РОСРЕЕСТР хочет крови!!! Как его побороть? Вопрос к юристам!

Всем привет дорогие друзья. К сожалению мы живем в такой стране, где что не шаг то перемены. Меня они например касаются уже на протяжении нескольких лет.
Дело в том, что я проживаю в четырех квартирном одноэтажном кирпичном доме (финским его еще называют). У каждого соседа имеется свой независимый вход, огород, никто никому не мешает и никак не пересекается.
1/4 (1 квартира) этого прекрасного дома принадлежит мне и я под ней и рядом хочу оформить землю
Для оформления земельного участка я через суд перевел 4-квартирный жилой дом, в дом блокированной застройки и свою квартиру в блок-секцию.
Подал документы в Росреестр, но тот мне в регистрации отказал сославшись на то, что все квартиры должны быть переведены в блок-секцию
Вопрос: как не застрелиться и поставить на регистрационный учет мою одну блок-секцию? Спасибо большое всем откликнувшимся!
У квартиры всегда есть общая площадь и характеристика квартиры по плану экспликации БТИ. Квартир равных 1/4 не существует вообще. Что касается Росреестра, то это давно мафиозная контора. МКД - есть совокупность двух и более квартир, и каждая квартира в нем, есть структурно обособленное помещение, согласно ч.3 ст. 16 талмуда ЖК РФ. ЗУ под МКД входит в состав ОИ МКД и, естественно, он ни на какие части не делится.
В РФ еще полно коммунальных квартир, общаг и бараков, вот в них объектами жилищных и имущественных прав являются комнаты.
С домами поделенными на блок-секции вообще не знакома, но буду теперь знать, что есть и такое. В талмуде ЖК РФ про них нет ни слова.
А между тем таких домов много, и вы их видели, да наверное и сейчас наблюдаете, ежели поездом путешествуете, к примеру на юг. Такие дома строила ж.д., для своих сотрудников, машинистов, осмотрщика, путейцев, работников сигнализации, блокировки и связи. Зачастую такое жилье не имеет в доме санузла, и коммуникаций. Если находится на отшибе. В городах, в основном это улицы вокзальные, станционные, удобства все есть.
Владимир все верно, именно такой дом, который изначально без канализации и коммуникаций.
Росреестр Вам в помощь legalacts.ru
Сударь-стреляйтесь! Наши законы и люди которые их применяют, это клоака, которую не победить! Епт!
Данные действия регламентированы МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
ПИСЬМО от 3 апреля 2017 г. N 14-04075-ГЕ/17 "О ЖИЛЫХ ДОМАХ БЛОКИРОВАННОЙ ЗАСТРОЙКИ" соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) жилыми домами блокированной застройки являются жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования.
Вместе с тем в соответствии с частью 2 статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Таким образом, определение жилого дома блокированной застройки не в полной мере соотносится с определением жилого дома, закрепленным в Жилищном кодексе.
В этой связи, в настоящее время Минстроем России проводятся комплексные мероприятия по разработке проектов нормативных правовых актов, в том числе определяющих понятия "многоквартирный дом", "жилой дом блокированной застройки", "жилой блок".
В отношении образования земельных участков, занятых блоками жилого дома блокированной застройки, отмечаем, что согласно определению, содержащемуся в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса, каждый блок жилого дома блокированной застройки должен быть расположен на отдельном земельном участке, сформированном непосредственно для его использования.
В соответствии с частью 10.1 статьи 55 Градостроительного кодекса обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
Никак. В соответствии с нынешними правилами регистрации права на недвижимое имущество изменение возможно только если будут проведены работы по кадастровому учету строения - многоквартирного дома на сблокированные строения, иное невозможно так как поставить на кадастр только Вашу квартиру как часть сблокированного строения без согласия остальных собственников невозможно. Не понимаю кто и зачем Вам вообще порекомендовал такой странный путь решения вопроса.
Добрый вечер! Вот я проживаю в четырехквартирном доме, постройки 1958 г., Дом блочный, основное строение, а пристройки каждый делал сам, у меня кухня, прихожая и холодная терасса из дерева. Земля, моя часть около 4 соток. В девяностые вначале приватизировали квартиру, в 2004 году вывели свою квартиру в часть дома, следующим году оформили в собственность землю, Правда пришлось выкупать ее у района. В дальнейшем были какие-то потуги у администрации что то переделать, но все как то по глупому, предлагали написать заявление и платить деньги в управляющую компанию, которая взимала плату с других трех квартир дома. Либо выбрать способ управления домом. В общем я всех отсылал далеко и предлагал администрации подать в суд на меня и на себя. Т.к. у меня на руках решение главы района и прочие согласования, по выведению моей квартиры в часть дома. Сам дом соседи все же вывели в непосредственное управление, но в голосовании я не участвовал, отослал и их. А два года назад один из соседей, через суд, его адвокат ссылалась на мои документы, так же вывел свою квартиру в часть дома. В суд пришлось сьездить и написать заявление, что не возражаю, что используют за основу документы выданные на перевод в часть дома моей квартиры. Так, что вот как то так. А дома четырехквартирные со всеми удобствами, отопление газовый котел. Ну и земли немного, тоже хорошо. Не было бы соседей, было бы ещё лучше. Это потом стали строить дуплексы, триплексы и т.д.с жилыми блоками. Но при желании можно найти решения судов по таким домам. Кстати все документы проведены через БТИ и регпалату. Что я не доделал тогда, так не получил новый адрес на свою часть дома и поэтому в паспорте в регистрации указана квартира.