Семен
Семен Подписчиков: 938
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153

Алименты любой ценой

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед прочтением этой статьи хочу предупредить Вас о том, что рассматриваемые ситуации взяты из реальной жизни, все совпадения не случайны, герои и ситуации не вымышлены. Если вы не нашли сходства с ними, то тогда эта статья не о Вас.

Сегодня был напряженный день. Прием граждан. Вот вы идете в магазин и если он закрыт на перерыв, вы что начинаете ломиться, выносить двери? Или если заведение работает до шести вечера, вы что с наглым лицом завалите и скажите, я раньше не смог прийти, занимайтесь мной сейчас!

А вот наши женщины-взыскатели постоянно так делают. А еще у них плохо с памятью. Они никак не могут запомнить часы приема, хотя ходят постоянно. Ну как так можно! Нет, они как вурдалаки лезут в двери.

Еще приходила женщина на прием, которая просто меня убила! У нее муж работает официально, платит ежемесячно.

В этом месяце алименты не пришли, она тут как тут. Звоню бухгалтеру выясняю, что с должником произошел несчастный случай.

Паром ошпарило лицо. В настоящее время лежит в реанимации. Один глаз уже не восстановить.

На что мне взыскатель говорит, понятно, а алименты-то когда будут? Она меня просто взбесила. Женщина, твой мужик, хоть и бывший, в реанимации в тяжелом состоянии, какие алименты? Потом говорит:

"А если ему инвалидность дадут, он будет платить?"

Я про себя подумала, вот если бы он умер, ты бы на его могиле чечетку плясала бы, наверное.

Как так можно? Успокойся, говорю, будешь и с пенсии получать. Даже в случае его смерти получишь алименты.

Зря сказала! После этих слов она прям загорелась. Стала прикидывать сколько платят пенсию по потере кормильца. По деньгам, конечно же, в случае его смерти, она больше получать будет, чем алименты с места работы. С таким раскладом здоровья она ему точно желать не будет! Ведь прям заживо хоронит мужика! А когда то любовь была.

Личный блог судебного пристава.

Источник zen.yandex.ru

Вы за отмену алиментов?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.05.2019, 10:26
Саратов

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Неплательщики алиментов в России задолжали более 100 млрд рублей (по данным на конец прошлого года).

Об этом сообщила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Игнатьева в Общественной палате РФ.

allforzoo.ru

+6 / 0
картой
Ответить
22.05.2019, 10:28
Кемерово

Это много или мало?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2019, 10:35
Кемерово

Некоторые папы об алиментах узнают через какое-то время, т.е они могут давать деньги и помогать своим детям (одевать, обувать, прочие расходы делать), потом через какое-то время узнают, что было решение суда и вот сейчас БЖ решила взыскать за все это время алименты. А сумма может быть астрономическая.

+4 / 0
Ответить
22.05.2019, 10:39
Саратов

..и такое бывает... поэтому лучше оформить... официально и своевременно...

+6 / 0
Ответить
22.05.2019, 11:01
Москва

SavaПишет 22.05.2019 в 10:39
поэтому лучше оформить... официально и своевременно...

Бывает и нередко, когда ребенок проживает с отцом, а мать ребенка гульбанит, и при этом подает заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов и ждет три года, чтобы побольше накопилось задолженности и еще и о неустойке в суде заявляет.

Бывает и так, что отец ребенка воспитывает его один и еще платит алименты его матери на ребенка же, думая, что алименты взыскиваются только в пользу матери, независимо от того с кем живет ребенок. Таких случаев очень и очень много.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.05.2019, 10:36
Москва

SavaПишет 22.05.2019 в 10:26
еплательщики алиментов в России задолжали более 100 млрд рублей (по данным на конец прошлого года).

От реальности эта цифра очень далека. В реальности она в десятки раз меньше, если навести порядок во взыскании алиментов, и прекратить конвейерный способ решения таких споров. Больше половины "должников" даже не знают, что они должны, при этом полностью исполняя свои родительские обязанности в отношении ребенка.

+4 / 0
Ответить
26.09.2019, 16:38
Москва

До официального развода жили отдельно около года. После официального развода тут же подала на алименты (хотя этот год я ей переводил много денег, те же 33% от доходов). Естественно ничего не сказала про это и суд об этом тоже меня не уведомил...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
22.05.2019, 10:35
Москва

Да, уж, ужасающая история. Но к еще большему сожалению, это ежедневная реальность, которая только набирает обороты при полной поддержке "борцов за права детей" из Госдумы. Придумывающими все новые и новые кары для отцов детей. И совершенно не желающими подумать над причинами такого положения. Которые на поверхности.

А цинизм и бездуховность многих и многих мамашек, просто уже зашкаливает.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2019, 10:43
Москва

Приставам тоже не мешало бы внимательнее читать меняющиеся нормы права. И не допускать ситуации, когда алименты перечисляются на личный счет матери ребенка.

Хотя уже давным давно внесены изменения в Закон и алименты на ребенка должны поступать исключительно на отдельный номинальный счет. (ст.60 СК РФ и ст. 37 ГК РФ)

+3 / 0
картой
Ответить
22.05.2019, 11:12
Саратов

В ряде случаев один из супругов (бывших супругов), выплачивая алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, не уверен, что денежные средства расходуются по назначению. В таких случаях п. 2 комментируемой статьи дает возможность обратиться в суд с требованием о зачислении части алиментов (не более 50%) на счета, открытые на имя ребенка в банке.

Источник: skodeksrf.ru

+6 / 0
Ответить
22.05.2019, 11:14
Саратов

..думаю что и в этом случае... деньги ребёнка могут расходоваться... не по назначению...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Алименты надо платить.

22.05.2019, 11:39
Кемерово

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.05.2019 в 11:26
Алименты надо платить.

Да ктож спорит?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2019, 11:42
Москва

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.05.2019 в 11:26
Алименты надо платить.

Конечно. Только взыскивать их нужно, руководствуясь Законом, а не личными предпочтениями. И не извращать Закон до неузнаваемости при их взыскании.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.06.2019, 14:39
Кемерово

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Исполнительный лист в руках: порядок действий

2. Способы взыскания денег по исполнительному листу Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как получение исполнительного документа. Почему выбрали такую тему спросите Вы? Это очень нас удивило,...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы