О том, как получить скидочную карту на покупку, не предоставив персональных данных

Всех приветствую!
Хочу поделиться положительным опытом в борьбе с незаконной попыткой сбора персональных данных. При этом я понимаю, что приведенный пример не является своеобразной универсальной таблеткой, но все же мотайте на ус, может пригодиться.
Распространенный прием
Итак, зачастую бывает так, что какое-нибудь юридическое лицо, которое довольно успешно ведет торговлю, активно выпускает и использует в своей деятельности скидочные пластиковые карты, ну или иные карты, которые позволяют потребителям приобретать товар по более выгодной цене.
Однако, как правило, взамен на предоставление возможности пользоваться такой картой эти юридические лица становятся операторами персональных данных потребителя, поскольку при выдаче карты осуществляют сбор персональных данных лиц, которым карты выдаются, и в дальнейшем осуществляют обработку эти персональных данных. Все с этим сталкивались, это всем давно известно.
В Иваново открылся новый магазин, ну а поскольку должностные лица управления Роскомнадзора по Ивановской области неохотно выявляют нарушения в области обработки персональных данных, то у нас никто не боится нарушать законодательство в указанном регионе.
Хитрый покупатель
Новый магазин открылся и тут же стал проводить акции, позволяющие купить товар по более выгодной цене, но при условии приобретения за определенную сумму скидочной пластиковой карты.
Ну а поскольку мне приглянулся один товар, я решил перед его покупкой приобрести эту карту и как бы уже предполагал, что от меня будут требовать мои данные, поскольку, как правило, такое происходит всегда.
Я обнаружил слабое место, а именно обнаружил, что сначала производится оплата скидочной карты на кассе, а потом уже другой сотрудник выдает карту. Я включил диктофон (далее он был включен), оплатил покупку карты на кассе в размере ее стоимости, а именно 100 рублей, естественно, забрал чек и пошел за картой, где, как было ожидаемо, мне дали анкету для заполнения, в которую требовалось внести свои персональные данные.
При заполнении анкеты ничего кроме фамилии и инициалов не указал, несмотря на то что требовали в анкете дать и адрес места проживания, и год рождения, и номер телефона, и адрес электронной почты, ввиду указания этих полей обязательными (помечены звездочками).
Далее я отдал эту анкету, мне сказали, что мне анкету следует заполнить до конца, иначе карта выдана не будет. На что я сказал, что анкету заполнять не буду, и потребовал карту. Мне отказали выдать карту и предложили пройти к кассе и вернуть деньги. Но тут я спокойно, не грубя, заявил, что к кассе я не пойду, а обращусь в суд и потребую возврата средств в судебном порядке, и указал, что для обращения в суд заключу договор на получение юридических услуг, в том числе в суде мои права будет защищать представитель и впоследствии я потребую оплаты мне судебных расходов, которые я понес в связи с получением этих услуг. Кроме того, я им как бы намекнул, что и согласия-то у них от меня нет на обработку моих персональных данных.
Осознав, что у мной произведена оплата и у меня есть чек на покупку карты, а также услышав такое вот от меня противостояние, мои условия оппоненты приняли, карта выдана и юрлицо осталось с носом – попытка сбора моих персональных данных не удалась.
Теперь у меня есть скидочная карта, а кроме фамилии и инициалов у оператора ничегошеньки нет, да и они мной были указаны на всякий случай – если вдруг я приобрету какой-нибудь ненадлежащий товар и мне придется доказывать, что товар куплен по скидочной карте, выданной мне.
Благодарю за внимание!
Зачем так сложно и хлопотно. Я записал любые данные из головы, сочиняя на ходу и получил карту в довольно крупной торговой сети. Уже несколько лет пользуюсь.
Да это то понятно, так тоже можно.
Просто мало ли вдруг товар приобретете, который возвращать придется, а вдруг откажутся принимать или еще какой случай? А вдруг в суд идти? - Могут сложности возникнуть с доказухой - скажут товар был продан со скидкой, а у вас карту попросят? Или вовсе скажут, что покупателем был тот самый выдуманный?
Так и делаю. ))
Везде карту на кассе и выдают, а вот для той самой "активации" просят заполнить анкету на стойке информации либо карта работать не будет.
Какая мелкая возня...
Можно было бы и фамилии не указывать, а лишь повторив своё имя в той графе.
Запись и чек в студию)
Зачем?