Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482517

Росстат оценил финансовое положение многодетных семей

76 комментариев

Росстат выяснил, что больше половины многодетных семей в России могут себе позволить свободно тратить деньги на еду и одежду. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.

Свободно покупать еду и одежду могут позволить себе 52,6% многодетных семей, однако они испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования. Хватает денег на все, кроме покупки квартиры, машины или дачи – 16% таких семей.

У 27,7% россиян возникают финансовые проблемы с покупкой одежды и оплатой услуг ЖКХ, им хватает средств только на еду. Не хватает финансов даже на покупку еды лишь 2% многодетных семей. И только 0,7% многодетных семей могут позволить себе все, что хотят.

А вы можете позволить себе все, что хотите?

Проголосовали: 540

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.08.2019, 11:59
Санкт-Петербург

Какой пиздешь! С двумя детьми людям даже на одежду не хватает, а с многодетными вообще беда. Сколько знаю многодетных мамочек - одна проблема у всех, где взять денег на жизнь, а не то что на квартиру или еще чего.

+50 / -2
картой
Ответить
DELETE

Оксана Сергеевна: Сколько знаю многодетных мамочек - одна проблема у всех, где взять денег на жизнь, а не то что на квартиру или еще чего.

Где взять? Заработать эти денежки или просто подумать перед рождением, на что Вы собираетесь обеспечивать детей.

23.08.2019, 19:52
Санкт-Петербург

Да уж заработать, когда пятеро по лавкам.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я видел много многодетных семей, в основном это - цыгане, аморальные личности и т.п., которые все пособия пропивают и прогуливают. У нас в районе женщина квартиру покупала и записывала ее на себя и своих пятерых детей, так вот у всех детей отчества почему-то разные. Вам такой генофонд нужен? А по поводу нехватки людей - в первую очередь не надо их отправлять раньше времени на тот свет (развал медицины, контрафактная еда, такие же лекарства, засорение окружающей среды и т.п.).

23.08.2019, 20:06
Санкт-Петербург

А какие у цыган пособия если у них и паспортов нет?

От кого рожать-дело женщины. Она может быть кем угодно, но если ребенок родился, государство обязано обеспечить ему достойную жизнь и равные возможности, так как для этого государство и создавалось.

Да и из цыган при желании можно вырастить достойных людей. Окружение делает человека, а не национальная или социальная принадлежность родителей.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В первую очередь родители должны обеспечить нормальную жизнь ребенку, а уж потом государство.

раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 21:35
Санкт-Петербург

СергейПишет 23.08.2019 в 20:15
В первую очередь родители должны обеспечить нормальную жизнь ребенку, а уж потом государство.

Так государство - это люди, сообщество. Если каждый сам за себя, то тогда давайте отменять налоги, законы и т.д. Тогда государство действительно никому и ничего не будет должно, потому что его не будет.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 08:02
Нижний Новгород

Поддерживаю Ваше мнение. Если НАМ государство ничего не должно, то пускай сами себя и содержат (и ни каких претензий в виде налогов, пошлин и т.д. со стороны правительства) как весь народ России!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 11:19
Нововоронеж

Удалено.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 11:27
Нововоронеж

Извиняюсь, случайно нажал не туда! Полностью с вами согласен!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.08.2019, 20:40
Псков

Оксана СергеевнаПишет 23.08.2019 в 19:52
Да уж заработать, когда пятеро по лавкам.

Придёт пора мальчикам в Армии служить -- Родина их не забудет! И когда придёт пора налоги платить -- аналогично! ! !

+17 / 0
Ответить
24.08.2019, 11:03
Буденновск

Хороших людей не хватает и ума у нашего государства не хватает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.08.2019, 19:57
Санкт-Петербург

Какой вы вумный! В стране людей не хватает, многодетные пополняют генофонд, так сказать выполняют стратегические задачи. Не всякая женщина готова стать многодетной матерью, это очень тяжелый труд, а женщина тоже знаете человек. Их поддерживать надо, а не сказки рассказывать про хорошую жизнь.

Нравится мне позиция нашей власти: мы сами по себе, а вы сами по себе только не забывайте пополнять бюджет.

+22 / -1
Ответить
DELETE

Опять же где в стране людей не хватает? Многие на этом сайте жалуются, что работы на всех не хватает, значит людей хватает?

24.08.2019, 10:24
Анжеро-Судженск

Это не людей хватает, а работы действительно нет. Предприятия закрываются, в больницах и других гос. учереждениях и не только сокращяют рабочих. Пообщяйтесь с простым народом, узнаете правду жизни.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вас что-то не понимаю, для чего у нас в стране не хватает людей? Также, судя по Вашим комментариям надо для того, у кого нет работы, придумать ее, чтобы от нее не было никакой пользы, но зато человек был трудоустроен, что за бред? Нет работы - переучивайся на машиниста-тракториста, слесаря-сантехника, землекопа - рабочие люди нужны всегда, а толпа юристов и мерчендайзеров никому не нужна. Кроме того, большинство нашего населения сами выбрали себе такой путь развития - хотели демократии, голосовали за Пу, рвали глотки, крича Крым Наш, так чего теперь жаловаться? Что хотели, то и получили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.08.2019, 20:52
Псков

Оксана СергеевнаПишет 23.08.2019 в 19:57
Нравится мне позиция нашей власти: мы сами по себе, а вы сами по себе только не забывайте пополнять бюджет.

Просто наглые создания! Проникли во власть под видом борцов за справедливость, а сами только свои интересы блюдут и проталкивают!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
24.08.2019, 07:12
Кудымкар

Только многодетные малоимущие могут себе позволить жить без кредитов и при этом иметь в хозяйстве большой дом, два автомобиля (не дешевые), трактор с навеской. Катаются на отдых. Это вот точно несправедливо, когда за них все государство оплачивает. Вопрос, откуда левый доход и каким справки выдаются о малоимущности.

+2 / -3
Ответить
24.08.2019, 08:58
Санкт-Петербург

ЕвгенияПишет 24.08.2019 в 07:12
Только многодетные малоимущие могут себе позволить жить без кредитов и при этом иметь в хозяйстве большой дом, два автомобиля (не дешевые), трактор с навеской.

Ну если малоимущим многодетным быть так выгодно -- родили бы себе человек пять, а может и больше, и раскатывались бы по курортам.

Как земля носит таких нелюдей, которые за кусок с барского стола жопу готовы лизать и убеждать, что земля-плоская, а день-это ночь!

+9 / 0
Ответить
24.08.2019, 11:10
Кудымкар

Мне за всех моих в полном объёме платить и за школу и за сад приходится, за обеды, тетради. В копейку влетает, а за этих гос-во платит. В месяц десятка вылетает. Для них экономия, для меня нет. А что касается нарожать, для этого ума много не надо. Я думаю как мне придётся дальше их учёбу оплачивать когда профессию получать пойдут, за меня государство не заплатит, а им всё дадут.

+4 / -6
Ответить
24.08.2019, 11:34
Санкт-Петербург

ЕвгенияПишет 24.08.2019 в 11:10
Я думаю как мне придётся дальше их учёбу оплачивать когда профессию получать пойдут, за меня государство не заплатит, а им всё дадут

А у вас сколько? Я же говорю, если жизнь многодетных так светла и безоблачна почему бы вам еще не родить. И тогда за вас все будут оплачивать, вам не надо будет думать про образование детей и т.д. Что вас останавливает? Или все не так просто и благополучно.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2019, 06:57
Дигора

ЕвгенияПишет 24.08.2019 в 11:10
Мне за всех моих в полном объёме платить и за школу и за сад приходится, за обеды, тетради. В копейку влетает, а за этих гос-во платит.

Евгения, у меня трое детей и я отношусь к категории "за этих", но из всего вышеперечисленного вами получаю скидку 50% в детский сад (это около 500 руб. в месяц) всё остальное так же в полном объёме

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 09:28
Москва

Не нужно писать, того, что сами не знаете! Что там государство дало?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
24.08.2019, 09:26
Санкт-Петербург

Меня до глубины души возмущают такие мысли и люди.

Буду говорить за себя. У нас свое дело, прибыльное, хотя если бы государство не обваровывало бы, то можно было бы заработать в десятки раз больше и не крутиться как уж на сковородке. Мы далеко не бедные люди, и я могла бы рассуждать так: нарожали-сами выкручивайтесь, не работали - подыхайте с голоду, пропил жилье, прошляпил - так тебе и надо, живи в помойке. НО ТАК НЕЛЬЗЯ РАЗМЫШЛЯТЬ!

Задача государства защищать людей всяких, для этого оно создавалось. Люди все должны жить в достатке, просто кто работает больше будет больше получать. Мать нужно почитать. В Междуречье многодетная мать почиталась как богиня, ее содержало все племя, не думая, что раз она на охоту не ходит, так ничего и не получит.

Государство-это садовник, а люди - цветы. Каждому цветку нужен свой уход, чтоб он вырос и распустился, а задача садовника - создать условия.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
23.08.2019, 13:49
Калининград

Кто сказал что дети это приоритет у государства да и в России целом. В администрации слышала высказывания начальницы чиновницы "Привыкли тут тыкать своими детьми, инвалидами и прочими уродами", я сама многодетная трое детей столько сочувствующих слышала. Подходят и спрашивают нах столько нарожала, трое для людей это п как много. Я отвечаю вы что ли кормите и одеваете моих детей. Отношение со стороны общества к многодетным крайне негативное от жалости до презрения и ненависти. Трое детей это уже перебор.

+26 / -2
картой
Ответить
23.08.2019, 19:35
Тюмень

По-моему, у нас в обществе к матерям в целом отношение не очень. К многодетным особенно, возможно, но не знаю наверняка - у меня двое всего.

МаринаПишет 23.08.2019 в 13:49
спрашивают нах столько нарожала
тем, у кого два мальчика/девочки говорят, что еще девочку/мальчика надо, однодетным - что братика/сестренку надо, бездетным - что они сраные эгоисты, срочно дитачку (а как родите - сидите дома, ага. нечего достойную публику зрелищем таким напрягать), ну а родишь - другая песня, да - "зачем столько нарожала" (у вас, блин, разрешения забыла спросить). у меня двое разнополых детей, так как-то сказали, что еще двоих надо - мальчика и девочку людям не угодишь. Захотят докопаться - найдут, к чему.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 06:15
Екатеринбург

Если вам незнакомые люди такое говорят, может, что-то с вами не так? У меня четверо, и ни разу я ни от кого не слышала "нах столько нарожала"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эти многодетные, если честно, уже надоели. Нате Вам материнский капитал, льготы по ипотеке, субсидии, что Вам еще надо? Не можете содержать детей - не рожайте, чем потом они будут в одних сапогах по очереди в школу ходить и что из них соответственно вырастет? Не хватает денежек - пошли мужа работать, а то как удовольствие получать так все горазды, а как потом обеспечивать - нам все вокруг должны.

Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.08.2019, 19:45
Челябинск

Материнский капитал дают за рождение уже второго ребёнка. И только ОДИН раз. А льготы и субсидии ещё нужно умудрится получить.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 19:48
Саратов

Сергей, а Вам что мешает стать многодетным отцом? Не надо всех под одну косу. Ситуации и судьбы у всех разные. Многие и многие семьи работают не покладая рук, но зарплаты у всех разные. Не надо осуждать людей не бывавши в их шкуре...

+12 / 0
Ответить
DELETE

А мне зачем становится многодетным отцом? У меня итак двое детей и благодаря моему образованию и работоспособности у меня получается их обеспечивать, а если только лежать на диване, пить пиво и рожать детей так денег от этого не прибудет. А по поводу зарплат - сейчас капитализм - не нравится работа - переучивайся, сейчас сантехники по 200 000 в Москве получают, а у нас в городе землекопы по 4 000 в сутки. Работа есть везде, просто многие хотят ничего не делать, сидеть в теплых кабинетах и получать огромные деньги, но так не бывает.

Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1206
24.08.2019, 03:11
Каратузское

Судя по твоим вопросам ты ещё тот овощь, работничик, работает он, а сам государство хочет обмануть

Разъясните пожалуйста ситуацию с налогом!

Разъясните пожалуйста ситуацию с налогом! Мой отец умер в январе 2014 года, мать вступила в наследство, в том числе и на автомашину в середине... ответов: 1 15.10.2017 10:09

Правоохранительные органы - Сергей, Псков.

Работал в правоохранительных органах, был уволен в связи с заболеванием, поставили 3 группу инвалидности, сейчас после лечения группу сняли, ... ответов: 1 25.08.2017 23:36

Я нахожусь в браке, беру кредит, покупаю квартиру и записываю ее на родителей,

Я нахожусь в браке, беру кредит, покупаю квартиру и записываю ее на родителей, потом они передают ее мне по договру дарения. Имеет ли супруга... ответов: 2 08.03.2010 23:10

0
Ответить
DELETE

Я с Вами водку не пил, поэтому на Вы, пожалуйста. А для начала научитесь писать без ошибок (овощь, работничик), а то читать противно комментарии всяких недоучек. А вышеуказанные ситуации я выяснял для своих знакомых, у меня итак все хорошо и налоги я всю жизнь исправно плачу. И это мое личное мнение, что рожать детей нужно осознанно, а воспитывать и обеспечивать детей должны в-первую очередь родители, а государство им должно в этом помогать, но это не значит, что полностью (раздавать многодетным семьям квартиры, машины, платить повышенную зарплату родителям и т.п.).

раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
25.08.2019, 02:57
Каратузское

СергейПишет 24.08.2019 в 08:32
А для начала научитесь писать без ошибок (овощь, работничик), а то читать противно комментарии всяких недоучек

А написано правильно, здесь берётся во внимание не правописание, а интонация мысли.

СергейПишет 24.08.2019 в 08:32
Я с Вами водку не пил, поэтому на Вы, пожалуйста

А Вы в моём понимании ещё заслужить надо.

А то языком налево, право много болтаете лишнего и неуместного далёкого от реальности, борец многодетными.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы у него заслужить, да ты - необразованное чудо, даже пишешь с ошибками (налево, право; борец многодетными), о какой заслуге перед тобой вообще говорить можно? Вместо написания комментариев с ошибками, пойди хоть одну книжку в жизни прочитай, а потом уже лезь со своими рассуждениями. Интонация мысли у него берется во внимание, откуда у тебя вообще мысли могут быть при твоих 2-х классах образования? Ты, наверное, тоже из многодетной семьи, работал с 10 лет, вот и не удалось получить нормальное образование. Сочувствую. Скажи спасибо маме и папе.

раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
25.08.2019, 15:12
Каратузское

Да пошёл ты читатель.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 18:32
Калачинск

Вы про Москву пишите, а к примеру В Омской области з.п.12000 и потолок и никто ни кому ни чего не должен. И даже дет. посол. Не платят потому что 1 руб. Превышает норму жизни как вы говорите и тогда что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да пошел ты - неграмотный писатель.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
25.08.2019, 09:08
Раздольное

А если до Москвы 2 тыс км?

Муж должен бросить семью?

А жить муж в белокаменной в подвале с бомжами будет или вы знаете безОплатное жилье (отдавать за жилье порядка 30-ки в мес, тоже не рентабельно... и там заплатить наперед надо за 2 мес! ).

Где взять столько денег, чтоб отправить мужа на заработки (за билет заплатить)?! з/п мужу выплатят на второй мес работы, а он живой человек - ему надо кушать... кто будет его кормить?!

Вы так просто рассуждаете... езжайте на заработки...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ну тогда ничего не делайте и радуйтесь свободе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.08.2019, 08:15
Барнаул

.а рожать население вам будут мигранты? Только вот потом Вам придется стать "толерантным" " и стоять на обочине, когда демонстрации детей мигрантов пойдут по улицам сплошным потоком.

+4 / 0
Ответить
DELETE

А так у нас будут ходить по дворам толпы наших оборванцев и пьяниц, которых родители нарожали для поддержания генофонда и в целях выполнения стратегических задач, а сами не пожелали их не воспитывать и не обеспечивать, полагаясь на наше долбаное государство, которому простые люди просто не нужны.

25.08.2019, 08:26
Барнаул

Когда Вам кажется, что все плохо, не сомневайтесь, может быть еще чуточку хуже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2019, 08:16
Нижний Новгород

Надоели такие тролли как вы, которые гораздо только бла-бла разводить. Сам многодетных отец 3 детей и зарабатываю и квартиру в ипотеке есть, но все равно считаю, что если я плачу налоги и прочие поборы то государство должно заботится и помогать хотя бы детям.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Помогать да, но не воспитывать и содержать их.

24.08.2019, 08:28
Нижний Новгород

Сергей вы наверно при прочтении пропустили слово ЗАРАБАТЫВАЮ, если написали комментарии про содержание.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Так какой помощи Вы хотите?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотя бы той, о которой по тв говорят... а то после думают, что многодетные в "шоколаде",а по факту ничего нет... выплаты только малоимущим!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.08.2019, 09:00
Раздольное

А родите и получите (попробуйте добиться) все эти «блага», что вы перечислили!

Так как до дела, то столько подводных камней, что только на бумаге льготы и остаются!

У меня мат. кап. с 2014 года и я не могу им воспользоваться...

Жилье у нас в регионе порядка 2 лямов... з/п по 12 тыс... заработать на жилье - жизни не хватит, а взять ипотеку - у вас доход не позволяет!

Вот вам и вся правда легкой жизни многодетных семей!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Так зачем Вы становитесь многодетными?

28.08.2019, 22:11
Раздольное

Чтоб вот такие уникумы задавали глупые вопросы!

0
Ответить
DELETE

А! Ну тогда я за Вас рад!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.08.2019, 11:39
Азов

Росстат интересно где он выяснял это. Или попросили его так сообщить что мол многодетные живут и не бедствуют. Единственное им не всем хватает денег на машины и покупки недвижимости.

+18 / 0
картой
Ответить
23.08.2019, 20:42
Псков

ИгорьПишет 23.08.2019 в 11:39
Росстат интересно где он выяснял это.

Росстат, как всегда, любит мозги и другие органы покрутить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.08.2019, 12:20
Климовск

Полагаю, росстат исследовал семьи иных европейских стран.

+14 / 0
картой
Ответить
23.08.2019, 20:57
Псков

КарповнаПишет 23.08.2019 в 12:20
Полагаю, росстат исследовал семьи иных европейских стран.

И наши депутаты с правительством -- неизвестно какой стране прислуживают! Свой народ -- за своих не считают, какие уж там льготы многодетным семьям! Материнский капитал -- несколько лет не индексировали! Жильё не очень-то на него приобретешь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...

Перловая каша: забытый суперфуд наших предков

В мире быстрых перекусов и модных суперфудов скромно притаилась одна удивительная крупа — перловка. Когда‑то она была основой солдатского рациона и крестьянского стола, а сегодня незаслуженно забыта.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы