Осторожно, бродячие собаки! Дворняги утащили двухлетнего ребёнка в канализацию

Подробности трагедии: бродячие собаки 2019
Несколько бродячих собак напали на двухлетнего ребёнка в тот момент, когда он гулял на территории двора обычного жилого дома. Схватив ребёнка, стая собак покусала его и утащила в канализационную трубу.
Когда родители обнаружили пропажу малыша, они начали его поиски, к которым подключились волонтёры и спецслужбы. Ребёнка искали несколько часов, прочесывая весь город. В итоге малыша обнаружили лишь вечером 26 мая в канализационной трубе недалеко от дома, где он пропал.
"Малыш был найден со множественными укусами по всему телу. Его сразу же доставили в больницу. В настоящее время ребёнок находится в реанимации в состоянии крайней степени тяжести. Врачи пытаются спасти ребёнка", - сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного Комитета по Московской области.
Кроме того, на месте происшествия также работает следственная группа. Начата доследственная проверка.
В отношении этого происшествия лично у меня возник только один вопрос - где были родители ребёнка и куда они смотрели, когда собаки напали на малыша. Как так получилось, что 2-летний малыш остался без присмотра и никто не видел того момента, как собаки хватают его и несутся с ним прочь? Если родителей не было рядом, кому и почему они поручили наблюдение за своим чадом и как могли сделать это, не убедившись в ответственности, дееспособности и адекватности данного человека. Если же ребенок вовсе остался без присмотра, тут уже даже не хочется ничего предполагать и писать... Все точки в этом деле расставят следователи.
Как бездомные собаки нападают на людей
Лично у меня после прочтения новости о бродячих собаках и маленьком ребёнке буквально волосы встали дыбом. Я сама подвергалась нападению бродячих собак и неоднократно освещала эту тему. Посмотреть материалы можно ниже.
Отмечу, что в обществе тема отлова беспризорных животных является очень резонансной. Пожалуй ни один материал не набирает столько комментариев, как тексты об отлове или спасении бездомных дворняг. У них много, как противников, которые сами готовы выйти с ружьем и стрелять по собакам, так и ярых защитников, выкармливающих дворняг и собирающих деньги на спасение раненых и изувеченных никому не нужных животных.
Лично я в этом вопросе выбираю первую позицию. Стрелять собак сама я конечно же не стану, для этого есть более цивилизованные методы, но...в вопросе выбора между собаками и безопасностью детей ответ для меня очевиден! Пишите в комментариях свои "за" и "против".
Какова ваша позиция в отношении бездомных животных?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Бродячая собака никогда не кинется на человека, если ее не спровоцировать... А про ребенка бред сивой кобылы...
Извините, Вы не совсем правы. Если собака - одиночка, то, возможно, и не бросится, только если голодна и объект меньше по размерам. А вот если даже взрослый человек встречает стаю собак, то это крайне опасно. У нас было несколько случаев со смертельным исходом. Очень резонансные дела. Ещё при Лужкове. Так собачьи стаи истребили в короткий срок. Печально, но эти особи были дикие и агрессивные, социализации не подлежали.
Если собака - одиночка, то, возможно, и не бросится, только если голодна и объект меньше по размерам.
Ага, щас, не бросится.
Подошла молча одна такая со спины (я её и не видел) и укусила за ногу до крови.
Потом месяц на уколы ходил.
Еще как бросится. Прошлым летом сидели с ребятишками на скамеечке, из-за угла на нас напал стаффорд. Помог сосед, он из-за угла напал на него, прижал к земле. Ждали пока не приехали спасатели.
Мамаше надо было смотреть. Собаки не виноваты. Они сами несчастные.
Сожрали бы вместе с мамашей.
Невозможно. Бродячие взрослого не сожрут. Максимум пара укусов.
Действительно, какие пустяки - пара укусов, и говорить не о чем
А о чем говорить, из пустого в порожнее лить?
Двухгодовалый заблудился в лесу. Обморозился. Вырубить на-фиг лес.
Лес на него сам накинулся, как собаки?
По Вашему получается так. Причинно-следственная связь нарушена.
Прям в самое яблочко дохам! Вот это ответ! Уважаю!
У Вас она прямо безупречная. "Несчастные собаки не виноваты, что сожрали ребенка, их вынудила это сделать мать ребенка"
Прямо в пасть им ребенка толкала, ага.
Возможно. Уже загрызли. life.ru
Странно. Очень. В любом случае животное винить в гибели человека глупо и неправильно. Вопросы к муниципалитету.
Тут как то догхантеры в Инет засунули очередной фейк (такой же как и этот), что во Владимире мужика его же собаки загрызли и съели, так выступили ребята спортсмены этого города с видео и рассказали, что мужчина умер своей смертью, а его останки нашли собаки. Вгт такие сказочки догхантеры сочиняют на лету, просто сказочники, переплюнули Г.Х.Андерса

Спортсмены засунули в интернет фейк о том, что мужчина сам умер? Вот сказочники эти спорстмены
Слава Богу, хоть один автор не побоялся прямо сказать, что этот псиносрач надо уничтожать! Я за то.чтобы этой гавкающей пакости не было на наших улицах! Хватит сюсюкаться с этими ублюдками и их защитниками! Дайте нормально жить людям!
Библиографическое описание: Хромых В. И. Воспитание любви к животным // Молодой ученый. — 2014. — №6. — С. 772-774. — URL moluch.ru (дата обращения: 29.05.2019). Любовь к животным — великое чувство. Оно помогает человеку стать великодушнее, справедливее, ответственнее. Отзывчивость, милосердие, доброта, сострадание к ближнему закладываются в раннем детстве. Если ребенок не научен жалеть, любить, заботиться о братьях наших меньших, трудно в нем будет воспитать эти качества в подростковом, а уж тем более в зрелом возрасте. Одним из путей воспитания в детях доброты является воспитания у них бережного отношения к природе, в частности к животным. Потрогав и погладив собаку или кошку, маленький человечек уже не возьмет палку, чтобы ударить их. Надо постараться помочь детям найти свою дорожку — дорожку к добру. Научить их заботиться о живом. Как — то в нашем классе зашёл разговор о животных, которые живут у детей дома. Оказалось, что дома у них живут разные животные: кошка, собака, кролики, хомячок, морская свинка, попугай. Нам захотелось поговорить о них поподробнее. Возник круг вопросов, которые мы реализовали в проекте «Удивительное рядом». В течение месяца мы читали рассказы и сказки с этими героями, рисовали и выполняли аппликации животных. С помощью родителей выпустили стенгазету. В завершении работы провели классный час, где подвели итог нашей работы. Привожу фрагмент классного часа, на котором прозвучали стихи ученицы Касаткиной Вероники о своих любимых питомцах. Зачем нам нужны домашние животные? Какую пользу они могут нам принести? Когда я родилась, вырастая, училась ходить и говорить, со мной рядом уже была моя четвероногая подружка: собака Лола. Так что свою жизнь я не могу представить без её присутствия, точно так же, как без существования мамы, папы, братика, бабушки. Лола — член нашей семьи. Я ее очень люблю. Благодаря Лоле я научилась любить животных, понимать их, ухаживать за ними. У меня есть стихотворение, которое я посвятила своей любимой собаке. У меня собака Лола, Мы играем с нею клёво. Лола — стаффорд, что ж такого? Нет добрее нашей Лолы. Лола обаятельна И ко всем внимательна. В гости пустит без сомненья, А назад — лишь с разрешенья. Любит Лола целоваться И с баклажкою играться. Гости все довольны Лолой. Лола — стаффорд. Что ж такого? Посмотрите на ЛолУшку! Правда, славная подружка? С нею мне никто не страшен! Приходите в гости даже.
Главное, чтобы вы с Лолой никому были не страшны.
Во первых-это цитата, во вторых-я много общалась со стаффами. Все зависит от хозяина! Стафф, буль и другие породы бойцов не агрессивны к людям если хозяин этого не хочет. Читайте историю собак. Эти собаки отличные друзья, охранники и компаньоны.
Вот - вот, а так как среди хозяев полно неадекватов, то и собаки такие же.
Воспитывая у детей любовь и сострадание к животным мы воспитываем в наших детях человеколюбие! Значит в Вас и таких как Вы не воспитали любовь и уважение к человеку.
Уважать человека за то, что он хомосапиенс-это глупо. Уважать нужно за что-то, что заслуживает уважение.
Что за детсадовское сочинение?
Правильно!
Людей убивать надо, а собаки ни при чём, они же его не разобрали, вспомните Маугли.
Это призыв игиловцев! Убивать людей! Куда смотрят модераторы!
В наше время собаки и машины дороже, чем люди.
Люди сами виноваты в этом, начать надо с того, что человек и собака всегда живут рядом. К людям надо культуру прививать, а убивать неугодных - трусость слабых людей.
Подпишусь под каждым словом.
Тут и мамаша виновата и собаки. Собак надо отстреливать. А не приюты для них делать. Кто содержать их будет? И так в жопе живем. А кто против отстрела пусть домой себе их возмет и кормит. Ухаживает. А не на диване расуждать про приюты.
ОТСТРЕЛИВАТЬ необходимо, плодящих бездомных животных. Безжалостно.
Тоесть ты наигрался с животинкой и выбросил, а добрые люди должны себе бедное животное забрать, хорошо ты устроился
Дак это тебя надо огромным налогом или штрафом на животное облагать, чтоб если взял зверька, то обязательно чипировал и если такая собака попадется на отлове, то тебе штраф тыщ так 500, вот тогда и отстреливать никого не надо будет, да и бродячих животных не будет. А пока такой закон не ввели пусть в приютах живут животинки.
Дмитрий Вячеславович, подобные бездомные в приютах особенно долго не задерживаются. Они там дохнут. Далеко не всех умерших животных "проводят", как умерших, а оставляют в списках "мёртвые души". На содержание этих животных идёт финансирование, которое попросту разворовывается. То же мясо, которым в этих приютах должны кормить собак и кошек, продаётся для содержания домашних питомцев.
В жопе вы живете от своей лени в прямом и переносном значении. На содержание приютов пока платите 50 копеек.
Те, кто против отстрела - те и так занимаются их спасением от вас таких уродов, и именно такие уроды виноваты в агрессии бездомных собак, так как умные животные запоминают кто такой человек догхантер, от него за версту воняет смертью. И такие уроды виноваты в том, что на смену уничтоженному барьеру из бездомных собак стали в жилые населенные пункты и города приходить дикие животные..., которые могут быть с вирусом бешенства..., только такие уроды виноваты в вымирании человечества, так как нарушают дисбаланс природы и окружающей среды.
Вы люди или садисты. Сами собаки не нападают на людей.
Ты совсем глупая что ли? По твоему ребёнок 2 лет напал на собаку?
Нападают, и очень часто... а мы ничего не можем предпринять тк закон против насилия. Быстрее человека накажут, чем убрать свору собак от жилых домов...
Нападают.
Нападают.
Как понять сами не нападают? Люди сами им в пасть засовываются, что ли?