Гордеев Александр Владимирович
Гордеев А. В. Подписчиков: 270
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3539

Советы юриста при банкротстве

22 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если долгов стало слишком много, а денег нет и взять неоткуда, можно объявить себя банкротом!

Процедура банкротства – реальная возможность начать жизнь с чистого листа!

Спишем долги законно и с гарантией защиты имущества

Не ждите, пока кредиторы получат судебные решения и начнут описывать ваше имущество и выставлять его на торги. Вы можете инициировать процедуру банкротства гражданина (предпринимателя), не выходя из дома.

С 01.10.2015 года действует федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», который дал возможность любому гражданину списать свои долги.

Главное о банкротстве, что нужно знать

1. Банкротом может быть любой гражданин, при долгах, которые он не может выплатить кредиторам.

2. В течение 5 лет вы будете не вправе брать на себя любые кредитные обязательства.

3. Любой взыскатель или кредитор, в том числе и Налоговая, может подать на ваше банкротство и оспорить ваши сделки, которые вы совершили в течение 5 лет.

4. Нужно самому заявить о своем банкротстве, чтобы иметь возможность защитить свои сделки и сохранить свои доходы и имущество от взыскания и ареста.

Что вы получите от процедуры банкротства

1. Прекращение звонков от кредиторов и коллекторов с момента возбуждения дела о процедуре банкротства (требования ФЗ-230).

2. Сохраните свое единственное имущество и официальную заработную плату, исходя из прожиточного минимума на каждого члена семьи, а также обязательных расходов, которые вы несете при содержании своей семьи.

3. Спокойную и размеренную жизнь без долгов, звонков и назойливых коллекторов!

Последствия признания гражданина банкротом

Ниже вы можете наглядно увидеть последствия признания гражданина банкротом, согласитесь, что при суммах долга от миллиона и более такой вариант решения вашего вопроса очень даже лоялен.

Закон «О банкротстве» предусматривает три последствия признания банкротом для физического лица:

1) В течение последующих 5 лет гражданин при обращении за кредитом или займом должен сообщить о проведенной процедуре банкротства кредитору.

2) В течение 5 лет нельзя инициировать повторную процедуру банкротства.

3) Запрет на занимание должностей в органах управления юридических лиц в течение 3 последующих лет.

Плюсы обращения к юристу

В оформлении процедуры банкротства главное – не совершать ошибок, уложиться в установленные сроки, избежав возможных проблем с вашими кредиторами, приставами, коллекторами.

При банкротстве советуем вам обратиться к специалисту. И вот почему:

1) С юристом можно продумать самую выигрышную тактику поведения и прописать пошаговый план действий.
2) Все заявления и ходатайства юрист составит вам грамотно и без ошибок с подготовкой полного комплекта документов. (Вам не придется для каждого заявления нанимать юриста.)⠀
3) Юрист возьмет на себя все дальнейшие разговоры с банком, кредиторами, приставами и коллекторами.
4) Юристы будут вашими представителями в суде.
5) Помимо юридической помощи вы получите крепкую моральную поддержку. Хороший юрист – всегда хороший психолог.

Как объявить себя банкротом?

Необходимо подать заявление в Арбитражный суд. Самому себя признать банкротом нельзя.

Цель – собрать все документы и доказать свою неплатежеспособность.

Иск подать могут ваши кредиторы, а также ФНС РФ.

После принятия заявления судом будет назначено судебное заседание, где вам нужно доказать, что вы не можете полностью отвечать по своим долговым обязательствам и в ближайшем будущем ситуация не улучшится.

Изучив ваши доходы и вашу собственность, суд решит, начинать ли процедуру банкротства или признать ваше заявление необоснованным.

На данное процессуальное действие у суда может уйти от 15 дней до 3 месяцев с момента судебного заседания.

Но если вами указан небольшой доход, но у вас в распоряжении квартиры, дорогие машины и роскошные коттеджи, суд, скорее, не поверит вам и заподозрит вас в фиктивном банкротстве, за что может быть заведено административное или даже уголовное дело.

Как только судом будет удовлетворено заявление, далее все вопросы решает финансовый управляющий, который должен состоять в саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих.

Самостоятельно оформить процедуру банкротства правильно очень сложно. А получить отказ – легко. Поверьте, банкротство – не тот случай, где стоит полагаться на удачу, везение и авось.

Помните, в любой ситуации можно помочь!

Ваш юрист, Гордеев Александр Владимирович

Тел./WhatsApp: 8 (906)119-15-79 / instagram****: advoc116_kzn

9 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Полезная публикация.

Что же Вы, как юрист, равно как и обычный пользователь, смогли почерпнуть полезного в данной статье?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА.если это полезным Вы считаете...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Необходимо подать заявление в Арбитражный суд. Самому себя признать банкротом нельзя.

Цель – собрать все документы и доказать свою неплатежеспособность.

Иск подать могут ваши кредиторы, а также ФНС РФ.

Вот с этим не соглашусь, человек сам подает заявление в суд в связи с тем что не в состоянии исполнить обязательства перед кредиторами. Может и налоговая но ей это зачем, кто будет финансировать процедуру несостоятельности.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это советы юриста или реклама своих услуг как юриста? Лично я сходу ответить на него в пользу первого варианта не могу.

Да и собственно где тут советы? Кроме как обратитесь обязательно к юристу и внизу подпись с обратной связью.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В течение 5 лет вы будете не вправе брать на себя любые кредитные обязательства."

Это ведь ложь. Непростительная тому, кто занимается вопросами банкротства.

Кредиты брать можно, нужно лишь уведомить кредитную организацию о том, что имеется решение о банкротстве.

Весьма низко качественная реклама.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не слова про то, что банкротство это для состоятельных. Про цены фин. управляющим. Не те, 25. А те, что реальные.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы