Антюхин Алексей Владимирович
Антюхин А.В. Подписчиков: 94145
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4к

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам

15 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время все больше и больше ведется разговоров, официальных дискуссий по поводу возврата индексации пенсии работающим гражданам, как и раньше. Тема роста доходов пенсионеров стала предметом пристального внимания.

По оценке Министерства экономического развития России доходы пенсионеров, продолжающих работать, в 2019 году должны увеличиться на 1,8 %. Сумма прибавки именно работающим пенсионерам после осуществления перерасчета составит не много не мало, а целых 3 пенсионных балла.

Следовательно, если учитывать, что стоимость балла в 2019 году составит 87,24 рубля, то и надбавка к пенсии примерно составит 261,72 рубля.

Условия прибавки к пенсии

Для получения прибавки к пенсии работающим пенсионерам следует иметь страховые взносы на пенсионном счете, которые вносит за работника работодатель. Однако, по утверждению сотрудников Пенсионного фонда России, работающие пенсионеры, оформившие пенсию до 1 января 2019 года, смогут получить прибавку к пенсии в 2020 году, поскольку в 2019 году пенсионные баллы людей были уже учтены, и пересмотреть учтенное не представиться, к сожалению, возможным.

Причина прибавки к пенсии

Основная причина кроется в том, что в 2016 году работающим пенсионерам пенсии не индексировались, поэтому государство решило помочь работающим пенсионерам, повысить размер пенсии. Перерасчет пенсии также будет зависеть от размера заработной платы и размера страховых взносов. Прибавки к пенсии будут стимулировать рынок труда к росту, а самих пенсионеров мотивировать на работу, конечно, при желании трудиться.

Справка: Согласно заседаниям Правительства РФ индексация пенсии будет также зависеть и от уровня инфляции. Сейчас же уровень инфляции определяется в 2,5 %. Размер пенсии Правительство РФ планирует увеличить с учетом индексации на 0,5–1,8 %.

Рекомендации

Желающие подробно узнать об индексации размера своей пенсии могут официально обратиться в отдел Пенсионного фонда по месту жительства, где сотрудники подробно помогут рассчитать размер пенсии с учетом планируемой индексации, с учетом размера ваших страховых взносов и уровня вашей заработной платы.

Помните: чем выше заработная плата, тем больше может быть прибавка к пенсии.

Отличная новость

Проголосовали: 544

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Антюхин Алексей Владимирович
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.07.2019, 06:51
Мурманск

Чтобы их дети и внуки жили на такую надбавку, в 261.72 рубля. Например: в месяц с меня высчитывают 3-4 тыс, а дадут мне 261.72 руб. Где остальные 2 738.28 руб. в месяц?

+83 / -2
картой
Ответить
22.07.2019, 07:42
Новосибирск

Все равно обманут-натянут - это же пожизненная кабала и кандалы, хуже, чем при монголо-татарском иге с обложением данью на всю жизнь.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2019, 10:31
Салехард

Высчитывают с вас подоходный налог!

+3 / 0
Ответить
22.07.2019, 16:25
Самара

Конечно же из зарплаты удерживают НДФЛ, а все другие ПФ, ОМС, ФСС начисляют на зарплату и уплачивают из средств предприятия. Но не все же бухгалтеры и точны в этих понятиях.

+2 / -1
Ответить
23.07.2019, 08:47
Каменск-Уральский

Людмила ВасильевнаПишет 22.07.2019 в 16:25
из средств предприятия

Не смешите ... Всё это уплачивается из недоплаченной Вам Вашей же зарплаты!

Нет меценатов среди работодателей!

+12 / 0
Ответить
24.07.2019, 10:47
Самара

Не вводите народ в заблуждение. Откройте налоговый кодекс и прочтите. Все соцналоги - это расходы преприятия, организации и т.п., но не удержания из зарплаты. Из зарплаты удерживается только НДФЛ. Я еще раз повторяю - НЕ ВСЕ НА САЙТЕ БУХГАЛТЕРЫ И ФИНАНСИСТЫ и не мутите народ, ему и без этого хватает за что переживать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2019, 12:22
Каменск-Уральский

Людмила ВасильевнаПишет 24.07.2019 в 10:47
Все соцналоги - это расходы преприятия, организации и т.п., но не удержания из зарплаты

Это только формально... Налоговый кодекс здесь не при чём. И вопрос не в бухгалтерской и финансовой терминологии, а В СУТИ. Вы, действительно, считаете, что работодатель своими средствами обеспечивает Вам Вашу будущую пенсию? Я, вот, не так наивна...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.07.2019, 10:42
Раменское

Вот на их детей и внуков (через карман налогоплательщиков) и пойдут эти 3,4,5 и т.д. тыщ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2019, 11:46
Новосибирск

А на остальные детки "слуг народных" жируют в зАмках на теплых берегах... хотя они уже граждане других стран... Абрамович меняет футбольные клубы, чинуши в Москве имеют квартирки миллиардной стоимости... Лично у меня в месяц отбирают 12000, а получу-200...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина остальная сумма рассчитывается на ВУД (время условного дожития) которое сейчас продлено на 25 лет, раньше при выходе на пенсию в 60 лет ВУД рассчитывался на 20 лет. Увеличение ВУД принято партией ЕР, так что свой остаток разделите на 25 и получите фиговую надбавку к пенсии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
22.07.2019, 08:19
Саранск

Индексация и перерасчет - не одно и то же. В августе делается перерасчет по итогам прошедшего года, а индексация не делается и никто пока не обещал этого делать на официальном уровне. А разговоры, конечно, ведутся, потому что это очевидная несправедливость и дискриминация - искусственно удерживать пенсию у части пенсионеров на более низком уровне, наказывать их рублем за то, что работают. Да толку от этих разговоров пока что нет.

+49 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2019, 08:39
Енисейск

Постыдились бы на всех углах трубить об этой надбавке!

+40 / 0
картой
Ответить
22.07.2019, 13:15
Челябинск

Вот уж точно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2019, 09:12
Долгопрудный

Алексей, прежде чем писать статью, надо-бы владеть вопросом, быть компетентным. Сообщаю вам и читателям: 1. Стоимость балла, при расчете корректировки пенсий работающих пенсионеров, была ЗАМОРОЖЕНА в 2015 году! Стоимость при расчете составляет - 71, 41 руб.!

2. Стоимость балла, о которой вы пишите, применяется при расчете самой пенсии людей, которые ушли на пенсию в 2019 году!

3. Ваше утверждение, что чем больше зар. плата, тем больше прибавка - не совсем правдивая. Т. к. Сколько-бы не получал пенсионер, количество баллов не может превысить значение 3! И зависит количество баллов не от зар. ПЛАТЫ, а от суммы отчислений в ПФР! Расчет проводят, как раз, на основе суммы отчислений. Поэтому надо обязательно проверять сумму отчислений работодателем или самими владельцами ИП.

4. Владельцы ИП, если они отчисляли сумму 1% от суммы, превышающей 300000 руб. дохода в год, должны знать, что эта сумма тоже идет на страховой счет владельца ИП. Эта сумма учитывается при расчете корректировки пенсии работающих пенсионеров-1 августа!

И самое главное: ПРОВЕРЯЙТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ РАСЧЕТА ПРИБАВКИ С УЧЕТОМ ВСЕХ ОТЧИСЛЕНИЙ В ПФР! Так как я столкнулась с откровенным грабежом ПФР, все что написала, знаю не по - наслышке.

Еще очень важный момент при проведении корректировки: если вы ушли на пенсию, например в июне, а отчисления продолжались в ПФР в этом году, то при расчете корректировки в следующем году суммы отчислений, которые не учли при расчете пенсии, должны обязательно быть учтены при проведении корректировки в следующем году - 1 августа!

+25 / 0
картой
Ответить
22.07.2019, 11:35
Тверь

Наталья Валентиновна, а если вышел на пенсию в сентябре 2018, прибавка в августе 2019 будет?

+1 / 0
Ответить
22.07.2019, 12:22
Долгопрудный

Должна быть по закону. На основании отчислений с сентября 2018 по июль 2019. Все отчисления на 1 августа должны быть учтены в расчете. НО часто ПФР их под разным предлогом не делает. Поэтому требуйте корректировки по сумме отчислений, которая не участвовала в расчете пенсии. Если Вы ушли в сентябре, то вам пенсию рассчитывали с учетом отчислений по август 2018 года.

+4 / 0
Ответить
22.07.2019, 16:07
Тверь

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
22.07.2019, 17:13
Москва

Оформил пенсию в декабре 2018 года. Продолжаю работать... За этот год работодатель уже перечислил в ПФР за меня 200000 рублей. Вопрос: Какая прибавка к пенсии мне с 1 августа "грозит"? Ответ: 261,72 руб. :) Забавно! ;)

+5 / 0
Ответить
22.07.2019, 18:17
Чита

Зачем Вам пенсия при такой з/плате?

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
23.07.2019, 10:51
Москва

Я же не виноват, что я УЖЕ дожил до пенсионного возраста... А работодатель ОЧЕНЬ заинтересован в том, что я делаю... И мне самому нравится работать... А, еще, за это мне ЗП платят... Так зачем уходить? И... Была бы пенсия, на которую можно было достойно жить, стал бы я работать? Наверное стал, пока есть силы, желание, здоровье и польза от моей работы... ;) Вот, что-то из этого начнет "портится" - уйду...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2019, 11:03
Томск

АлександрПишет 22.07.2019 в 18:17
Зачем Вам пенсия при такой з/плате?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.07.2019, 19:06
Долгопрудный

При таких отчислениях еще и индексации лишили...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
03.08.2019, 12:29
Москва

С сожалением узнал, что 261,72 мне не светит! Расчет будет сделан по "цене" балла за прошлый год, то есть 81,49 * 3 = 244,47:)

И тут "экономят" Сво… !

+1 / -1
Ответить
It специалист Александр
06.08.2019, 17:12
Москва

НИЧЕГО мне не светит! Усе уже выдано... Теперь перерасчета раньше августа 2020 мне не видать! :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
23.07.2019, 20:34
Санкт-Петербург

Вот грамотный и исчерпывающий коммент. Более грамотный чем сама статья.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.07.2019, 11:32
Сергиев Посад

Президент уже благословил повышение цен на топливо, а стало быть и на все остальное..., разрешив начать новый виток инфляции. И эти копейки сразу же утонут в ней. Да сделайте достойную пенсию пенсионерам! И никто не пойдет работать на пенсии...

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы