Число живущих за чертой бедности россиян сократилось

Число россиян, которые живут за чертой бедности, сократилось на 400 тыс. человек и составило 12,9% от общего населения страны. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пишут Известия.
Она отметила, что в 2017–2018 гг в этой области наблюдалась определенная динамика, но она все же была не столь активной, как хотелось бы.
Голикова напомнила, что снижение бедности в России в два раза является ключевой национальной целью, на которую должны работать «все параметры», поэтому и нет отдельного нацпроекта по этому поводу.
По ее мнению, одними пособиями и мерами соцподдержки решить данный вопрос не получится. Помимо этого необходимо работать в направлении экономического роста страны.
Также вице-премьер рассказала о превышении расходов россиян над доходами. Так, расходы за 2017 год превышают доходы у населения на 13,3 трлн рублей, что составляет 14,5% ВВП. Часть из них, по ее словам, составляют это недоуплаченные налоги.
Число живущих за чертой бедности россиян сократилось - на такое же число выросло количество могил на кладбищах.
Сергей, молодец. Ваш публикация прямо снята с моего языка. Точнее и не придумать.
Скорее всего поменяли методику подсчёта бедных! Точно так же, как и рейтинг президента три дня назад подправили в бОльшую сторону слегка -- в 2,5 раза!
Не понятно из какого пальца высасываются данные о сокращении бедности? Зарплата у основного населения падает. У руководства - растет. Средний доход, :-"живет кошка в доме и живет собака в подворотне " Геноцид российского народа - программа руководства страны и депутатов. Рыба гниет с головы!
Не знаю как вас, но меня эта блондинка уже достала. Откуда она берет эти данные. Неужели в Росстате? Но Росстату давно уже никто не верит. Чего стоит только средняя зарплта по России, которую запускают в СМИ эти фокусники.
Путину не то что государство, а и курятник опасно доверить. Как тому военному из анекдота: поставили военного руководить курятником, через месяц куры передохли.
Ему говорят: вы уволены!
- жаль у меня ещё много идей!