Профпригодность депутатов госдумы. Часть 1.

9 дочитываний
20 комментариев

Хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся на опрос.https://www.9111.ru/questions/777777777721908/

Не стану сетовать, что народу мало. Это ничего страшного, начинать всегда трудно.

Заранее прошу прощения за «много букв», но так уж выходит, дело то наскоком не решается.

Итак, мы говорили о том, что депутаты госдумы не должны отличаться от всех остальных работающих, которые подтверждают свою профпригодность постоянно.

Всё, что я сейчас буду излагать - не есть истина в последней инстанции, и я нуждаюсь в помощи профессионалов и просто людей со своим видением ситуации. Нуждаюсь я потому, что группой единомышленников готовится общественная инициатива, которая должна быть составлена по правилам портала так, чтобы она неизбежно была принята и рассмотрена. Это не так-то просто, но отступать более некуда, законных способов реализовать право на участие в делах государства не особо и много.

Совсем коротко расскажу вам о том, с чего начинается подбор кадров. Сначала составляется профиль должности. Что это такое за зверь, профиль этот? Это чёткое представление работодателя о том, кто именно ему нужен и зачем.

Здесь, на форуме, частенько можно слышать рассуждения о том, кто же нужен в госдуме – юристы, экономисты…….

Как истинные работодатели людей, получающих немаленькую зарплату из бюджета, открываем http://duma.gov.ru/duma/commissions/, и смотрим, а кто же там есть.

Комитеты

Комитет по аграрным вопросам – возглавляет человек с высшим сельскохозяйственным образованием КПРФ, замы – 2 с высшим сельскохозяйственным образованием ЕР, один с экономическим ЕР

Комитет по безопасности и противодействию коррупции – возглавляет человек с высшим юридическим образованием ЕР, замы – юрист ЕР, МВДшник ЕР, госслужащий ЛДПР и Поклонская.

Комитет по бюджету и налогам – возглавляет человек с высшим юридическим образованием ЛДПР, заместители – педагог ЕР, 3 экономиста СР, ЕР и ЛДПР, финансист ЕР, человек, закончивший плановый институт ЕР и один выпускник высшей партийной школы КПРФ

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Возглавляет человек, окончивший институт предпринимательства КПРФ, зам – бывшая телеведущая, журналист ЕР, человек, закончивший МГИМО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ АКАДЕМИЮ ЕР, человек, окончивший институт предпринимательства ЕР, члены – человек, закончивший заочно институт инженеров железнодорожного транспорта ЕР, менеджер и юрист в одном флаконе, засветившаяся в псевдопатриотическом клипе ЕР, ВНИМАНИЕ! Есть 2 педагога ЛДПР и ЕР.

Комитет по государственному строительству и законодательству. Председатель юрист ЕР. Замы - юрист ЕР, человек окончивший физкультурный институт и Российскую академию госслужбы ЕР, кандидат исторических наук ЛДПР,3 юриста СР, ЕР и КПРФ

Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Председатель Окончил факультет машиностроения Восточно-Сибирского технологического института, работал на ВАЗ е, прошёл путь от мастера до заместителя начальника управления в Научно-техническом центре, далее – по комсомольской линии КПРФ, замы – социолог ЕР, политический деятель с образованием историка ЕР, предприниматель аграрий ЕР

Комитет по делам национальностей. Председатель – педагогическое образование+высшая косомольская школа при ЦК ВЛКСМ, но при этом член ЕР. Замы – экономист КПРФ, управленец ЕР, предприниматель и госслужащий в одном флаконе - директор совместной турецко-украинской туристической компании «Тез Тур», в 2006 году был арестован по обвинению со стороны «Тез Тур» в хищении 1,5 млн грн. и похищении печати компании[5], однако дело против него было закрыто, В 2011 году был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений работнику милиции при исполнении им служебных обязанностей[8][9], однако был освобождён по закону об амнистии 2008 года, депутаты Госсовета Лентун Безазиев и Эдип Гафаров предложили выразить недоверие Ислямову и отправить его в отставку за бездействие в вопросах обустройства репатриантов,. В 2017 году окончил Российскую академию Народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, государственное и муниципальное управление, программа «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции».ЕР.Педагог ЕР.

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Председатель – юрист СР. Замы – госслужащий кандидат исторических наук ЕР, заочный юрист ЕР, человек с высшим техническим образованием, работавший мастером-настройщиком, начальником отдела, а затем занял должность первого заместителя генерального директора БПО «Прогресс» ЕР,

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Председатель – человек, закончивший Щепкинское училище, но Член совета Института развития интернета по взаимодействию с государственными и общественными структурами. С 4 декабря 2017 г. - председатель совета института.

Член экспертного совета журнала "Советник".

Входит в центральный штаб Общероссийского народного фронта. СР. Замы – сын известного певца и актера, получивший разностроннее образование – от иностранных языков и музыки до экономического. Работал в банке Балтонэксим. Участвовал в инвестиционных проектах: торгово-развлекательный комплекс «Южный Полюс», торговый комплекс «Променад», который открылся в 2008 году, дачного посёлка у Мичуринского озера. Занимается управленческой деятельностью совместно с группой предпринимателей. Соучредитель интернет-журнала Modorama. ЕР, филолог ЕР, человек, закончивший институт природоустройства ЛДПР.

Дабы не затягивать повествование, далее не перечисляю, кто председатель и замы и чем они примечательны. Интересующиеся могут пройти по ранее указанной ссылке и посмотреть. Уверяю вас, у всех есть высшее образование и у большинства – учёные степени. Однако, не смотря на все усилия, не удалось узнать, а каков у большинства опыт практической успешной работы по указанным в дипломах специальностям.

• Комитет по контролю и Регламенту

• Комитет по культуре

• Комитет по международным делам

• Комитет по обороне

• Комитет по образованию и науке

• Комитет по охране здоровья

• Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

• Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

• Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

• Комитет по транспорту и строительству

• Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов

• Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

• Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

• Комитет по финансовому рынку

• Комитет по экологии и охране окружающей среды

• Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

• Комитет по энергетике

Итак, в думе есть (по последнему образованию): юристы, экономисты, социологи, педагоги, врачи, специалисты сельского хозяйства, артисты, спортсмены.………И это вполне обосновано

А вот далее интересно:

1. Большинство имеет учёные степени. Интересно мне это по следующим причинам – среди многих моих знакомых с учёными степенями нет никого, кто хотел бы идти в политику. Им и так интересно что-то делать практически в своей области. По своему опыту, например обращения за медицинской помощью, я знаю, что степень не даёт никакой гарантии качественного лечения, чаще даже наоборот – идут к практику.

2. Многие получили «подходящее» для думы образование либо непосредственно перед «поступлением» в думу и не имеют опыта практической работы по полученной специальности. Многие имеют опыт практической работы, но давно, ещё при СССР.

3. Многие «работают» в комитетах, не соответствующих их профилю образования. Мне, например, совершенно непонятно, что делает Валуев в Комитете по экологии и охране окружающей среды. Желающие могут посмотреть интересующие их комитеты и задаться такими же вопросами.

4. Мне не понятно, почему некоторые комитеты напоминают «кучу-малу» - Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Разве это не отдельные совершенно направления? Понятно, что можно привязать что угодно к чему угодно и обосновать привязку. Но зачем это делать? Особенно это вопрос меня занимает в свете того, что нет отдельного комитета по промышленности. И позволяет совершенно справедливо предполагать, что промышленностью не особо то и хотят заниматься, «растекаясь мыслью по древу».

5. Так же непонятно, каким образом в думе оказываются люди, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. В норме такие факты являются законным основанием отказа при поступлении на госслужбу. Возможно, что не все «непонятки» здесь учтены. Было бы хорошо, если бы вы увидели что-то ещё непонятное и обратили на это внимание.

А теперь вернемся к профилю должности.

Мы теперь знаем, что в думе нужны специалисты разных направлений. У каждого претендента на должность высшего управленческого звена совершенно справедливо спрашивают не только о его «корочках». Вернее, о них иногда и вообще не спрашивают, и так написано в резюме. Проверяют – знания, навыки и соответствие этих навыков задаче, которая стоит перед сотрудником. Спрашивают же вот о чём –чем вы занимались на последнем месте работы, каковы ваши достижения на последнем месте работы. В связи с этим хочу задать первый вопрос

Считаете ли вы, что кандидат в депутаты, вместо эмоциональных лозунгов, должен будет рассказать, чем он занимался и где, каковы практические результаты его работы?

Ни одна компания не возьмет сотрудника на высшую управленческую должность без опыта работы минимум 5 лет. В связи с этим 2 вопрос

Считаете ли вы, что у кандидата в депутаты должен быть успешный опыт работы, именно практической работы, не менее 5 лет?

Кандидату так же обязательно задают вопрос о том, как он видит своё место в организации. В связи с этим 3 вопрос

Считаете ли вы, что кандидат в депутаты должен рассказать о том, в какой из комитетов думы он хочет попасть и как, в этом конкретном комитете, он будет применять свои знания и навыки?

4 вопрос из области идеального конечно, но всё же

Считаете ли вы, что депутат в кандидаты должен пройти практическую часть, результаты которой должны быть в свободном доступе – например решить ситуационную задачу?

На этом я пока остановлюсь.

Я реально понимаю накал эмоций по поводу личностных качеств депутатов и их поведения. Это совершенно отдельная часть профиля должности. Ей я обязательно уделю внимание, и немало. Однако в этот раз очень вас прошу сосредоточиться на именно на знаниях, умениях и практическом опыте.

Надеюсь, что многим людям не всё рано, где и как живут они и будут жить их дети и внуки. Надеюсь так же, что многим надоели обвинения в «критике на диване».

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

С автором публикации согласен.

раскрыть ветку (0)
06.05.2019, 08:34
Мурманск

Крайне нужная статья. Интересно, много ли будет откликов, ибо сейчас всё внимание на трагедию с самолетом СуперДжет. А это намного легче обсуждать...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я не могу обвинять людей. Это большая работа наших властей - приучение к пережевыванию Украины, внешних врагов, безусловно трагических, но как это не ужасно, не самых трагических событий. Капля камень точит. Приложу все силы к созданию общественной инициативы.

07.05.2019, 22:54
Брянск

От всей души желаем Вам удачи в столь серьезном, полезном и ответственном деле. Понадобится помощь, обязательно откликнусь и буду помогать, в случае необходимости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По образованию и науке. Почему - самый дурацкий вопрос, потому, что на него можно дать кучу ответов, и не один из них по факту ответом не будет. Как? - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ВОПРОСОВ. и ОТВЕТ ТАКОЙ - сначала всегда проводят ревизию имеющегося, изучают, что нужно сохранить, а от чего избавиться чего не хватает, а затем уже возникает следующий вопрос - как то, чего не хватает получить. У меня была публикация примерно про это.

раскрыть ветку (0)
06.05.2019, 08:27
Малоярославец

Вы все подробно описали, спасибо, и наверное вы правильно рассуждаете. Но вот вопрос - мы можем как-то влиять на эту ситуацию? От нас что-то зависит?

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если мы так будем думать - то и не изменится ничего. Прошу всё же хоть попытаться ответить на вопросы.

раскрыть ветку (0)
07.05.2019, 22:58
Брянск

Если все будет продумано, и в этом мероприятии примут участие достаточное количество представителей форума, а особенно юристов, можно действительно сделать полезное дело.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер на дому Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3273
06.05.2019, 08:30
Калининград

Поддерживаю полностью. Проблема в том, что сейчас все чиновники и депутаты являются фактически исполнителями воли ЕР. Независимо от их убеждений. Приведу пример. Последние 1.5 года я судилась по земле с администрацией города. С их стороны юрист-кандидат наук. В суде нес такую ахинею, что даже судья в кулак "ржал". Потом я его спросила вне суда-Как ему самому его достоинство человеческое позволяет так вести дела? Ответ: Вы же понимаете что я исполняют волю работодателя? То есть ЕР.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я не люблю слово "проблема" - это тупик. Есть слово "задача" - задачи имеют пути решения. Короче, рассматриваю ситуацию как "Приказ - выжить"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы