Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92.2к

Зачем нужен пересчет пенсии?

5 комментариев

Пенсия начисляется и высчитывается сотрудниками ПФР. Трудовую книжку по месту работы заполняет сотрудник отдела кадров. Человеческий фактор предполагает наличие ошибок, они случаются нередко, поэтому новоявленному пенсионеру необходимо проверить все начисления. Если нет ошибок в документах заявителя, значит, ошибка произошла по вине сотрудника ПФ,который занимается начислениями. Это самый простой вариант, так как пересчет возможно сделать повторно в отделении ПФ.САМОЕ ГЛАВНОЕ-НАЙТИ ЭТИ ОШИБКИ, Если обнаружится, что ошибки допущены при оформлении официальных документов при трудоустройстве, то это осложняет ситуацию. Трудностей прибавится, если ошибки в записях сделаны на предприятиях, которые уже не существуют. В этом случае нужно обратиться в архив. В любом случае, рано или поздно ошибки можно исправить, поэтому очень важно контролировать правильное заполнение трудовой книжки во время трудовой деятельности, а не во время начисления пенсии по старости. При обнаружении ошибок необходимо обратиться в ПФ с заявлением о пересмотре расчетов. Сотрудники обязаны принять заявление, пересмотреть документы, внести изменения и поставить в известность заявителя о том, что такие изменения и на основании чего сделаны. Если заявителя не устроят результаты начислений, то он имеет право обратиться с повторной просьбой о пересчете в вышестоящее отделение ПФР.

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.08.2019, 20:40
Астрахань

Вопрос только в том, где найти того, кто проверит начисление пенсии?

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

раскрыть ветку (0)
21.08.2019, 07:29
Калуга

При назначении пенсии я не столкнулась с неточностями записей в трудовой по двум причинам. 1. Всю жизнь проработала на одном предпрятии. 2. Кадровик четко исполнял требования по оформлению трудовой и каждые полгода под роспись знакомил с записями. Записей было много потому, что реорганизаций было много. Но в ПФ не доколебались ни до чего.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 02:13
Екатеринбург

ПФР - коммерческая структура.. делайте выводы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 15:31
Майкоп

Одних арестовывают приходят другие ВОРОВАТЬ! всем работы хватает!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы