От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 442

РОСРЕЕСТР хочет крови!!! Как его побороть? Вопрос к юристам!

4 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет дорогие друзья. К сожалению мы живем в такой стране, где что не шаг то перемены. Меня они например касаются уже на протяжении нескольких лет.

Дело в том, что я проживаю в четырех квартирном одноэтажном кирпичном доме (финским его еще называют). У каждого соседа имеется свой независимый вход, огород, никто никому не мешает и никак не пересекается.

1/4 (1 квартира) этого прекрасного дома принадлежит мне и я под ней и рядом хочу оформить землю

Для оформления земельного участка я через суд перевел 4-квартирный жилой дом, в дом блокированной застройки и свою квартиру в блок-секцию.

Подал документы в Росреестр, но тот мне в регистрации отказал сославшись на то, что все квартиры должны быть переведены в блок-секцию

Вопрос: как не застрелиться и поставить на регистрационный учет мою одну блок-секцию? Спасибо большое всем откликнувшимся!

18 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У квартиры всегда есть общая площадь и характеристика квартиры по плану экспликации БТИ. Квартир равных 1/4 не существует вообще. Что касается Росреестра, то это давно мафиозная контора. МКД - есть совокупность двух и более квартир, и каждая квартира в нем, есть структурно обособленное помещение, согласно ч.3 ст. 16 талмуда ЖК РФ. ЗУ под МКД входит в состав ОИ МКД и, естественно, он ни на какие части не делится.

В РФ еще полно коммунальных квартир, общаг и бараков, вот в них объектами жилищных и имущественных прав являются комнаты.

С домами поделенными на блок-секции вообще не знакома, но буду теперь знать, что есть и такое. В талмуде ЖК РФ про них нет ни слова.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

А между тем таких домов много, и вы их видели, да наверное и сейчас наблюдаете, ежели поездом путешествуете, к примеру на юг. Такие дома строила ж.д., для своих сотрудников, машинистов, осмотрщика, путейцев, работников сигнализации, блокировки и связи. Зачастую такое жилье не имеет в доме санузла, и коммуникаций. Если находится на отшибе. В городах, в основном это улицы вокзальные, станционные, удобства все есть.

Владимир все верно, именно такой дом, который изначально без канализации и коммуникаций.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Росреестр Вам в помощь legalacts.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.08.2019, 17:56
Ростов-на-Дону

Сударь-стреляйтесь! Наши законы и люди которые их применяют, это клоака, которую не победить! Епт!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Данные действия регламентированы МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,

КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПИСЬМО от 3 апреля 2017 г. N 14-04075-ГЕ/17 "О ЖИЛЫХ ДОМАХ БЛОКИРОВАННОЙ ЗАСТРОЙКИ" соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) жилыми домами блокированной застройки являются жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования.

Вместе с тем в соответствии с частью 2 статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Таким образом, определение жилого дома блокированной застройки не в полной мере соотносится с определением жилого дома, закрепленным в Жилищном кодексе.

В этой связи, в настоящее время Минстроем России проводятся комплексные мероприятия по разработке проектов нормативных правовых актов, в том числе определяющих понятия "многоквартирный дом", "жилой дом блокированной застройки", "жилой блок".

В отношении образования земельных участков, занятых блоками жилого дома блокированной застройки, отмечаем, что согласно определению, содержащемуся в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса, каждый блок жилого дома блокированной застройки должен быть расположен на отдельном земельном участке, сформированном непосредственно для его использования.

В соответствии с частью 10.1 статьи 55 Градостроительного кодекса обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Никак. В соответствии с нынешними правилами регистрации права на недвижимое имущество изменение возможно только если будут проведены работы по кадастровому учету строения - многоквартирного дома на сблокированные строения, иное невозможно так как поставить на кадастр только Вашу квартиру как часть сблокированного строения без согласия остальных собственников невозможно. Не понимаю кто и зачем Вам вообще порекомендовал такой странный путь решения вопроса.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Добрый вечер! Вот я проживаю в четырехквартирном доме, постройки 1958 г., Дом блочный, основное строение, а пристройки каждый делал сам, у меня кухня, прихожая и холодная терасса из дерева. Земля, моя часть около 4 соток. В девяностые вначале приватизировали квартиру, в 2004 году вывели свою квартиру в часть дома, следующим году оформили в собственность землю, Правда пришлось выкупать ее у района. В дальнейшем были какие-то потуги у администрации что то переделать, но все как то по глупому, предлагали написать заявление и платить деньги в управляющую компанию, которая взимала плату с других трех квартир дома. Либо выбрать способ управления домом. В общем я всех отсылал далеко и предлагал администрации подать в суд на меня и на себя. Т.к. у меня на руках решение главы района и прочие согласования, по выведению моей квартиры в часть дома. Сам дом соседи все же вывели в непосредственное управление, но в голосовании я не участвовал, отослал и их. А два года назад один из соседей, через суд, его адвокат ссылалась на мои документы, так же вывел свою квартиру в часть дома. В суд пришлось сьездить и написать заявление, что не возражаю, что используют за основу документы выданные на перевод в часть дома моей квартиры. Так, что вот как то так. А дома четырехквартирные со всеми удобствами, отопление газовый котел. Ну и земли немного, тоже хорошо. Не было бы соседей, было бы ещё лучше. Это потом стали строить дуплексы, триплексы и т.д.с жилыми блоками. Но при желании можно найти решения судов по таким домам. Кстати все документы проведены через БТИ и регпалату. Что я не доделал тогда, так не получил новый адрес на свою часть дома и поэтому в паспорте в регистрации указана квартира.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

На чьей курице праздник

Приусадебные хозяйства избавят от переоформления документов на землюПереоформлять документы на земельный участок не обязаны будут их владельцы, пожелавшие обустроить около дома курятник или завести козу.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы