В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?
Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Песня , которую все вы знаете и любите!
В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Ёлочные игрушки по мотивам фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром", фильму 50 лет
В 1976 году 1 января на первом канале Центрального Телевидения СССР впервые показали этот фильм.
00:22
Юбилей великой иллюзии:35 лет назад был принят закон, ставший точкой отсчета для рыночной экономики в России
День, когда бизнесу разрешили быть: 35 лет «свободному рынку», который так и не наступил Акт первый: Рождение «новых русских» из пепла номенклатуры (1991–1999)
Как Украина грабила Россию
https://youtube.com/shorts/RezXJh0RyAc?si=KanfyZeTv8SAM4ZE видеоссылка
02:37
Владимир Путин заявил, что восстановление СССР исключено и бессмысленно
«Система оказалась нежизнеспособной»: Владимир Путин заявил, что восстановление СССР исключено и бессмысленно
02:20
Так сейчас выглядит некогда самая охраняемая советско-китайская граница спустя тридцать лет после распада СССР
Встретить подобное сегодня – настоящая редкость, ведь это памятник инженерной
Есть, что вспомнить и с чем сравнить. Ну уж лучше обратно в СССР, чем жить при ворах из Питера. Продажных полицейских, которые не прочь у инвалида и вещь украсть. Включайте люди мозги. Или сразу покупайте места на кладбище и гробы. Лучше уже не будет, а хуже - да.
Нафига? В лесу закопаться и пусть наказывают умершего за нарушение закона о погребении... хотя могут) прецеденты были, что какие-то нормативные документы (постановления. Решения) выносились в отношении умерших.
Ха-Ха. "Покупать место на кладбище и гробы". А сколько это стоит? Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены... Пошел обратно в аптеку...
Вы рассчитывали, что сейчас грянет шквал гневных комментариев?
Думаю, что нет.
Понятное дело, что не будет СССР, как и наших 20 лет.
Но нам есть, что вспомнить и с чем сравнивать.
Погодь-ка, дорогуша!... Вот сейчас проснутся после сиесты пенсионеры и дадут Миллеру жару!...

За "дорогушу" - благодарю.
Но думаю, что ничего не будет.
Уже всё обсудили.
А как же это... чудесные воспоминания о жизни по талонам?... О продаже в одни руки не более трех штук?...
Желаю услышать воспоминания о настоящей колбасе!... 
Кто толк не знал в колбасных обрезках.
То не может знать ничего об настоящей колбасе. 
Что вы делаете упор на талоны, они появились при Горбатом, когда в СССР искусственно стали создавать дефицит, чтобы оправдать и ускорить его развал.
Требую леденящих душу рассказов о лечении зубов без обезболивания!...
Почитайте мне что-нибудь на ночь из Книги о вкусной и здоровой пище, написанной по указанию товарища Сталина для советских людей...
Увы мне не довелось побывать беспризорником...
так хотелось бы чтобы обо мне позаботился товарищ Дзержинский...
преждевременно ушедший от нас...
Между прочим это ваш однопартиец!...
К зубу привязываешь нитку-а нитку к двери и ложиться на кровать. С приходом кого нибудь зуб выздоравливает сразу и насовсем.
Талоны это один из рычагов экономического террора для подстрекания людей к развалу СССР. Рассказывали как сахар, излишки которые были произведены сверх того что отпускалось по талонам - просто закатали в землю чтобы не достался людям которым не на чем было делать на зиму варенье.
А кто закатывал сахар?...
Фашисты?... 
Чушь полнейшая... Весь дефицит при СССР как известно, уходил налево через работников торговли, своим людям или не своим, но с доплатой... Ничего не закапывали... зачем закапывать, когда можно продать и на этом заработать
Коррупция!
Никто не говорит о временах Брежнева, все говорят о времени после него, вот тогда и пошёл развал,
Развал пошел начиная с 1917 года. Только не все это понимают.
Мама моя работала в платной стоматологии в СССР, зубки лечила под анастезией. Хозрасчетными они тогда назывались.
"«Laws, like sausages, cease to inspire respect in proportion as we know how they are made» — «Законы, как и колбасу, уважают тем больше, чем меньше знают, как они делаются». Фразу приписывают Бисмарку, но это не так. Принадлежит эта фраза штатовскому юристу и литератору Джону Годфри Саксу и была произнесена им на лекции в 1869 году. Бисмарком сей афоризм в различных формах стали подпирать ближе к середине 20 века.
У нас на этот счет есть свои народные высказывания - меньше знаешь, лучше спишь.
Да здравствует платная стоматология в Росимперии, в СССР, в РФ. И ныне и присно и во веки веков. Аминь...
И все-таки хотелось бы увидеть фокусы с разоблачениями...
Ну, Вы же и паяц, и фокусник в одном лице. Продемонстрируйте.
Мне аж две книги достались в наследство. Картинки в ней класс. Кстати и рецептов много годных.
Так СССР как раз таки не люди развалили, а трое управленцев!...
И они-то как раз жили не по талонам!... 
Виолетта, если это Вы мне, то я не согласен с вашим ярлыком, навешанным Вами на меня...
Вы бы сначала у меня согласия спросили...
И вообще фокусы с разоблачениями стоят больших денег...
Это Вам любой Коперфильд скажет. А Вы опять хотите все бесплатно!...
Позвольте Вам этого не позволить!... 
В Москве даже и найти можно то что в этих книгах прописано!...

Оч жаль, что нет тов. Дзержинского, может тогда и не было бы развала СССР, и сегодняшнего беспредела и воровства.
Желай! Вы ее, наверное, не ели. Была стабильность: обучение в школах-кругозор и знания у тех детей было намного лучше, чем сейчас; после института предоставляли работу, а не как сейчас; пенсии-при тех ценах еще и детям и внукам помогали; медицина-не было такого выколачивания денег из пациентов: платно хоть сейчас, бесплатно жди месяцами и т.д.
не пошел, а произошел, остальное - следствие.
В империи в аптеке свободно продавали кокаин. И только Эсэры и Гитлеровцы устроили War on Drugs. Даже в США поняли что преследовать за наркотики выгодно - целая отрасль включая обучение полицейских собак. Помните же "Кока Кола" - успех напитка изначально в том, что он реально дико придавал сил за счёт экстракта коки (содержал кокаин). В США хвалили Гитлера за этого до того момента, как он не начал войну против Англии, а потом уже Япония напала на США (Перл Харбор) и США окончательно решили вступить в войну.
Постоянно сравниваете, и что какой вывод или предложения?!
Да, думал спровоцировать на взрыв пуканов натурально. Этого не случилось, я раздосадован провалом провокации)
Не надо мазать все подряд черной краской господам либералам, вспоминая СССР, вот и все. Я и сама в молодости называла Союз и совдепией, и совком, но все познается в сравнении.
С чем Вы сравниваете СССР?
Страну СССР развалили предатели.
Не страну, а союз стран.
СССР - это был союз суверенных государств.
СССР - Союз Советских Социалистических Республик. Нормалек расшифровываете аббревиатуру СССР.
Каждая союзная республика - суверенное государство.
"Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»)" - wikipedia. Не вижу ничего неправильного называть СССР страной. "Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»" - wikipedia.
Конституция СССР определяла СССР, как союзное государство. Это словосочетание является заголовком главы 8 Конституции СССР. constitution.garant.ru
Нет общепризнанного определения понятия «государство». Зачем Вы ссылаетесь на Конституцию несуществующего СССР прошлого века? Сейчас не 20-й, а 21-й век. Соединенные Штаты Америки тоже нельзя называть СТРАНОЙ? Эту страну, в просторечии, именуют просто Штаты и всем понятно о чем речь, как и СССР - Союз.
Кто из них был суверенным? На бумаге этот суверенитет. Недаром же всем пришлось независимость провозглашать, например, Грузинской ССР. Если же они суверенны - Бог с ним, развалился союз государств, все сами по себе. Нет. СССР был именно страной, например, субъектом международного права при ООН.
Все провозглашали.
Даже РСФСР.
Аргумент предельно прост! Попробуйте опровергнуть! То, что жизнь в СССР для простого народа лучше, доказывает рост русского населения при социализме (такой рост численности немцам даже не снился) и убыль при капитализме. Смотрим данные переписей населения по годам:
Возможно рост населения был вызван дефицитом средств предохранения или их полным отсутствием. А также ничем не обоснованной верой советских людей в наступление коммунизма к 1980 году как обещал товарищ Хрущев. Однако вера людей после ненаступления коммунизма в означенном году стала постепенно убывать...

Рост был потому что не страшно было рожать т.к. можно было дождаться очереди на квартиру с большей жилплощадью при рождении детей, были доступны детсады и школы, достойное будущее было гарантировано каждому честному человеку с царем в горле. Сейчас не рожают в основном из-за боязни потерять фальшивые ценности (тусовки, загранпоездки, карьеризм ценой бездетности) и из-за того что растить детей не на что от слова вообще. Еще из-за неверия в природой данную миссию рожать чтобы у этой земли через 20 лет был потомственный хозяин и защитник. А почему не верят - банальный пример - шашлык на своей даче не факт что пожаришь без штрафа, имеет ли смысл давать своим детям такую страну и дачу...
А по-моему он наступил. Всё скоммуниздили. И сбережения, и нёдра. Коммунизм наступил!
А счас у нас не комуниздят?, да в таких масштабах, шо даже лес в Сибири весь горит и скоро сгорит до тла. А ведь всё началось с простого доклада, о том как у нас лес незаконно вырубают и за бугор гонят. Человека открывшего масштабы воровства леса в отставку, а лес гори он синим пламенем. Миллионы гектаров горят, и никто их не тушит, страдает зверьё, страдает население, а те кто на этом бабла срубил, отдыхают небось на мальдивах и сон у них надо полагать хороший. А теперь мне скажите когда в СССр такое было, чтоб лес воровали, и в таких масштабах, что б лес горел и никто его не тушил, ссылаясь на то якобы, что денег нет на тушение, что это не выгодно и нецелесообразно якобы. А на Сирию деньги были? Сколько стоил каждый вылет наших военных самолётов в Сирию? Кто-нибуть считал? Где и когда такое было в Союзе, чтоб горело столько леса, чтоб были такие наводнения.? Сейчас комуниздят в таком размере, что при Советах и не снилось даже. И дело не в какой то там колбасе, а в том что В СССр была хоть какая то справедливость, была стабильность, уверенность в будущем. А сейчас из людей сделали рабов, труд стал рабским-работаем чтоб с голоду не помереть за гроши, стабильности никакой, будущего у наших детей никакого в этой стране и при этой власти. В СССр у моих родителей, простых работяг, хотя бы были сбережения, а при нынешней власти я себе элементарно на сапоги скопить не могу за год, не то что на пенсию, которую к слову сказать, у меня отняла вот эта вот власть, за которую вы опу дерёте. Если бы я сейчас жила при Советах, у меня при моём образовании была бы достойная работа и зарплата, у моих детей будущее, и я бы не считала а хватит ли мне зарплаты на месяц, или потуже пояс затянуть, чтоб хватило на квартплату, и все эти налоги, которые на меня навешает эта власть, которая тоже кстати живёт за счёт налогов с населения, но при этом ничего для этого населения не делает, как это между прочим было при СССР. Мозг пудрить вы можете молодёжи, кот орая знает историю только по фильмам, да по росказням таких вот экспертов.
Чуток попутали Вы по моему коммунизм с путинизмом. Комуниздили колбасу на колбасном заводе, водку на ликероводочном, краску на лакокрасочном... ну и т. д.
То, что мелко - это КОММУНИЗДЯТ, а вот лес, газ, нефть... - это путиниздят, можно в сокращенной форме... 3,14 здят...😁
Чтобы вы понимали о чем речь, вот вам справка: "В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой аборты стали законными. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года «Об искусственном прерывании беременности». Исследователями это событие рассматривается и как часть происходившей в то время в России тенденции по расширению прав женщин (включая предоставление женщинам избирательного права или запрет насильственных браков), и как изменения в медицинской этике, в которой произошёл отход от религиозных представлений о беременности. " Для сравнения:
Аборты в США — легализованы (исключена возможность для штатов полностью запрещать аборты) на федеральном уровне с 1973 года, В Великобритании аборты легализовали в 1967 году. Так что не боялось руководство СССР за падение численности населения, так как были уверены в своих силах обеспечить достойный уровень жизни своего народа!
Нет, это фишка отступления от религии. В США религия оставалась важной (католицизм), а в СССР (ранние годы) мочили за веру всех и вся, церкви взрывали. Я даже не знаю, что делали с мусульманами, про это нигде не почитать и не задокументировано. Наверняка тоже преследовали.
Таким образом, вы хотите сказать, что абсурд еврейских сказок про летающих покойников, целебную силу сушеных трупов и рыдающие доски - первыми признал СССР в 1920 году, Великобритания поняла, что это бред в 1967, а США в 1973. Ну что же, можно и так тоже это понимать. Религиозность в современном мире - это показатель невежества общества.
Это всего лишь странные способы обратиться к иным силам. Человеческий мозг способен на многое. Молитва, таким образом, может вызвать чудеса, но не всегда. Как уж там это работает, Бог это или экстрасенсорные способности - неизвестно. Однако запрещено оскорблять чувства верующих, dura lex sed lex... "Еврейская сказка" уж очень хорошая, согласитесь, бестселлер №1 до сих пор... Самая лучшая книга по мнению критиков) Весь мир читает.
А Сенека Младший мне не авторитет.
"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их неисправимо уродуются этим учением. Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением. Чистый, невинный, не обманутый еще и еще не обманывающий ребенок приходит к вам, к человеку, пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководиться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос.
Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило его и человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас.
Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку, и мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не соображая того страшного переворота, незаметного нам, потому что он духовный, который при этом совершается в душе ребенка. Мы думаем, что душа ребенка — чистая доска, на которой можно написать все, что хочешь. Но это неправда, у ребенка есть смутное представление о том, что есть то начало всего, та причина его существования, та сила, во власти которой он находится, и он имеет то самое высокое, неопределенное и невыразимое словами, но сознаваемое всем существом представление об этом начале, которое свойственно разумным людям. И вдруг вместо этого ему говорят, что начало это есть не что иное, как какое-то личное самодурное и страшно злое существо — еврейский бог. У ребенка есть смутное и верное представление о цели этой жизни, которую он видит в счастии, достигаемом любовным общением людей. Вместо этого ему говорят, что общая цель жизни есть прихоть самодурного бога и что личная цель каждого человека — это избавление себя от заслуженных кем-то вечных наказаний, мучений, которые этот бог наложил на всех людей. У всякого ребенка есть и сознание того, что обязанности человека очень сложны и лежат в области нравственной.
Ему говорят вместо этого, что обязанности его лежат преимущественно в слепой вере, в молитвах — произнесении известных слов в известное время, в глотании окрошки из вина и хлеба, которая должна представлять кровь и тело бога. Не говоря уже об иконах, чудесах, безнравственных рассказах Библии, передаваемых как образцы поступков, так же как и об евангельских чудесах и обо всем безнравственном значении, которое придано евангельской истории. Ведь это все равно, как если бы кто-нибудь составил из цикла русских былин с Добрыней, Дюком и др. с прибавлением к ним Еруслана Лазаревича цельное учение и преподавал бы его детям как разумную историю. Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением". Л.Н.Толстой. Собр. соч. в 22 т. Т.19. Письма. 362. А. И. Дворянскому. 1899
Бестселлер № 1 - это книга "Буратино". "Еврейскую сказку" прочитывает один человек из тысячи, а "Буратино" (он же Пинокио) - читает в детстве каждый человек на планете. Так что именно "Буратино" (в том числе если следовать Вашей логике) - самая лучшая книга в мире!
Возможно рост обусловлен улучшением качества переписи населения! Что это совершенно обычный рост! Попробуйте опровергнуть политика доказывания невиновности в Российском суде! Виновны пока не докажете что невиновны, а знаете что, а всё равно виновны. То есть так можно сказать, что на Сириусе есть жизнь, а ведь противное не доказать. Что СССР высадился на марсе до того, как американцы там высадились. А ведь не доказать, что это сказка.
Русского? То есть с учётом иных народностей или просто нации "Русские"? Тогда верно говорить "Российского".