Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482762

Россиянам рассказали, сколько шашлыка можно съесть в праздники

5 комментариев

Во время майских праздников россиянам рекомендуется съедать не более 400 г шашлыка в день. Об этом рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, пишет РИА Новости.

Специалист пояснила, что превышать норму в 1,6 г белка на 1 кг массы тела в сутки не следует. Так, в свинине и баранине примерно 20 граммов белка в 100 г. Это значит, что употреблять более 300-400 г мяса в день не рекомендуется, уточнила Стародубова.

Она предупредила, что при переедании в течение длительного времени могут обостриться хронические болезни или же появиться новые. Для того, чтобы избежать этого и разнообразить рацион, она посоветовала совмещать мясные блюда с овощами.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.05.2019, 17:07
Новосибирск

Она бы ещё советы по норме водки дала. А то у некоторых "перекушавших" всё совсем обостряется, никаких болезней уже не надо.

+2 / 0
картой
Ответить
02.05.2019, 18:25
Псков

Анатолий ФедоровичПишет 02.05.2019 в 17:07
у некоторых "перекушавших" всё совсем обостряется

Наоборот, обычно болеют люди, кого ни спроси, непьющие и некурящие! Но, может быть, лукавят?

0
Ответить
02.05.2019, 19:20
Новосибирск

Может они не те советы слушают?

0
Ответить
03.05.2019, 06:19
Псков

Анатолий ФедоровичПишет 02.05.2019 в 19:20
Может они не те советы слушают?

Скорее всего советы - плохо слышат! Или судьба такая -- иметь плохое здоровье. . .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.05.2019, 18:55
Тула

"Во время майских праздников россиянам рекомендуется съедать не более 400 г шашлыка в день".

Боятся, что мясо в магазинах исчезнет...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первомай не по плану, но по-семейному 🌷🏡

1 мая у меня всегда ассоциируется с шашлыками и семейными посиделками. Обычно выезжаем за город или сидим в беседке/гараже, жарим мясо, делаем овощные салатики, наслаждаемся весной и солнышком.

Майская романтика под угрозой! Как некачественный шашлык разрушил идеальное свидание

Всем доброго дня и хорошего настроения!🌸 Сегодня у меня много текста, фоточек и даже видео...)) Итак, майские праздники уже на пороге, и я хочу поздравить вас с этим долгожданным временем тепла,...
01:02
Поделитесь этим видео

Психология переедания: как отличить голод от эмоций и вернуть контроль над питанием

Переедание — распространённая проблема, с которой сталкиваются люди разных возрастов и социальных групп. Часто за неконтролируемым потреблением пищи скрывается не физиологическая потребность,...

Невеста Григория Лепса внезапно стала ненасытной: певцу придётся спасать её или спасаться самому

Невеста Григория Лепса Аврора Киба призналась, что с ней случилась беда. Нет, с одной стороны, ничего страшного не произошло, но с другой, то, что она испытывает, вызывает у неё настоящую тревогу.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Предновогодний поезд «Лахта»: путешествие в прошлое и праздник для взрослых и детей

В 2025 году петербургский железнодорожный транспорт удивляет пассажиров особым проектом — ретро-поездом «Лахта». Уже 27 декабря состоится первая поездка по маршруту Балтийский вокзал — Гатчина и обратно.

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы