Момент крушения Ан-24 в Бурятии попал на видео

Один из пассажиров самолета Ан-24, который потерпел крушение в аэропорту в Бурятии, снял происходящее на видео. Об этом пишет РИА Новости.
Аварийная посадка самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» произошла в аэропорту Нижневартовска. Самолет выполнял рейс в Улан-Удэ, однако после взлета у воздушного судна отказал один двигатель, экипаж принял решение вернуться в аэропорт.
На опубликованной в Сети записи, которую снял пассажир, видно, как самолет резко снижается, заходит на взлетно-посадочную полосу, выезжает за ее пределы и врезается в здание.
После столкновения со зданием самолет загорелся, погибли два пилота. Всего на борту находились 43 пассажира, среди которых один ребенок. За медицинской помощью обратились 21 пострадавший. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.
А вы боитесь летать на самолетах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пока страной правят жадные, непрофессиональные, алчные чиновники, это безобразие и бардак не закончаться.
Советовавший диабетикам «меньше есть» депутат-«единоросс» Госдумы Николай Герасименко сбил на своем Lexus RX байкера в Москве. Семья отправленного в больницу с проломленной головой мотоциклиста обвиняет кавалера ордена святого мученика Трифона II степени в побеге с места аварии. Ещё одна авария...
Ну это случайность, с кем не бывает, исправиться ишо, в сл. раз будет медаль дома на полке оставлять
Износ авиапарка - вот главная причина! Доедаем проржавевшее наследие СССР! Без регулярного профилактического ремонта! Новое и качественное делать не научились -- Суперджет уже это доказал!
А сколько удачных посадок с заглохшими двигателями происходит, о которых все молчат? И хвала пилотам, которые садят заглохшие самолеты! Муж вахтовит и летает в Сибирь и так много "интересного" рассказывает, что хоть пешком ходи на работу! Особенно вахтовиков возят на таком хламе, что чуть ли не каждый полет проходит на заглохших двигателях. Как же страшно ждать мужей с работы с вахт!
Думаю, в первую очередь о них молчат сами авиаторы... Как раз потому, что им совершенно не хочется распространяться о том, какая техника и в каком состоянии подчас летает.
А то мы все слепые и не видим, какая техника и в каком состоянии летает! Видим! И такое положение вещей уже давно... Ну вам же вполне доступно чиновники объяснили все так: "Если боитесь, то не летайте". И на этом - все! И что вы сделаете? Ну повозмущаетесь лишний раз на кухне... Российский "Авиапром" вы своими возмущениями не поднимите... Да и кто поднимать будет? Сами посмотрите, кто российскими авиакомпаниями руководит? Думаете, их беспокоит больше всего безопасность полетов? Да ну на!
Надо смотреть глубже - на руководителей страны! Рыба гниет с головы.
Да ни черта мы не видим, на самом-то деле, если мы сами не авиаторы. Мы же судим только по внешнему виду, а он, по большому счёту, ни о чём не говорит.
Ну, в какой-то степени беспокоит... Потому что разбившийся самолёт - это убыток. Да и за погибших людей страховки да компенсации платить приходится... Но в общем и целом - да: система заточена под получение прибыли. Причём, сегодня.
Ну если не видите, то это вам - к офтальмологу... Сколько случаев уже было, когда пассажиры отказывались от полета на предоставленном самолете...
Что касается безопасности полетов, то сравните цену на новый самолет и цену на самолет, уже почти отлетавший свое и прибавьте к этому те компенсации, которые выплатит компания в случае гибели пассажиров. Хоть данные расчеты со стороны выглядят цинично, зато наглядно и объективно показывают суть бытия... Без ваших "успокоительных" рассуждений...
Да. Но отказывались, как правило, из-за того, что самолёт плохо выглядел - внутри или снаружи. Однако внешний или внутренний вид не имеет никакого отношения к безопасности: пассажирский салон может быть вылизан до блеска, но на самолёте при этом могут стоять изношенные движки. Или самолёт может быть вообще новеньким, но ведёт его экипаж, только-только переучившийся с другого типа - и "на автомате" действующий так, как надо было действовать на том типе, а не на этом.
Вспомните катастрофу Як-42 в Ярославле: по одной из версий, проблема была в том, что экипаж пересел на Як-42 с Як-40, вот и жал педали так, как на Як-40 это было принято.
Да и возраст самолёта почти ни о чём не говорит. За рубежом сплошь и рядом возят пассажиров на самолётах, выпущенных в 1950-х, а то и 1940-х годах - на внутренних рейсах, конечно, поскольку для международных они просто маловаты. И ничего: при нормальном техническом обслуживании такие самолёты вполне безопасны.
А то, что мы якобы видим, - это всего лишь досужие домыслы обывателей, которые считают себя специалистами во всём... В частности - что они способны по одному лишь виду отличить безопасный самолёт от небезопасного.
Успокоительные рассуждения? Вы это серьёзно?
Во-первых, я не представляю никакую авиакомпанию, так что мне, в общем-то, без разницы - на чём народ будет летать и будет ли вообще, а не предпочтёт ли наземный транспорт.
Во-вторых, я сам панически боюсь летать, так что даже себя не могу успокоить, не говоря уже о других. И не потому, что я вообще по жизни патологически труслив: дело ещё в том, что я в своё время имел некоторое, хотя и небольшое, отношение к безопасности движения на железной дороге... Может, в авиации это поставлено и лучше, но всё равно, подозреваю, бардак там нешуточный. То есть, может, я и глубоко заблуждаюсь... Но проверять на себе не хочется.
Так что... Не возьмусь никого успокаивать. Хотя и пугать не возьмусь тоже - пусть каждый сам за себя решает, что безопасно, а что - нет.
Сарказм тут неуместен. Вина пилота в том, что он необучен сажать аварийный самолёт с полной нагрузкой на короткую полосу при неблагоприятных погодных условиях. Эти варианты должны отрабатываться на тренажёрах на земле до автоматизма. При советской системе обучения пилотов это было, а потому и аварий было несравнимо меньше. Сейчас летать стали в разы больше, а пилотов готовим в разы хуже.
Авария-это без человеческих жизней. Со смертельным исходом-катастрофа. В 1988 летел из отпуска в Е-бург. И самолет наш зарулил ну куда то уж совсем на "отшиб" Кольцово.. а на том отшибе полностью сгоревший борт, то ли ТУ, то ли Ан.. может Ил.. не помню.. а в новостях ни гу-гу.. так, что насчет "меньше" я бы поспорил..
Я сама живу на Севере, но родом и я и мать из Свердловска, так что в детские годы каждый год летали в отпуск к родственникам в Свердловск (точнее район Химмаш), так про этот несчастный Кольцово уже тогда наслушалась что Тушки там бились, и самолеты при подлету к Кольцово холмы задевали, правда я тогда летать не боялась, видно еще возраст не тот был чтобы бояться, счас я тоже предпочитаю жд транспорт.
Но в этом случае ребята со старой подготовкой и с большим налётом.
Работал только один движок, обычно тормозов и реверса обоих двигателей хватает, чтобы вписаться. А здесь реверсом одного двигателя борт утянуло с полосы, а без торможения реверсом он бы все равно куда-то укатился. Жалко пилотов, вынуждены летать на неисправных самолётах и гробить людей. Я не исключаю диверсию, а почему не полетел первый, сославшись на пузо.
Диверсия здесь ни при чем, эти самолёты давно пора на свалку. Необходимо обновить парк, а не чем. Новые машины не предназначены для ГВПП. Экипаж боролся как мог. Путем выезда с полосы для торможения. Погибли два члена экипажа, но они спасли пассажиров. Честь им хвала. Светлая память.