Александр
Александр Подписчиков: 6096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1947

Самостоятельность и самодостаточность

7 комментариев

Оба этих слова обозначают необходимые, на мой взгляд, качества людей в целом и большей степени для мужчины. Качества, которые в значительной мере определяют его взаимоотношения с Миром и в частности с женщинами. Самостоятельность и самодостаточность - это основа безопасности...

Самостоятельность

Самостоятельность - способность комфортно существовать продолжительное время одному. Если говорим о мужчине, то это значит существовать, то есть жить Без мамы, без бабушки, без жены. Разумеется, речь идет не о буквальном умении самому штопать носки. Мужчина должен или все уметь сам, или быть способным оплатить услуги того специалиста, работа которого требуется. Или купить агрегат, который делает эту работу: скажем, стирает.

Самостоятельность - это главный шаг к самодостаточности, ее фундамент.

Самодостаточность

Самодостаточность - более объемное и сильное понятие, чем самостоятельность. Это духовная, личностная зрелость, которая на деле означает независимость от чужого мнения, мира обывателей - серого и тупоумного большинства, обстоятельств, надуманных и придуманных шаблонов, навязываемых современному человеку социумом.

Самодостаточность - продукт здравого смысла и характеристика зрелой личности. Внутренний мир самодостаточного человека сбалансирован и спокоен. Такой человек знает границы своих возможностей, но, что важнее, он знает чего хочет. Он ставит перед собой реальные цели и достигает их. Он не питает иллюзий и давно перерос сказки.

Самодостаточный мужчина не страдает от комплексов, не переживает от собственного несоответствия социальным стереотипам, чьим-либо внешним установкам. Но это вовсе не означает, что он социопат.

Самодостаточный мужчина совершенно не обязательно одинок, но и страдать от отсутствия общения он не будет. И тем более не будет ощущать себя обделенным и несчастным без т.н. “постоянной женщины”--жены.

Я уже писал, что многим женщинам не нравятся самостоятельные в бытовом смысле мужчины. Но самодостаточные и, прежде всего, ментально независимые от ва...ны мужчины, многих из них раздражают и пугают еще больше. Особенно брачниц, стремящихся к штампу в паспорте или к т.н. “серьезным отношениям”.

Мужчину просто нечем подцепить: он не нуждается в жилье, готовке, стирке, у него нет проблем с сексом, он не привязывается болезненной страстью и не становится зависимым от женщины в целом.

Такого мужчину не разведешь на мнимой сверх-ценности “отношений” с женщиной, он знает истинную цену как женщинам, так и “отношениям” с ними. А это значит, что ему надо быть ПОЛЕЗНОЙ и отдавать нечто значимое. Но большинство современных женщин давать это нечто не умеет и не хочет.

Самодостаточность делает мужчину неуязвимым для женских манипуляций, независимым от женщин, явно обнажает истинную стоимость женщины рядом с мужчиной. Общение с женщинами не выводит самодостаточного мужчину из себя и по сути ничего не меняет в его внутреннем мире.

Самодостаточный мужчина не подстраивается под женщину. Наоборот, женщина принимает его правила и служит общим стратегическим интересам: мужчине попросту не зачем размениваться, торговаться или спорить с женщиной. Принцип предельно простой: “Или ты безоговорочно принимаешь и выполняешь мои правила, или проходи мимо”. (Принцип открытой двери)

Мужская самодостаточность не укладывается в современное женское понимания счастья мужчины, как счастья именно семейного или, по крайней мере, рядом с единственной женщиной. Самодостаточность мужчины взрывает примитивный женский мирок "должного", "как надо". Самодостаточность насмехается над эгоцентризмом женщины, ее воображаемой сверх-ценностью и уникальностью.

Потому-то женщины в массе своей пытаются всячески дискредитировать холостяков и вообще всех тех мужчин, которые не разделяют дамскую доктрину “семейного счастья” и не хотят быть бесправным сырьевым придатком современной дамы.

Современная женщина не понимает, что не является сама по себе незаменимой ценностью. А вот самодостаточный мужчина это знает твердо.

7 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.08.2019, 10:01
Новочеркасск

ЦИТАТА:

Нарциссический тип личности: здоровый нарциссизм или «радио Я»?psyhelp24.org

Нарциссическое высокомерие служит защитой от зависти: «я – лучше, чем они», а самоуверенность – защитой от близости: «я и самостоятельно справлюсь». Нарциссу трудно признать свою роль в проблемах установления близких отношений. Кажется даже, что близость – это какой-то пустяк, который мало волнует нарцисса.

Внутренние переживания человека, имеющего нарциссический тип личности включают ощущение неопределенной фальши, пустоты, стыда, зависти, неполноценности, в ответ на которые развивается компенсаторные противоположности – самодостаточность, гордость, самоуверенность, презрение, тщеславие и чувство собственного превосходстваПричем состояния грандиозности могут чередоваться с ощущениями собственной ничтожности. Для нарцисса важным будет стараться сохранять баланс между эйфорией и унынием, в противном случае, чем больше попадание в одну сторону, тем дальше будет откат в противоположную.

С высокоадаптивными нарциссически организованным человеком может быть весело, куражно, интересно, заразительно, но ему с трудом удается быть в близких отношениях, быть уязвимым, теплым, сочувствующим и эмпатичным. Ему вообще трудно пребывать, он все время двигается, совершенствуется, развивается, достигает.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2019, 11:52
Тамбов

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2019, 09:24
Королёв

Согласна, прям мои рассуждения про себя. Думаю, что помимо меня такие же женщины тоже существуют. И даже знаю таких. Так что это и есть равенство мужчин и женщин. Общество, состоящее из ячеек, распадается?

0
картой
Ответить
30.08.2019, 09:31
Санкт-Петербург

Просто написал то, как не только рассуждаю с приятелями во время обеденного перерыва, а как живу по таким принципам, и вы знаете, мне это нравится...)

+2 / 0
Ответить
30.08.2019, 09:49
Королёв

Мне тоже нравится моя жизнь. Я вот только никогда не рассуждала на эту тему (некогда), а жила так.

0
Ответить
30.08.2019, 09:54
Санкт-Петербург

Марина КонстантиновнаПишет 30.08.2019 в 09:49
Мне тоже нравится моя жизнь.

Что может быть плохого в том, что можешь жить не завися от третьих лиц?).

Кстати никто не говорит о полной изоляции мужчины от женщин и наоборот, все это можно совмещать, но в правильных пропорциях и ровно на столько на сколько это нужно)) -Не нужно покупать целую шахту, если нужно ведро угля. -Не нужно покупать страховую компанию, где работает понравившаяся агент по страхованию)

Понимание этого сильно облегчает жизнь)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.08.2019, 14:39
Санкт-Петербург

Если слово "мужчина' заменить на слово "женщина", статья станет актуальней.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы