Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29104
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193.6М

Опричники Кремля : Росгвардия - каратели или миротворцы ?

155 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 16,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самый главный вопрос, который не дает покоя общественности с самого момента появления в 2016 году Росгвардии - какова истинная цель создания огромной, военизированной, силовой структуры?

Армия внутри страны

Такой мощнейшей силовой структуры в истории России еще не бывало, она объединила в себе признаки военного формирования и спецслужбы. Костяк Росгвардии состоит из бывших сил внутренних войск МВД. Это настоящее армейское подразделение с военной структурой и оснащением. У нее есть собственная авиация, артиллерия, танковые и морские силы. Но это не просто новое воплощение внутренних войск. Росгвардия гораздо мощнее благодаря тому, что ей теперь подчиняются полицейские силы специального назначения. ОМОН — это подразделения, специализирующиеся на подавлении уличных протестов и разгоне демонстраций. Сюда же следует добавить сотрудников вневедомственной охраны, хоть и на этом мощном фоне они смотрятся не так уж солидно.

Главной задачей Росгвардии является борьба с терроризмом и экстремизмом в России. На службе в структуре состоят сотни IT-специалистов, мониторящих социальные сети и выявляющих всех кого им надо. Так же формирование имеет полномочия в сфере контроля за торговлей оружием и деятельностью охранных предприятий. А уж ползающие по улицам городов росгвардейские патрули всем известны.

Личная армия Путина

Так от каких же еще угроз охраняет нас огромная 400 - тысячная армия. В СМИ неоднократно высказывалась мнение, что это подавление различных народных выступлений и протестов. Тут и хочется вспомнить особый статус Росгвардии.

Росгвардия подчиняется напрямую президенту Путину. Он может использовать ее без учета мнения министров обороны и внутренних дел. Здесь не работает ограничение, распространяющееся на действия вооруженных сил: ими, даже во время войны, непосредственно управляет глава оборонного ведомства, а президент лишь контролирует его действия. Есть еще один нюанс: в случае введения чрезвычайного положения армия получает свободу действий максимум на двое суток, далее она должна получить одобрение Совета Федерации. Для Росгвардии этот срок продлен до 72 часов. А за это время любые общественные волнения и беспорядки можно успеть "закатать в асфальт" .

Хочется отметить, что Росгвардию возглавляет Виктор Золотов - экс - начальник Службы безопасности президента РФ, верный и преданный Путину человек.

Мало не покажется

На виду у нас, да еще только в больших городах, рогвардейские патрули, с не всегда умственно развитыми людьми в форме, пристающими к гражданам с различными придирками.

Не обольщайтесь, так называемая Национальная гвардия, мощнейшая, военизированная, боеспособная структура, способная "замутить" такую войнушку, что "мало не покажется" . Только вот против кого будет эта войнушка, страшно даже подумать...

Каковы , по вашему мнению , основные задачи Росгвардии ?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
28 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Росгвардия-это структура, гарантирующая безопасность президенту от каких - либо нежелательных явлений, событий, действий-всего того, что может помешать ему, (президенту), пребывать вечно на вверенном народом посту, невзирая на сам народ, и всего того, что этот народ хочет, но не получает! И не получит! Русские не сдаются!

+16 / -1
картой
Ответить
24.07.2019, 01:15
Киров

Дорогущая какая безопасность получилась.

+8 / 0
Ответить
25.07.2019, 06:50
Калуга

Президент за ценой не стоит ради собственной шкуры.

+10 / -1
Ответить
29.09.2019, 11:25
Киров

ЕленаПишет 25.07.2019 в 06:50
ради собственной шкуры.

Все ради нее и делается...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.07.2019, 05:53
Самара

Тут напрашивается вопрос, а кого так боиться наш президент, и почему мы должны оплачивать эту структуру... на стариков денег нет, дети постоянно горят, а мы охраняем президента, наверное это самое,, дорогое,,...

+13 / -1
Ответить
25.07.2019, 10:29
Ростов-на-Дону

ГалинаПишет 25.07.2019 в 05:53
Тут напрашивается вопрос, а кого так боиться наш президент,

Если бы он боялся, давно бы жала ваши змеиные повырывал, а так - сидите на форумах, льёте на него да на страну помои и хоть бы что. Сталин бы вас сгноил и в порошок стёр, не задумываясь!

0 / -15
Ответить
25.07.2019, 10:38
Самара

Вот вто вот в Грузии оскорбили, а он все утирается, а жал у нас нет, мы ж не змеи... или с собой равняете? А страну мне жалко, и за державу обидно... а от вас злоба идет, и агрессия... значит кого то боитесь, мне боятся нечего как и терять, в госструктурах не служу...

+13 / -1
Ответить
25.07.2019, 11:16
Ростов-на-Дону

ГалинаПишет 25.07.2019 в 10:38
Вот вто вот в Грузии оскорбили, а он все утирается,

Что значит утирается? Ну гавкнула какая то гнида и что, войну объявлять? Здесь его постоянно оскорбляют, так что расстрелять всех дураков и сайт закрыть? Хотя я честно говоря, эту помойку закрыл бы.

0 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 14:43
Киров

Никто не оценит ваши холуйские порывы...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 15:42
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 16:39
Киров

Россию никто не оскорбляет, речь идет о мрази, которая по ней ползает.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 17:03
Москва

Валерий ШПишет 25.07.2019 в 16:39
Россию никто не оскорбляет, речь идет о мрази, которая по ней ползает.

Валерий, лично Вам отвечу, можете проанализировать мои слова и создать новую тему на их основе.

Вы - затронули видимую часть. Нужно понять первопричины (слабость и деградация производственных отраслей экономики)...

Поэтому!

Огромная росгвардия (а также разрастающаяся полиция и т.п.) это способ временной "утилизации" большого количества агрессивного быдлохамла с амбициями и бицепсами, не способного к созидательной деятельности (подобного Александру первому) и нежелающих просто трудиться, тем более - за скромную зарплату...

Потому как если не дать "этим" оружие и возможность прислуживать "царю", они пойдут прямиком бандитизмом заниматься.

Бандитизмом "эти" будут все равно пока что заниматься, только в меньшей степени, с меньшей злобой и меньшими негативными последствиями и под присмотром "бояр", а чуть позже - нагло и бесцеремонно, когда дождь из нефтедолларов уменьшится до мороси, бюджет сожмется и зряплаты "этих" упадут донельзя...

Так было в 90-е, так сейчас в Венесуэле, пораженной голландской болезнью - т.е. подсевшей на нефтяную иглу, так будет и в этой сране (как бы очепятка).

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 17:14
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 17:49
Киров

Вы совершенно правы, Михаил Владимирович. Узколобое быдло в росгвардейской форме ползает по улицам и занимается мелким грабежом населения. По команде "фас" , это быдло, не задумываясь, начнет рвать население на "куски" .

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 18:08
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 18:10
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 18:12
Ростов-на-Дону

Соболев Михаил ВладимировичПишет 25.07.2019 в 17:14
Но говном-то именно Вы кидаетесь

Что заслужили!

Соболев Михаил ВладимировичПишет 25.07.2019 в 17:14
(ну, аки, больной бешенством вертухай

Есть опыт, сколько ходок, юрист?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 18:14
Ростов-на-Дону

Валерий ШПишет 25.07.2019 в 17:49
Вы совершенно правы, Михаил Владимирович. Узколобое быдло в росгвардейской форме ползает по улицам и занимается мелким грабежом населения.

Когда нибудь за свои слова ответишь! Будет тебе "узколобое быдло" ...

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 18:32
Киров

Александр, который уж точно не царь, под узколобым быдлом вас я тоже имел в виду!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2019, 11:31
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
26.07.2019, 16:40
Москва

Агрессивному быдлохамлу не могущему прочесть ранее написанное,... а также явному патриоту Александру первому, патриотично разбрасыввющемуся говном, повторю (процитирую):

Александр первый (не царь)Пишет 25.07.2019 в 18:10
Еще раз спрошу, много ты насозидал, просиживая штаны в кресле?

Соболев Михаил ВладимировичПишет 25.07.2019 в 16:31

Александр первый (не царь) Рейтинг: 53.5k вчера в 16:11 Ростов-на-Дону

А много ли вы насозидали, юрист словоблуд? Руки откуда растут?

Юрист Соболев Михаил Владимирович на сайте.

Рейтинг: 18.3k вчера в 16:31 Москва.

Александр первый (не царь) Пишет 25.07.2019 в 16:11

А много ли вы насозидали, юрист словоблуд? Руки откуда растут?

Да, я достаточно насозидал (говном не разбрасываясь, а смывая... в отстойники)!

1) Получил два высших и среднее специальное, кои использовал активно и по назначению.

2) С незаконченным 1 высшим создал несколько таких приборов (на мой взгляд - несложных), что старшие инженеры и мой начальник у меня в подмастерьях ходили (увы - в том отразились проблемы абстрактного высшего против конкретного среднего специального).

3) В юр. области - защитил РСК "МиГ" от хищений путем махинаций с т.н. липовой "модернизацией" авиационных приборов. "Модернизаторы" не только не смогли похитить у МиГа 10 млн.$, но - остались должны, и обанкрочены.

4) Руководил рабочей группой юристов по приватизации РСК "МиГ" в АО (делалось ради привлечения капиталов, т.е. инвестиций, в т.ч. иностранных, достигнут ли экономический эффект мне неизвестно)...

Это малая часть достижений.

Попутно - домашний "системный администратор" малой сети из нескольких компьютеров, т.к. у меня 7 (семь) детей (смышленые, учатся на отлично, особенно в математике).

Всех их активно настраиваю на эмиграцию, чтобы говно, которым Вы раскидываетесь, осталось Вам на удобрения...

ЗАвсегда рад пообщаться с быдлохамовитыми, как патриотами так и кремлеботами, хоть с дубинами наперевесь, хоть с разнойширотылобыми

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2019, 16:43
Москва

Александр первый (не царь)Пишет 25.07.2019 в 18:12
Есть опыт, сколько ходок, юрист?

Ни одной, увы...

Посему и подонков УФСИНовских, что профи в пытках видел только в интернете... Увы и ах, патриотичное телевидение незаслуженно умаляет их палаческие достижения...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
31.07.2019, 06:57
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вам не нравится этот сайт, то зачем вы здесь? Нравиться нервишки себе пощекотать? Странный вы, однако

раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 10:31
Пермь

(подобного Александру первому)

Хахахах. Это уже как тип человека, или а вернее недочеловека.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 11:13
Киров

Да, Бог с ним, такие уж тараканы завелись в головушке...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 11:48
Киров

Соболев Михаил ВладимировичПишет 26.07.2019 в 16:43
незаслуженно умаляет их палаческие достижения...

Да, эти "достижения" очень плохо "освещаются" на ТВ! А ведь такие сюжеты можно "забацать" , любой фильм ужасов "отдыхает" !

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 18:20
Ростов-на-Дону

Василий ИвановичПишет 29.09.2019 в 10:31
Это уже как тип человека, или а вернее недочеловека.

Чья бы корова мычала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В какой отстой Путин превратил Родину! На Западе премьеры ездят на работы на велосипеде... У нас на наш же счет-даже попы под охраной сотен полковников! Дичь, (не печатно...)

26.07.2019, 17:12
Иркутск

Вы представляете если он поедет на велосипеде и без охраны? Далеко уедет?

+8 / -2
Ответить
DELETE

До первого черенка от лопаты, как его молочный братишка-бобуин (это мое оценочное суждение)... переживаю...

31.07.2019, 06:25
Киров

Сергей СергеичПишет 26.07.2019 в 18:33
До первого черенка от лопаты

Класс!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.07.2019, 16:21
Ростов-на-Дону

Сергей СергеичПишет 25.07.2019 в 20:53
В какой отстой Путин превратил Родину! На Западе премьеры ездят на работы на велосипеде...

А сам то на чем, а?

+1 / -6
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
31.07.2019, 12:24
Ростов-на-Дону

Сергей СергеичПишет 31.07.2019 в 11:02
Ты бы, дурень, убавил бы экстаза от холуйства,

Сказать - сам дурак, слишком банально, но справедливо.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.07.2019, 13:18
Ростов-на-Дону

Александр первый (не царь)Пишет 27.07.2019 в 16:21
А сам то на чем, а?

Вопрос вроде простой был, что притих, на чем катаешься?

Президент значит на " лисапеде", а ты на машине?

0 / -2
Ответить
31.07.2019, 13:25
Иркутск

Пешком ходите почаще, полезнее.

+2 / 0
Ответить
31.07.2019, 15:00
Ростов-на-Дону

Дмитрий ВладимировичПишет 31.07.2019 в 13:25
Пешком ходите почаще, полезнее.

Вот я и хожу, дело действительно полезное.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Наличие ЛИЧНОЙ охранки Путина в размере 430000 воинов, включая АВИАЦИЮ (ком. генерал лейтенант) в дополнение к миллионам стражников (политической полиции, армии, фсо, полиции и пр..) наглядно говорит о статусе и намерениях малой группы лиц, подмявшей под себя государство и превратившее население в рабов Это мое оценочное суждение.

Немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ...

DELETE

Ну армия не пойдёт против людей, если только отморозки найдутся.

DELETE

Вы плохо знаете армию... А я знаю. У меня другое мнение.

26.07.2019, 11:40
Ростов-на-Дону

Сергей СергеичПишет 25.07.2019 в 17:58
Вы плохо знаете армию... А я знаю. У меня другое мнение.

Все верно, в армии настоящие мужики и они никогда не станут на сторону всякой мрази, которая бесстыдно делает здесь заявления от имени народа!

+2 / -6
Ответить
DELETE

Да, Шурик, ты, действительно, НЕ ЦАРЬ. ТЫ-ПРОСТО ЧУДАК НА ИЗВЕСТНУЮ БУКВУ.

раскрыть ветку (0)
30.07.2019, 20:38
Ростов-на-Дону

Сергей СергеичПишет 27.07.2019 в 21:17
Да, Шурик, ты, действительно, НЕ ЦАРЬ.

Да и ты Серега не лучше!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не, ну понятно гигантская никчёмная армия генералов с удовольствием расстреливать народ будет. Но рядовые вояки и младший офицерский состав нет.

31.07.2019, 13:23
Ростов-на-Дону

ЗанозаПишет 30.07.2019 в 17:52
Не, ну понятно гигантская никчёмная армия генералов с удовольствием расстреливать народ будет.

Заноза в жопе, другого не скажешь...

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.07.2019, 14:26
Киров

Не обижай девушку! Не к лицу это истинному единороссу!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
26.07.2019, 17:20
Иркутск

Я бы не обольщался. Вспомните историю. Все зависит как их обработают. Ведь уже те кто пытается отстаивать свои права человека и гражданина совершенно просто называют террористом и предателем России. Даже странно это бывает слышать, получается по их мнению Именно Россия, а не конкретные люди нарушают права людей. А дальше просто, несколько снайперов, и даже те кто не хотел идти, пойдут, отомстить, за детей, за жен, они же на зарплате, как то надо кормить, и т.д. Так что если надо, пойдут и стрелять будут и еще будут считать себя правыми.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.07.2019, 17:58
Иркутск

То есть это охрана. Не кислая такая охрана на наши деньги и от нас же. Вот раньше войскам давали звание гвардейских за большие победы над врагами страны. А вот эта гвардия она как гвардией стала?

+12 / -1
картой
Ответить
27.07.2019, 13:37
Киров

Гвардейцы кардинала, прости Господи...

+6 / -1
Ответить
27.07.2019, 14:04
Иркутск

Ну гвардейцы кардинала реально воевали и погибали за короля и кардинала, например с Англией.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.07.2019, 21:17
Ростов-на-Дону

Когда кроме полиции создан ещё один орган безопасности, надо понимать, что он должен защитить власть и от полиции тоже, если придётся.

+9 / -1
картой
Ответить
24.07.2019, 04:03
Киров

Заодно и жуть нагонять на неразумных олигархов, не поддерживающих линию партии.

+3 / 0
Ответить
30.09.2019, 07:30
Калуга

Те, кто не подлерживает линию партии, и в олигархи не выбился.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы