Нужно ли нам вино из Грузии ?

3 дочитывания
278 комментариев

Российские власти предпринимают шаги к запрету грузинских вин, поскольку напряженность между бывшими советскими соседями обострилась за последнюю неделю, сообщает газета «Коммерсантъ бизнес».

Причина недовольства и реакция Роспотребнадзора

Насильственные протесты вспыхнули в столице Грузии на прошлой неделе после того, как российский законодатель обратился к парламенту Грузии на русском языке с кресла спикера. В понедельник Роспотребнадзор, заявил, что вводит более жесткие проверки импорта вина по вопросам качества.

Министерство сельского хозяйства России в настоящее время проводит опрос ритейлеров по количеству грузинского вина, которое они перевозят, «Коммерсантъ» привел по меньшей мере три неназванные цифры по розничной торговле и алкогольной промышленности.

«Неофициальные опросы Министерства сельского хозяйства могли бы заложить основу для запрета на ввоз грузинских вин в Россию», – цитирует издание три своих источника.

Несколько крупных российских ритейлеров сообщили, что от 5 до 9 процентов вин в их магазинах поступают из Грузии.

Вадим Дробиз, руководитель Научно-исследовательского центра федерального и регионального рынков алкоголя, сообщил, что Грузия экспортировала в Россию второе по объему количество тихих вин в январе-апреле 2019 года. По оценкам Дробиза, грузинские вина составляют 7,5% российского алкогольного сектора.

Позиция Кремля

Кремль в понедельник отрицал какую-либо связь между ужесточением проверок Роспотребнадзором импорта вина и политическим скандалом.

Россия уже приостановила полеты российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля, затронув туризм. Еще один важный источник дохода для грузинской экономики.

Ранее Россия ввела эмбарго на импорт грузинского вина по стандартам качества, что, по мнению критиков, было политически мотивировано в 2006-2013 годах.

А Вы как думаете, нужно нам грузинское вино, или у нас и так своего вина хватает?

Необходимо ли покупать вино в Грузии?

Проголосовали: 1 038

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
278 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 278
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Электромонтаж Камиль Платонович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54
27.06.2019, 19:43
Челябинск

Сами пусть пьют крымские вина в кремле, а Грузинские вины всегда были хорошие, есть конечно и не добросовестные виноделы, надо пробовать что покупаете. Добродушные люди в Грузии, а своим политикой достали уже, не хер лесть им в души, а какая там кухня просто чудо! Живите дружно без политики кто вам мешает.

+13 / -21
картой
Ответить

А как про то что они убили наших миротворцев? И в лицо говорят нам что убивали и будут убивать? Какой живите дружно? С кем? Вот поэтому нас русских не уважают и не любят.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Согласен.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.06.2019 в 13:16
А как про то что они убили наших миротворцев? И в лицо говорят нам что убивали и будут убивать? Какой живите дружно? С кем? Вот поэтому нас русских не уважают и не любят.

Совершенно верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переродилась гордая нация! ? Идет деградация грузин после Саакашвили-преступника, находящегося в розыске за преступления перед своим народом. Жена-американка еще что-то там тявкает. Как только настоящие патриоты Грузии позволяют ей? Куда смотрите., грузинский народ? Мы всегда были дружны с Вами. Опомнитесь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

O

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, нам нужно вино из Грузии!... А еще нам нужно сациви, сулугуни, чанахи, мчади, чихиртма, харчо, сацебели, оджахури, чакапули, када, гурийские пирожки, пеламуши, купаты, чахохбили, кебаб, цыпленка табака, киндзмари, хинкали, имеретенинский салат, пхали, аджапсандали, чашашули, соус ткемали...

И еще нам нужна дружба с соседями!...

+28 / -1
картой
Ответить

Худой мир лучше доброй ссоры.

+7 / -1
Ответить
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При таком к нам отношении лучше у них ничего не покупать. Зачем кормить врага.

+14 / -13
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.06.2019, 13:46
Санкт-Петербург

Достали уже своими запретами, сама хочу решать, что есть и пить, куда ездить отдыхать. Пусть наша верхушка с себя начнёт, а не нам очередные запреты диктует.

+17 / -9
картой
Ответить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из вин кавказа, закавказья, России, крыма, даже Молдавии грузинское вино дрянь несусветная. Так было при СССР и сейчас еще хуже.

+13 / -11
картой
Ответить

Грузинское в сетевиках тоже не лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (278)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Отзыв о дорогом вине Badagoni

Сегодня, а сегодня у нас 11.11.2025, в Гипере Окей, увидел грузинское вино за 1200 руб, Саперави, Badagoni. В принципе неплохое вино. Не "разваливает" изнутри, пьется легко, через пол бутылки стало весело,...

Дамы и бухлишко!

Дело в том, что даже 2 бокала вина вытягиваю с большим трудом 🍷🍷 Одна моя знакомая ...

Летающий любитель вина

В Португалии во время богослужения в церковь залетел попугай, чтобы выпить вина.
00:30
Поделитесь этим видео

Вино в Великий пост: красное или белое? Как соблюдать традиции и не нарушить духовный настрой.

Великий пост – это время духовного очищения, молитвы и воздержания. Однако даже в этот строгий период церковь допускает употребление вина в определенные дни. Но какое вино предпочтительнее – красное или белое?

России больше не будет доступно по цене ниже одной тысячи рублей за бутылку. 🍷

В соответствии с заявлением главы Simple Group Максима Каширина, импортное вино из «недружественных» стран в России больше не будет доступно по цене ниже одной тысячи рублей за бутылку. По его мнению,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы