Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480475

Россиянам рассказали, как планировать бюджет

2 дочитывания
278 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам рассказали, как правильно планировать бюджет вне зависимости от того, имеются у них долги или нет. Рекомендации дал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев, пишет РИА Новости.

По его словам, очень важно строго соблюдать формулу «50-30-20».

Мехтиев пояснил, что 50% бюджета следует направлять на обязательные платежи, которые включают еду, коммунальные услуги, проезд, бензин, оплату мобильной связи, обучение. Сюда же, по его мнению, должна входить и оплата кредита.

30% бюджета должно приходиться на покупки и развлечения, а остальные 20% президент ассоциации рекомендовал направлять на сберегательный счет в банке.

Он напомнил, что согласно данным статистики, почти половина должников (45%) никогда не занимались планированием своего бюджета, что в числе прочего, и стало причиной их просрочек.

А вы бюджет планируете?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

278 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 278
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дать господину Мехтиеву зарплату 15-20 тысяч и пусть распланирует её на детей, на семью и прочие расходы. Как же они оторваны от народа, как будто с другой планеты.

+32 / -3
картой
Ответить

Это точно.

+7 / -2
Ответить

Планировать можно когда есть средства для этих планов, а если их нет? о каком планировании может идти речь-одни затыкании дырок в семейном бюджете.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Планов много средств нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Галина Александровна.Пишет 04.05.2019 в 16:58
Как же они оторваны от народа, как будто с другой планеты.

ОНИ ещё и искренне верят, что, кто мало зарабатывает, сам и виноват! А не ОНИ -- наше правительство непрофессионалов и грабителей!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как хорошо, что есть такие умные люди! Слава Богу, надоумили! Вот почему у меня никогда ни на что не хватает денег? Потому что, не планировала.

А теперь буду. Итак, получаю пенсию 8400 рублей.

50%, а это - 4200 рублей: 2500 - 2700 рублей (я живу в селе, поэтому у нас услуги в частном доме не такие огромные, как в городе) - отдаю за ЖКХ, 650 руб. - на оплату мобильной связи, где-то 2-3 тыс. рублей - на лекарства (а куда без них?), а ещё за Эл. энергию, проезд...

Ой, что-то не так распланировала: 50% не хватило, а на еду где взять?

20%, а это 1680 рублей я должна направить на счёт в сберегательный банк.

А 2520 рублей, что составляют 30%, я должна потратить на развлечения.

А я уже несколько лет хожу в одних и тех же полусапожках, они уже старенькие совсем, подошва треснула. А у меня всё денег не хватает... А потому что не планировала.

Теперь буду правильно тратить и, наконец - то куплю себе сапоги и пальто.

Спасибо, мил-человек!

Только вот не поняла, а как развлекаться?

+25 / 0
картой
Ответить

Так ведь уже развлеклись, почитав эту статью, причём - даже бесплатно, так что 30% можете целиком смело пустить на новые полусапожки

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с какого 50% за обязательные платежи, а почему не 20%,а все остальное на моё усмотрение. Легко планировать бюджет с зарплатой, как у депутата, а ещё проще, как у Сечина, и ипотека не нужна, а ещё проще, как у сказочного, вообще баблосы не нужны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Преподаватель университета Надежда Воронежцева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158.7к
04.05.2019, 17:10
Белгород

КАКИЕ глупые и непродуманные советы по экономии бюджета. Экономить и планировать бюджет возможно в том случае, когда у тебя финансовая доходная часть имеет приличную и вразумительную сумму. А в том случае, когда 90% россиян сводят концы с концами, попросту выживая, эти рекомендации просто смешны.

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария-Антуанетта в ответ на то, что парижане бунтуют потому что у них нет хлеба посоветовала есть пирожные. Правда плохо кончила - ей отрубили голову.

+20 / -1
картой
Ответить

Это всё байки. На самом деле такого не было.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же всё это (советы по экономии грошей с такой житухой и байка или быль - про издевательские советы есть пирожные когда нет хлеба) - похоже на два издевательских, бессовестных, бесстыжих, наглых и циничных заявления мудвепута (хотела написать медвепута, опечаталась, но исправлять намеренно не стала)) - как он ляпнул, когда люди просили повышения пенсий и зарплаты учителям: "Денег нет, но вы держитесь!", и попутно дал подобный - очень "дельный" совет: "Хотите разбогатеть - идите в бизнес, а учитель это призвание!" и помахал белой ручкой с часами стоимостью в несколько тысяч уже не рублей, а долларов, внутренне посмеиваясь... А потом они с путом решили что спасение утопающих - дело рук самих утопающих - пусть поработают подольше - и повысили вместо пенсий-пенсионный возраст, и подумали еще как бы скинуть предпенсионеров на шеи их детей - независимо от их материального положения и от того - есть они в наличии у них или нет.

+12 / -1
Ответить

Да, уточню: у мудвепута часы в несколько не тысяч, - а десятков тысяч долларов, (по 23 тыс. и по 32 тыс. 200 долларов), да уж, им-то, несчастным, денно и нощно приходится переживать о своих наворованных миллионах и раздутых в сотню раз жалованьях, как бы их сберечь, да сэкономить, не то что мы, непутёвые...

Часики коллекция медвежонка еще не вся, по видимости, да и цены явно занижены... но и этого достаточно для "уроков по бережливости и экономии".

www.iphones.ru

+3 / -1
Ответить

Zera DjemilovaПишет 04.05.2019 в 18:20
но и этого достаточно для "уроков по бережливости и экономии".

Дали бы народу 25 миллионов рабочих мест, как обещали в позабытых "майских указах N1" -- и никакие советы не понадобились бы! А то народ не живёт, а выживает с такими правителями!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.05.2019, 17:04
Ростов-на-Дону

Эти советы хороши при заработке от 50 тыс. и выше--- а на живя на пенсию оплатишь ЖКХ и останется, хлеб с чаем--и вся экономия!

+19 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (278)

Как я прожила на 20 000 рублей и не сбежала к маме

Когда-то 20 000 ₽ в месяц для меня звучали как «ну, скромненько, но можно жить». Но когда это стало моим единственным доходом, я поняла, что слова «можно жить» — это, скорее, смелое заявление, чем факт.

3 финансовые привычки, которые мешают накопить и заставляют жить «от зарплаты до зарплаты»

Ты взрослый, работаешь головой, держишь семью и ответственность, но к концу месяца цифры на счёте снова обнуляются. Ты не ищешь «волшебных кнопок», ты привык зарабатывать честно — просто хочешь,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Счетная палата сообщила о дефиците в 374,4 млрд рублей в бюджете Социального фонда России

МОСКВА, 11 декабря. Счетная палата Российской Федерации обнародовала оперативные данные об исполнении бюджета Социального фонда России (СФР) за первые три квартала 2025 года. Согласно отчету,...

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Диета по-государственному:Причины, по которым в 2026 году россияне затянут пояса потуже

Эксперты назвали главные причины отказа от больших покупок россиян Великие новости с полей экономического фронта! Пока простые смертные ноют о каких-то там «доходах» и «прожиточном минимуме»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы