

ТатьянаПишет 30.04.2019 в 15:56
Если приставы читают законы, в течение трех дней получите назад свои деньги.

Еще не вступили поправки в силу. Только с 1 июля, если мне память не изменяет.

0
Ответить
30.04.2019, 16:17
Липецк

Нет, уже сейчас нельзя обращать взыскание на счета, на которые поступают социальные выплаты.

0
Ответить
30.04.2019, 16:23
Архангельск

ТатьянаПишет 30.04.2019 в 16:17
Нет, уже сейчас нельзя обращать взыскание на счета, на которые поступают социальные выплаты.

Вступает в силу аж с 1 июня 2020 года. А то, что в ст. 101 прописано ФЗ "Об исполнительном производстве", так на это приставы плевать хотели.

publication.pravo.gov.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.04.2019, 16:02
Буденновск

Написала еще в самом начале. Так они пенсию не сняли просто деньги заморозили и в этом месяце уже вторая пенсия пришла. Так и лежат на счету 2 пенсии. Ни они их не снимают ни я и письма не получают.

0
Ответить
30.04.2019, 16:19
Липецк

Заявление в ФССП об отмене ареста именно данного счёта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (12)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы