Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480827

В России усложнят процедуру развода

1 дочитывание
305 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предлагается ужесточить процедуру развода, чтобы сохранить как можно больше семей от случайных ссор. С соответствующей инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Предложение будет направлено на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пишет портал News.ru.

По данным Петрова, в России наблюдается эпидемия разводов. Так, только в 2018 году было официально зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов. Депутат считает, что такая тенденция сложилась в том числе и из-за того, что в России существует простая процедура развода.

Сообщается, что зачастую «супруги разбегаются в пылу ссоры», в то время как развода можно было избежать с использованием консультаций психолога или психотерапевта.

Согласно инициативе, предлагается насовсем отказаться от заочных разводов и увеличить время на обдумывание такого серьезного шага до двух-трех месяцев, для пар с детьми – до полугода. Кроме того, семейная пара должна будет дважды подтверждать свое намерение о разводе, а также ходить на консультации к семейному психологу.

По предложению Петрова, законопроект не повлечет за собой каких-либо дополнительных бюджетных расходов, так как траты на эти услуги были компенсированы из средств ФОМС.

Выгоды заключения брака с юридической точки зрения. Подробнее >>>

А вы согласны с инициативой?

Проголосовали: 3 190

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

305 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 305
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не стоит склеивать то, что склеить уже нельзя, даже если склеить разбившийся кувшин в нем все равно нельзя будет хранить воду. "-восточная пословица. Две мои приятельницы почти одновременно пытались развестись со своими мужьями. Одна так и не смогла этого сделать, после нескольких судов и "сроков на примирение" (продолжавшихся почти 3 года!) она попала в психиатрическую клинику, где и умерла (суицид). А другая бросила все, детей и документы схватила и убежала в другой город, чтобы добиться развода побыстрее. Прошло более 15 лет и у этой женщины все хорошо. Детей она вырастила одна, смогла купить квартиру в ипотеку и дать детям образование. Нельзя государству вторгаться в сферу личных взаимоотношений человека принудительно, помощь оказывать тем, кто нуждается-да всегда пожалуйста, а в остальном оставьте человеку самому решать с кем жить и как.

+38 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что надо всё оставить как есть. Сама развелась месяц назад. Дали 3 месяца на примирение. А толку-то? За эти 3 месяца ничего не изменилось, только хуже было. Если человек без моральных принципов, ему хоть полгода, хоть год давай, он (она) не изменятся.

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо еще и усложнить процедуру замужества. А то женятся впопыхах, а потом не знают что друг с другом делать. И тоже перед свадьбой полгода к психологу ходить. И чтоб никакого секса до свадьбы ни с одной стороны, а то вирусные заболевания разносят. И вообще пора уже спецтрусы выпускать, если они сняты в неположенном месте (за пределами супружеской кровати), супругу и в полицию сразу сигнал "Измена!". Штраф и 15 суток ареста на первый раз.

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство разводов, по статистике, происходят по инициативе женщин, именно после того как она родила ребёнка. Отменят алименты на детей - они за мужиков будут держаться несмотря ни на что)))

+11 / -21
картой
Ответить

ГеннадийПишет 14.05.2019 в 13:04
Отменят алименты на детей - они за мужиков будут держаться несмотря ни на что)))

Основным опекуном будет мужчина. И будет мама приходящая, а папа кормилец, поилец, и т.д.

+7 / -1
Ответить

Отлично! Я бы согласился на такой расклад. Да и сейчас отлично с сыном лажу, и по отпускам путешествуем вдвоем, и все у нас отлично,, и все равно, хотя и сам оплачиваю все - от лечения, до отпуска, не говоря об одежде и игрушках, все по собственному желанию - считаю, что ничего никому не должен. Поступаю так, потому что хочу и могу. Алименты нормой не считаю, и в особенности саму возможность привлечь за неуплату считаю придурью. Мужчина если зачал ребенка - чем поплатиться может? Все может потерять, имущество, свободу, здоровье. Нет в этом никакой ни рациональности, ни справедливости. А для меня это два главных критерия, которым должен соответствовать закон: закон должен быть рационален, и справедлив.

+2 / 0
Ответить

Справедливость и законность - увы, разные вещи. Закон никогда не будет справедлив.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте, таких как Вы мало. Если бы все мужчины так рассуждали, интересовались жизнью своих детей как минимум, то и речи бы об этом не было.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я уходила, бывший муж сказал алиментов не даст. Ну и хрен бы с ним, меня это не залержало.

+5 / 0
Ответить

Что значит не даст)) Они только на это и бьют... Слабаки!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Женщина с ребенком на руках не уходит от прекрасного мужа, что она, совсем бешенная?! Уходит, значит невыносимо стало (пьет, бьет, не работает) и вы предлагаете детей растить с таким "НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО".Посмотрела бы я,как бы вы вот с такой же женушкой нянькались, ненуачо, не разводиться же!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2019, 09:02
Нижневартовск

Отменить алименты - это по сути снять ответственность с мужчин за своих детей.

+4 / -1
Ответить

Соседка прописала в свою квартиру мужа. После развода стала разменивать жилье. Так он сказал, откажешься от алиментов, выпишусь... Отказалась. Выписался. Мужик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Женщина, в основном старается сохранить семью! Она хотела бы, что бы у ребёнка был отец. Но попадаются такие особи, что нет сил ни мириться, ни бороться за совместное сосуществование. И алименты тут ни при чём! Просто хочется, чтобы ребёнок получал больше материальных благ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
13.05.2019, 15:08
Белгород

Когда в стране жизнь наладится, тогда и разводы прекратятся. Семья должна быть в чести. Не на словах, а на деле. Если говорим народу, что это благо, то и самим нужно жить со своими семьями, женами, мужьями. Своим примером так сказать! Общество должно быть здоровым!

+27 / 0
картой
Ответить

И не говорите. А еще не мешало бы не пропагандировать однополые связи, и наказывать за эту распущенность как и раньше. Малый % людей рождаются с аномалией (девочка-мальчик и наоборот) остальное блуд и распущенность.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (305)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы