Антон
Антон Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178

Шурпа

11 комментариев

Пробный шар был брошен, что же, разрешите мне поведать вам рецепт моего любимого супа, и это Шурпа или Чорба. Блюдо азиатской кухни разошедшееся по всему кавказу и восточной Европе.
Основной ингредиент Шурпы это баранина - большой кусок баранины, я люблю использовать бараньи ребрышки.

Ребра следует сварить с луком и чесноком, до состояния когда мясо само станет сползать с косточек. На этой стадии ее уже можно есть, ведь изначально, это и был, именно мясной бульон, но можно добавить свежие порезанные помидоры, мелко порезанные морковь и картошку. Варить следует до готовности картошки. Подавать на стол горячим.
Холодная шурпа не будет вкусной!

700 г баранины на кости (ребрышки);

0,5 кг картофеля;

1 крупный болгарский перец;

1 морковь;

1 крупная луковица;

2-3 помидора;

1 ст. л. томатной пасты;

зелень укропа или петрушки;

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа;
соль, перец по вкусу;

бараний курдючный жир или немного растительного масла для жарки;

красный или черный "жгучий" перец (по желанию).

11 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.08.2019, 12:46
Москва

Спасибо, даже на картинке аппетитно и красиво.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 19:00
Азов

С молодого ягненка

+4 / 0
картой
Ответить
01.09.2019, 19:41
Сыктывкар

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хочу!

раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 20:34
Архангельск

Часто готовлю чурпа (у нас так называется), все с удовольствием кушают, даже русские и евреи и калмыки, все мои хорошие знакомые, так же мы готовим калмыкский чай с молоком. Антон, Вы готовили калмыкский чай с молоком? Чай не кипитят а варят.

+3 / 0
картой
Ответить
02.09.2019, 20:42
Ставрополь

Знаю, с молоком, с маслом и солью. Я живу на границе с Калмыкией, чай ваш я в детстве любил, сейчас, по здоровью перешел на каркадэ, но все равно, привкус Калмыцкого чая помню, довольно хорошо, воспоминание из детства...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не очень поняла про масло для жарки. Что надо жарить?

01.09.2019, 23:17
Ставрополь

Ничего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

В Госдуме предупредили россиян о правилах начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Что будет если лизнуть металл на морозе? Зумер решил проверить и прилип к домофону

Мелкий возврпщался домой, подошел к домофону набрал нуюные циыпы, ну и чтоб не скучно было ждать решил проверить, что же будет если лизнуть домофон в - 20 градусов. Результат на видео, прилип намертво...
01:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы