Екатерина
Подписчиков: 145
2 ндфл за бесплатную путевку в лагерь. Законно ли?
2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
В июне 2016 г. нам от Администрации города выделили бесплатную путевку в лагерь в Болгарию. По льготной категории, как малообеспеченной и многодетной семье. Прошло почти 3 года, сегодня получаю на почте судебный приказ о том, что я обязана выплатить 9183 руб. Я воспитываю детей и содержу одна, для меня это огромная сумма. Никто перед поездкой и даже после не говорил о Налог, что придется заплатить 13%. Звонила в Администрацию, они сообщили, сто мол сами недавно узнали от недовольных родителей, что придется платить налог. Законно ли это? До этого в течение почти трех лет ни извещений от налоговой, ничего не было, в личном кабинете госуслуг, писали, что долгов по налогам нет. А сегодня нарисовались и там. Возможно ли оспорить через суд или хотя бы уменьшить сумма Налога?
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Это вопрос к юристам.
Так сайт то юридический... вопрос как раз по адресу)
На основании п. 9 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению, в частности, суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам и (или) членам их семей, бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, а также суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, предоставляемые:
- за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
Похоже, что нельзя. Путевка была в лагерь не на территории РФ.
Ужасно просто (. Если бы они предупреждали, я бы никогда не отправила ребенка. Потому как, у меня нет возможности оплатить эту сумму. Реветь хочется от такой российской безолаберности.