В Алданском районе Якутии задержан опасный нарушитель !
В Алданском районе Якутии задержан опасный нарушитель!

В Алданском районе Якутии задержан опасный нарушитель, который без разрешительных документов собрал 2 ведра голубики (около 16 литров ягод) чем нанес ущерб государству в размере 13 тысясч 860 рублей.
Теперь злоумышленнику грозит штраф и клеймо нарушиителя.
Негодяю объяснили, какие документы нужно иметь для сбора ягод:
1) Лицензия на сбор свыше 5 литров ягодной продукции;
2) Платежку об оплате государственной пошлины в размере 350 рублей;
3) Маршрутный лист;
4) Справку о вакцинации от клещей.
Причем сбор можно осуществлять только в периоды разрешенные региональными властями.
In the Aldan region of Yakutia, a dangerous intruder was detained who, without permits, collected 2 buckets of blueberries (about 16 liters of berries), which caused damage to the state in the amount of 13 thousand 860 rubles.
Now the attacker faces a fine and the stigma of the offender.
The villain was explained what documents you need to have for picking berries:
1) License to collect over 5 liters of berry products;
2) Payment of state duty in the amount of 350 rubles;
3) Route sheet;
4) Tick vaccination certificate.
Moreover, the collection can be carried out only during periods authorized by regional authorities.
Вы наносили аналогичный ущерб государству?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я в Позапрошлом году (2017 год, конец сентября) нанёс Государству урон в размере 3,5 литров собранной вручную клюквы и собранной на болоте! До сих пор её оставшаяся малая часть есть в холодильнике! В прошлом году не ходил из за засухи и инфо от собиравшей её супругов в количестве 3 литров на двоих за рабочий день (9 часов с обедом) ! После этой прочитанной статьи попробую съездить на болото ночью, на велосипеде как и раньше, и с фонариком стоя в упругой трясине собрать хотя бы пол тонны вкусной кислой ягоды! А то сегодня видел два военных вертолёта летевших мимо болота (на радаре для пассажирских самолётов они не высвечиваются) ! Надо бы купить прибор ночного видения для сбора клюквы, но денег нет, так как и отдалившейся на 7 лет пенсии вместо 3 ёх по Молчаливому согласию Простого "богатого" Народа и проголосовавшего на Выборах - 2018 за "Стабильность " от Гаранта! Тьфу, блин, где я живу?! Да в Нищей стране, и в которой нет даже Олигархов - и этим Всё сказано!

Лучше купить камуфляж и можно днем
В деревне Пенек Чулымского района хорошая клюва.
Вы наверно Хотели сказать: в
В деревне Пенек Чулымского района хорошая клюква и Вы приглашаете меня или пользователей (Вдруг, и с Вашей оплатой билетов Туда - Обратно приглашённым Вами гостям) на сбор клюквы! У нас некоторые экземпляры до 10 мм с лишним в Радиусе (не Диаметр) достигают, меньше 7 мм почти Не берём (не в благоприятные годы конечно берём и мельче) !
Теперь бизнес устраивают и высадки на болото граждане бывших республик Средней Азии с многодневными там ночёвками!
www.komandirovka.ru
ru.wikipedia.org (%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Я пердпочитаю дикую, без азиатов разных. Ездим на машине. Будет время - соберемся, могу позвать и вас с собой.
А что у нас по "грибной продукции?
Дебилы. Пусть себе засунут эту ягоду в...!
В свете последних событий в нашей стране все чаще вспоминаю любимую в детстве книгу про Робин Гуда...
Дожили...