Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.4к

Кому достанутся триллионы рублей из Фонда национального благосостояния.

8 комментариев

Фонд национального благосостояния растет рекордными темпами. Сейчас в нем скопилось свыше 7,8 трлн. Рублей. С начала года его объем удвоился, а к концу года его ликвидная часть может превысить 7% ВВП. После этого наступит момент, когда по закону деньги сверх этого уровня можно тратить. Ожидается, что в 2020 году из фонда доступно будет примерно 1,8 трлн., а 2021-м-4,2 трлн. Сколько намерены потратить пока неизвестно. Между тем за субсидиями из ФНБ уже выстроилась очередь. Одному только "Газпрому"требуется на строительство завода по производству сжиженного природного газа и газохимического комплекса в Усть-Луге порядка 2,3 трлн. Рублей. В правительстве есть точка зрения, что средства ФНБ стоит направить на развитие инфраструктуры. В частности, на поддержку проекта по модернизации БАМа и Транссибирской магистрали. Вариант номер два-направить деньги на кредитование экспорта. Еще одна возможная статья расходов-программа"Фарма-2030",в задачу которой входит увеличение объемов экспорта российских лекарств. Большинство экспертов, однако полагают, что основными бенефициарами будут крупные предприятия ОПК. Некоторые эксперты не видят ничего страшного, если деньги пойдут, например, на помощь крупным сырьевым компаниям, вроде"Новатэк".Еще один претендент на поддержку государства "Роснефть"

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.08.2019, 19:25
Брянск

Триллионы жгут правительству ляжку, сейчас там займутся любимым делом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2019, 11:47
Астрахань

Эх, может тоже в очередь встать? Я по скромному - миллиончиков 10.

+3 / 0
картой
Ответить
29.08.2019, 15:38
Брянск

Я думаю, вам то точно не откажут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2019, 10:52
Тюмень

Да хоть Миллеру, хоть Сечину, лишь бы они (деньги) работали, а не лежали мёртвым грузом, вызывая у меня обильное слюноотделение.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2019, 15:36
Брянск

А вообще Фонд национального благосостояния создали в 2008 году в качестве "подушки безопасности" для пенсионной системы.

+2 / 0
картой
Ответить
30.08.2019, 03:57
Тюмень

Они уже забыли об этом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2019, 18:18
Тамбов

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы