Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2481

Кто может дать гарантию на всхожесть?

5 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У моего родственника отдел по продаже семян. Работает с одной фирмой. Продукция сертифицирована и адаптирована для юга России.

Кажется, что сложного? Решил, что посеять, написал список и вперёд - в магазин! Да, здесь вам предложат несколько сортов и большое разнообразие овощей и трав.

Но не так всё просто. Как я уже и сказала, ассортимент большой и покупатели не решаются сделать выбор. Часто говорят:"Вот был бы один вид. Купил и всё. А выбор - сложное дело!".

Самые традиционные вопросы каждый год:"А в пакете хоть что - нибудь есть? А оно взойдёт?"

Но удивил меня сегодня один покупатель, который долго приценивался, изучал ассортимент, договаривался о скидке на опт.

А потом говорит:" Вот куплю я у вас сейчас семена. На большую сумму куплю. А гарантию, что они взойдут, вы мне дадите? Страховку можно оформить? Я же посею, буду ухаживать, вдруг ничего не вырастет?"

Родственник - мужчина спокойный, уравновешенный. Отвечает:" Без проблем. Вот телефон фирмы - производителя семян. Заключайте с ними договор. К вам на поле выедет агроном, возьмёт анализ почвы, проследит как вы посеете, какие удобрения будете применять, как поливать".

И, кстати, интересуется:"На какую сумму брать будете?"

Ответ вызвал смех у всех, кто присутствовал при разговоре:"Я то на целую тысячу возьму, но лично вы, можете дать мне гарантию?"

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.05.2019, 19:15
Ярославль

Эту гарантию могли дать только заядлые дачники которые сами выращивали на семена тот или дрогой плод, моя мама ни когда не покупала рассады и семена а сама все заготавливала.

+7 / 0
картой
Ответить

ЮрийПишет 12.05.2019 в 19:15
Эту гарантию могли дать только заядлые дачники

Юра, сейчас запрещено продавать семена "с рук". Объясняется это тем, что нет сертификата на такую продукцию и что - то там могут эти семена заразить.

Вот, в частности на картофель. То есть, нельзя его продавать, как семенной. Для еды, пожалуйста. Короче, путаница большая.

Бабулек разгоняют.

Я не могу найти бобы, которые раньше могла у них купить.

news.rambler.ru

+7 / 0
Ответить
12.05.2019, 19:28
Ярославль

Уважаемая Изольда, я очень сожалею что в нашем государстве уже все запрещено, даже благо делать для людей, а если решил делать то плати с полна так что останешься без штанов, таковы наши законы наших демократов.

+7 / 0
Ответить

ЮрийПишет 12.05.2019 в 19:28
все запрещено, даже благо делать для людей,

Вы правы. Знаете, ещё в прошлом году, бабули выносили семена и подробно рассказывали, что и как сеять.

Можно было найти что - то интересное.

Сейчас не разрешают продавать семена, даже на бесплатных местах для пенсионеров и инвалидов.

Только рассаду.

В магазинах семена должны быть только в пакетах производителя. Иначе подозрение в незаконной фасовке и штраф.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я рассаду не покупаю - сама выращиваю, а вот семена иногда покупаю или докупаю некоторые сорта, в этом году конечно несколько сортов купила в магазине - посмотрим, что вырастит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мы в этом году с ребёнком посадили арбузы и дыни, посмотрим, что у нас получится.

раскрыть ветку (0)
12.05.2019, 23:38
Павлово

Попробуйте приобретать семена только в тех торговых точках, которым доверяете сами или рекомендованных вашими друзьями.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гарантию всхожести и соответствия заявленному сорту (гибриду не даст никто.

Ибо торговля семенным материалом - та ещё история.

Печальнее по последствиям только приобретение саженцев плодовых культур.

Ибо то, что вырастет из саженца и, возможно, заплодоносит через пару-тройку лет, никто не возьмётся предугадать.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А хочу сказать, что не всегда нужно верить тому, что написано на упаковке и нарисовано так как может быть такое, что нарисовано одно, а вырастить совсем другое - я сейчас говорю про помидоры 🍅 я очень люблю разные сорта и расцветки и сажаю по 2 штуки разного сорта, что бы посадить больше разнообразия и сколько я разных сортовых с фирмы покупала много обмана, НО этот вопрос то с фирме производителю, а не к тому кто продаёт.

Потом я стала семена покупать с рук так как ты хотя бы будешь знать, что ты покупаешь.

АнтонинаПишет 12.05.2019 в 19:40
я стала семена покупать с рук так как ты хотя бы будешь знать, что ты покупаешь.

Тоже бывают проблемы.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я покупаю у одной женщины знакомой несколько лет подряд из Ипатово она - помидоры по сортам нормально совпадают, а вот перец болгарский не всходит и все, семена внутри пустые.

АнтонинаПишет 12.05.2019 в 19:47
, семена внутри пустые.

Их проверяют в воде. Если всплывают, то пустые.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Вот так я и проверяю, но это уже получается после покупки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Во саду ли, в огороде...в Новый год с новым урожаем.

В Новом 2026 году подзадержался с уборкой урожая. Слякотная зима, даже снегом припорошило, морозец корку не почве соорудил, но итог раскопок порадовал. С окончательно и бесповоротно наступившим Новым годом!
00:21
Поделитесь этим видео

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы