Ерден
Ерден Подписчиков: 1

Поставят ли меня на учёт?

8 комментариев

Мне 16 лет и я совершил кражу в размере 1300 рублей.

Подскажите пожалуйста как вести себя на комиссии пдн и как сделать так, что бы ущерб был минимальным для меня.

Какую причину указать и т.д?

Прошу помощи пожалуйста

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бес попутал? Ладно не переживай, всяко в жизни случается. Как поймали на краже?

+2 / 0
картой
Ответить

Охрана вызвала полицию.

0
Ответить

Мда. И чего теперь судить будут или просто заставят ущерб возместить? Сумма то не лярды долларов?

+2 / 0
Ответить

Так как мне нету 18 лет, меня вызвали на комиссию пдн и там будут задавать различные вопросы и я хочу узнать, что мне говорить, что бы не поставили на учет.

0
Ответить

Ясно. Надо погуглить в Инете. Может там есть какие советы. А родители знают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родители в первую очередь узнали, ведь беседу со мной должны вести в присутствии родителей, т.к. я несовершеннолетний.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаешь, у тебя все не так страшно. А вот в 90-е сын моей соседки попал так попал. Они группой ограбили ларек, сперли ящик водки, еще и снеди всякой. Она разорилась на адвокатах. Все были несовершеннолетние, но их шнуровали по полной программе. Просто не в теме, какие законы тогда действовали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот одна мамочка тоже с таким же вопросом обратилась за своего сына, правда, он что-то в школе поджег. Адвокат так ответил.

Адвокат Варакосов Александр Васильевич 22 Декабря 2013, 20:39 #

Если действия вашего ребенка, подпадают под п. 34.1.3. Приказа от 26 мая 2000 г. N 569

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ то постановка на учет возможна.

- На учет с заведением учетно-профилактических карточек ставятся: совершившие правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность, либо совершившие антиобщественные действия.

Для того чтобы вашего ребенка не поставили на учет, в данном приказе есть ссылка:

В случае однократного совершения несовершеннолетним малозначительного административного правонарушения, при наличии соответствующих данных об особенностях его личности, условиях жизни и воспитания, родителях или лицах, их заменяющих, должностными лицами ПДН могут быть внесены начальнику горрайоргана мотивированные предложения о нецелесообразности постановки этого несовершеннолетнего на учет ПДН.

Нужно провести беседу с сотрудниками ПДН, что ваш сын осознал, раскаялся, впервые и т.д.

А ты сам за себя будешь говорить?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы